|
|||
|
|||
ГМО
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 23:03:00 по местному времени:
Нello Alexander! 08 Dec 16 00:04, you wrote to me: RS>> Ну если только в таком аспекте судить. Но я таких людей не видел, RS>> видел только когда обеими руками "за" или обеими руками "против". AН> Забавный круг общения. Ну нет в моём круге общения тех, которые говорят что ГМО безвреден, но предпочитают его не есть, нет таких. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20150715 |
|
|||
|
|||
ГМО
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 23:03:54 по местному времени:
Нello Alexander! 08 Dec 16 00:06, you wrote to me: RS>> Не, нынешняя по сравнению с экономикой времён дорогого Леонида RS>> Ильича (простите, дяденька, малявку, раньше не знаю потому что RS>> меня ещё и в проекте не было) похуже будет. Сужу по RS>> благосостоянию меня сейчас и по благосостоянию моих родителей RS>> тогда. AН> Я понимаю твоих работодателей :-) У меня нет работодателей, я сам себе работодатель. Я пенсионер ;-) Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20150715 |
|
|||
|
|||
ГМО
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 23:04:58 по местному времени:
Нello Alexander! 08 Dec 16 00:27, you wrote to me: MB>>>> Плановая экономика, особенно в исполнении КПСС, не лучше MB>>>> нынешней. AН>>> А нынешняя - не рыночная. RS>> Значит ли это что рыночная ЕЩЁ ХУЖЕ нынешней? :-O AН> Не значит. Я не говорил ни "лучше", ни "Хуже". Не говорил. Скажи сейчас. Рыночная ещё хуже чем сейчас или такая же дрянь? Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20150715 |
|
|||
|
|||
ГМО
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 23:05:54 по местному времени:
Нello Igor! 07 Dec 16 22:21, you wrote to me: RS>> 1) "Роллтон" или "Доширак" IS> Бомж-пакет. Хотя под ТМ Ролтон и делают вермишель для варки, а не IS> заварки, но и та трёхминутная. Именно бомж (бич) пакет. IS> Я предпочту обычные макаронные изделия. ТМ Макфа или Шебекинские. Мне не нравится, варить долго, мне надо чтобы заварил, три минуты подождал и готово. Всегда ненавидел тратить время на приготовление еды и если готовка занимает более 15-ти минут, то фтопку такую еду, однозначно. RS>> 2) пельмени IS> Информации недостаточно. Предпочитаю как в СССР, в красной картонной коробке где ложка ещё нарисована, "Останкинские". RS>> 3) картофель не мытый IS> Опять же информация неполна. Тут не знаю, не смотрю на производителя вообще, главное чтобы был российский и ни в коем случае не израильский. Не израильскийполучается автоматом, они не мытый вроде как не поставляют, но я всё равно проверяю чтобы никакой "кошерности" ко мне не попало. RS>> 4) колбаса "Русская" или "Любительская" IS> :-\ Впрочем ты прав, о вкусах спорить не стОит. Если о ТМ, то предпочитаю Черкизово. RS>> 5) хлеб "Украинский" т.н. "серый" потому как истинно чёрный нигде RS>> не найти IS> ЧД? Какая по номеру? Что такое "ЧД" не знаю. IS> Если не считать добавки в виде семечек и чего-нибудь ещё - да, кроме IS> бородинского и нет ничего. Бородинский ненавижу с детства. RS>> 6) тушёнка свиная IS> Информация неполна. Ибо если Елинского мясокомбината - то уж лучше IS> тогда колбасы взять. Именно Елинский. Пробовал и другие, и ГОСТы всякие, но Елинский понравился больше всего. RS>> 7) кетчуп "Острый" (чем острее, тем лучше) IS> Опять же ТМ имеет значение. "Махеевъ". RS>> 10) аджика IS> ТМ? "Стоевъ" RS>> 11) паштет из гусиной печени IS> Хм, вот тут я разницы не заметил по разным ТМ. Но все я не пробовал, IS> вдруг отличия есть. "Главпродукт". Мне понравился больше всех. RS>> 14) десяток яиц IS> У нас в округе три птицефабрики, некоторые критичы к выбору. С IS> Жуковской к нам привозят классические белые, с местной городской идут IS> коричневые. И ты не упомянул курей - а у нас и перепелиные яйца в IS> продаже есть... Мне пофигу кто производитель, беру всегда (стараюсь) вторую категорию и коричневые. Первую категорию или белые только в том случае если нет коричневых второй категории. RS>> 15) сосиски, иногда сардельки IS> От брестких до свиных и андреевских, от венских до молочных и IS> домашних - все разные. Расброс по цене пятикратный. Сосиски "Ядрёна копоть", кто прозводитель не помню, сардельки не помню ни производителя, ни название, сейчас посмотреть негде, нет у меня их сейчас. RS>> 16) семь помидоров, по одному на каждый день недели IS> Будем считать что у одного выбранного тобой производителя берёшь? Как и в случае с яйцами пофигу кто производитель. RS>> Всё. Это в среднем каждую неделю в течении вот уже 15-ти лет. RS>> Мне такой рацион нравится и менять я его не собираюсь. IS> Никто и не заставляет. Где родился - там и пригодился. Но не надо IS> такую точку зрения считать единственно верной. Мир шире, в шорах этого IS> не видно. А я никого и не агитирую переходить именно на такую диету. EM>>> Ты сам-то сможешь что-то всерьез обсуждать с человеком, который EM>>> носит шапочку из фольги для защиты от зловредных космических EM>>> лучей? :) RS>> И насчёт шапочки из фольги мне тоже говорили :-) Я не пользуюсь RS>> мобильными телефонами, прикинь! Потому как уверен что RS>> прикладывать к голове излучатель СВЧ не совсем полезно. IS> Это диагноз. Пессимизм. Жуткий. Может быть и диагноз, но меня успокаивает то, что вблизи моей головы никаких излучателей нет. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20150715 |
|
|||
|
|||
ГМО
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 23:21:14 по местному времени:
Нello Igor! 07 Dec 16 20:51, you wrote to me: EM>>> Это "якобы" получается очень просто - смотрят на множество EM>>> курящих и некурящих, и обнаруживают, что у первых заболеваемость EM>>> заметно выше, а продолжительность жизни - заметно ниже. RS>> Ага, ага. Эти сказки я слышу с тех пор, как курить начал. Так что RS>> не надо. IS> А нам молодой препод биологии на занятия приносил фотки лёгких после IS> вскрытия. Курящего и не курящего. И хоть в классе пацанва курила - IS> знаю что повзрослев многие бросили. На меня это бы не подействовало. "Однозначно!" (C) Жириновский EM>>> Но это в среднем - бывают и больные, рано умирающие некурящие, и EM>>> здоровые, долго живущие курящие. RS>> И про Уинстона Черчиля я тоже в курсе, которого практически никто RS>> не видел без сигары и без виски и который прожил много-много лет. IS> Статистически "чернобыльцы" здоровее остальных. Почему надо IS> разъяснять или догадаешься сам? Нет, не догадываюсь почему. IS> И немного тебя поцитирую: RS>> У меня принцип: ходить в поликлинику или больницу только тогда, RS>> когда что-то заболит. Просто так, "в целях профилактики" не RS>> ходил, не хожу и надеюсь что не буду ходить. RS>> Что ж, пусть будут дикарские. Зато я хоть как-то думаю о своём RS>> здоровье, IS> Противоречие. Не замечаешь? Не замечаю. Я не делаю то, что считаю заведомо вредным (не прикладываю к голове маленькую микроволновку в виде мобильного телефона), так в чём же противоречие между этим и теми словами, что я думаю о своём здоровье? Что я "в целях профилактики" к проктологу не хожу и вообще ни разу там не был? IS> Не поверишь - не пользуясь мобильником - ты всё равно облучаешься. От IS> БС. Я в курсе про летающие вокруг меня радио и прочие волны, от этого, увы, никуда не скрыться, но! Я не прикладываю свою голову прямиком к источнику этих самых волн. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20150715 |
|
|||
|
|||
ГМО
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 23:26:46 по местному времени:
Нello Igor! 07 Dec 16 20:55, you wrote to me: RS>> Ну и раз в год, каждую весну делаю флюрографию. IS> Признайся - заставляют. Я уже говорил, без справки о сделанной в этом году флюрографии даже стоматолог не примет. Так что да, можно сказать что заставляют. Но по мне получить раз в год пучок рентгена в лёгкие не так страшно как получать каждый день пучки чёрт знает чего прямо в мозги от мобильного телефона. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20150715 |
|
|||
|
|||
ГМО
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 23:30:44 по местному времени:
Нello Igor! 07 Dec 16 21:22, you wrote to Eugene Muzychenko: RS>>> Ну и раз в год, каждую весну делаю флюрографию. EM>> Зачем? Не болит же ничего. Значит, и беспокоиться не о чем. IS> Флюрография безопаснее мобильного телефона. :) Кста, почему-то не IS> уточнён тип аппарата. Ведь ещё есть в стране старые, работающеие с IS> плёнкой. Фотопластинки, да, остались в прошлом веке. Излучатели стоЯт IS> примерно одинаковые, но вот экспозиция на плёнке и на современных IS> детекторах разная... Нет никакой плёнки. Тип аппарата не знаю, знаю только то, что снимок сразу же на компьютере показывается в соседней комнате. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20150715 |
|
|||
|
|||
ГМО
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 23:32:10 по местному времени:
Нello Igor! 07 Dec 16 21:32, you wrote to me: GP>>> А карболитовые сюда относятся? RS>> Ну с натяжкой это тоже можно назвать пластмассой. IS> С натяжкой? А что тогда, по твоему мнению, вообще пластмасса? По мне это полиэтилен, фторопласт, поливинилхлорид, полиуретан, целлофан... IS> И какие пластики (не конкретные названия или ТМ, а именно виды) ты IS> знаешь? См. выше. IS> И вообще грань пластик / не пластик?.. Текстолит и гетинакс не пластмассы вообще, карболит почти пластмасса (с натяжкой), все остальные целулоиды -- пластмассы ;-) Это IMНO опять, я не технолог по пластмассам, так что это моё дилетанское суждение. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20150715 |
|
|||
|
|||
ГМО
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 16 23:39:54 по местному времени:
Нello Cheslav! 07 Dec 16 21:26, you wrote to me: RS>>>>>> Единственный врач, которого я посещяю именно для RS>>>>>> профилактики, это стоматолог. CO>>>>> А как же простатит? Что бы потом не проклинать себя, что не CO>>>>> пришел пол года назад...:-) RНS>>>> А что, простатит много хуже зубной боли? Я за всю свою жизнь RНS>>>> хуже зубной боли ничего не ощущал. CO>>> Когда реально заболит, высока вероятность опоздать. И поможет CO>>> только хирург. Но зубов чуть больше, чем простат. RНS>> Опоздать куда? И где зубов больше? В простатите? CO> Так вот почему ты не любишь ГМО!... А какая, простите, связь? Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20150715 |
|
|||
|
|||
ГМО
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Gennadij Pastuhov в Dec 16 23:40:54 по местному времени:
Нello Gennadij! 07 Dec 16 22:38, you wrote to me: GP> А если взять не ГМО, а печать продуктов на пищевом принтере - это GP> хорошо или плохо? Таких принтеров слава богу нет (или уже есть попытки?), но это получается всё тот же ГМО. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20150715 |