|
|||
|
|||
Re: Пpодукты
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 17 21:07:30 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Среда 15 Ноября 2017 20:32, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+5a0c5e9d: NS>>>>> те что россыпью и самому набирать - лотерея. IS>>>> И как в ней выиграть? Арбуз мы вспоминали, через ЮТ. Предложи IS>>>> другие варианты. AН>>> Арбуз - он и в Магните, и у узбека на базаре зелёный и полосатый AН>>> снаружи, неизвестно какой внутри. Без ЮТ никак. IS>> Пора в магазинах предлагать выбираемый арбуз в сосуде с водой IS>> пробовать. Сервис, думаю, будет востребован. AН> Негигиенично: мокрые арбузы и лужи на полу. А клирен-фирмы на что? AН> Рулетку, Увы, арбузы неидеальны формой, расчёт будет приблизителен. AН> калькулятор и безмен. Для особо неграмотных - формулы на стене AН> печатными буквами. Для вообще неграмотных в утешение огурцы в AН> соседнем контейнере - тоже ягоды. Огурцы выбирают иначе. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Удар лицом в пах наотмаш |
|
|||
|
|||
Re: Культуpа
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 17 21:11:30 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Среда 15 Ноября 2017 20:38, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+5a0c61ec: AН>>>>> Глава первая, "Три зарубки на памяти"? Ты мне напомнил AН>>>>> Главного Конструктора :-) IS>>>> Это комплимент? На самом деле это результат влияния SНO. AН>>> Там автор рассказывает, как Главный всерьёз отвечал на бредовый AН>>> проект юного изобретателя, не пожалел своего времени. Автор его AН>>> отговаривал: юный пионер не удосужился свои идеи сверить хотя бы AН>>> с учебниками. IS>> Одна из глав "Вечера в непогоду" Имянитова, "Ведро с ручкой": IS>> изобретатель предлагал комиссии к тому ведру, в котором собирают IS>> миллиметры осадков приделать ручку, мол, так удобнее будет носить IS>> сосуд в помещение, где и будет производиться замер миллиметров. IS>> Ответ комиссии был категоричен: никаких ручек, иначе носитель IS>> будет размахивать ведрои разливая содержимое до замера. А уж как IS>> комиссия отвергала применение радарных методов поиска грозовых IS>> туч.. Это тебе не плагиатор Гранин, хотя тоже интересно и IS>> правдоподобно об этой профессии писал. AН> Думаешь, Гранин - плагиатор? Я не думаю. Только предполагаю. Ибо читал и "Повесть о сыне" таки немного расходящуюся с фадеевской "Молодой гвардией". Вообще если есть другой взгляд об одном и том же - интереснее вдвойне. К примеру "Записки авиаконструктора" Адлера были весьма неплохим дополнением к "Цель жизни" Яковлева.. AН> Его "Иду на грозу" - 1962г., Это фильм 62г, книга годом раньше, вроде бы. AН> Имянитов начал писать худлитературу позже, до того - лишь научные AН> статьи. Это сборник он опубликовал чуть позже. Худ.рассказы он писал почти сразу. AН> Хотя где-то я читал, что Имянитов был прототипом Тулина-Ланового. Возможно на том форуме, который ты для меня нашёл, где отдельные рассказы из его книги. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Куплю карту России в масштабе 100/1. |
|
|||
|
|||
Пpодукты
Michael Belousoff написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 17 01:00:12 по местному времени:
Привет, Igor. Вот что Igor Suslyakov wrote to Alexander Нohryakov: AН>> Рулетку, IS> Увы, арбузы неидеальны формой, расчёт будет приблизителен. Надо измерить три диаметра по взаимно перпендикулярным плоскостям и перемножить их. Если вес арбуза разделить на это произведение, то получится значение, пропорциональное его плотности. Я почему-то думаю, что в этом случае (три измерения) результат окажется более-менее точный. Будет конец лета - попробую испытать сию методу, коли не забуду. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 17 20:12:48 по местному времени:
Нello, Alexander Нohryakov. On 15.11.17 8:28 PM you wrote: AН>>> О! В Екатере вменяемые по сравнению с башкортостанскими тарифы. AН>>> Тут по двухставочному тарифу ночное электричество дешевле, зато AН>>> дневное дороже. Если не переходить на ночной образ жизни, в AН>>> итоге двухтарифность дороже. Нафига так сделали - хрен их знает. VM>> Чтобы повысить прибыли. AН> Дык все вернулись к одноставочному тарифу и оставили их без AН> прибылей. У нас, похоже - нельзя. Точнее я не знаю как. Счётчик докладывает самостоятельно. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 17 03:03:27 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 15.11.17 8:20 PM you wrote: AН>>> Нафига он это делает? Двухтарифный счетчик я купил с третьей AН>>> попытки. Первый раз ни я, ни электрик не обратили внимания на AН>>> то, что написано на коробке. Второй раз я таки убедился, что там AН>>> написано "MSK+2", но время оказалось московским. Третий раз я AН>>> пришёл в магазин с сетевым шнуром, продавец, увидев меня, был AН>>> удивлён и огорчён. VM>> А откуда он берёт? Я то думал с сервера элекриков, в смысле из их VM>> локалки не вылезает. IS> Через трансформаторы сигнал не проходит. Это используют создатели IS> локальных сетей через сеть питания. Поэтому в счётчиках свои часы IS> на батарейке. Положенные 16лет межповерочного интервала обещают IS> отходить. Но скорее всего за счёт присутствия сети. Если бы часы IS> питались только от батарейки - врядли бы её хватило на год. У IS> наших местных электриков привязка часов и корректировка - услуга IS> платная. Кста, купил-таки тот просроченный многотарифный счётчик. IS> Но так ни разу ещё не щупал. У меня энергомера се 102. Их модем стоит где-то в доме, счётчик докладывает через электросеть. Очень удобно. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 17 03:05:06 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 15.11.17 10:16 PM you wrote: IS> Здpавствуй, Eugene! Среда 15 Ноября 2017 11:32, ты писал(а) мне, в IS> сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+5a0bc356: IS>>> А микроволны.. Ну ты же врач. EM>> А что микроволны? IS> Разве ими не получается стерилизация? Да хер на неё. Сколько микробами жить то осталось. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 17 08:37:58 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Среда 15 Ноября 2017 20:20, ты писал(а) Vadim Makarov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+5a0c6ac9: IS> Через трансформаторы сигнал не проходит. Это используют создатели IS> локальных сетей через сеть питания. Поэтому в счётчиках свои часы на IS> батарейке. Положенные 16лет межповерочного интервала обещают отходить. IS> Но скорее всего за счёт присутствия сети. Если бы часы питались только IS> от батарейки - врядли бы её хватило на год. У наших местных электриков IS> привязка часов Я покупал счётчик с установленным местным временем. IS> и корректировка - услуга платная. Кста, купил-таки тот IS> просроченный многотарифный счётчик. Но так ни разу ещё не щупал. Наши электрики не умеют корректировать часы, снимать и возить в столицу - дело долгое. Они даже простили населению лишний час, когда отменили переход на зимнее время. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: Пpодукты
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 17 08:41:44 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Среда 15 Ноября 2017 21:07, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+5a0c7504: NS>>>>>> те что россыпью и самому набирать - лотерея. IS>>>>> И как в ней выиграть? Арбуз мы вспоминали, через ЮТ. Предложи IS>>>>> другие варианты. AН>>>> Арбуз - он и в Магните, и у узбека на базаре зелёный и AН>>>> полосатый снаружи, неизвестно какой внутри. Без ЮТ никак. IS>>> Пора в магазинах предлагать выбираемый арбуз в сосуде с водой IS>>> пробовать. Сервис, думаю, будет востребован. AН>> Негигиенично: мокрые арбузы и лужи на полу. IS> А клирен-фирмы на что? За чей счёт? AН>> Рулетку, IS> Увы, арбузы неидеальны формой, расчёт будет приблизителен. Арбуз приравнивается к эллиплоиду, замеряется три обхвата, далее арифметика. Но формулу никто тут не выведет, все лентяи. AН>> калькулятор и безмен. Для особо неграмотных - формулы на стене AН>> печатными буквами. Для вообще неграмотных в утешение огурцы в AН>> соседнем контейнере - тоже ягоды. IS> Огурцы выбирают иначе. Я и говорю - в утешение. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Вино
Eugene Muzychenko написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 17 11:31:52 по местному времени:
Привет! 15 Nov 17 20:49, you wrote to me: IS> Хоть по совету Луи Пастера одинарное вино и нагревают оРдинарное. То есть, сделанное в общем порядке. Для чего его, по-твоему, нагревают, кроме как для борьбы с бактериями? IS> но таки не кипятят. Чтобы не разрушить сложные соединения. IS> Т.е. процессы брожения в вине продолжаются. Продолжение брожения как раз нежелательно. При выдержке идет преимущественно "пассивная" ферментация. Ну и даже если там и идут какие-то процессы (не важно - бактериальные или только ферментные) - что изменится, если их остановить за полчаса-час до употребления вина? IS> Микроволновкой, как я понимаю, последние микроорганизмы убиваются. Неправильно понимаешь. Убиваются они исключительно высокой температурой, которая в микроволновке может быть достигнута, а может и не быть. Сомневаешься - попробуй регулярно подогревать в микроволновке киснущее молоко до 30-35 градусов - скисание пойдет веселее. IS> Не все вина продолжают процессы брожения. Для большинства (если не всех) вин любые процессы брожения при хранении нежелательны. IS> Божоле я вспомнил потому, что считается что это вино надо пить в IS> определённое время готовности процесса брожения Степенью его готовности управляют во время производства, прерывая процесс брожения в определенное время. После того, как вино разлито по бутылкам, оно считается готовым, оно не выдерживается и не предназначно для длительного хранения (иначе скиснет). Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Культуpа
Eugene Muzychenko написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 17 11:56:20 по местному времени:
Привет! 15 Nov 17 22:16, you wrote to me: EM>> А что микроволны? IS> Разве ими не получается стерилизация? Ну вот у тебя есть мобильник, и WiFi дома наверняка есть - они все излучают микроволны. Что именно они у тебя стерилизуют? :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |