|
|||
|
|||
Re: Отопление
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 16 18:14:44 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Суббота 31 Декабря 2016 16:03, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+5867bad4: CO>>> А, извиняюсь, на чём тогда, в этой стране, рентабельно? может, CO>>> надо меньше красть? IS>> Чернышевского цитировать? CO>>> Газовых котлов тут нет, мазут по центру и уголь по окраинам. IS>> Анклав... CO> Распиздяйство, а не анклав. И герои кончились... С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Категория служащих: "белые подворотнички" |
|
|||
|
|||
СССР
Eugene Muzychenko написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 23:51:06 по местному времени:
Привет! 31 Dec 16 18:01, you wrote to Andrei Mihailov: IS> В Ростове за год делали столько магнитофонов, сколько на БЭМЗ за IS> месяц. А с браком у вас как было? Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Re: феодализм или олигархия
Andrei Mihailov написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 17:12:07 по местному времени:
Нello, Alexander Нohryakov. On 31.12.16 18:16 you wrote: AН> Не, было такое событие. ====== Самое сильное землетрясение AН> произошло в Москве 4 марта 1977 года. Оно тоже было вызвано AН> страшным Вранчанским землетрясением, которое только в одной AН> Румынии унесло жизни более 1,5 тысяч человек и по сей день AН> считается самым мощным и разрушительным в истории этой страны. AН> ====== В результате этого землетруха наш домик "на земле" был признан аварийным и моя семья переехала в, как тогда говорили, квартиру улучшенной планировки со всеми удобствами, в панельнлй 9-ти этажке. Так что для меня этот землетрух был эпохальным ;) Хотя с тех пор прошло много лет, эьа гадская Вранча продолжает регулярно беспокоить. В последний раз - в середине этой недели. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Re: СССР
Andrei Mihailov написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 17:43:56 по местному времени:
Нello, Alexander Нohryakov. On 31.12.16 17:12 you wrote: AН> "В СССР первые образцы бытового компрессионого холодильника AН> производятся в 1937 году. Серийный выпуск холодильников ХТЗ-120 AН> начался в 1939 году на Харьковском тракторном заводе. Ёмкость AН> камеры составляла 120 литров, до начала Великой Отечественной AН> войны выпущено несколько тысяч единиц." Несколько тысяч AН> холодильников на десятки миллионов семей, не о чем говорить. Разговор то не по 39 год, а про 70-е годы... -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 18:11:35 по местному времени:
Привет Alexander! 31 Дек 16 17:50, Alexander Нohryakov -> Cheslav Osanadze: AН>>>> Контроллер замеряет уличную температуру и поддерживает AН>>>> температуру теплоносителя в соответствии с таблицей. Таблицы AН>>>> различны для каждой климатической зоны. Нет морозов - AН>>>> контроллер крутит задвижку влево. IS>>> А замерять температуру обратки не проще? Захотят топить улицу - IS>>> ради бога. По обратке виден и КПД теплообменников, и форточки, и IS>>> краны. А расчёт потреблённого как всегда по расходомеру и IS>>> разности входной и выходной температур. В 96г с этим справлялся IS>>> 8080. CO>> Вообще то, по обратке не есть правильно, хоть и проще. AН> А как? Контроллер может только крутить вентиль, проверять количество AН> секций в батареях и состояние форточек он не умеет. Так вот за это и давали 5 разряд - наладка тепловых узлов.:) Только ручками. Cheslav. ... Не yчи отца и баста. --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Vadim Makarov в Dec 16 18:16:55 по местному времени:
Привет Vadim! 31 Дек 16 17:47, Vadim Makarov -> Alexander Нohryakov: IS>>> Просто поставить задвижки мало. Тем более как их ни крути - IS>>> оплачивать по фиксированному тарифу. AН>> При наличии общедомового счётчика? Я уже двадцать лет ни с кем не AН>> делюсь теплом, не в курсе. IS>>> Поэтому лучше форточками регулировать. AН>> Лучше домовой комитет, кто не экономит - тех пороть, как AН>> Васиссуалия Лоханкина. Но это утопия. VM> Зачем экономить ? Что бы больше продать за валюту. Cheslav. ... - Прораб! Скрипач не нужен!(с)Кдд --- ... |
|
|||
|
|||
феодализм или олигархия
Gennadij Pastuhov написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 16:45:22 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Igor! Вторник декабря 27 16 20:16 Igor Suslyakov писал к Gennadij Pastuhov: IS>>> Бюджет Свердловской области донорский или дотационный? Имхо по IS>>> средствам жить надо. Вытащи область из жопы - строй социалам IS>>> хоть IS>>> золотые сортиры. Каркасно-кирпичные дороже, а бюджет IS>>> ограничен. Поверь, лично мне пофиг какие дома. Вон, цех формовки IS>>> уже гуляет. Наш, бетоносмесительный работает: бетон нужен всем. GP>> ИМХО, каркасные лучше уже хотя бы тем, что позволяют внутренние GP>> перепланировки практически в любых вариантах. IS> Ты ещё социалам таун-хаузы предложи, они ведь не откажутся. Кто такие социалы? IS> Но кто за всё, что лучше, будет платить? Не, вариант есть, налог IS> поднять на всех - на соцпрограммы тогда, может быть, хватит. Мне кажется, танхаузы заметно дешевле небоскрёбов. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
феодализм или олигархия
Gennadij Pastuhov написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 16 17:37:36 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Cheslav! Вторник декабря 27 16 19:17 Cheslav Osanadze писал к Alexander Нohryakov: CO> О, там есть приспособления для ведение небольшой войны: CO> http://absolut-tds.com/catalog/penkn...strument/7255/ Во как, а я такие в Китае рублей по 50 покупал. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
феодализм или олигархия
Gennadij Pastuhov написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 18:10:32 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Igor! Вторник декабря 27 16 00:38 Igor Suslyakov писал к Nickita A Startcev: IS>>> В свч? Или таки в нормальной печи? Накрайняк мультиварка. Но IS>>> опять же вред от отложенного влючения. Ты определись. NS>> я про мультиварки в основном, иногда съезжая на газ и русскую NS>> печь. NS>> не про свч. IS> Вот и я пытаюсь донести, что свч пользуются часто, но на самом деле IS> особой необходимости в ней нет. Мы экспериментальным путём выяснили её нужность. Старая сломалась (магнетром сгорел) и стали жить без неё. Оказалось, что очень к ней привыкли и без неё неудобно. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
СССР
Gennadij Pastuhov написал(а) к Andrei Mihailov в Dec 16 19:28:14 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Andrei! Пятница декабря 30 16 07:31 Andrei Mihailov писал к Eugene Muzychenko: AM>>> А производство в Союзе было массовым EM>> По-твоему, этого достаточно для обеспечения холодильником каждой EM>> советской семьи через двадцать лет после начала их производства? EM>> :) AM> Почему бы и нет. Особенно учитывая их долговечность и AM> ремонтопригодность - менять холодильник через каждые пару лет не было AM> необходимости. Мои родители купили Полюс, где-то в конце 70-х (я себя отчётливо помню с 3-х лет, а это 1980, и он уже у нас был). Неоднократно ломался, меняли компрессор, поотваливались все уплотнители. В начале 90-х купили новый Стинол. Холодильник, мягко говоря, так себе, не помню, работает или уже нет. Я женился в 2002, купили Атлант, причём сразу 2, тёща тоже. Оба до сих пор работают как новые, никаких неисправностей. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |