|
|||
|
|||
Re: Николай II - отец-основатель русской авиации
Борис Мордасов написал(а) к Юрий Григорьев в Dec 18 10:42:38 по местному времени:
Нello, Юрий! ЮГ> Привет, Dmitriy! ЮГ> 11 декабря 2018 в 19:23 ты писал(а) для Alexey Vissarionov : ЮГ> ======================================================= VM>>>>> Молчанов писал, в своё время, после посещения архивов. За дело. DK>>>> Читал недавно статью про то, кого расстреливали. Очень много DK>>>> расстреляли тех, кто просто не отказался от веры в Иисуса DK>>>> Христа. Всё. Никакой другой вины. AV>>> Скорее всего, не за веру (ибо недоказуемо), а за проведение обрядов. AV>>> Ну и не надо забывать, что за 99.99% приговоров были чьи-то доносы. DK>> Наверное, ты прав. DK>> Ту статью я уже не найду, наверное. Вот, нашёл: https://foma.ru/butovskiy-poligon.html DK>> В статье приводится скан или фото выписки из протокола. DK>> Заслушали: 157. дело ?9541 DK>> Обвиняется в том, что являлся рук.группы духовенства и к/р агит. DK>> Постановили: троицкого Арсентия Сергеевичв - РАССТРЕЛЯТЬ. DK>> http://foma.ru/wp-content/uploads/20...ovospets_3.jpg ЮГ> А за контрреволюционную агитацию что, по-твоему, сделать должны были? ЮГ> Пожурить или в угол поставить? Уголовный Кодекс РСФСР 1926 года, статья 58.13. Пропаганда и агитация, выражающаяся в призыве к свержению власти Советов путем насильственных или изменнических действий или путем активного или пассивного противодействия Рабоче - Крестьянскому Правительству, или массового невыполнения возлагаемых на граждан воинской или налоговой повинностей, - лишение свободы со строгой изоляцией на срок не ниже трех лет. Те же преступления, совершенные в военной обстановке или при народных волнениях, - расстрел Поскольку дело происходило явно не в Испании и не в Китае (т.е., НЕ в военной обстановке), и никаких народных волнений в СССР тогда не наблюдалось, то - да, поставить в угол на срок не ниже трёх лет. С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Юрий Григорьев в Dec 18 11:03:59 по местному времени:
Нello, Юрий! ЮГ>>>>> А за что расстреляны - не написано? Все неуиновны? DK>>>> Опять же - как я понял, в актах о расстреле вина расстреляного не DK>>>> указана. По именам расстреляных удалось найти их дела и уже по DK>>>> ним определить причину расстрела. ЮГ>>> И какая причина? Или без причины? DK>> Причины разные.Более 20 000 человек же. ЮГ> Так, значит, всё же были причины. И судить те времена с уютного дивана не ЮГ> нам. В Англии когда-то вообще бродяг ни за что вешали. А детям за кусок ЮГ> хлеба руку отрубали. Вот меня всегда восхищает, когда порядки первого в мире государства рабочих и крестьян сравнивают с порядками, царившими в буржуазном государстве сто лет назад С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Николай II - отец-основатель русской авиации
Uncle Sasha написал(а) к Борис Мордасов в Dec 18 11:49:31 по местному времени:
Dear Борис Мордасов, On 12.12.18 you wrote to Uncle Sasha: ЮГ>>>> Был бы виноват - расстреляли бы. БМ>>> Т.е., виновных - расстреливать, невиновных - в лагерь, подыхать. Да, БМ>>> великим гуманистом был тов. Сталин сотоварищи. US>> Кого же реабилитировал тот же Берия, если невиновные в лагерях уже US>> подохли? Включая КОролева и прочих? БМ> Берия реабилитировал тех, кто ещё не успел сдохнуть. Ты разве не БМ> знаешь, что подыхание есть процесс, растянутый по времени? Ты будешь таки смеяться, но и жизнь - точно такой же растянутый во времени процесс, и заканчивается он тем же. Безо всяких лагерей. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Учителя и врачи хотят есть практически каждый день! (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Борис Мордасов в Dec 18 11:51:55 по местному времени:
Dear Борис Мордасов, On 12.12.18 you wrote to Uncle Sasha: US>>>> А что ж тут непонятного-то? "Здесь играем, здесь не играем, а здесь US>>>> мы рыбу заворачивали". БМ>>> Это ты сейчас о чём? US>> О том, что ты приводишь источник, который принимаешь за источник лишь US>> частично и выборочно. БМ> Я уже дважды объяснял, почему я выбрал Пыхалова, ты дважды объяснения БМ> тёр. В третий раз не буду, - всё одно потрёшь. А я тебя уже трижды спрашивал, почему, выбрав источник, ты принимаешь только его часть, а другую отбрасываешь. А не почему ты выбрал именно этот источник, непонятливый ты наш! US>> [...] US>> [ Ты название тавблицы хорошо видишь? Ты понимаешь, что "осужденные US>> за другие особо опасные государственные преступления" входят в число US>> 799455? ] БМ> Вижу. И что? Я всегда говорю, что здесь указаны те, кто осуждён по 58, БМ> 59 и 193 сттьям Зачем же ты приводил эту цифру, как число приговоренных контриков??? О чем же у нас речь-то шла, о контриках, или обо всех преступниках? Sincerely yours, Alex Tihonov ... Курение - тихий терроризм. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Борис Мордасов в Dec 18 11:52:51 по местному времени:
Dear Борис Мордасов, On 12.12.18 you wrote to Uncle Sasha: БМ>>>>> Но по какому-то "странному" стечению обстоятельств, выжившие БМ>>>>> туполевы, поликарповы, петляковы и прочие королёвы с глушковыми БМ>>>>> оказались "неуиновны" US>>>> А не выживший Берия (организатор создания атомного оружия, человек US>>>> проведший самую первую реабилитацию) - виновен. БМ>>> В шпионаже в пользу Британии? Нет, разумеется US>> А что же он не выжил? Его ведь пристрелили. БМ> Потому и не выжил, что пристрелили А как же Туполев с петляковыми? Патроны кончились у НКВД? Sincerely yours, Alex Tihonov ... I hate America... --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Борис Мордасов в Dec 18 11:54:44 по местному времени:
Dear Борис Мордасов, On 12.12.18 you wrote to Юрий Григорьев: DK>>> Наверное, ты прав. Ту статью я уже не найду, наверное. Вот, нашёл: DK>>> https://foma.ru/butovskiy-poligon.html В статье приводится скан или DK>>> фото выписки из протокола. Заслушали: 157. дело ?9541 Обвиняется в DK>>> том, что являлся рук.группы духовенства и к/р агит. Постановили: DK>>> троицкого Арсентия Сергеевичв - РАССТРЕЛЯТЬ. DK>>> http://foma.ru/wp-content/uploads/20...ovospets_3.jpg ЮГ>> А за контрреволюционную агитацию что, по-твоему, сделать должны были? ЮГ>> Пожурить или в угол поставить? БМ> Уголовный Кодекс РСФСР 1926 года, статья 58.13. Пропаганда и агитация, БМ> выражающаяся в призыве к свержению власти Советов путем насильственных БМ> или изменнических действий или путем активного или пассивного БМ> противодействия Рабоче - Крестьянскому Правительству, или массового БМ> невыполнения возлагаемых на граждан воинской или налоговой повинностей, БМ> - лишение свободы со строгой изоляцией на срок не ниже трех лет. Те же БМ> преступления, совершенные в военной обстановке или при народных БМ> волнениях, - расстрел БМ> Поскольку дело происходило явно не в Испании и не в Китае (т.е., НЕ в БМ> военной обстановке), и никаких народных волнений в СССР тогда не БМ> наблюдалось, то - да, поставить в угол на срок не ниже трёх лет. Так бы и было, не будь он руководителем группы (на что ты не обратил внимания). Sincerely yours, Alex Tihonov ... Вызывающе цинично перемещались... --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Борис Мордасов в Dec 18 11:55:23 по местному времени:
Dear Борис Мордасов, On 12.12.18 you wrote to Юрий Григорьев: DK>>>>> указана. По именам расстреляных удалось найти их дела и уже по ним DK>>>>> определить причину расстрела. ЮГ>>>> И какая причина? Или без причины? DK>>> Причины разные.Более 20 000 человек же. ЮГ>> Так, значит, всё же были причины. И судить те времена с уютного ЮГ>> дивана не нам. В Англии когда-то вообще бродяг ни за что вешали. А ЮГ>> детям за кусок хлеба руку отрубали. БМ> Вот меня всегда восхищает, когда порядки первого в мире государства БМ> рабочих и крестьян сравнивают с порядками, царившими в буржуазном БМ> государстве сто лет назад Дать тебе ссылки на детские казни в США? Sincerely yours, Alex Tihonov ... Демокpатия - диктатypа подлецов. (с) Альфpед Нобель. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Uncle Sasha в Dec 18 12:44:39 по местному времени:
Нello, Uncle! US> Dear Борис Мордасов, US> On 12.12.18 you wrote to Uncle Sasha: US>>>>> А что ж тут непонятного-то? "Здесь играем, здесь не играем, а здесь US>>>>> мы рыбу заворачивали". БМ>>>> Это ты сейчас о чём? US>>> О том, что ты приводишь источник, который принимаешь за источник лишь US>>> частично и выборочно. БМ>> Я уже дважды объяснял, почему я выбрал Пыхалова, ты дважды объяснения БМ>> тёр. В третий раз не буду, - всё одно потрёшь. US> А я тебя уже трижды спрашивал, почему, выбрав источник, ты принимаешь US> только его часть, а другую отбрасываешь. А не почему ты выбрал именно этот US> источник, непонятливый ты наш! Ещё раз (следи по губам): Пыхалов - источник СВЕДЕНИЙ. И их - сведения - я у этого источника принимаю полностью. А вот интерпретация этих сведений мне неинтересна. Я же писал об этом. Ты потёр, и снова спрашиваешь US>>> [...] US>>> [ Ты название тавблицы хорошо видишь? Ты понимаешь, что "осужденные US>>> за другие особо опасные государственные преступления" входят в число US>>> 799455? ] БМ>> Вижу. И что? Я всегда говорю, что здесь указаны те, кто осуждён по 58, БМ>> 59 и 193 сттьям US> Зачем же ты приводил эту цифру, как число приговоренных контриков??? О чем US> же у нас речь-то шла, о контриках, или обо всех преступниках? Можем поиграть в игру "Угадай статью": "Изготовление, хранение с целью распространения и распространение литературных произведений, призывающих к учинению преступных действий" - это уголовка или контрреволюция? "Изготовление, хранение с целью распространения и распространение агитационной литературы" - это контрреволюция или уголовка? "Агитация и пропаганда всякого рода, заключающая призыв к совершению преступлений", - это что, уголовка или контрреволюция? US> Sincerely yours, US> Alex Tihonov С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Uncle Sasha в Dec 18 12:59:07 по местному времени:
Нello, Uncle! US> Dear Борис Мордасов, US> On 12.12.18 you wrote to Юрий Григорьев: DK>>>> Наверное, ты прав. Ту статью я уже не найду, наверное. Вот, нашёл: DK>>>> https://foma.ru/butovskiy-poligon.html В статье приводится скан или DK>>>> фото выписки из протокола. Заслушали: 157. дело ?9541 Обвиняется в DK>>>> том, что являлся рук.группы духовенства и к/р агит. Постановили: DK>>>> троицкого Арсентия Сергеевичв - РАССТРЕЛЯТЬ. DK>>>> http://foma.ru/wp-content/uploads/20...ovospets_3.jpg ЮГ>>> А за контрреволюционную агитацию что, по-твоему, сделать должны были? ЮГ>>> Пожурить или в угол поставить? БМ>> Уголовный Кодекс РСФСР 1926 года, статья 58.13. Пропаганда и агитация, БМ>> выражающаяся в призыве к свержению власти Советов путем насильственных БМ>> или изменнических действий или путем активного или пассивного БМ>> противодействия Рабоче - Крестьянскому Правительству, или массового БМ>> невыполнения возлагаемых на граждан воинской или налоговой повинностей, БМ>> - лишение свободы со строгой изоляцией на срок не ниже трех лет. Те же БМ>> преступления, совершенные в военной обстановке или при народных БМ>> волнениях, - расстрел БМ>> Поскольку дело происходило явно не в Испании и не в Китае (т.е., НЕ в БМ>> военной обстановке), и никаких народных волнений в СССР тогда не БМ>> наблюдалось, то - да, поставить в угол на срок не ниже трёх лет. US> Так бы и было, не будь он руководителем группы (на что ты не обратил US> внимания). Я отвечал на Юрин вопрос, что должны делать за к/р агитацию. Что же касается твоего вопроса, то на этот случай тоже есть статья, 58.14, называется "Использование религиозных предрассудков масс с целью свержения Рабоче - Крестьянской власти или для возбуждения к сопротивлению ее законам и постановлениям" - наказывается так же, как и 58.13 А про руководство "группой духовенства" в УК-26 - ни слова. Я ж с самого начала отметил, что в документе статья не указана, и спорить теперь можно до бесконечности, - за что и почему. Кстати, уверен, что попа этого реабилитировали, и именно за то, что конкретную статью ему не пришили US> Sincerely yours, US> Alex Tihonov С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Борис Мордасов в Dec 18 14:52:24 по местному времени:
Привет, Борис! 12 декабря 2018 в 12:46 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= БМ> Нello, Юрий! ЮГ>>>>>> А за что расстреляны - не написано? Все неуиновны? DK>>>>> Опять же - как я понял, в актах о расстреле вина расстреляного не DK>>>>> указана. По именам расстреляных удалось найти их дела и уже по DK>>>>> ним определить причину расстрела. ЮГ>>>> И какая причина? Или без причины? DK>>> Причины разные.Более 20 000 человек же. ЮГ>> Так, значит, всё же были причины. И судить те времена с уютного дивана ЮГ>> не нам. В Англии когда-то вообще бродяг ни за что вешали. А детям за ЮГ>> кусок хлеба руку отрубали. БМ> Вот меня всегда восхищает, когда порядки первого в мире государства БМ> рабочих и крестьян сравнивают с порядками, царившими в буржуазном БМ> государстве сто лет назад Я к тому, что "всякая жизнь очень ценна" стали продвигать только в последнее время. А в те времена и свою жизнь могли отдать, не задумываясь, что уж о чужой да ещё и контрреволюционной жизни говорить. Да и белые и зелёные и прочие расстреливали кого угодно без всяких церемоний. ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |