|
|||
|
|||
Re: Отопление
Cheslav Osanadze написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 08:02:50 по местному времени:
Привет Nickita! 30 Дек 16 00:32, Nickita A Startcev -> Eugene Muzychenko: EM>> Знал бы про возможность такой подставы - оставил бы чугуняки, EM>> заказал бы только замену кранов/регуляторов. NAS> (сарказм) купил, поддержал деньгой, они теперь сильнее развернутся. NAS> невидимая рука рынка указала, что они эффективны. NAS> а если серьезно, то теплоотдача/теплосопротивление - та еще магия с NAS> вуду. у нас, например, внезапно ЖЭК на дом щщёччики поставил, и теперь NAS> в квартирах не "+27 при открытых окнах", а "+25 при плотно закрытых NAS> стеклопакетах". Какая связь со счётчиком? Ну кроме желания жильцов поэкономить. Cheslav. ... Я пью всего две рюмки: одну первую и несколько вторых... --- ... |
|
|||
|
|||
СССР
Andrei Mihailov написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 07:31:47 по местному времени:
Нello, Eugene Muzychenko. On 30.12.16 10:14 you wrote: AM>> А производство в Союзе было массовым EM> По-твоему, этого достаточно для обеспечения холодильником каждой EM> советской семьи через двадцать лет после начала их производства? EM> :) Почему бы и нет. Особенно учитывая их долговечность и ремонтопригодность - менять холодильник через каждые пару лет не было необходимости. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
СССР
Andrei Mihailov написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 07:36:08 по местному времени:
Нello, Eugene Muzychenko. On 30.12.16 11:17 you wrote: EM> Бывает. Ты ж первым делом полез в Википедию Я хотел уточнить, когда в СССР началось производство холодильников - я не настолько стар, что бы помнить дохолодильниковую эпоху ;) А из твоей ссылки следует, что продажи холодильникоа в СССР начались еще на 6 лет раньше -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 16 11:17:06 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Пятница 30 Декабря 2016 08:02, ты писал(а) Nickita A Startcev, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+5865f8b6: NAS>> а если серьезно, то теплоотдача/теплосопротивление - та еще NAS>> магия с вуду. у нас, например, внезапно ЖЭК на дом щщёччики ^^^^^^^^ NAS>> поставил, и теперь в квартирах не "+27 при открытых окнах", а NAS>> "+25 при плотно закрытых стеклопакетах". CO> Какая связь со счётчиком? Ну кроме желания жильцов поэкономить. Общедомовой счётчик - не желание жильцов, а желание управляющей компании. Несколько лет назад мы ставили домовые счётчики, теплообменники, регуляторы температуры с телеметрией. Когда запускали первую установку, любопытных собралось много. Один из первых вопросов был: "Мы теперь сможем не выходя из конторы температуру убавить?" О возможности прибавить никто не спрашивал. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 09:00:01 по местному времени:
Привет Alexander! 30 Дек 16 11:17, Alexander Нohryakov -> Cheslav Osanadze: NAS>>> а если серьезно, то теплоотдача/теплосопротивление - та еще NAS>>> магия с вуду. у нас, например, внезапно ЖЭК на дом щщёччики AН> ^^^^^^^^ NAS>>> поставил, и теперь в квартирах не "+27 при открытых окнах", а NAS>>> "+25 при плотно закрытых стеклопакетах". CO>> Какая связь со счётчиком? Ну кроме желания жильцов поэкономить. AН> Общедомовой счётчик - не желание жильцов, а желание управляющей AН> компании. В общем то - где как. Чаще встречаю желание самих жильцов. AН> Несколько лет назад мы ставили домовые счётчики, теплообменники, AН> регуляторы температуры с телеметрией. Когда запускали первую AН> установку, любопытных собралось много. Один из первых вопросов был: AН> "Мы теперь сможем не выходя из конторы температуру убавить?" О AН> возможности прибавить никто не спрашивал. Именно для этого и ставят. Будут ходить в валенках, но экономить. И так и ходят... Бо тарифы реально драконовские. Cheslav. ... Село у нас огромное, четыре вытрезвителя --- ... |
|
|||
|
|||
Re: СССР
Alexander Hohryakov написал(а) к Andrei Mihailov в Dec 16 11:54:54 по местному времени:
Здpавствуй, Andrei! Пятница 30 Декабря 2016 07:31, ты писал(а) Eugene Muzychenko, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/2141.592+16c0ead8: AM>>> А производство в Союзе было массовым EM>> По-твоему, этого достаточно для обеспечения холодильником каждой EM>> советской семьи через двадцать лет после начала их производства? EM>> :) AM> Почему бы и нет. Особенно учитывая их долговечность и AM> ремонтопригодность - менять холодильник через каждые пару лет не было AM> необходимости. 32 холодильника на 100 семей в 1970г. Наглядно и исчерпывающе, можно закрывать тему. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Andrei Mihailov в Dec 16 12:04:48 по местному времени:
Здpавствуй, Andrei! Пятница 30 Декабря 2016 07:36, ты писал(а) Eugene Muzychenko, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/2141.592+e611e382: AM> Я хотел уточнить, когда в СССР началось производство холодильников - я AM> не настолько стар, что бы помнить дохолодильниковую эпоху ;) А из AM> твоей ссылки следует, что продажи холодильникоа в СССР начались еще на AM> 6 лет раньше На шесть лет раньше чего? "Самая ранняя цифра по продажам, что мне попалась - 1945 год" Отсюда следует только то, что по более ранним датам автору ничего не попалось. Единичные экземпляры были и раньше. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 16 12:56:10 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Пятница 30 Декабря 2016 09:00, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+58660662: NAS>>>> а если серьезно, то теплоотдача/теплосопротивление - та еще NAS>>>> магия с вуду. у нас, например, внезапно ЖЭК на дом щщёччики AН>> ^^^^^^^^ NAS>>>> поставил, и теперь в квартирах не "+27 при открытых окнах", а NAS>>>> "+25 при плотно закрытых стеклопакетах". CO>>> Какая связь со счётчиком? Ну кроме желания жильцов поэкономить. AН>> Общедомовой счётчик - не желание жильцов, а желание управляющей AН>> компании. CO> В общем то - где как. Чаще встречаю желание самих жильцов. Сейчас - я не в курсе. У нас счётчики были попутно. Главное - индивидуальный, на дом, а не на квартал, теплообменник, автоматика, оперативно регулирующая температуру. AН>> Несколько лет назад мы ставили домовые счётчики, теплообменники, AН>> регуляторы температуры с телеметрией. Когда запускали первую AН>> установку, любопытных собралось много. Один из первых вопросов AН>> был: "Мы теперь сможем не выходя из конторы температуру убавить?" AН>> О возможности прибавить никто не спрашивал. CO> Именно для этого и ставят. Будут ходить в валенках, но экономить. И CO> так и ходят... Бо тарифы реально драконовские. Жильцов в подвале не было, их никто не спрашивал, тарифы им никто менять не собирался несмотря на валенки. Так что и меня поминают они нехорошим словом :-) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 10:35:27 по местному времени:
Нello, Alexander Нohryakov. On 30.12.16 12:04 you wrote: AM>> Я хотел уточнить, когда в СССР началось производство AM>> холодильников - я не настолько стар, что бы помнить AM>> дохолодильниковую эпоху ;) А из твоей ссылки следует, что продажи AM>> холодильникоа в СССР начались еще на 6 лет раньше AН> На шесть лет раньше чего? Я же сказал - раньше насала производства собственных в 1951 году AН> "Самая ранняя цифра по продажам, что мне попалась - 1945 год" 1951 - 1945 = 6 -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Andrei Mihailov в Dec 16 14:46:08 по местному времени:
Здpавствуй, Andrei! Пятница 30 Декабря 2016 10:35, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/2141.592+aaee5225: AM>>> Я хотел уточнить, когда в СССР началось производство AM>>> холодильников - я не настолько стар, что бы помнить AM>>> дохолодильниковую эпоху ;) А из твоей ссылки следует, что AM>>> продажи холодильникоа в СССР начались еще на 6 лет раньше AН>> На шесть лет раньше чего? AM> Я же сказал - раньше насала производства собственных в 1951 году Откуда взялась эта дата? Из википедии: В СССР первые образцы бытового компрессионого холодильника производятся в 1937 году. Серийный выпуск холодильников ХТЗ-120 начался в 1939 году на Харьковском тракторном заводе. Конец цитаты. AН>> "Самая ранняя цифра по продажам, что мне попалась - 1945 год" AM> 1951 - 1945 = 6 Продажи раньше производства? Шесть лет торговали импортными холодильниками??? 1945 - не дата начала продаж, а дата "что мне попалась", не более того. Но я родился в 1960г, далеко от ХТЗ-37, поэтому лучше знаком с 1970г, годом, когда наша семья присоединилась к 32% советских семей, обладавших холодильниками. Причём эти 32% были распределены по СССР неравномерно. В Кишинёве, по твоим словам, их было около 100%, в других местах, соответственно, меньше. С уважением - Alexander --- - |