|
|||
|
|||
Николай II - отец-основатель русской авиации
Uncle Sasha написал(а) к Dmitriy Kulikov в Dec 18 09:32:07 по местному времени:
Dear Dmitriy Kulikov, On 11.12.18 you wrote to Юрий Григорьев: БМ>>> Все ли расстрелянные были неуиновны, или не все, - сейчас абсолютно БМ>>> недоказуемо. Но по какому-то "странному" стечению обстоятельств, БМ>>> выжившие туполевы, поликарповы, петляковы и прочие королёвы с БМ>>> глушковыми оказались "неуиновны" ЮГ>> Вот потому и выжили. DK> Королёв, если верить воспоминаниям, чудом выжил. Как и все прочие, ага. Берия - чудотворец. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Оно сказало: "Трус! Ты даже пальцем меня боишься тронуть!" --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Dmitriy Kulikov в Dec 18 09:34:38 по местному времени:
Dear Dmitriy Kulikov, On 11.12.18 you wrote to Uncle Sasha: US>>>>>> Именно с этой целью. Дел у большевиков больше не было, кроме как US>>>>>> затруднять богослужения. DK>>>>> Это же была кампания против Церкви, ты же сам это прекрасно знаешь. US>>>> Зачем? В порядке развлечения? DK>>> Ты мне скажи. А то я сейчас начну рассказывать, а у тебя - другая DK>>> версия, прямо из брошюры Ленина US>> Это я у тебя спрашиваю: на кой хрен было большевикам заниматься US>> церковью, если она им не угрожала? Дел иных не было? DK> Понял. Ты отрицаешь сам факт борьбы большевиков с Церковью. Т.е. храмы Ты не понял, я вопрос задаю (в третий раз): какова цель этой борьбы? Если церковь не вела никакой антисоветской агитации, зачем с ней бороться? DK> по всей России сами разрушились. Церковные ценности не изымались, До хрена их по всей России осталось, повсюду, где они не использовались, как храмы но представляли какую-то художественную ценность, советская власть за ними ухаживала и сохраняла. Я в Питере живу, если что. DK> потому что это не были ценности Церкви. А духовенство никто не DK> расстреливал. Все сами вымерли или свалили забугор. Так? В все церковные обряды, крестные ходы, проводили переодетые чекисты? После расстрела духовенства? PS Помню фотку в "Детской энциклопедии" - в каком-то партизанском отряде в общем строю поп стоит при всех причиндалах - в бороде, с крестом и в рясе. На рясе - боевые награды. А так понимаю, что после фотосессии его сразу же расстреляли. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Хуже водки лучше нет! (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Dmitriy Kulikov в Dec 18 08:44:19 по местному времени:
Dear Dmitriy Kulikov, On 11.12.18 you wrote to Uncle Sasha: DK>>>>> А из каких источников я пью? US>>>> Из некачественных. DK>>> Почему? US>> Видимо, таков твой уровень интеллектуального развития на текущий US>> момент. Ты просто не отдаешь себе отчет, кто и когда начал кампанию US>> по разоблачению сталинских репрессий. А начал ее некто Н.С. Хрущев, US>> захвативший власть после смерти Сталина. Тот самый Хрущев, который не US>> только принимал участие в этих самых "сталинских репрессиях", но был US>> их самым активным участником. И, захватив власть, он естественно US>> постарался отыскать и уничтожить все документы об этих репрессиях. А US>> вместо них в ход пустил разные выдумки, чтобы на фоне "кровавого" US>> Сталина выглядеть белым и пушистым. И сейчас всерьез рассуждать об US>> этих "репрессиях", опираясь на эти выдумки - смешно, прости меня. DK> Понятно. Все источники - фальсифицированы. С самых ранних рукописей. DK> Ничему верить нельзя. История и историография - вообще лженауки. Да? Ну, если историки - вроде тебя, то лучше им не верить. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Мы тратим много времени и слов на словопрения с участием ослов. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Dmitriy Kulikov в Dec 18 08:49:23 по местному времени:
Dear Dmitriy Kulikov, On 11.12.18 you wrote to Uncle Sasha: DK>>>>>>>>> И что? Как будто государство - это высшая ценность. Сколько DK>>>>>>>>> растреляли при Николае? Сколько при Сталине? US>>>>>>>> Государство это способ существования людских масс. Хочешь US>>>>>>>> попробовать посуществовать без государства? В тайгу, на корешки US>>>>>>>> и прочий подножный корм. DK>>>>>>> Т.е. на простой вопрос ответить сложно? US>>>>>> Т.е. ты и таких простых ответов не понимаешь? Иди, существуй без US>>>>>> государства. Если вернешься - расскажешь, теорехтех. DK>>>>> Ты отвечаешь на вопрос, который я не задавал. А тот, который я DK>>>>> задал - ты обходишь стороной. Сколько расстреляли при Николае? DK>>>>> Сколько при Сталине? US>>>> Но ты же сомневался в необходимости государства? И тебе ответили, US>>>> что Николай был причиной гибели государства, сопровождаемой US>>>> массовой гибелью населения. DK>>> Да вот же блин! Где я сомневаюсь в необходимости государства? DK>>> Покажи. Меня в анархизме ещё вот ни разу не обвиняли. US>> Перечитай свой самый верхний абзац. DK> А я его специально оставил. Т.е. ты считаешь. что я своей фразой DK> усомнился в необходимости государства? Собственно - нет. Я напиал ровно DK> то, что написал. Государство - это не высшая ценность. Только и всего. Высшая ценность, по-твоему, это люди, да? А государство, без которого они жить не смогут, это так, что-то второстепенное, да? "Как ваше имя, мыслитель?" Sincerely yours, Alex Tihonov ... Демократия - это вам не лобио кушать. (Джаба Иоселиани) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Dmitriy Kulikov в Dec 18 09:08:25 по местному времени:
Dear Dmitriy Kulikov, On 11.12.18 you wrote to Uncle Sasha: DK> TZUTC: 0700 Доброго здравия, Uncle ! DK> 11 Дек 18 09:32, you wrote to me: ЮГ>>>>> А за что расстреляны - не написано? Все неуиновны? VM>>>> Молчанов писал, в своё время, после посещения архивов. За дело. DK>>> Читал недавно статью про то, кого расстреливали. Очень много DK>>> расстреляли тех, кто просто не отказался от веры в Иисуса Христа. DK>>> Всё. Никакой другой вины. US>> Срок до пятницы на приведение доказательств этого утверждения. Иначе US>> буду плюсовать, как комодератор. DK> Ну вот рассказ об одном из расстреляных: DK> https://tverdyi-znak.livejournal.com/829547.html В конце статьи есть DK> ещё несколько ссылок. А ту статью, которую я читал, боюсь, что до DK> пятницы я её не найду. ──────<начало цитаты> ──────────── 23 марта 1931 года священник Пятницкого храма Назарий Грибков был арестован, вместе с другим священником и несколькими прихожанами. Вызванный для допроса секретарь сельсовета показал, что священник Назарий Грибков <во время развернувшейся работы по коллективизации сельского хозяйства выступил с церковного амвона с проповедью, говоря, что урожай зависит от Бога. Мол, что Бог задумает, то и сделает. Этой проповедью он довел молящихся до плача. Цель же проповеди была в том, чтобы сорвать коллективизацию, так как если урожай зависит от Бога, зачем же строить колхозы, нужно только молиться и в колхоз не идти> . ──────<конец цитаты> ───────────── Так за что его расстреляли: за веру в Христа или за антисоветскую агитацию??? DK>>> Расстреляли ещё мальчика 13 лет, беспризорника. За то, что своровал DK>>> 2 булки хлеба. Почему расстреляли - честно говоря я не понял. Ты DK>>> скажи. Ты же всегда оправдываешь большевиков. Чтобы его расстрелять DK>>> пришлось даже 2 года ему приписать, потому что расстрелять можно DK>>> было только с 15 лет. ссылку на статью не дам, не помню. US>> Зато я дам : http://wiki.istmat.info/миф:казни_несовершеннолетних DK> Это же вики? Разве можно верить вики? А на гугле тебя забанили? http://fb.ru/article/246411 /arkadiy-neyland-foto-biografiya-delo-arkadiya-vladimirovicha-neylanda https://bit.ly/2rxJiMz http://russian7.ru/post/arkadiy-neyl...odu-v-sssr-ka/ Sincerely yours, Alex Tihonov ... Ну кто меня может заменить? Убью сразу, извините. (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Борис Мордасов в Dec 18 09:18:26 по местному времени:
Dear Борис Мордасов, On 11.12.18 you wrote to Vadim Makarov: VM>> Унцель был явным антиклирикалом. БМ> "БЫЛ"? Я что-то пропустил? И остается. Именно в такой формулировке: антиклерикал. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Я еще раз просто одно: давайте говорить на нормальном языке! (Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Uncle Sasha в Dec 18 10:09:39 по местному времени:
Нello, Uncle! US> Dear Борис Мордасов, US> On 11.12.18 you wrote to Юрий Григорьев: БМ>>>> Да? Вот только "неуиновными" их объявили после того, как они выжили. БМ>>>> А до того "неуиновный" Королёв на Колыме "золотишко обушком" добывал ЮГ>>> Был бы виноват - расстреляли бы. БМ>> Т.е., виновных - расстреливать, невиновных - в лагерь, подыхать. Да, БМ>> великим гуманистом был тов. Сталин сотоварищи. US> Кого же реабилитировал тот же Берия, если невиновные в лагерях уже подохли? US> Включая КОролева и прочих? Берия реабилитировал тех, кто ещё не успел сдохнуть. Ты разве не знаешь, что подыхание есть процесс, растянутый по времени? US> Sincerely yours, US> Alex Tihonov С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Uncle Sasha в Dec 18 10:10:56 по местному времени:
Нello, Uncle! US> Dear Борис Мордасов, US> On 11.12.18 you wrote to Vadim Makarov: VM>>> Унцель был явным антиклирикалом. БМ>> "БЫЛ"? Я что-то пропустил? US> И остается. Именно в такой формулировке: антиклерикал. Ну, славабогу. А то я уж испугался, что что-то случилось :-) US> Sincerely yours, US> Alex Tihonov С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Uncle Sasha в Dec 18 10:24:50 по местному времени:
Нello, Uncle! US> Dear Борис Мордасов, US> On 11.12.18 you wrote to Uncle Sasha: US>>>>> Т.е. за 32 года к смертной казни приговорили 643 тысячи, а только US>>>>> за два года из них казнили 681 тысячу. Понятненько. БМ>>>> ДядяСаша, я приводил данные Пыхалова о 799 тысячах, приговорённых за БМ>>>> 32 года к "вышке", ты в своей обычной манере их поскипал, а теперь БМ>>>> тебе "понятненько" US>>> А что ж тут непонятного-то? "Здесь играем, здесь не играем, а здесь US>>> мы рыбу заворачивали". БМ>> Это ты сейчас о чём? US> О том, что ты приводишь источник, который принимаешь за источник лишь US> частично и выборочно. Я уже дважды объяснял, почему я выбрал Пыхалова, ты дважды объяснения тёр. В третий раз не буду, - всё одно потрёшь. US> [...] БМ>>>> Можно в качестве источника взять Земскова и/или Мозохина. Пыхалова БМ>>>> же я выбрал потому, что цифры его - ярого сталиниста - вполне БМ>>>> совпадают с цифрами Мозохина и Земскова. US>>> Так у них тоже "гнилые отмазки" получаются? Какой-то ты загадочный. БМ>> Где у Земскова и Мозохина отмазки? Что-то рассуждений каких-то о том, БМ>> что можетбытьнаверноточно по 58-59 статьям сажали за банальную БМ>> уголовку, у них я не нашёл. US> Не искал, вот и не нашел. ВОт Земсков: US> http://www.politpros.com/journal/read/?ID=783 О! Эта статья почему-то прошла мимо меня. Спасибо US> Таблица 1. US> Число осужденных за контрреволюционные и другие особо опасные US> государственные преступления в 1921-1953 годы US> [...] US> Годы Всего осужденных (чел.) высшая мера US> Итого 4 060 306 799 455 US> [ Ты название тавблицы хорошо видишь? Ты понимаешь, что "осужденные за US> другие особо опасные государственные преступления" входят в число 799455? ] Вижу. И что? Я всегда говорю, что здесь указаны те, кто осуждён по 58, 59 и 193 сттьям US>>> У Мозохина цифры те же, с теми же "отмазками", я проверил. БМ>> На "отмазку" ссылку дашь? US> В следующий раз. Сейчас вот на Земского наткнулся. О, значит, надолго. У него же ещё про ГУЛАГ, про "кулацкую" ссылку, про переселенцев и депортированных. Читать не перечитать US> Sincerely yours, US> Alex Tihonov С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Uncle Sasha в Dec 18 10:27:00 по местному времени:
Нello, Uncle! US> Dear Борис Мордасов, US> On 11.12.18 you wrote to Uncle Sasha: БМ>>>> Вообще-то, это недоказуемо - за дело или нет. Реабилитировали БМ>>>> потому, что доказательства вины, даже по тогдашним законам, были БМ>>>> получены противозаконными методами. БМ>>>> Все ли расстрелянные были неуиновны, или не все, - сейчас абсолютно БМ>>>> недоказуемо. БМ>>>> Но по какому-то "странному" стечению обстоятельств, выжившие БМ>>>> туполевы, поликарповы, петляковы и прочие королёвы с глушковыми БМ>>>> оказались "неуиновны" US>>> А не выживший Берия (организатор создания атомного оружия, человек US>>> проведший самую первую реабилитацию) - виновен. БМ>> В шпионаже в пользу Британии? Нет, разумеется US> А что же он не выжил? Его ведь пристрелили. Потому и не выжил, что пристрелили US> Sincerely yours, US> Alex Tihonov С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |