|
|||
|
|||
тест
Dimmy Timchenko написал(а) к Sergej Solowjow в Mar 16 06:05:57 по местному времени:
Нello Sergej. Sat Mar 05 2016 15:12, Sergej Solowjow wrote to me: Эд>>> Да и с Ё было всё сложнее :)) Мне не нравилось, что она -- Эд>>> модифицированная Е. Стоило бы взять О с двумя крапочками. DT>> Для меня это была просто буква. Да, графическое решение могло DT>> быть иным, но литера, обозначающая этот звук, считаю, нужна. SS> Дык нет звука "Ё". Попробуй её протяни. Это два звука - "й" и "о" :-) У японцев вообще слоговая азбука (даже две) - и не жужжат. :) Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
тест
Dimmy Timchenko написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 06:13:56 по местному времени:
Нello Эдуардыч. Sat Mar 05 2016 18:50, Эдуардыч wrote to Oleg Redut: Эд> Вообще умляуты для славянской традиции чуждый элемент, тут были титлы, Эд> что совсем другое. Славянам было проще выдумать новую букву для Эд> местного звука, нежели модифицировать умляутом существующий. Эд> Поэтому-то у Ё постоянно и пропадают крапочки. Да тут не просто пропадают, тут какой-то заговор редакторов и корректоров. :) Кстати, авторы реформы русской письменности (когда выбрасывали яти) рекомендовали "ё" оставить. Эд> Интересный был проект когда-то по сокращению букв языка на основе Эд> умляютных модификаций. Так, а-умляут = я, у-умляут = ю и тд, у Эд> согласных були модификаторы озвончения и ошипления. Интересен этот Эд> проект был своей логичностью, но в жизнь он, конечно, никогда бы не Эд> пошёл, и слава Богу. Тенгвар! :) Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
тест
Dimmy Timchenko написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 06:16:55 по местному времени:
Нello Эдуардыч. Sat Mar 05 2016 19:00, Эдуардыч wrote to me: DT>> Раз оно й-о, то можно О с птичкой, как у Й. :) Эд> С точки зрения красоты не годится. Кавычка у й вписывается между Эд> палками, двоеточие ё обрамляет полукруг, так же было бы у Эд> о-с-крапками. А аналогичная й кавычка будет дисгармонировать с нижним Эд> полукругом. Не знаю, мне важнее функциональность. Кстати, визуально в латинском тексте больше "округлых" форм, а в русском - "квадратных". Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
тест
Dimmy Timchenko написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 06:22:39 по местному времени:
Нello Эдуардыч. Sat Mar 05 2016 19:05, Эдуардыч wrote to me: DT>> Но да, перец - замечательный овощ, в моём рейтинге второй после DT>> помидора. :) Эд> Согласен. А ещё хорошо, когда они вместе. И баклажан туда же можно Эд> покрошить :) И ещё лук и морковку. :) Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
тест
Dimmy Timchenko написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 06:23:29 по местному времени:
Нello Эдуардыч. Sat Mar 05 2016 19:06, Эдуардыч wrote to me: Эд>>> А вот если день на свежем морозном воздухе... тут уже захочешь Эд>>> какую-нибудь кухлянку. Или ватник на худой конец. DT>> Ватник - это хорошо. Или китайский пуховик. :) Но на ноги предпочёл DT>> бы всё же какие-нибудь ватные же штаны. Удобнее. Эд> Разумеется. Пока же только о верхней части одежды говорили... Ну когда верхняя укорочена, надо упомянуть и нижнюю. DT>> А вообще лучше уж наш, вполне умеренный климат. Молдавия, Украина, DT>> твои места... Эд> Да. Но я свои места не считаю идеальными по климату, я бы предпочёл Эд> Сочи. Или южный берег Крыма, маяк на самом мысу... Крым, южный берег - это да, почти идеальный климат. Хотя зимой бывают неприятные дни, ну и когда с гор падает холодный северный ветер. Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
Re: тест
Vladimir Fyodorov написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 08:05:46 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Эдуардыч! 05 Марта 2016, Эдуардыч писАл к Dimmy Timchenko следующее: DT>> Раз оно й-о, то можно О с птичкой, как у Й. :) Эд> С точки зрения красоты не годится. Кавычка у й вписывается между Эд> палками, двоеточие ё обрамляет полукруг, так же было бы у Эд> о-с-крапками. А аналогичная й кавычка будет дисгармонировать с нижним Эд> полукругом. Тогда загнуть кратку в другую сторону, будет шапочка над О - очень гармонично. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Не так страшен пилот, как его пилотка --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20160201 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 11:06:22 по местному времени:
Здpавствуй, Эдуардыч! Суббота 05 Марта 2016 20:43, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5030/722.49+56db1b3a: DT>>>>>>> Баклажан - острый слишком. В икре хорош, а так... SS>>>>>> Для меня есть два запаха, от которых я, даже будучи сытым SS>>>>>> перехожу в "голодное" состояние. Это запах жарящегося лука и SS>>>>>> зап х жарящихся баклажан :-) Эд>>>>> Жарящийся в томате перец у меня тоже включает это состояние. DT>>>> Ну, обычно его сначала просто жарят, а потом, возможно, слегк DT>>>> проваривают в томатном соусе. :) DT>>>> Но да, перец - замечательный овощ, в моём рейтинге второй после DT>>>> помидора. :) Эд>>> Согласен. А ещё хорошо, когда они вместе. И баклажан туда же Эд>>> можно покрошить :) AН>> А ещё Монморанси крысу принесёт. Эд> А вот этого не надо. Эд> задумчиво Хотя, конечно, о вкусах не спорят. Может, кому-то это Эд> будет и по вкусу... Крысу, может, и не надо, а тыкву, репу, горох, грибы, лук, морковку, картошку, ох - овощное рагу получится неплохое. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Sergej Solowjow в Mar 16 11:10:34 по местному времени:
Здpавствуй, Sergej! Суббота 05 Марта 2016 22:05, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5020/2140.2+aed9dda0: SS>>> Это были желатиновые капсулы. Впрочем... в них мог быть SS>>> банальный рыбий жир. Но в силу того, что без вкуса и запаха SS>>> - впечатлений не осталось. AН>> Я эти капсулы увидел гораздо позже, когда сам был отцом. SS> - Бабуль, а в твоём детстве компьютеры были? SS> - Нет SS> - А Айфоны были? SS> - Нет SS> - Ба, а ты динозавров видела? ======= Лорд Эмсворт любовно погладил ружье. Ностальгическое чувство в нем росло. -- Знаешь ли, молодой человек, когда я был мальчишкой, у меня было такое же. -- Да ну? Разве в то время уже изобрели ружье? ====== (П.Г.Вудхауз) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Dimmy Timchenko в Mar 16 11:26:34 по местному времени:
Здpавствуй, Dimmy! Воскресенье 06 Марта 2016 06:22, ты писал(а) Эдуардыч, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:469/15+56dbb0bf: DT>>> Но да, перец - замечательный овощ, в моём рейтинге второй после DT>>> помидора. :) Эд>> Согласен. А ещё хорошо, когда они вместе. И баклажан туда же Эд>> можно покрошить :) DT> И ещё лук и морковку. :) Канонический рецепт выглядит так: Накрытые крышкой, в душном горшке Кипели, кипели в крутом кипятке: Картошка, Капуста, Морковка, Горох, Петрушка и свёкла. Ох!.. И суп овощной оказался неплох! С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Sergej Solowjow в Mar 16 11:10:08 по местному времени:
Привет, Sergej! Ответ на сообщение Sergej Solowjow (2:5020/2140.2) к Эдуардыч, написанное 05 мар 16 в 20:52: SS>>> Дык нет звука "Ё". Попробуй её протяни. Это два звука - "й" SS>>> и "о" :-) Э>> Попробуй сделать это с Ю и Я, сильно удивишься :) SS> Я? Удивлюсь? Да я всегда говорил, что эти буквы не нужны. Я признаю, SS> многими другими языками не признаваемые звуки (именно звуки) "Щ", "Ы", SS> да чего там и "Ч". А вот "Е" (да, именно русское "Е"), "Ё", "Ю", "Я" - SS> это не звуки. Это ОБОЗНАЧЕНИЕ двух звуков. К которому впрочем SS> привыкли, и жить не мешает... Ну и ладно. Главное, чтобы друг друга понимали, и ничто никого не раздражало. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |