|
|||
|
|||
Re: феодализм оли олигархия
Alexander Hohryakov написал(а) к Nickita A Startcev в Jan 17 01:35:20 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Суббота 31 Декабря 2016 21:03, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/777.319+5867f330: NS>>> это в сибири. а фпитере за год чуть ли не триста переходов через NS>>> ноль - а триста перезамораживаний для нормальной еды - это NS>>> плоховато слегка. AН>> Для погреба с овощами оптимальной температурой считается +2, почти AН>> 0. Чуть приоткрыть форточку, поставить "намордник" - выход из AН>> положения. NS> ага. особенно если за сутки температура с этак +5 до этак -8 и обратно NS> несколько раз скачет - придецца самому аналогично скакать. Несколько раз - в нашем континентальном климате ни разу не наблюдал. Тут нужен интегратор. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: Холодильники
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Jan 17 01:35:56 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Воскресенье 01 Января 2017 00:48, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+586851e9: MB>>> Однако холодильников там сейчас два, второй - двухкамерный MB>>> Минск, так что - хватает. AН>> У нас - четыре, не считая погреба и подполья :-) MB> Так те - у вас у всех, а эти - у мамы, она одна ими пользуется. Нас всех - двое, то же самое - две штуки на душу населения. У нас из четырёх два - морозильники для стратегических запасов. Магазины далеко, практичнее затариваться на оптобазах. MB>>> В этом Минске я уже не один регулятор температуры сменил. Да и, MB>>> чувствую, придётся его фреоном пополнять. Не тот пошёл MB>>> холодильник, не тот. Впрочем, лет двадцать он уже отработал - MB>>> тоже неплохо. AН>> Ранешние тоже ломались, остались самые выносливые, они и создают AН>> легенды о качестве древней техники. MB> Тем не менее, столь бесшумных компрессоров, как в той Бирюсе, я не MB> встречал больше нигде и никогда. Повезло. Чаще приходится изображать амортизаторы из резинок. А холодильник "Орск", от слова "орать" мы выставили в сарай в исправном состоянии. Однажды я сидел в гостях у приятеля и услышал тарахтение. Первая мысль: "когда я сюда шёл, никакого компрессора во дворе не было, никаких строителей с отбойными молотками, когда успели подогнать?" Это был такой же Орск, даже пластмассовая ручка так же отломана. Но таки да, попадались и бесшумные экземпляры, лотерея. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: Отопление
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Jan 17 01:46:40 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Суббота 31 Декабря 2016 20:06, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5868102e: MB> Я сам отказался от горячей воды из городской трубы, ибо вонючая, да MB> и отключают её в плановом порядке летом. Хоть и ненадолго, а всё MB> равно... Поставил нагреватель. От воды отказаться проще, чем от отопления. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 23:49:00 по местному времени:
Привет Alexander! 01 Янв 17 01:23, Alexander Нohryakov -> Cheslav Osanadze: AН>>>>> А как? Контроллер может только крутить вентиль, проверять AН>>>>> количество секций в батареях и состояние форточек он не умеет. CO>>>> Так вот за это и давали 5 разряд - наладка тепловых узлов.:) CO>>>> Только ручками. AН>>> За умение крутить вентиль? Как меняется мир. Скоро водить авто AН>>> будут роботы, не сдававшие экзамена в ГИБДД :-) CO>> Ну зачем говоришь за то, чего не знаешь? Давали за наладку CO>> элеваторных теплоузлов, а там чуть сложнее кручения вентиля. CO>> Причём, вентиля в отоплении не рекомендуется примять, если что. AН> Как меняется мир: то, за что давали пятый разряд, делает тупая AН> автоматика точнее и быстрее. Когда-то я умел настраивать ПИДР AН> электропривода, меня за это уважали, а сейчас надо найти в меню AН> "тест", практически "хачю", нажать и ждать, пока оно само пожужжит и AН> успокоится - процесс закончен. Так выпьем за кибернетику! Это там, где автоматика есть. Она была и пол века назад, а разряд был. То, что ты выбираешь в меню, не совсем то, о чём я говорю. Я про настройку именно элеваторных теплоузлов. Cheslav. ... Жизнь дается один раз. Еще раз я бы не выдержал. --- ... |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 17 08:04:19 по местному времени:
Нello, Alexander Нohryakov. On 30.12.16 11:17 you wrote: CO>> Какая связь со счётчиком? Ну кроме желания жильцов поэкономить. AН> Общедомовой счётчик - не желание жильцов, а желание управляющей AН> компании. Несколько лет назад мы ставили домовые счётчики, AН> теплообменники, регуляторы температуры с телеметрией. Когда AН> запускали первую установку, любопытных собралось много. Один из AН> первых вопросов был: "Мы теперь сможем не выходя из конторы AН> температуру убавить?" О возможности прибавить никто не спрашивал. А какой интерес управляющец компании убавлять температуру? Население неплатёжеспособное? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 17 08:10:59 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 30.12.16 9:00 you wrote: CO> Именно для этого и ставят. Будут ходить в валенках, но экономить. CO> И так и ходят... Бо тарифы реально драконовские. Драконовские это у нас - когда тариф составляет 150% дохода. Раньше хоть разрешали зимой платить только часть, расчитываясь окончательно весной-летом. А в этом сезоне грозят начислять пеню за каждый день просрочки -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 17 11:53:40 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Суббота 31 Декабря 2016 23:49, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+586827cd: CO>>>>> Так вот за это и давали 5 разряд - наладка тепловых узлов.:) CO>>>>> Только ручками. AН>>>> За умение крутить вентиль? Как меняется мир. Скоро водить авто AН>>>> будут роботы, не сдававшие экзамена в ГИБДД :-) CO>>> Ну зачем говоришь за то, чего не знаешь? Профессия у меня такая. Когда имеешь дело с автоматикой автомобилей, бетономешалок...яйцегреек, привыкаешь рассуждать обо всех этих вещах. CO>>> Давали за наладку CO>>> элеваторных теплоузлов, а там чуть сложнее кручения вентиля. CO>>> Причём, вентиля в отоплении не рекомендуется примять, если что. AН>> Как меняется мир: то, за что давали пятый разряд, делает тупая AН>> автоматика точнее и быстрее. Когда-то я умел настраивать ПИДР AН>> электропривода, меня за это уважали, а сейчас надо найти в меню AН>> "тест", практически "хачю", нажать и ждать, пока оно само AН>> пожужжит и успокоится - процесс закончен. Так выпьем за AН>> кибернетику! CO> Это там, где автоматика есть. Она была и пол века назад, а разряд CO> был. То, что ты выбираешь в меню, не совсем то, о чём я говорю. Я про CO> настройку именно элеваторных теплоузлов. А что там особо хитрого? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: СССР
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 17 12:05:28 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Суббота 31 Декабря 2016 22:07, ты писал(а) Eugene Muzychenko, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+5867f4e1: IS> обстоятельств. Сомневаюсь что в микромире что-то стабильное есть. IS> Электрон и тот носится как угорелый. :) Правда, говорят, носится очень IS> стабильно. А ещё говорят, что в этом году одну секунду добавляют. Вот IS> дела... С новым годом, други!!! Кстати, о секундах, хотя и о других. Из соседней (все мы в ФИДО соседи) эхи: SN> В старой (и не очень) фантастике вы могли нередко натыкаться на SN> описания очень далекого будущего, в котором, в частности, Луна очень SN> сильно приблизилась к Земле ... Идея была очень проста: Луна тратит SN> энергию своего вращения вокруг Земли на приливы, поэтому потихоньку к SN> Земле приближается. Писатели-фантасты, в своей массе, вовсе не были SN> особо грамотны в смысле физики (и понятно - качество произведений не SN> этим определяется). Физикам давно было понятно, что в результате SN> работы приливных сил Луна должна от Земли удаляться. ...а мне это не приходило в голову. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 17 12:09:12 по местному времени:
Здpавствуй, Andrei! Воскресенье 01 Января 2017 08:04, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/2141.592+6652ef66: CO>>> Какая связь со счётчиком? Ну кроме желания жильцов поэкономить. AН>> Общедомовой счётчик - не желание жильцов, а желание управляющей AН>> компании. Несколько лет назад мы ставили домовые счётчики, AН>> теплообменники, регуляторы температуры с телеметрией. Когда AН>> запускали первую установку, любопытных собралось много. Один из AН>> первых вопросов был: "Мы теперь сможем не выходя из конторы AН>> температуру убавить?" О возможности прибавить никто не спрашивал. AM> А какой интерес управляющец компании убавлять температуру? Население AM> неплатёжеспособное? Не знаю. То, что её расходы уменьшатся - это понятно. Как она сумеет не уменьшить при этом доходы - я не знаю, профессия у меня не та. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 17 10:36:39 по местному времени:
Привет Andrei! 01 Янв 17 08:10, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: CO>> Именно для этого и ставят. Будут ходить в валенках, но CO>> экономить. И так и ходят... Бо тарифы реально драконовские. AM> Драконовские это у нас - когда тариф составляет 150% дохода. Раньше AM> хоть разрешали зимой платить только часть, расчитываясь окончательно AM> весной-летом. А в этом сезоне грозят начислять пеню за каждый день AM> просрочки И тут 150%... Один пашет на платёжки, второй на хлеб. Cheslav. ... ОРТ имеет большую аудиторию, хотя по идее должно ее развлекать. --- ... |