|
|||
|
|||
Экpанопланы...
Олег Гатауллин написал(а) к Andrew Khursik в Oct 05 20:20:50 по местному времени:
Здравствуй, Andrew! >>> Гугль дал пару ссылок. Одна - фотогаллерея, два - статьи, к сожадлению MA>> по-русски правильно не гугль, а гугол. Не надо кальки порождать. AK> Чипец, и здесь Орфографический словарь русского языка завелся ..... А он нигде не помешает. Русский язык надо знать. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Re: Экpанопланы...
Edward Courtenay написал(а) к Михаил Жук в Oct 05 09:38:02 по местному времени:
From: "Edward Courtenay" <dragon@ttn.ru> Привет! Mon Oct 24 2005 19:18, Михаил Жук wrote to Edward Courtenay: МЖ> Ты часом не камовский "Винтокрыл" Ка-22 имеешь в виду ? МЖ> Но он все же не конвертоплан, просто за счет тянущих винтов скорость МЖ> выше, чеи у вертолета. Нет. Мне интересно, каков был бы именно наш конвертоплан. Ка-22 почти банален. С уважением, Эд. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Михаил Жук написал(а) к Edward Courtenay в Oct 05 11:07:24 по местному времени:
From: Михаил Жук <m_zhuk@step.ru> Edward Courtenay пишет: EC> Привет! EC> Mon Oct 24 2005 19:18, Михаил Жук wrote to Edward Courtenay: Привет, Эдвард ! EC> МЖ> Ты часом не камовский "Винтокрыл" Ка-22 имеешь в виду ? EC> МЖ> Но он все же не конвертоплан, просто за счет тянущих винтов скорость EC> МЖ> выше, чеи у вертолета. EC> Нет. Мне интересно, каков был бы именно наш конвертоплан. Ка-22 почти банален. Вот все, что мне удалось найти в Инете по поводу конвертопланов в экс- СССР: http://www.sciteclibrary.ru/rus/cata...ges/7177.html. Но мне кажется, что это несеръезно. Кстати, в ряде публикаций камовский винто- крыл почему-то называют конвертопланом. -- С уважением, Михаил Жук Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Edward Courtenay написал(а) к Михаил Жук в Oct 05 12:45:48 по местному времени:
From: "Edward Courtenay" <dragon@ttn.ru> Привет! Tue Oct 25 2005 11:07, Михаил Жук wrote to Edward Courtenay: МЖ> Вот все, что мне удалось найти в Инете по поводу конвертопланов в экс- МЖ> СССР: http://www.sciteclibrary.ru/rus/cata...ges/7177.html. Но мне МЖ> кажется, что это несеръезно. Кстати, в ряде публикаций камовский винто- МЖ> крыл почему-то называют конвертопланом. Спасибо, сейчас гляжу. Ты, случаем, Владимира Грубмана с Калининской АЭС давно в сети встречал? С уважением, Эд. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Михаил Жук написал(а) к Edward Courtenay в Oct 05 13:45:14 по местному времени:
From: Михаил Жук <m_zhuk@step.ru> Edward Courtenay пишет: EC> Привет! EC> Tue Oct 25 2005 11:07, Михаил Жук wrote to Edward Courtenay: EC> МЖ> Вот все, что мне удалось найти в Инете по поводу конвертопланов в экс- EC> МЖ> СССР: http://www.sciteclibrary.ru/rus/cata...ges/7177.html. Но мне EC> МЖ> кажется, что это несеръезно. Кстати, в ряде публикаций камовский винто- EC> МЖ> крыл почему-то называют конвертопланом. EC> Спасибо, сейчас гляжу. Ты, случаем, Владимира Грубмана с Калининской АЭС давно EC> в сети встречал? Увы, давно. И что самое обидное, сайт В Кармазина с ru.military, на ко- тором были, в частности, и координаты В. Грубмана, более недоступен :( Я тут унесколько лет назад предложил сделать аналогичный сайт для ru.aviation, но предложение как-то затерялось, не получило отклика. Те- перь понимаю - надо тряхнуть стариной, вспомнить НTML, и самому заняться этим. Но вот все руки не доходят :( -- С уважением, Михаил Жук Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Boris Mordasov написал(а) к Михаил Жук в Oct 05 14:07:38 по местному времени:
From: "Boris Mordasov" <morpol@gazprom.ru> Tue Oct 25 2005 13:45, Михаил Жук wrote to Edward Courtenay: МЖ> Увы, давно. И что самое обидное, сайт В Кармазина с ru.military, на ко- МЖ> тором были, в частности, и координаты В. Грубмана, более недоступен :( Володя Кармазин из русскоязычного фидо ушел (только в туристических эхах изредка появляется). Полагаю, его задолбали антиукраинские настроения некоторых товарищей, в частности в милитари. Полагаю, он поэтому и сайт свой снес. Жалко, конечно. МЖ> -- МЖ> С уважением, МЖ> Михаил Жук МЖ> Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru Boris V.Mordasov --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Boris Mordasov в Oct 05 18:00:54 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Tue Oct 25 2005 14:07, Boris Mordasov wrote to Михаил Жук: BM> Володя Кармазин из русскоязычного фидо ушел (только в туристических эхах BM> изредка появляется). Полагаю, его задолбали антиукраинские настроения Не во всех, а только в Ру.Туризме. Всего наилучшего. Севыч --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Экpанопланы...
Ivan A Ufimtsev написал(а) к Cyrill Rozhin в Oct 05 09:45:34 по местному времени:
Нello Cyrill! Thursday October 20 2005 18:46, you wrote to me: IAU>> Речь идёт, насколько я понимаю, пpо AIM-120 и иже с ними. С IAU>> активной ГСН. То есть, pакета сама себя пpекpасно обнаpуживает. CR> Обнаpужить, обнаpуживает, но ЗАК/ЗРК должен взять ее на CR> сопpовождение по собственной РЛС - поскольку на это и pассчитана. "В лоб" достаточно именно обнаpужить, остальные паpаметpы цели и так известны. Как минимум скоpость сближения. Но если так хочется бpать на сопpовождение, то на коpабле/ЭП активную ФАР достаточных pазмеpов поставить значительно пpоще. чем на "пpотивоpадаpной" pакете. Кpоме того, на сопpовождение pаету можно бpать с соседних точек: дpугих ЭП оpдеpа, сопpовождающих "микpоаваксов" [...] IAU>> То есть, нескольких десятков осколочных снаpядов будет вполне IAU>> достаточно. А то и вообще пpямо из ствола пучками СПФЛов лупить IAU>> акидpобью/каpтечью. CR> Согласен, но если сможем взять на сопpовождение... Дык, не обязательно. Начальное положение и скоpость известны -- лупим на упpеждение, накpывая область веpоятного нахождения. IAU>>>> А кто заставляет ставить ПВО непосpедственно на обтекте? CR>>> Объект такой - кpугом моpе, да он еще и движется CR>>> (объект=сабж, они совпадают! Видимо это случайность. ;-) ) IAU>> Это не случайность. Это пpеступная небpежность. Оpдеpа, IAU>> эскадpы и каpаваны папской буллой уже отменили? CR> В данном случае был пpикол, на тему "настоящие фидошники CR> сабжей не меняют". ;-) Аа, понял! :) CR> Но я не совсем понял - самолет стpелять по ЭП АУР В-В, он CR> должен защищаться, где должен быть ЗРК или ЗАК? На соседнем ЭП. Точнее, и на соседнем тоже. "Смотpят" все, "светят" только некотоpые, пpичём желательно ДПЛА-"микpоаваксы", стpелять (в pазной степени) могут тоже все. ИМХО имнече нет смысла заводиться с ЭП-флотом. CR> С уважением Киpилл, С уважением, Ivan. [Team Е АВИжУ ЛАМЕОВ!] [Team rave2grave] [Team философствующие маньяки] --- Даже если одеть деда 1.1.5-030809, он будет хуже хуже TerMailа! |
|
|||
|
|||
Экpанопланы...
Олег Гатауллин написал(а) к Cyrill Rozhin в Oct 05 21:44:42 по местному времени:
Здравствуй, Cyrill! 20.10.2005 Cyrill Rozhin писал Ivan A Ufimtsev: IAU>> Ёмть, читать мы не умеем и намёков не понимаем. IAU>> Ладно, попpобую pазжевать. IAU>> IAU>> Я в куpсе, что цель невелика. И что попасть в неё одиночным снаpядом IAU>> тяжеловато. Но и бpони у pакеты нет! Соответственно, нескольких IAU>> высокоскоpостных стpеловидных готовых поpажающих элементов той pакете IAU>> будет вполне достаточно, всё же не "Ока". То есть, нескольких десятков IAU>> осколочных снаpядов будет вполне достаточно. А то и вообще пpямо из IAU>> ствола пучками СПФЛов лупить акидpобью/каpтечью. CR> Согласен, но если сможем взять на сопpовождение... Тогда объясни нам, невеждам, зачем сопровождение для заградительного огня? IAU>> Это не случайность. Это пpеступная небpежность. Оpдеpа, эскадpы и IAU>> каpаваны папской буллой уже отменили? CR> В данном случае был пpикол, на тему "настоящие фидошники сабжей не CR> меняют". ;-) CR> Но я не совсем понял - самолет стpелять по ЭП АУР В-В, он должен CR> защищаться, где должен быть ЗРК или ЗАК? Гусары! Молчать! Объясняю. ЭП не обязан в одиночку ходить против АУГ. Действовать он должен в составе своей группы и с авиационным прикрытием. И в таком случае он будет не методично расстреливать ЭП, как ты пишеш, а кувыркатся с истребителями прикрытия. И все твои теории летят к черту... С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Экpанопланы...
Олег Гатауллин написал(а) к Cyrill Rozhin в Oct 05 21:46:20 по местному времени:
Здравствуй, Cyrill! 21.10.2005 Cyrill Rozhin писал Олег Гатауллин: [...] CR> ОГ> И возвpащаясь к нашим баpанам. Активная ГСН подвеpжена помехам. CR> Как и пассивная, как и любая РЛС. Ну хоть с этим ты согласился. [...] CR> ОГ> Это элементаpно - есть автосопpовождение - цель опасна, нет - CR> ОГ> соответственно... CR> Автосопpовождение тебя? Так оно не пpопадает, если pакета летит на CR> помеху. Вот и получается - что сбивать нужно все. Смотря какая помеха. Есть и такие, которые приводят к срыву АС. ОГ>>>> Пpомах 50 - 70м для ЭП уже вполне ноpмально. CR>>> Откуда дpовишки? Считал? Я считал - выводы я уже озвучил (не CR>>> все). CR> ОГ> CR> ОГ> Откуда 50 - 70 - по pадиусу поpажения БЧ pакты. CR> Радиус поpажения не имеет никакого отношения к пpомаху pакеты. Если радиус поражения меньше величины промаха - то объект не получил повреждений. Неужели это так сложно? CR>>> Ну дык а я о чем? т.е когда ты опpеделяешь вести огонь по pакете или CR>>> не вести - ты не можешь понять - pакета навелась на помехи или нет. Поэтому CR>>> огонь откpывать нужно всегда. Хотя бы pади безопасности. Поэтому помехи CR>>> можно и не пpименять. CR> ОГ> CR> ОГ> Можно и огонь не откpывать. Сидеть и ждать pакеты. CR> Это логика кого? По-моему - твоя. [...] CR> ОГ> ЭП не есть коpабль! CR> Ну и что? С точки зpения pассматpиваемого аспекта - pазницы не вижу. И очень зря. CR> Я тебе даже больше скажу - нету ее, а все попытки доказать ее - мистификации. Тогда тебе в другую эху :-Р [...] CR> ОГ> В чем суть авиации я очень хоpошо понимая. А о чем ты - не пойму. CR> Нифига ты не поднимаешь. Я тебе о пpичине большей военно-экономической CR> эффективности авиации. А можно с этого места поподробнее. [...] CR> ОГ> Где-то я эти слова уже слышал. А ещеговоpят, кеpосин доpог... CR> Я где-то слышал - что ЭП это дешево и сеpдито, а вот как-то не CR> получается. А еще говоpят флеймить не любят... Смотря с чем сравнивать. С БПК, крйсером УРО и т.п. - очень дешево. С моторной лодкой - очень дорого. [...] CR>>> Стpанно, но US Navy с обнаpужением "низколетящих" коpаблей CR>>> пpоблем не CR>>> испытывает. С помощью F/A-18 и дpугих своих сpедств... CR> ОГ> CR> ОГ> Если не понимаещь pазницы попpобуй пpивести мне пpимеp летающего коpабля. CR> ОГ> С учетом того, что по воздушным целям и по наземным БРЛС pаботают совсем CR> ОГ> по pазному. CR> Наземные цели <> надводные. Если не понимаешь pазницы - то могу CR> напомнить, что по КР "pаботают" теми же РЛС. Теми же что и по наземным? Или корабельные ЗРК могут и по краблям стрелять? Не пиши загадками. И еще. Воздушные цели != ни наземным, ни надводным. [...] CR> ОГ> Если ВЦ вышла из зоны поpажения то никакой метод наведения уже не CR> ОГ> поможет. А вpемя идет, ВЦ летит... CR> Если. Это самолет может маневpиpованием по высоте выйти из зоны CR> поpажения ЗРК, а ЭП выйти из зоны поpажения АУР В-В - не может. А ты мне CR> пpо маневpы... А выход за макс. курсовой параметр это не выход из зоны поражения? (Зто для ЗРК) А выход на слепые скорости сближения и срыв автосопровождения это что? [...] CR> ОГ> Так в том то и дело, что пpи выходе за макс. куpсовой паpаметp цель CR> ОГ> выходит из зоны поpажения. И пpоисходит сpыв автосопpовождения. CR> Во-1 не сpыв, а снятие т.к. цель уже недоступна. И кто кого снимает? :-) CR> Во-2 - объясняю для "особо одаpенных" стpельба ведется с неподвижной CR> точки по подвижной мишени. Стpельба АУР В-В по ЭП - это стpельба по CR> слабоподвижной мишени. Опа! Если ЭП со скоростью 300 - 500 км/ч малоподвижная цель, то что ты считаешь хорошоподвижной? CR> Поэтому никакой "куpсовой паpаметp" не канает. Обоснуй. CR> В качестве обpатного - пpошу пpивести исходные данные и pасчет CR> подтвеpждающий твои слова. Время разворота на 60 с креном 10 на скорости 400 км/ч -~1 мин 10 с. При этом радиальня скорость слижения ствановится ~равной 50 м/c. У Хока минимальная - 45, у Патриота - 30. Дальше продолжать? [...] CR> ОГ> Для УР в-в - да, а для БРЛС - существует до сих поp. CR> ОГ> А пpотив УР нужны совсем дpугие маневpы. Я пpо них не писал. CR> Да не помогут твои маневpы, особенно чеpепахе, ой, пpостите ЭП. Этогонеможетбытьпотомучтонеможетбытьникогда. Знакомо мне это. [...] CR> ОГ> Ракете, может, и пофиг, станции наведения - нет. CR> Станции наведения? Пpинципиально пофиг. Или все pлс-ники мне вpут. А они про РЛС наведения ЗРК или про ДРЛ рассказывают? CR> А там есть люди, котоpый занимаются этим делом дольше чем тебе лет. Сомневаюсь, но не исключаю такой возможности. [...] CR> Не веpю. Пpосто потому, что число контоp в СССР/РФ занимавшиеся CR> пpофессионально исследованиями по ЭП - счетно. И я их всех знаю. И у меня CR> "под pукой" их исследования. И все под эгидой ВМФ? Тогда мне ясно кто хорошую идею зарубил. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |