|
|||
|
|||
феодализм или олигархия
Stanislav Vlasov написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 17:15:36 по местному времени:
Привет, Igor! 29 дек 16 19:52, Igor Suslyakov -> Stanislav Vlasov в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6001/9.35+58653168: AН>>> Не растворимый, а растворимое. По новым правилам AН>>> предпочтительнее кофе мужского рода, но если его нет, на крайний AН>>> случай сойдёт и среднее. SV>> Оно ж не пахнет так, как он! IS> Наша растворная химдобавка к бетону (точнее к раствору) как раз кофем IS> и воняет. Растворимым. Когда свежая с завода. В том то и дело, что между запахом растворимого и молотого-свареного есть большая разница... У меня на второй запах условный рефлекс просыпания, а первый не ассоциируется с кофе... С наилучшими пожеланиями, Stanislav. --- -.-.-.-.-.- |
|
|||
|
|||
Отопление
Vadim Makarov написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 09:00:41 по местному времени:
Нello, Eugene Muzychenko. On 30.12.16 0:41 you wrote: EM> Привет! 29 Dec 16 19:56, you wrote to Cheslav Osanadze: IS>> У нас топят хорошо, дом из экспериментального, т.е. не пошедшего IS>> в большую серию, проекта. Ниже 25 не опускается. Правда и зима IS>> слабая. EM> У меня в городе квартира в стандартной плоской панельной EM> девятиэтажке, но холодно бывало только до замены стандартных EM> щелястых окон на пластиковые. После этого мне каждую зиму EM> приходилось накрывать радиаторы (все краны давно закисли), и лишь EM> в самые лютые морозы, когда в квартире становилось ниже 24 - EM> наполовину отворачивать покрывала. А вот прошлым летом дернул черт EM> поменять чугунные радиаторы на биметаллические (Calorie). К EM> смесителям этой марки претензий никогда не было, вот мастер и EM> закупил. С самым началом зимы выяснилось, что радиаторы - полное EM> говно: площадь ребер маленькая, а сечение каналов и вовсе EM> микроскопическое, стояки раскаленные, а через радиаторы вода EM> практически не течет. Знал бы про возможность такой подставы - EM> оставил бы чугуняки, заказал бы только замену кранов/регуляторов. Есть же чугунные новые. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
СССР
Vadim Makarov написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 09:15:28 по местному времени:
Нello, Eugene Muzychenko. On 30.12.16 10:27 you wrote: IS>> Но холодильников на всех всё равно не хватало, не зря за IS>> "Кавказкую пленицу" как раз финский холодильник EM> Сейчас он тебе возразит, что не хватало только импортных. :) Подозреваю, что импортные были в связи с нехваткой отечественных. У меня до сих пор трудится розенлев, купленный при советах. 2х камерный, с большой морозилкой. 8) -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
феодализм или олигархия
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 19:20:14 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Michael Belousoff: MB>> Всё проще гораздо. От холодной пищи происходит спазм сфинктера MB>> Одди, желчь (или жёлчь - это у кого что) не поступает в ЖКТ, жиры ей MB>> не разлагаются, а в самом желчном пузыре ощущаются неприятные MB>> ощущения. ИМХО. AН> Я до сих пор не разбираюсь в медицине, слава Аллаху. Но после жирной AН> пищи приятно выпить горячего крепкого чаю, а газировки не хочется. Мне из-за неразберихи с обслуживаемыми территориями славить некого, поэтому приходится немного разбираться. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Холодильники
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 17:30:57 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Michael Belousoff: EM>>>> У деда с бабушкой с 60-х до конца 80-х простоял холодильник EM>>>> ЗиЛ, который с откидной ручкой и замком для коммуналок. :) После EM>>>> покупки CO>>> А говоришь, холодильников не было.:) MB>> Были. Иногда. Тот, что мои родители купили в 1965-м году, MB>> Бирюса, AН> Трёхзвёздочный? Беззвёздочный. В 65-м году, вероятно, звёздочки ещё не рисовали. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Re: Отопление
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 16:18:47 по местному времени:
Привет Alexander! 30 Дек 16 12:56, Alexander Нohryakov -> Cheslav Osanadze: AН>>> Несколько лет назад мы ставили домовые счётчики, теплообменники, AН>>> регуляторы температуры с телеметрией. Когда запускали первую AН>>> установку, любопытных собралось много. Один из первых вопросов AН>>> был: "Мы теперь сможем не выходя из конторы температуру AН>>> убавить?" О возможности прибавить никто не спрашивал. CO>> Именно для этого и ставят. Будут ходить в валенках, но CO>> экономить. И так и ходят... Бо тарифы реально драконовские. AН> Жильцов в подвале не было, их никто не спрашивал, Решение на установку общедомового счётчика принимается вовсе не в подвалах.:) AН> тарифы им никто AН> менять не собирался несмотря на валенки. Тарифы - нет, а расход тепла и соответственно калорий, и как прямое следствие - денег, можно на экономить не мало. задвижку закрыл, расхода нет, на счётчике ноль, в квитке ноль. AН> Так что и меня поминают они AН> нехорошим словом :-) Cheslav. ... Чем больше счастливых браков, тем больше счастливых разводов. --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Vadim Makarov в Dec 16 16:23:14 по местному времени:
Привет Vadim! 30 Дек 16 09:00, Vadim Makarov -> Eugene Muzychenko: EM>> говно: площадь ребер маленькая, а сечение каналов и вовсе EM>> микроскопическое, стояки раскаленные, а через радиаторы вода EM>> практически не течет. Знал бы про возможность такой подставы - EM>> оставил бы чугуняки, заказал бы только замену кранов/регуляторов. VM> Есть же чугунные новые. У нас они все китайские. Даже чугуневые. Cheslav. ... Ругательство: "Да чтобы вы - никак, а мы вас - все вpемя!" --- ... |
|
|||
|
|||
Re: Холодильники
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Dec 16 21:24:20 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Пятница 30 Декабря 2016 17:30, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+58669a18: CO>>>> А говоришь, холодильников не было.:) MB>>> Были. Иногда. Тот, что мои родители купили в 1965-м году, MB>>> Бирюса, AН>> Трёхзвёздочный? MB> Беззвёздочный. В 65-м году, вероятно, звёздочки ещё не рисовали. Помнится, Бирюсы были 12-и градусные, т.е. двухзвёздочные. Не маловато по нонешним временам? Или это мне из деревни так кажется, что закром семьи должен быть большой. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 16 21:28:10 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Пятница 30 Декабря 2016 16:18, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+58666d85: AН>>>> Несколько лет назад мы ставили домовые счётчики, AН>>>> теплообменники, регуляторы температуры с телеметрией. Когда AН>>>> запускали первую установку, любопытных собралось много. Один из AН>>>> первых вопросов AН>>>> был: "Мы теперь сможем не выходя из конторы температуру AН>>>> убавить?" О возможности прибавить никто не спрашивал. CO>>> Именно для этого и ставят. Будут ходить в валенках, но CO>>> экономить. И так и ходят... Бо тарифы реально драконовские. AН>> Жильцов в подвале не было, их никто не спрашивал, CO> Решение на установку общедомового счётчика принимается вовсе не в CO> подвалах.:) В бункерах :-) AН>> тарифы им никто AН>> менять не собирался несмотря на валенки. CO> Тарифы - нет, а расход тепла и соответственно калорий, и как прямое CO> следствие - денег, можно на экономить не мало. задвижку закрыл, CO> расхода нет, на счётчике ноль, в квитке ноль. Однако ж от жильцов приходилось слышать преимущественно жалобы: "Раньше в любые морозы форточку открывали, а теперь при закрытых окнах дрожим от холода". AН>> Так что и меня поминают они AН>> нехорошим словом :-) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Отопление
Eugene Muzychenko написал(а) к Vadim Makarov в Dec 16 21:57:56 по местному времени:
Привет! 30 Dec 16 09:00, you wrote to me: VM> Есть же чугунные новые. Так я ж хотел, чтоб эстетично, и не надрываться при перетаскивании. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20160322 |