|
|||
|
|||
Re: Пpодукты
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 17 00:17:42 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Пятница 17 Ноября 2017 00:34, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+5a0de8ee: AН>>>> Задача с арбузом тоже не та, но обе пары хорошо коррелируют. AН>>>> Проверял лично, спасибо предшественнице Дашуни. VM>>> Ты - вредитель. IS>> Нет, провокатор. :) AН> В данном случае - нисколько. Вопрос был, можно ли доверять заводу, AН> если адрес менеджера по продажам такой несолидный. Вспомни мыло Мухомора из "Улиц разбитых фонарей". Это как-то повлияло на раскрываемость? ;) VM>>> У меня теперь все Даши стали Дашунями, в том числе дочь и VM>>> практикантка. IS>> Так это, наверно, хорошо. :) AН> А моя внучка как была Дашей, так Дашей и осталась. Она нисколько не AН> похожа на торговку теплицами :-) Простое разделение. Хотя хез. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Женщина за рулем - что обезьяна с гранатой. |
|
|||
|
|||
Re: Культуpа
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 17 00:19:32 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Пятница 17 Ноября 2017 00:38, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+5a0de99e: ER>>>>>> Гоpаздо удобнее счетчик с пултьтом. EM>>>>> Говоpят, удобнее всего счетчик с магнитом. :) ER>>>> Магнит - пpошлый век. Антимагнитные пломбы в ассоpтименте ER>>>> есть, да и магнитить в совpеменных счетчиках нечего. А вот ER>>>> пульт... Можно замедлить счет в 2, 4, 8, 16 и 32 pаза пpостым ER>>>> нажатием на кнопку. Загугли "электpосчетчик с пультом". VM>>> Ко мне сегодня приходили проверять электросчётчик. IS>> Очень надеюсь что правильные люди. Ибо у нас появились IS>> мошенники. AН> Одно из преимуществ жизни в деревне: когда к нам приходит проверяющий, AН> я говорю ему: "Привет, Серёга, как дела?" :-) Недавно с подругой ездили в посёлок Стеклянная Радица. Прямой дороги туда нет, есть вкругаля через г.Фокино. Однако рядом с посёлком есть жд платформа. Потому многие работают в городе, возвращаясь на электричке. Соответственно много работало и на ИрМаше. Я в этот посёлок ехал впервые, потому был использован навигатор (ога, яндекс), который в последние метры стал тупить. И вот тут я по полной поимел дивиденты: вышел из машины посмотреть качество дороги в сторону и к той ли улице мы свернём. Дык был замечен аборигеном из окна ближайшего дома, узнан (ирмашевец, однако) и была дана подробнейшая рекомендация по проезду куда надо. Мало того, уже сидя за столом у хозяйки зашёл другой сосед и я опять был узнан ирмашевскими. Тесен мир, однако. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- В Армию берут здоровых, а спрашивают, как с умных. |
|
|||
|
|||
Вино
Eugene Muzychenko написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 17 10:44:30 по местному времени:
Привет! 16 Nov 17 21:07, you wrote to me: IS> А разве это не годовалое вино? Божоле - нет. IS> До Пастера его не грели. Зачем стали греть после Пастера? Виноделам больше нечем заняться? EM>> Чтобы не разрушить сложные соединения. IS> И это тоже. Однако пунш или грог греют достаточно. Там другие цели, разрушением тех соединений пренебрегают. EM>> Продолжение брожения как раз нежелательно. IS> И для шампанских вин. Точнее игристых вин провинции Шампань. Игристые вина - отдельный вопрос. Они, кстати, всегда имеют явный запах и привкус браги. EM>> При выдержке идет преимущественно "пассивная" ферментация. IS> Если виноград помыть и обезаразить - вина из него не получить. Да, а какая связь с выдержкой? EM>> Ну и даже если там и идут какие-то процессы (не важно - бактериальные EM>> или только ферментные) - что изменится, если их остановить за EM>> полчаса-час до употребления вина? IS> Иногда имеет значение. Что имеет значение при наличии убеждений (как и ТЛЗ) - это я понимаю. Я уже спрашивал о наличии объективных различий между "живым" и "мертвым" вином. Они есть? IS> Типа, микроволновка безопасна при открытой дверке и заблокированном IS> концевике? ;) Ты сейчас кого изображаешь - инженера или тупого обывателя? :) Что значит "безопасна"? Безопасна для кого и по каким критериям? Я ж могу ответить в том же духе - "безопасна, если не включать". :) IS> В своё время меня от микроволновки отговорили в сторону мультиварки. IS> Вот как-то без этого гаджета живу. То есть, налицо безосновательное предубеждение. IS> Я потому и вспомнил Божоле. Оно разливается в бутылки, даже развозится IS> по потребителям. Но вот вскрывается не ранее какого-то часа какого-то IS> дня. Ты все перепутал - вскрывается оно сугубо по желанию, просто не хранится долго, и со временем портится. А "ранее какого-то дня" его запрещено продавать. IS> Наверно в вики есть про него подробности, не заглядывал в шпаргалку. А зря. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Микроволны
Eugene Muzychenko написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 17 10:58:53 по местному времени:
Привет! 16 Nov 17 21:15, you wrote to me: EM>> Ну вот у тебя есть мобильник, и WiFi дома наверняка есть - они EM>> все излучают микроволны. Что именно они у тебя стерилизуют? :) IS> Меня медленно убивают. Именно медленно. Ибо гораздо быстрее тебя убивают воздух промышленного города, континентальный климат и прочие факторы. IS> Уменя есть друг, не переносящий радиотелефоны. Ну чует он их. Каким образом чует? Сразу вспомнилась байка: в жилом микрорайоне поставили вышку сотовой связи. В течение пары месяцев в различные органы поступило энное количество жалоб от жильцов близлежащий домов - на головную боль, бессонницу, ухудшение памяти/аппетита, учащение приступов и прочие "последствия облучения". Кто-то из руководителей конторы, которой принадлежала вышка, пригласил представителей тех органов ее осмотреть. Показал на заведенные в ящики, но не подключенные силовые кабели, и грустно произнес: "Я даже не представляю, что начнется, когда мы ее подключим...". :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Микроволны
Eugene Muzychenko написал(а) к Gennadij Pastuhov в Nov 17 10:58:58 по местному времени:
Привет! 16 Nov 17 23:09, you wrote to Igor Suslyakov: GP> Один мой друг живёт в Рассказово. Был у него в гостях, тихая частная GP> улица, просто удивительные тишина и спокойствие. Поведал ему об GP> ощущениях, а он и говорит: да, тут кругом залежи не то циркония, не то GP> ещё какого-то металла, уже не помню, очень извилистый рельеф и они GP> мешают прохождению радиоволн. У нас в деревне по ночам, когда нет ветра или дождя, если собаки не гавкают и много машин по трассе не ездит, тишина стоит гробовая. ТВ ловится, в деревне стоит две сотовых вышки, и почти у каждого жителя есть мобильник. А если отъехать километров пять от трассы и железной дороги - будет еще тише. Хотя линии электропередач, радиорелейки и сотовые вышки натыканы везде, со связью, радио и телевидением все хорошо. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Культуpа
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 17 06:18:30 по местному времени:
Привет, Alexander! 16 ноя 17 22:28, Alexander Нohryakov -> Cheslav Osanadze: CO>> Самые дешёвые, Нева 101 (или 103?), кажется, вполне продаётся, и CO>> хорошо переносит магнит не большой мощности. AН> Останавливать магнитом электросчётчик мне не приходило в голову, AН> только водяные. Когда в квартире электроотопление и электроводогрей, водяной счётчик не сильно актуален.:) CO>> У меня дома водяной с надписью "магнитоустойчивый". Но от CO>> магнита вполне останавливается. Видимо, не грамотный.:) AН> Взял с полки свой старый СГВ-15, антимагнитный - действительно, AН> останавливается, только магнит надо подносить не сзади, а сбоку. Где то так, да. AН> ЗЫ: У нас были странные расценки н аповерку счётчиков, дешевле было AН> купить новый. Такая же фигня и тут. Cheslav. ... "Помните, ваш ангел-хpанитель не летает свыше 100 км/ч"! --- ... |
|
|||
|
|||
Микроволны
Gennadij Pastuhov написал(а) к Eugene Muzychenko в Nov 17 10:02:10 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Eugene! Пятница ноября 17 17 10:58 Eugene Muzychenko писал к Gennadij Pastuhov: GP>> Один мой друг живёт в Рассказово. Был у него в гостях, тихая частная GP>> улица, просто удивительные тишина и спокойствие. Поведал ему об GP>> ощущениях, а он и говорит: да, тут кругом залежи не то циркония, GP>> не то ещё какого-то металла, уже не помню, очень извилистый рельеф и GP>> они мешают прохождению радиоволн. EM> У нас в деревне по ночам, когда нет ветра или дождя, если собаки не EM> гавкают и много машин по трассе не ездит, тишина стоит гробовая. ТВ EM> ловится, в деревне стоит две сотовых вышки, и почти у каждого жителя EM> есть мобильник. EM> А если отъехать километров пять от трассы и железной дороги - будет EM> еще тише. Хотя линии электропередач, радиорелейки и сотовые вышки EM> натыканы везде, со связью, радио и телевидением все хорошо. Я имел в виду не акустическую, а какую-то внутреннюю тишину. В других местах обычно есть какое-то как бы почти незаметное зудение, как бы фон какой-то. А там нет вообще ничего. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 17 11:36:42 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Пятница 17 Ноября 2017 00:14, ты писал(а) Vadim Makarov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+5a0df206: AV>>> Контрольное снятие показаний? У нас 2...3 раза в год ходят. VM>> Мой то сам им докладывает. Прямо по электросети. Причём на VM>> счётчике можно посмотреть данные за 10 месяцев или за несколько VM>> минут. IS> Водо - пока не все. Электро - да, поезд двинулся вперёд. Я не знаю никого, кто поставил бы себе навороченный счетчик. Платить лишние деньги, доказывать электрикам, что не надо оставлять выход телеметрии под пломбой только ради возможности поглядеть на график энергопотребления - любопытство удовлетворится быстро, а другой пользы нет. IS> Только IS> многотарифность пока невкусная. Уже невкусная. Вкусной она была раньше. Дневной тариф был выше одноставочного на копейки, а ночной существенно ниже. Считалось, что он нужен, чтобы стимулировать ночное потребление и снизить пиковые нагрузки. VM>>>> Интересно, как часто водяные будут проверять. AV>>> Зависит от местечковых заморочек, но рассчитывай на проведение AV>>> поверки (метрологической) где-то раз в 5 лет. VM>> Но им не принципиально, как толковал Чеслав. Если что - разделят VM>> на всех. Раз в 5 лет - сменить не сложно. IS> Несложно, но и поверители это уже смекнули, таки снизили тарифы до IS> разумных пределов. VM>> Интересно, как у водоканала данные собираются. От подъездного VM>> (или домового) счётчика куда-то уходит провод. IS> Вполне может быть и GPRS. Есть масса вариантов в зависимости от того, что заведено в дом. Даже радио, 160 МГц, как в прошлом веке. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: Пpодукты
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 17 11:47:06 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Пятница 17 Ноября 2017 00:17, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+5a0df2cc: AН>>>>> Задача с арбузом тоже не та, но обе пары хорошо коррелируют. AН>>>>> Проверял лично, спасибо предшественнице Дашуни. VM>>>> Ты - вредитель. IS>>> Нет, провокатор. :) AН>> В данном случае - нисколько. Вопрос был, можно ли доверять AН>> заводу, если адрес менеджера по продажам такой несолидный. IS> Вспомни мыло Мухомора из "Улиц разбитых фонарей". Это как-то повлияло IS> на раскрываемость? ;) Я этот фильм не видел. VM>>>> У меня теперь все Даши стали Дашунями, в том числе дочь и VM>>>> практикантка. IS>>> Так это, наверно, хорошо. :) AН>> А моя внучка как была Дашей, так Дашей и осталась. Она нисколько AН>> не похожа на торговку теплицами :-) IS> Простое разделение. Хотя хез. Разделение кого??? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 17 11:48:36 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Пятница 17 Ноября 2017 00:19, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+5a0df448: AН>> Одно из преимуществ жизни в деревне: когда к нам приходит AН>> проверяющий, я говорю ему: "Привет, Серёга, как дела?" :-) IS> Недавно с подругой ездили в посёлок Стеклянная Радица. Прямой дороги IS> туда нет, есть вкругаля через г.Фокино. Однако рядом с посёлком есть IS> жд платформа. Потому многие работают в городе, возвращаясь на IS> электричке. Соответственно много работало и на ИрМаше. Я в этот IS> посёлок ехал впервые, потому был использован навигатор (ога, яндекс), IS> который в последние метры стал тупить. И вот тут я по полной поимел IS> дивиденты: вышел из машины посмотреть качество дороги в сторону и к IS> той ли улице мы свернём. Дык был замечен аборигеном из окна ближайшего IS> дома, узнан (ирмашевец, однако) и была дана подробнейшая рекомендация IS> по проезду куда надо. Мало того, уже сидя за столом у хозяйки зашёл IS> другой сосед и я опять был узнан ирмашевскими. Тесен мир, однако. Самый интересный случай из серии "Мир тесен" рассказывал мне коллега. Он был в командировке в Харькове, с вокзала сразу на заваод, вечером спросил, как ехать в гостиницу, сел в трамвай. Когда за окном начали мелькать деревянные домики, понял, что едет куда-то не туда, вышел, спросил дорогу у аборигенов. Ему объяснили, что сел он не в тот трамвай, но лучше не возвращаться, а пройти квартал и там сесть на автобус. Идёт голодный, уставший, задумавшись о своём, навстречу морда, которую где-то видел. -Здрассьте - здрассьте, идёт дальше и вдруг мысль: "Откуда у меня тут знакомые?" Остановился, оглянулся, тот тоже стоит, оглянувшись. Пошли навстречу друг другу... Один с Башсельмаша, другой с НефАЗа, оба технологи, несколько раз встречались, тот тоже в командировке, тоже первый день, сел не в тот автобус... С уважением - Alexander --- - |