|
|||
|
|||
Re: Весна! :)
Vladimir Fyodorov написал(а) к Dimmy Timchenko в May 16 09:54:34 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Dimmy! 05 Мая 2016, Dimmy Timchenko писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> "На берегу" Нэвила Шюта читала? DT> Худлит как аргумент? :) Меня в своё время этот роман впечатлил куда более, чем десятки научных статей о последствиях ядерной войны. DT> Кстати, интересная статья: DT> http://ria.ru/atomtec/20160422/1416978532.html Теперь всё что угодно напишут, лишь бы у народа под шумок ещё денежек отнять. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Мой дядя самых честных рулес... --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Dimmy Timchenko в May 16 12:14:40 по местному времени:
Здpавствуй, Dimmy! Четверг 05 Мая 2016 08:47, ты писал(а) Эдуардыч, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:469/15+572adea4: DT> Вообще такое впечатление, что сит. Хохрякову не хочется даже думать DT> над некоторыми вопросами, и тогда он припечатывает их такими вот DT> штампами и отмахивается от них. У Хохрякова в саду яблони молодые. Есть одна старая, но она настолько дряхлая, что сидеть на ней в размышлениях о судьбах человечества страшновато, обломится. да и некогда. Все мои примеры, обрати внимание - из личной жизни. Промышленность - Башсельмаш, Уралтрансмаш и проч., образование - опыт свой, как родителя и жены, как учителя. Кукуруза - рассказ отца, классного руководителя. Дети под его руководством сажали кукурузу вручную - машин еще не было. Сидя на дереве, работая по минимуму, с другими трудящимися не общаясь, можно и порассуждать о судьбах человечества, как минимум - отдельных государств. Ты сам хоть что-то сделал, чтобы хоть что-то изменить к лучшему? Дерево посадить, детей вырастить, что там еще предлагается? Ваш социализм хорош для великовозрастных детей: государство обо всём позаботится. Нарпит накормит, наробраз обучит, нарколог вылечит. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в May 16 12:20:36 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Четверг 05 Мая 2016 09:54, ты писал(а) Dimmy Timchenko, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:50/15+572aeec1: VF>>> "На берегу" Нэвила Шюта читала? DT>> Худлит как аргумент? :) VF> Меня в своё время этот роман впечатлил куда более, чем десятки научных VF> статей о последствиях ядерной войны. Меня больше впечатляют рассказы родственника-ликвидатора-чернобыльца. Его регулярно осматривают врачи, назначают очередное лечение. "Вы очень хорошо выглядите, ваши коллеги уже кто спился, кто умер, кто инвалид, а Вы так бодро бегаете и продолжаете работать, молодец!" А у него тоттам болит, то тут... С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Весна! :)
Oleg Redut написал(а) к Alexander Hohryakov в May 16 14:52:26 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Alexander! AН>> железо и матерьялы. А сельмашей таких по стране было много, какая AН>> ж экономика такое выдержит? DT> А ты не видел фотографии целых гектаров, заставленных новыми, DT> совершенно рабочими, но никому не нужными автомобилями ("дизайн DT> устарел")? Впрочем, ты же не веришь даже, что буржуи намеренно DT> выпускают вещи, которые быстро ломаются или "устаревают", и идут на DT> свалку. :) Апельсины тракторами давят! А керенками-то, керенками - печь топят! Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Victor Sudakov в May 16 14:24:50 по местному времени:
Am 05.05.2016 um 06:16 schrieb Victor Sudakov: SS>> Беда в том, что, если что-то "подламывало хребет SS>> социалистической экономики", то получали обратно противный SS>> капитализм. А есть ли что-то, что может подломить хребет SS>> капиталистической экономики так, чтобы получить социализм? VS> Конечно есть: https://victor-sudakov.dreamwidth.org/124787.html Ну, судя по приведённому тобой тексту, не "конечно есть", а "вероятно есть", "может быть есть" :-) -- Удачи! Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Victor Sudakov написал(а) к Sergej Solowjow в May 16 17:09:26 по местному времени:
Dear Sergej, 05 May 16 14:24, you wrote to me: SS>>> Беда в том, что, если что-то "подламывало хребет SS>>> социалистической экономики", то получали обратно противный SS>>> капитализм. А есть ли что-то, что может подломить хребет SS>>> капиталистической экономики так, чтобы получить социализм? VS>> Конечно есть: https://victor-sudakov.dreamwidth.org/124787.html SS> Ну, судя по приведённому тобой тексту, не "конечно есть", а "вероятно SS> есть", "может быть есть" :-) Разумеется "конечно есть", потому что хребет капиталистической (товарной) экономики в области распространения платного контента, платного софта, авторских прав и прочего копирайта уже подломлен, а может и совсем сломан. У копирастов не осталось никаких экономических рычагов, только внеэкономическое, силовое принуждение к соблюдению навязанных ими правил игры - а это по истмату и есть надлом старого порядка. Проведу аналогию. Когда феодалы действительно были воинами, защищавшими зависимых крестьян от набегов татар, викингов и прочих - никто не осмелился бы считать феодализм отжившим. И лишь когда феодалы превратились в Троекуровых и Маниловых - вот тогда хребет феодализма сломался. Судаков Виктор Анатольевич, Томск --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20110223-b20110223 |
|
|||
|
|||
Irina R. Kapitannikova написал(а) к Victor Sudakov в May 16 18:58:24 по местному времени:
Салют! 05 05 2016, Victor Sudakov говорит Irina R. Kapitannikova: VS>>> Но самое главное - я признаю суверенитет взрослых людей над самими VS>>> собой. IK>> Суверенное право прыгнуть с крыши ты тоже поддержишь? VS> Если речь о взрослом человеке, то попробую отговорить, но силой мешать VS> или запирать не стану. "Отговорить" я не считаю нарушением суверенитета, VS> т.к. мое суверенное право - сообщить информацию, а суверенное право VS> собеседника - прислушаться или нет. VS> Я и право на эвтаназию поддерживаю. VS> Другое дело, что бывают разные пограничные случаи, например когда VS> стоящий на крыше человек явно невменяем, но сознательное решение VS> взрослого человека добровольно уйти из жизни я считаю его/ее VS> неотъемлемым правом. Усложним задачу. Совсем недавно в Москве и где-то ещё, не помню город (города), из окна (с балкона) сигануло несколько человек с ребёнком (собственным) в руках. Взрослых. Решивших добровольно уйти. Они считали своим неотъемлемым правом распорядиться заодно жизнью ребёнка. Оттащить от края (если бы была возможность) такую мать или такого отца, на мой взгляд, необходимо безоговорочно. Впрочем, ладно, это крайность, и так всё ясно... Вернёмся к человеку на крыше. Он или она тоже не одиноки, у них дети, родители, которых они оставляют без попечения своим уходом. "Не считается"? Пока, Ир.К. ... sun and moon, sin at noon, time goes --- |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Irina R. Kapitannikova в May 16 23:15:08 по местному времени:
Здpавствуй, Irina! Четверг 05 Мая 2016 18:09, ты писал(а) Vladimir Fyodorov, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5020/113.60@fidonet+572b979a: VF>> Найти цитаты из работ Ленина и других классиков VF>> марксизма-ленинизма про прослойку или так поверишь? Любое клише VF>> на чём-то основано. IK> Ты читаешь цитаты, я читала те работы, из которых они IK> понадёрганы. Это раз. Ирин Иванна, ты так ловко ищещь скрытые смыслы, а в своей фразе не замечаешь "да кто ты такой, чтоб со мной спорить? Я Ленина читала, а ты не читал."? На такое трудно ответить без апломба и враждебности. IK> По сути вопроса. С т.з. классовой теории, интеллигенция - IK> прослойка. О советской, в отличие от т.н. "буржуазной интеллигенции", IK> писали и говорили обычно с эпитетом "трудовая". "Работники умственного труда". С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Irina R. Kapitannikova в May 16 08:47:30 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Irina! 05 Мая 2016, Irina R. Kapitannikova писАл к Vladimir Fyodorov следующее: IK>>> Это частности. "Ядерный щит" в исходном разговоре послужил IK>>> всего лишь примером крупного проекта государственного значения. VF>> Ну тогда приведи примеры таких крупных проектов "в интересах VF>> трудящихся". Поворот рек? Беломорканал? БАМ? Что из этого не VF>> могли сделать капиталисты? IRK> Всё могли. С капиталом-то каждый дурак сможет. А вот бе-е-ез IRK> него... На сознательности населения, покупающего гособлигации IRK> добровольно-принудительно - нет. Тогда в чём разница? У нас построили Беломорканал "в интересах трудящихся", у них - Панамский канал "в интересах буржуазии". И там, и тут трудящиеся поимели от этого и ништяки, и геморрой. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Одним коннектом сыт не будешь --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Irina R. Kapitannikova в May 16 08:51:42 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Irina! 05 Мая 2016, Irina R. Kapitannikova писАл к Vladimir Fyodorov следующее: IK>>> "Рабочие, крестьяне и трудовая и интеллигенция" - расхожее IK>>> общественно-политическое клише. VF>> Найти цитаты из работ Ленина и других классиков VF>> марксизма-ленинизма про прослойку или так поверишь? Любое клише VF>> на чём-то основано. IRK> Ты читаешь цитаты, я читала те работы, из которых они IRK> понадёрганы. Это раз. ИринИванна, ну не такой уж я молодой, чтобы не читать в своё время работы Маркса и Ленина. Читал также и Плеханова, и Сталина, хотя про них в программе научного коммунизма говорилось мельком и читать первоисточники не требовалось. IRK> Два. Когда пишешь "всю дорогу считалась", не забывай, что "дорога" IRK> длиной почти в сто лет. Виноват, нынешних классиков марксизма-ленинизма не читал. Что они говорят по этому поводу? IRK> Всё течёт. Не меняется лишь одно - апломб и враждебность оппонентов. Неужели тебе где-то в моих словах это послышалось? Посыпаю голову пеплом - даже в мыслях не было обидеть. IRK> По сути вопроса. С т.з. классовой теории, интеллигенция - IRK> прослойка. О советской, в отличие от т.н. "буржуазной интеллигенции", IRK> писали и говорили обычно с эпитетом "трудовая". (кста, про миф о IRK> ленинском "г... нации" кратко тут: IRK> Они говорят, во-первых, о том, что грани между рабочим классом и IRK> крестьянством, равно как между этими классами и интеллигенцией - IRK> стираются, а старая классовая исключительность - исчезает. Это значит, IRK> что расстояние между этими социальными группами все более и более IRK> сокращается. Ну да, и создаётся новая общность - советский народ. Уже нынешнее поколение которого будет жить при коммунизме. [сарказм] Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Мой дядя самых честных рулес... --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20160322 |