|
|||
|
|||
Re: Отопление
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 19:46:52 по местному времени:
Привет Alexander! 31 Дек 16 22:19, Alexander Нohryakov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Вообще то, по обратке не есть правильно, хоть и проще. AН>>> А как? Контроллер может только крутить вентиль, проверять AН>>> количество секций в батареях и состояние форточек он не умеет. CO>> Так вот за это и давали 5 разряд - наладка тепловых узлов.:) CO>> Только ручками. AН> За умение крутить вентиль? Как меняется мир. Скоро водить авто будут AН> роботы, не сдававшие экзамена в ГИБДД :-) Ну зачем говоришь за то, чего не знаешь? Давали за наладку элеваторных теплоузлов, а там чуть сложнее кручения вентиля. Причём, вентиля в отоплении не рекомендуется примять, если что. Cheslav. ... Никогда не вешайся натощак, моя милая, это вредно для желудка. --- ... |
|
|||
|
|||
СССР
Eugene Muzychenko написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 17 01:17:42 по местному времени:
Привет! 31 Dec 16 22:25, you wrote to Andrei Mihailov: AН> Бактерии с 1939г заметно не изменились Изменились, причем существенно - как раз примерно с тех пор пошла активная селекция антибиотикорезистентных штаммов. Другое дело, что на сбраживащие/лизисные свойства это особо не влияет. :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Re: феодализм или олигархия
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 20:46:36 по местному времени:
Привет Igor! 31 Дек 16 20:57, Igor Suslyakov -> Gennadij Pastuhov: IS>>>>> Бюджет Свердловской области донорский или дотационный? Имхо IS>>>>> по средствам жить надо. Вытащи область из жопы - строй IS>>>>> социалам хоть золотые сортиры. Каркасно-кирпичные дороже, а IS>>>>> бюджет ограничен. Поверь, лично мне пофиг какие дома. Вон, цех IS>>>>> формовки уже гуляет. Наш, бетоносмесительный работает: бетон IS>>>>> нужен всем. GP>>>> ИМХО, каркасные лучше уже хотя бы тем, что позволяют внутренние GP>>>> перепланировки практически в любых вариантах. IS>>> Ты ещё социалам таун-хаузы предложи, они ведь не откажутся. GP>> Кто такие социалы? IS> У-у-у, льготников полно, те же маткапиталы - это не живые деньги, это IS> гособязательства, не более. Да ладно. В течении двух недель получил живые денежки, продав квартиру за мат.капитал. Cheslav. ... Опытный часовщик. Сборка-разборка будильника на время. Тел. 12-34-56 --- ... |
|
|||
|
|||
феодализм оли олигархия
Nickita A Startcev написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 21:03:36 по местному времени:
Привет, Alexander ! 30 Dec 16 , 03:30 Alexander Нohryakov писал к Nickita A Startcev: AН>>> За окном - это морозильник. NS>> это в сибири. а фпитере за год чуть ли не триста переходов через NS>> ноль - а триста перезамораживаний для нормальной еды - это NS>> плоховато слегка. AН> Для погреба с овощами оптимальной температурой считается +2, почти 0. AН> Чуть приоткрыть форточку, поставить "намордник" - выход из положения. ага. особенно если за сутки температура с этак +5 до этак -8 и обратно несколько раз скачет - придецца самому аналогично скакать. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... человек должен работать, а компьютер думать?! --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
Re: СССР
Igor Suslyakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 22:07:18 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Воскресенье 01 Января 2017 01:17, ты писал(а) Alexander Нohryakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+5867f6ef: AН>> Бактерии с 1939г заметно не изменились EM> Изменились, причем существенно - как раз примерно с тех пор пошла EM> активная селекция антибиотикорезистентных штаммов. Другое дело, что на EM> сбраживащие/лизисные свойства это особо не влияет. :) Виноделы Франции почему к Пастеру обращались? Грибок стал портить вино. Что-то изменилось в то время. До антибиотиков почти век. Но да, с антибиотиками изменения кардинальнее. Уксус вместо вина при раскопках Помпей - тоже изменение грибков, но уже под давлением обстоятельств. Сомневаюсь что в микромире что-то стабильное есть. Электрон и тот носится как угорелый. :) Правда, говорят, носится очень стабильно. А ещё говорят, что в этом году одну секунду добавляют. Вот дела... С новым годом, други!!! С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Бобрейшей души человек .... |
|
|||
|
|||
Re: феодализм или олигархия
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 16 22:15:00 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Суббота 31 Декабря 2016 20:46, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+5867fd62: IS>>>>>> Бюджет Свердловской области донорский или дотационный? Имхо IS>>>>>> по средствам жить надо. Вытащи область из жопы - строй IS>>>>>> социалам хоть золотые сортиры. Каркасно-кирпичные дороже, а IS>>>>>> бюджет ограничен. Поверь, лично мне пофиг какие дома. Вон, IS>>>>>> цех формовки уже гуляет. Наш, бетоносмесительный работает: IS>>>>>> бетон нужен всем. GP>>>>> ИМХО, каркасные лучше уже хотя бы тем, что позволяют GP>>>>> внутренние перепланировки практически в любых вариантах. IS>>>> Ты ещё социалам таун-хаузы предложи, они ведь не откажутся. GP>>> Кто такие социалы? IS>> У-у-у, льготников полно, те же маткапиталы - это не живые IS>> деньги, это гособязательства, не более. А ещё жилищные сертификаты. В которых метры, а не рубли. Метр в Москве, и метр в Урюпинске. Цемент фокинский комбинат всем одинаково отгружает. Щебёнка тоже стоит примерно одинаково, по кр.мере не в разы, как метры, если и приходится издалека возить. Песок редко издалека возят. Это основные компоненты бетона. Есть ещё парочка, уже не влияющих на стоимость. Но в общем себестоиимость строительства примерно одинакова по стране, расброс мал. Вот подготовительные работы, проектные, могут различаться в цене. Архитектор столичный и местный, поддержка министерств и разрешительная часть от чиновников. CO> Да ладно. В течении двух недель получил живые денежки, продав CO> квартиру за мат.капитал. При такой продаже можешь не получить налогового вычета. Может ещё какие ограничения есть, я не в курсе. Но вот застройщику кто копейку даст? Бюджет? А раз бюджет - значит самое дешёвое туда и суют. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Пессимист, оптимизированный под Windows'95... |
|
|||
|
|||
Холодильники
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 17 00:48:17 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Michael Belousoff: MB>> Однако холодильников там сейчас два, второй - двухкамерный Минск, MB>> так что - хватает. AН> У нас - четыре, не считая погреба и подполья :-) Так те - у вас у всех, а эти - у мамы, она одна ими пользуется. MB>> В этом Минске я уже не один регулятор температуры сменил. Да и, MB>> чувствую, придётся его фреоном пополнять. Не тот пошёл холодильник, MB>> не тот. Впрочем, лет двадцать он уже отработал - тоже неплохо. AН> Ранешние тоже ломались, остались самые выносливые, они и создают AН> легенды о качестве древней техники. Тем не менее, столь бесшумных компрессоров, как в той Бирюсе, я не встречал больше нигде и никогда. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Отопление
Michael Belousoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 16 20:06:13 по местному времени:
Привет, Cheslav. Вот что Cheslav Osanadze wrote to Vadim Makarov: VM>> А я вчера в прокуратуру написал на то, что вода холоднее 60 VM>> градусов и что на лестнице прохладнее 16. CO> Во-от! А в Инстербурге лестничное отопление отсутствует, в половине CO> города нет центрального, а горячую воду отключили ещё в начале 90-х, CO> как только стали расти тарифы. потом и горячий водопровод вырезали и CO> все теплообменники сдали на металл. Всё, прогресс достиг точки и CO> возврат к горячему водоснабжению практически невозможен. А может, вы CO> просто отстаёте в развитии от "передовых" областей? Может, наша CO> "цивилизация" дойдёт и до вас, в виде отрубания горячей воды и отказа CO> от центрального отопления? Я сам отказался от горячей воды из городской трубы, ибо вонючая, да и отключают её в плановом порядке летом. Хоть и ненадолго, а всё равно... Поставил нагреватель. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Re: Отопление
Alexander Hohryakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 17 01:23:28 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Суббота 31 Декабря 2016 19:46, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+5867ef98: AН>>>> А как? Контроллер может только крутить вентиль, проверять AН>>>> количество секций в батареях и состояние форточек он не умеет. CO>>> Так вот за это и давали 5 разряд - наладка тепловых узлов.:) CO>>> Только ручками. AН>> За умение крутить вентиль? Как меняется мир. Скоро водить авто AН>> будут роботы, не сдававшие экзамена в ГИБДД :-) CO> Ну зачем говоришь за то, чего не знаешь? Давали за наладку CO> элеваторных теплоузлов, а там чуть сложнее кручения вентиля. Причём, CO> вентиля в отоплении не рекомендуется примять, если что. Как меняется мир: то, за что давали пятый разряд, делает тупая автоматика точнее и быстрее. Когда-то я умел настраивать ПИДР электропривода, меня за это уважали, а сейчас надо найти в меню "тест", практически "хачю", нажать и ждать, пока оно само пожужжит и успокоится - процесс закончен. Так выпьем за кибернетику! С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: СССР
Alexander Hohryakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Jan 17 01:32:50 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Воскресенье 01 Января 2017 01:17, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+5867f6ef: AН>> Бактерии с 1939г заметно не изменились EM> Изменились, причем существенно - как раз примерно с тех пор пошла EM> активная селекция антибиотикорезистентных штаммов. Другое дело, что на EM> сбраживащие/лизисные свойства это особо не влияет. :) Теперь я знаю, что лизис - это то, что после кризиса :-) С уважением - Alexander --- - |