|
|||
|
|||
феодализм или олигархия
Gennadij Pastuhov написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 19:42:48 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Alexander! Четверг декабря 29 16 11:52 Alexander Нohryakov писал к Andrei Mihailov: AН>>> построили с нарушением всего, что только можно, стоят на случай AН>>> стихийных бедствий, как временная крыша над головой. AM>> Дык, стихийное бедствие они вряд ли переживут - первыми AM>> развалятся AН> Пожар в соседнем квартале или война в соседней стране. Второе уже AН> идёт, две украинские семьи в одном из восьми домов проживают, заодно AН> охраняют их от шустрых пацанов. У нас тут несколько семей из Донецка есть, за последние пару лет приехали, все тут же по приезду купили себе 2-3-комнатные квартиры. МО, Пушкинский район. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Re: феодализм или олигархия
Cheslav Osanadze написал(а) к Gennadij Pastuhov в Dec 16 18:53:12 по местному времени:
Привет Gennadij! 31 Дек 16 17:37, Gennadij Pastuhov -> Cheslav Osanadze: CO>> О, там есть приспособления для ведение небольшой войны: CO>> http://absolut-tds.com/catalog/penkn...strument/7255/ GP> Во как, а я такие в Китае рублей по 50 покупал. А хрен знает, как там с пересылкой. Я до неё не дошёл, но по опыту - она обычно сильно жлобская, двойной тариф от почты минимум и минимальная сумма заказа. Cheslav. ... Надо расширить радиус квадрата. --- ... |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Andrei Mihailov в Dec 16 21:46:18 по местному времени:
Здpавствуй, Andrei! Суббота 31 Декабря 2016 17:12, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/2141.592+41ec1cc2: AН>> Не, было такое событие. ====== Самое сильное землетрясение AН>> произошло в Москве 4 марта 1977 года. Оно тоже было вызвано AН>> страшным Вранчанским землетрясением, которое только в одной AН>> Румынии унесло жизни более 1,5 тысяч человек и по сей день AН>> считается самым мощным и разрушительным в истории этой страны. AН>> ====== AM> В результате этого землетруха наш домик "на земле" был признан AM> аварийным Так сильно трясло? Это в скольки километрах от эпицентра? Совсем недалеко? AM> и моя семья переехала в, как тогда говорили, квартиру AM> улучшенной планировки со всеми удобствами, в панельнлй 9-ти этажке. AM> Так что для меня этот землетрух был эпохальным ;) Дом-то хоть сейсмоустойчивый? AM> Хотя с тех пор прошло много лет, эьа гадская Вранча продолжает AM> регулярно беспокоить. В последний раз - в середине этой недели. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: Отопление
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 21:52:46 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Суббота 31 Декабря 2016 18:04, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+5867bb46: AН>>>> Наибольшую погрешность даёт расходомер, он же самое сложное и AН>>>> самое дорогое в девайсе. IS>>> Потому что механика, засоряемая. Как бы Захар не хвалил оную. AН>> Механика - в бытовых. Мы ставили ультразвуковые и иагнитные. AН>> Ультразвуковые меряют скорость звука по течению и против. В AН>> магнитных вода течёт в магнитном поле, положительные ионы AН>> отклоняются в одну сторону, отрицательные в другую, скорость AН>> вычисляется по эдс на противоположных сторонах трубы. Есть куча AН>> других, я не знаю, применяются ли они в ЖКХ. IS> И разность среды не влияет на погрешности? Чудеса. Оно точнее и стабильнее крыльчатки. Есть требования по прямизне труб при установке, чтобы движение жижи не было вихревым, а качество воды на погрешность не влияет. Магнитный датчик не умеет мерять бензин и масло - они не проводят ток, других ограничений я в новогодний вечер не вспомню. IS> Не прошло и 30 лет IS> с первых (или не первых?) публикаций в коневодстве. Мн запомнился термоэлектрический измеритель скорости ветра, я даже видел такую самоделку: по терморезистору идёт ток, он этим током нагревается, а до какой именно температуры - зависит от обдувания его ветром. Для компенсации температуры окружающего воздуха рядом еще один такой же терморезистор. загороженный от ветра заслонкой. Элегантное решение. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 22:00:10 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Суббота 31 Декабря 2016 18:16, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+5867be09: AН>> И еще: AН>> "Землетрясение" Билеты в кинотеатрах Брянска. AН>> Это, наверное, не то землетрясение :-) IS> 59 год. Падение крыши кинотеатра Октябрь во время сеанса. Как IS> понимаешь, в прессе об этом ни слова. Не те были времена. Сейчас бы во всех СМИ и тексты, и фото, и видео, и рассказы очевидцев, и подборка аналогичных происшествий, начиная с колосса родосского. IS>>>>> сделано: вода к турбинам подаётся трубами. Вот Черкейскую ГЭС, IS>>>>> которую батя строил до Ингурской, как раз разнесло что IS>>>>> пришлось отстраивать заново. Повезло в том, что батя свалил до IS>>>>> землетрясения недостроив. Как почуял чтоли. AН>>>> Её достроить не успели? Заполнили бы водохранилище - ... IS>>> И одну из долин Грузии смыло бы. Кста, читая про Ингурскую ГЭС IS>>> и узнал подробности грузино-абхазкого конфликта. Сколько бы они IS>>> там не грызлись друг с другом, а на самой станции работали IS>>> смешанные коллективы, никакой грызни, да и дорогу через плотину IS>>> от греха подальше перекрыли. И только в двухтысячных, когда IS>>> напряжение ослабло - дорогу открыли. Граница, японский IS>>> городовой. А Черкейская.. Ну, наверно, тоже свой обводной канал. IS>>> Заполнять водохранилище не убедившись в безопасности нельзя. Это IS>>> на равнине заполнять долго, муторно, да и не так опасно. AН>> Мои родители переехали из деревни в город в 1962г - дом попадал в AН>> зону затопления. Деревню выселили, а уровень воды так и не AН>> подняли - оказалось невыгодно. Не могли посчитать заранее, AН>> грамотеи, жил бы я на берегу Камы почти аки Захар. AН>> http://foto-karavan.livejournal.com/19228.html IS> Белые Росы? :) Кинофильм такой. С Караченцевым. И Новиковым, который IS> "Купи-продай". :) Не смотрел. "Прощание с Матёрой" читал. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 16 22:19:10 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Суббота 31 Декабря 2016 18:11, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+5867d900: CO>>> Вообще то, по обратке не есть правильно, хоть и проще. AН>> А как? Контроллер может только крутить вентиль, проверять AН>> количество секций в батареях и состояние форточек он не умеет. CO> Так вот за это и давали 5 разряд - наладка тепловых узлов.:) Только CO> ручками. За умение крутить вентиль? Как меняется мир. Скоро водить авто будут роботы, не сдававшие экзамена в ГИБДД :-) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: СССР
Alexander Hohryakov написал(а) к Andrei Mihailov в Dec 16 22:25:52 по местному времени:
Здpавствуй, Andrei! Суббота 31 Декабря 2016 17:43, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/2141.592+c2a14688: AН>> "В СССР первые образцы бытового компрессионого холодильника AН>> производятся в 1937 году. Серийный выпуск холодильников ХТЗ-120 AН>> начался в 1939 году на Харьковском тракторном заводе. Ёмкость AН>> камеры составляла 120 литров, до начала Великой Отечественной AН>> войны выпущено несколько тысяч единиц." Несколько тысяч AН>> холодильников на десятки миллионов семей, не о чем говорить. AM> Разговор то не по 39 год, а про 70-е годы... Разговор вообще не за холодильники, а за их отсутствие. Обсуждался вопрос, может ли еда простоять в микроволновке ночь при комнатной температуре, пока та не включится утром по будильнику, чтоббы её подогреть? Бактерии с 1939г заметно не изменились, так что вопрос не о датах. Эта тема, кстати, особенно актуальна сегодня: многое будет забыто на новогоднем столе и переночует при комнатной температуре. А перекипячивание супов я, честное слово, помню, хоть и родился значительно позже 1913 г :-) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: СССР
Igor Suslyakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 20:34:44 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Суббота 31 Декабря 2016 23:51, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+5867d400: IS>> В Ростове за год делали столько магнитофонов, сколько на БЭМЗ за IS>> месяц. EM> А с браком у вас как было? Я работал не в ОТК. Как проверялось - рассказать могу. Про проблемы с поставщиками (из подслушанных разговоров) тоже могу. Про то, что разукомплектовывалось некотырми несознательными личностями - тоже можно. Однако неприятное забылось, а хорошее и рекламное - сколько угодно. Самого лазерного проигрывателя живьём Союз ЛП-101 не видел, но рекламный проспект в кабинете директора лежал, не только фотка в ж.Радио. А вот экспериментальные Союз сначала 112, а потом даже 012 видел оба, живьём, хоть и выключеными. Первый в отделе рекламы, второй в кабинете директора. Да, я к нему ежемесячно ходил, в его отсутствие - работа такая в т.ч. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Жизнь вынуждает нас многие вещи делать добровольно |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 16 20:43:26 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Суббота 31 Декабря 2016 18:16, ты писал(а) Vadim Makarov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+5867da10: IS>>>> Просто поставить задвижки мало. Тем более как их ни крути - IS>>>> оплачивать по фиксированному тарифу. AН>>> При наличии общедомового счётчика? Я уже двадцать лет ни с кем AН>>> не делюсь теплом, не в курсе. IS>>>> Поэтому лучше форточками регулировать. AН>>> Лучше домовой комитет, кто не экономит - тех пороть, как AН>>> Васиссуалия Лоханкина. Но это утопия. VM>> Зачем экономить ? CO> Что бы больше продать за валюту. Если о газе, то он такая штука, не нефть, краник не прикроешь. Если пошёл - то пошёл. И тот знаменитый реверсный газ для Украины - технически никакой не реверсный. Контракты составлены таким образом, что потребитель в Европе платит за заказанное количество газа независимо от потребления. Наоборот, даже если он недопотребил - должен газпрому неустойку, небольшую, но.. Зимы в Европе в последние годы были помягче, потребляли мало. Им было дешевле непотреблённый газ подарить Украине. Но подчёркиваю, это только из-за неучёта прогнозирования климатики. Т.ч. экономия эта липовая. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Каждый зарабатывает в меру своей испорченности. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Dec 16 20:57:38 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Суббота 31 Декабря 2016 16:45, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+5867b6b1: IS>>>> Бюджет Свердловской области донорский или дотационный? Имхо по IS>>>> средствам жить надо. Вытащи область из жопы - строй социалам IS>>>> хоть золотые сортиры. Каркасно-кирпичные дороже, а бюджет IS>>>> ограничен. Поверь, лично мне пофиг какие дома. Вон, цех IS>>>> формовки уже гуляет. Наш, бетоносмесительный работает: бетон IS>>>> нужен всем. GP>>> ИМХО, каркасные лучше уже хотя бы тем, что позволяют внутренние GP>>> перепланировки практически в любых вариантах. IS>> Ты ещё социалам таун-хаузы предложи, они ведь не откажутся. GP> Кто такие социалы? У-у-у, льготников полно, те же маткапиталы - это не живые деньги, это гособязательства, не более. IS>> Но кто за всё, что лучше, будет платить? Не, вариант есть, налог IS>> поднять на всех - на соцпрограммы тогда, может быть, хватит. GP> Мне кажется, танхаузы заметно дешевле небоскрёбов. Как законченный объект - да. А цена кв.метра выше и серьёзно. А если ещё учесть что в обычных многоэтажках частенько инфраструктура не учитывается, воруется у соседего объекта или размазывается, да так, что драки за стоянку - не редкость. А у таунхауза может быть и индивидуальный гараж. Дома! Кто этот метраж посчитает? Сравнимый, между прочим, с однокомнатной квартирой. И не проданной за лям. Значит эту стоимость надо на жилые метры раскидать. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Большому кораблю - большое кораблекрушение. |