|
|||
|
|||
Re: Отопление
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 15:28:02 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Суббота 31 Декабря 2016 16:18, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+586794e6: AН>>> Контроллер замеряет уличную температуру и поддерживает AН>>> температуру теплоносителя в соответствии с таблицей. Таблицы AН>>> различны для каждой климатической зоны. Нет морозов - контроллер AН>>> крутит задвижку влево. IS>> А замерять температуру обратки не проще? AН> Её и меряют. В таблице входной параметр температура на улице, выходной AН> - температура обратки. Таблица - документ официальный. IS>> Захотят топить улицу - ради IS>> бога. По обратке виден и КПД теплообменников, и форточки, и IS>> краны. А расчёт потреблённого как всегда по расходомеру и IS>> разности входной и выходной температур. В 96г с этим справлялся IS>> 8080. AН> Наибольшую погрешность даёт расходомер, он же самое сложное и самое AН> дорогое в девайсе. Потому что механика, засоряемая. Как бы Захар не хвалил оную. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Жизнь - как телеграмма,короткая и с ошибками! |
|
|||
|
|||
Re: феодализм или олигархия
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 15:30:12 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Суббота 31 Декабря 2016 16:22, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+58679718: IS>>>> Я ведь даже землетрясение толи 76г, толи 77г IS>>>> помню. Там, где никогда их не бывает - на центральной плите. AН>>> В Брянске?? IS>> Ну да, у нас в Майском парке тогда старый тополь упал. В IS>> три-четыре обхвата. Повезло, ничего и никого не задел. Говорят и IS>> в Москве люстры шатались, посуда звенела. Мол в Молдавии было IS>> землетрясение, а аукнулось у нас. Но при этом в Молдавии тогда IS>> ничего не тряслось. AН> Да-а-а-а... Я тоже ничего не слышал. До сих пор об этом событии только слухи. Может испытывали что? Трсло не сильно, но заметно. IS>>>> Ога, в прессе ни слова. и даже сейчас в программе "Как это IS>>>> было" этот случай не вспоминали. Вот местный потоп 73г не помню IS>>>> - поезда колёсам по воде ездили. Впрочем в это время я был IS>>>> существенно южнее, недалеко от г.Зугдиди. AН>>> А, в Зугдиди. Тогда не так удивительно. Хотя землетрясениями и AН>>> нас пугали когда началось строительство БашАЭС. Таки запугали, AН>>> остался город безработных. Было 20 тыс. населения, 5 тыс. AН>>> разбежались. IS>> Не, там не тряслось даже когда взрывными работами делали IS>> обводной канал в горах. Одна из самых стабильных ГЭС. Геологи не IS>> зря свой хлеб съели. И, вроде бы, самая высокая плотина в Европе. IS>> Можешь в Сети как-нить про неё почитать, северный каскад. Южный IS>> послабее, но и там интересное инженерное решение сделано: вода к IS>> турбинам подаётся трубами. Вот Черкейскую ГЭС, которую батя IS>> строил до Ингурской, как раз разнесло что пришлось отстраивать IS>> заново. Повезло в том, что батя свалил до землетрясения IS>> недостроив. Как почуял чтоли. AН> Её достроить не успели? Заполнили бы водохранилище - ... И одну из долин Грузии смыло бы. Кста, читая про Ингурскую ГЭС и узнал подробности грузино-абхазкого конфликта. Сколько бы они там не грызлись друг с другом, а на самой станции работали смешанные коллективы, никакой грызни, да и дорогу через плотину от греха подальше перекрыли. И только в двухтысячных, когда напряжение ослабло - дорогу открыли. Граница, японский городовой. А Черкейская.. Ну, наверно, тоже свой обводной канал. Заполнять водохранилище не убедившись в безопасности нельзя. Это на равнине заполнять долго, муторно, да и не так опасно. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Любовь - это торжество воображения над интеллектом. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 16 15:38:20 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Суббота 31 Декабря 2016 14:05, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+58679fe1: CO>>>>>>> Именно для этого и ставят. Будут ходить в валенках, но CO>>>>>>> экономить. И так и ходят... Бо тарифы реально драконовские. VM>>>>>> А я вчера в прокуратуру написал на то, что вода холоднее 60 VM>>>>>> градусов и что на лестнице прохладнее 16. CO>>>>> Во-от! А в Инстербурге лестничное отопление отсутствует, в CO>>>>> половине города нет центрального, а горячую воду отключили ещё CO>>>>> в начале 90-х, как только стали расти тарифы. потом и горячий CO>>>>> водопровод вырезали и все теплообменники сдали на металл. Всё, CO>>>>> прогресс достиг точки и возврат к горячему водоснабжению CO>>>>> практически невозможен. IS>> Но на привозном газе, видимо, нерентабельно централизованно IS>> греть воду? CO> Грели на мазуте, которое суть - отходы. и тоже, блин, не рентабельно! Отход, не отход, но были времена, районы типа Сахалина на привозном только и жили. Сахалину проще, у них свои месторождения, только трубу протяни. CO> А, извиняюсь, на чём тогда, в этой стране, рентабельно? может, надо CO> меньше красть? Чернышевского цитировать? CO> Газовых котлов тут нет, мазут по центру и уголь по окраинам. Анклав... С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- e2 - e8.. Мат! |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 16 17:38:34 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Суббота 31 Декабря 2016 13:56, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+58679ebe: AН>>>> Мы ж про общедомовые счётчики в многоквартирных домах. ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ AН>> Стоп, тут я что-то недопонял. Центральное отопление невыгодно AН>> потому что нет возможности отключить его, когда оно не требуется, AН>> приходится открывать форточки и греть улицу. Но зачем тогда AН>> валенки? CO> Всё в кучу собрал.:) Не выгодно, когда по тарифу. С счётчиком есть CO> возможность экономить денежку, за счёт тепла и валенок.:) Ага, кучу разгребли, обнаружили консенсус :-) CO> ... AН>>>>>> Если нет теплосчётчика, то всё может быть. CO>>> Да пох на него. Дешевле всё равно. AН>> Сколько у вас руб/Гкал? CO> Если не путаю, 3630 за Гиг. Меньше, чем 5000. CO>>> Нет тут автоматики. Нигде нет. AН>> Вручную, хоть это и не так оперативно. Не технический это вопрос. AН>> МО "Черняховский городской округ", МУП "Теплоэнергетика" - 3635 AН>> руб/Гкал, электричество - 5000 с копейками. Если электричество AН>> таки обходится дешевле, хотя жильцы и в валенках, то что-то тут AН>> не так. CO> Блин, опять рядом и не попал. нет 5 рэ, есть 3,79 рэ. И таки да - CO> дешевле, лето на дворе. За что дерут такие бабки - не понятно. 3.79 - это за киловатт-час, т.е. 4400 за гигакалорию, всё равно меньше, чем 3630. Но откуда я взял 5000? Уже не помню, слишком много было цифр. Газ мне обходится в несколько раз дешевле. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 16 17:50:08 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Суббота 31 Декабря 2016 14:14, ты писал(а) Igor Suslyakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+5867a148: AН>>> Контроллер замеряет уличную температуру и поддерживает AН>>> температуру теплоносителя в соответствии с таблицей. Таблицы AН>>> различны для каждой климатической зоны. Нет морозов - контроллер AН>>> крутит задвижку влево. IS>> А замерять температуру обратки не проще? Захотят топить улицу - IS>> ради бога. По обратке виден и КПД теплообменников, и форточки, и IS>> краны. А расчёт потреблённого как всегда по расходомеру и IS>> разности входной и выходной температур. В 96г с этим справлялся IS>> 8080. CO> Вообще то, по обратке не есть правильно, хоть и проще. А как? Контроллер может только крутить вентиль, проверять количество секций в батареях и состояние форточек он не умеет. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: СССР
Andrei Mihailov написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 14:11:27 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 31.12.16 14:06 you wrote: AM>> Страннось этого графика в том, что по нему получается, что за 5 AM>> лет было произведено холодильников в 2-3 раза больше чем за AM>> предыдущие 20 лет (или даже 34 года, если правда, что AM>> производство было начато в 1937, а не в 1951 году) IS> А что тебя удивляет в этих цифрах? Такой резкий скачек производства. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
СССР
Andrei Mihailov написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 14:12:05 по местному времени:
Нello, Eugene Muzychenko. On 31.12.16 19:06 you wrote: AM>> Страннось этого графика в том, что по нему получается, что за 5 AM>> лет было произведено холодильников в 2-3 раза больше чем за AM>> предыдущие 20 лет (или даже 34 года, если правда, что AM>> производство было начато в 1937, а не в 1951 году) EM> Никакой странности нет - в какой-то момент партия и правительство EM> вдруг сообразили, что холодильники нужны не только руководству, но EM> и всему остальному населению, и дали команду на активное EM> расширение производства, подо что и был спланирован очередной EM> бюджет. Да, пожалуй, это объясняет многое ;) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Re: СССР
Andrei Mihailov написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 14:14:34 по местному времени:
Нello, Alexander Нohryakov. On 31.12.16 15:27 you wrote: AM>>>>>> Я же сказал - раньше насала производства собственных в 1951 AM>>>>>> году AН>>>>> Откуда взялась эта дата? Из википедии AM>>>> Оттуда же: С 1951 года СЭПО, наряду с заводом ЗиЛ первым в AM>>>> СССР начинает выпуск бытовых холодильников AН>>> Но почему именно эти марки? Стинол тоже хороший холодильник, AН>>> выпускается с 1993г. AM>> Мы говорили о СССР. Эти марки были первыми советскими AM>> холодильниками. AН> Кто сказал, что первыми? Википедия -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 18:00:40 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Суббота 31 Декабря 2016 15:28, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+5867968e: IS>>> А замерять температуру обратки не проще? AН>> Её и меряют. В таблице входной параметр температура на улице, AН>> выходной - температура обратки. Таблица - документ официальный. IS>>> Захотят топить улицу - ради IS>>> бога. По обратке виден и КПД теплообменников, и форточки, и IS>>> краны. А расчёт потреблённого как всегда по расходомеру и IS>>> разности входной и выходной температур. В 96г с этим справлялся IS>>> 8080. AН>> Наибольшую погрешность даёт расходомер, он же самое сложное и AН>> самое дорогое в девайсе. IS> Потому что механика, засоряемая. Как бы Захар не хвалил оную. Механика - в бытовых. Мы ставили ультразвуковые и иагнитные. Ультразвуковые меряют скорость звука по течению и против. В магнитных вода течёт в магнитном поле, положительные ионы отклоняются в одну сторону, отрицательные в другую, скорость вычисляется по эдс на противоположных сторонах трубы. Есть куча других, я не знаю, применяются ли они в ЖКХ. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: феодализм или олигархия
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 18:16:12 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Суббота 31 Декабря 2016 15:30, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+586797fd: IS>>>>> Я ведь даже землетрясение толи 76г, толи 77г IS>>>>> помню. Там, где никогда их не бывает - на центральной плите. AН>>>> В Брянске?? IS>>> Ну да, у нас в Майском парке тогда старый тополь упал. В IS>>> три-четыре обхвата. Повезло, ничего и никого не задел. Говорят и IS>>> в Москве люстры шатались, посуда звенела. Мол в Молдавии было IS>>> землетрясение, а аукнулось у нас. Но при этом в Молдавии тогда IS>>> ничего не тряслось. AН>> Да-а-а-а... Я тоже ничего не слышал. IS> До сих пор об этом событии только слухи. Может испытывали что? Трсло IS> не сильно, но заметно. Не, было такое событие. ====== Самое сильное землетрясение произошло в Москве 4 марта 1977 года. Оно тоже было вызвано страшным Вранчанским землетрясением, которое только в одной Румынии унесло жизни более 1,5 тысяч человек и по сей день считается самым мощным и разрушительным в истории этой страны. ====== И попутно обнаружилось еще: Поздно вечером в пятницу, 13 февраля Reuters сообщило со ссылкой на геологическую службу США, что на границе России и Белоруссии зафиксировано землетрясение магнитудой 6,8 с эпицентром в Клинцах. Поскольку жители Брянской области спокойно ложились спать и ничего не почувствовали, сообщение было объявлено ошибочным, сообщает корреспондент REGTime http://gorodbryansk.info/2015/02/earthquake-4/ И еще: "Землетрясение" Билеты в кинотеатрах Брянска. Это, наверное, не то землетрясение :-) IS>>> сделано: вода к турбинам подаётся трубами. Вот Черкейскую ГЭС, IS>>> которую батя строил до Ингурской, как раз разнесло что пришлось IS>>> отстраивать заново. Повезло в том, что батя свалил до IS>>> землетрясения недостроив. Как почуял чтоли. AН>> Её достроить не успели? Заполнили бы водохранилище - ... IS> И одну из долин Грузии смыло бы. Кста, читая про Ингурскую ГЭС и IS> узнал подробности грузино-абхазкого конфликта. Сколько бы они там не IS> грызлись друг с другом, а на самой станции работали смешанные IS> коллективы, никакой грызни, да и дорогу через плотину от греха IS> подальше перекрыли. И только в двухтысячных, когда напряжение ослабло IS> - дорогу открыли. Граница, японский городовой. А Черкейская.. Ну, IS> наверно, тоже свой обводной канал. Заполнять водохранилище не IS> убедившись в безопасности нельзя. Это на равнине заполнять долго, IS> муторно, да и не так опасно. Мои родители переехали из деревни в город в 1962г - дом попадал в зону затопления. Деревню выселили, а уровень воды так и не подняли - оказалось невыгодно. Не могли посчитать заранее, грамотеи, жил бы я на берегу Камы почти аки Захар. http://foto-karavan.livejournal.com/19228.html С уважением - Alexander --- - |