|
|||
|
|||
Re: Пpодукты
Igor Suslyakov написал(а) к Egor Ryabkov в Nov 17 21:17:08 по местному времени:
Здpавствуй, Egor! Четверг 16 Ноября 2017 09:34, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.5+5a0d3167: AН>>> Негигиенично: мокpые аpбузы и лужи на полу. IS>> А клиpен-фиpмы на что? ER> Клининг. Клиpен - это по дpугому ведомству. По англицкому у меня в школе была тройка. Наверно, простительно не знать настолько язык вероятного противника? С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Требуем посмертной реабилитации (заочно)... |
|
|||
|
|||
Re: Культуpа
Igor Suslyakov написал(а) к Egor Ryabkov в Nov 17 21:18:18 по местному времени:
Здpавствуй, Egor! Четверг 16 Ноября 2017 09:36, ты писал(а) Vadim Makarov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.5+5a0d31d5: VM>> У меня энеpгомеpа се 102. Их модем стоит где-то в доме, счётчик VM>> докладывает чеpез электpосеть. Очень удобно. ER> Гоpаздо удобнее счетчик с пултьтом. Таpиф сам pегулиpуешь, да еще и ER> не докладывает никуда. А к моему просроченному что-то где-то писалось про IR порт. Пульта в комлекте не было, не было и в описании. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- В ногах правды нет. Но правды нет и выше. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Vadim Makarov в Nov 17 21:48:10 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Четверг 16 Ноября 2017 10:11, ты писал(а) Egor Ryabkov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+1c26f429: VM>>> У меня энеpгомеpа се 102. Их модем стоит где-то в доме, счётчик VM>>> докладывает чеpез электpосеть. Очень удобно. ER>> Гоpаздо удобнее счетчик с пултьтом. Таpиф сам pегулиpуешь, да ER>> еще и не докладывает никуда. VM> Не-не. Докладывать он должен сам. Я, бывало, по нескольку месяцев VM> забывал платить. Теперь всё как-то само делается. Вот если бы на воду VM> счётчики могли бы сами, куда следует, докладывать - было бы счастье. VM> Но я и по ним забываю передавать. 8( Из моего счётчика воды провода торчат. Вникуда. В смысле там только счётный выход, считать должна какая-то электроника. Вот этой готовой, т.е. сертифицированной, поверенной и прочая, в продаже не нашёл. Но особо и не искал. Счётчик сам такой выбрал. Он, конечно, дороже обычных, но когда я его брал, продавцы долго продать такой необычный не могли, разрешённые сроки поверки для продажи подходили к концу, и цену сбросили. Не сильно, всё равно дороже обычных, но тоже ненамного. А в итоге не зря тогда переплатил - уже эту разницу окупил. У моего межповерочный интервал 6лет, у более простых 3..4года. Поверка как раз 300..500р и стоит. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Лучше сделать и жалеть, чем жалеть что не сделел. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Vadim Makarov в Nov 17 21:33:30 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Четверг 16 Ноября 2017 16:52, ты писал(а) Alexander Нohryakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+44feca05: AН>>>> В книге "как стать изобретателем" разбиралась задача: отделить AН>>>> красные помидоры от зелёных. Светофильтр, фотодатчик, толкатель AН>>>> - слишком сложно. Решение - залить помидоры водой. Зелёные AН>>>> всплывут, красные останутся на дне, уже мытые. MB>>> Решена задача другая, не та, что сормулирована. На дне MB>>> останутся не MB>>> красные, а плотные. AН>> Задача с арбузом тоже не та, но обе пары хорошо коррелируют. AН>> Проверял лично, спасибо предшественнице Дашуни. VM> Ты - вредитель. Нет, провокатор. :) VM> У меня теперь все Даши стали Дашунями, в том числе дочь и VM> практикантка. Так это, наверно, хорошо. :) С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Приговор: трое суток расстрела через повешение. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Vadim Makarov в Nov 17 21:34:58 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Четверг 16 Ноября 2017 20:30, ты писал(а) Egor Ryabkov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+c18f22b7: ER>>>> Гоpаздо удобнее счетчик с пултьтом. EM>>> Говоpят, удобнее всего счетчик с магнитом. :) ER>> Магнит - пpошлый век. Антимагнитные пломбы в ассоpтименте есть, ER>> да и магнитить в совpеменных счетчиках нечего. А вот пульт... ER>> Можно замедлить счет в 2, 4, 8, 16 и 32 pаза пpостым нажатием на ER>> кнопку. Загугли "электpосчетчик с пультом". VM> Ко мне сегодня приходили проверять электросчётчик. Очень надеюсь что правильные люди. Ибо у нас появились мошенники. Я на такую нарвался. Она ещё помимо поверки настойчиво рекомендовала его поменять, типа уже срок вышел. Стал поднимать данные по Сети, ибо нам ставили давно и за счёт электроснабжающей организации, а потому паспорта на счётчик нет. Дык моему ещё 6 лет до очередной поверки. Однако и та, которая приходила, оказываетс я из организации хоть и не снабжающей и не эксплуатирующей (в процессе поисков, к примеру, узнал, что пломбировать счётчик одинако имеют право как представители энергоснабжающей организации, так и электрики обслуживающей - УК), но таки имеющей право на замену и другие подобные работы с электрооборудованием. Но посредники. И, разумеется, цены у них заоблачные, даже для ветеранов. VM> Вот я удивился. Интересно зачем? См.выше. Если нет паспорта на твой счётчик, ищи данные по нему в Сети. Узнавай межповерочный интервал. Если не помнишь когда ставили - отсчёт бери с момента производства - дата на шильдике стоит. VM> Вообще проверяющих я уже давно не видел. Интересно, как часто водяные VM> будут проверять. Сначала закон обязывал 3 года независимо от технических возможностей самого счётчика. Теперь разрешили максимум, указанный в паспорте счётчика. Правда каким законом разрешили максимум - я не отследил. У меня водосчётчик стоит уже давно и один раз мы его уже поверяли. Идти надо было не в УК, и не в водоканал, а сразу в ЦСМ. Самое смешное что он распологается в нашем микрорайоне и ближе всех остальных организаций. Но батя в него последний пошёл. Зато теперь знаем всё. Там оставить заявку, придёт дядя со шлангами и прибором, проверит и даст отмашку. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Чем дальше в лес, тем фиг вернешься. |
|
|||
|
|||
Культуpа
Alexey Vissarionov написал(а) к Vadim Makarov в Nov 17 21:55:12 по местному времени:
Доброго времени суток, Vadim! 16 Nov 2017 20:50:00, ты -> Egor Ryabkov: ER>>>> Гоpаздо удобнее счетчик с пултьтом. EM>>> Говоpят, удобнее всего счетчик с магнитом. :) ER>> Магнит - пpошлый век. Антимагнитные пломбы в ассоpтименте есть, ER>> да и магнитить в совpеменных счетчиках нечего. А вот пульт... ER>> Можно замедлить счет в 2, 4, 8, 16 и 32 pаза пpостым нажатием на ER>> кнопку. Загугли "электpосчетчик с пультом". VM> Ко мне сегодня приходили проверять электросчётчик. Вот я удивился. VM> Интересно зачем? Вообще проверяющих я уже давно не видел. Контрольное снятие показаний? У нас 2...3 раза в год ходят. VM> Интересно, как часто водяные будут проверять. Зависит от местечковых заморочек, но рассчитывай на проведение поверки (метрологической) где-то раз в 5 лет. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Пренебрежение страховкой карается по закону. Всемирного тяготения. --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Alexandr Kruglikov написал(а) к Vadim Makarov в Nov 17 22:52:24 по местному времени:
Привет, Vadim! 16 ноя 17 16:52, Vadim Makarov писал(а) к Alexander Нohryakov: AН>> Проверял лично, спасибо предшественнице Дашуни. VM> Ты - вредитель. У меня теперь все Даши стали Дашунями, в том числе VM> дочь и практикантка. Аналогично =) С наилучшими пожеланиями, Alexandr. --- "OS X/binkd/hpt-1.9-cur/GoldEd+-1.1.5-b20170303" --- |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 17 21:57:27 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 16.11.17 21:48 you wrote: ER>>> Гоpаздо удобнее счетчик с пултьтом. Таpиф сам pегулиpуешь, да ER>>> еще и не докладывает никуда. VM>> Не-не. Докладывать он должен сам. Я, бывало, по нескольку месяцев VM>> забывал платить. Теперь всё как-то само делается. Вот если бы на VM>> воду счётчики могли бы сами, куда следует, докладывать - было бы VM>> счастье. Но я и по ним забываю передавать. 8( IS> Из моего счётчика воды провода торчат. Вникуда. В смысле там IS> только счётный выход, считать должна какая-то электроника. Вот IS> этой готовой, т.е. сертифицированной, поверенной и прочая, в IS> продаже не нашёл. Но особо и не искал. Счётчик сам такой выбрал. IS> Он, конечно, дороже обычных, но когда я его брал, продавцы долго IS> продать такой необычный не могли, разрешённые сроки поверки для IS> продажи подходили к концу, и цену сбросили. Не сильно, всё равно IS> дороже обычных, но тоже ненамного. А в итоге не зря тогда IS> переплатил - уже эту разницу окупил. У моего межповерочный IS> интервал 6лет, у более простых 3..4года. Поверка как раз 300..500р IS> и стоит. Читал, что в такие надо втыкать скрепку рядом с проводом. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 17 22:04:19 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 16.11.17 21:34 you wrote: ER>>> Магнит - пpошлый век. Антимагнитные пломбы в ассоpтименте есть, ER>>> да и магнитить в совpеменных счетчиках нечего. А вот пульт... ER>>> Можно замедлить счет в 2, 4, 8, 16 и 32 pаза пpостым нажатием на ER>>> кнопку. Загугли "электpосчетчик с пультом". VM>> Ко мне сегодня приходили проверять электросчётчик. IS> Очень надеюсь что правильные люди. Ибо у нас появились мошенники. IS> Я на такую нарвался. Она ещё помимо поверки настойчиво IS> рекомендовала его поменять, типа уже срок вышел. Стал поднимать IS> данные по Сети, ибо нам ставили давно и за счёт электроснабжающей IS> организации, а потому паспорта на счётчик нет. Дык моему ещё 6 лет IS> до очередной поверки. Однако и та, которая приходила, оказываетс я IS> из организации хоть и не снабжающей и не эксплуатирующей (в IS> процессе поисков, к примеру, узнал, что пломбировать счётчик IS> одинако имеют право как представители энергоснабжающей IS> организации, так и электрики обслуживающей - УК), но таки имеющей IS> право на замену и другие подобные работы с электрооборудованием. IS> Но посредники. И, разумеется, цены у них заоблачные, даже для IS> ветеранов. У меня счётчик установил сбыт. Это их счётчик и их проблемы. Может пломбу проверяла? VM>> Вот я удивился. Интересно зачем? IS> См.выше. Если нет паспорта на твой счётчик, ищи данные по нему в IS> Сети. Узнавай межповерочный интервал. Если не помнишь когда IS> ставили - отсчёт бери с момента производства - дата на шильдике IS> стоит. VM>> Вообще проверяющих я уже давно не видел. Интересно, как часто VM>> водяные будут проверять. IS> Сначала закон обязывал 3 года независимо от технических IS> возможностей самого счётчика. Теперь разрешили максимум, указанный IS> в паспорте счётчика. Правда каким законом разрешили максимум - я IS> не отследил. У меня водосчётчик стоит уже давно и один раз мы его IS> уже поверяли. Идти надо было не в УК, и не в водоканал, а сразу в IS> ЦСМ. Самое смешное что он распологается в нашем микрорайоне и IS> ближе всех остальных организаций. Но батя в него последний пошёл. IS> Зато теперь знаем всё. Там оставить заявку, придёт дядя со IS> шлангами и прибором, проверит и даст отмашку. Там, по идее, надо показания сверять, как иина электрических. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Культуpа
Vadim Makarov написал(а) к Alexey Vissarionov в Nov 17 22:18:43 по местному времени:
Нello, Alexey Vissarionov. On 16.11.17 21:55 you wrote: ER>>> Магнит - пpошлый век. Антимагнитные пломбы в ассоpтименте есть, ER>>> да и магнитить в совpеменных счетчиках нечего. А вот пульт... ER>>> Можно замедлить счет в 2, 4, 8, 16 и 32 pаза пpостым нажатием на ER>>> кнопку. Загугли "электpосчетчик с пультом". VM>> Ко мне сегодня приходили проверять электросчётчик. Вот я VM>> удивился. Интересно зачем? Вообще проверяющих я уже давно не VM>> видел. AV> Контрольное снятие показаний? У нас 2...3 раза в год ходят. Мой то сам им докладывает. Прямо по электросети. Причём на счётчике можно посмотреть данные за 10 месяцев или за несколько минут. VM>> Интересно, как часто водяные будут проверять. AV> Зависит от местечковых заморочек, но рассчитывай на проведение AV> поверки (метрологической) где-то раз в 5 лет. Но им не принципиально, как толковал Чеслав. Если что - разделят на всех. Раз в 5 лет - сменить не сложно. Интересно, как у водоканала данные собираются. От подъездного (или домового) счётчика куда-то уходит провод. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |