|
|||
|
|||
Табак, коммунизм, идеал
Andrei Mihailov написал(а) к Vadim Makarov в Nov 20 00:05:10 по местному времени:
Нello, Vadim Makarov. On 20.11.2020 12:44 you wrote: VM>>> А ты его изыскания про таблицу Менделеева читал? БМ>> Не-а, не читал. Спиши слова :-) VM> Я тебе ссылки кину. Сойдёт? VM> http://vp.propush.ru/?q=node/6&area=...l&msgid=320633 VM> http://vp.propush.ru/?q=node/6&area=...l&msgid=320632 Не, VM> ну может я что-то не догоняю. Ты не догоняешь разницу между "веществом" и "элементом" -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Табак, коммунизм, идеал
Sergey Chudaev написал(а) к Anatoly Gerasimov в Nov 20 20:19:14 по местному времени:
AM>> Что по весу банки можно понять, полная она рыбой или рыбы там AM>> чуть-чуть, а все остальное - масло, вода, воздух... AG> К сожалению, без вскрытия банки - вряд ли. Банка воды может весить AG> больше банки рыбы. Надо знать объем банок. А так же вес жести, если AG> банки жестяные. Берешь банку в руку. Трясешь. Слушаешь что там происходит. Вот еще: "Приложение вычисляет спелость арбузов. Как выбрать спелый арбуз? Все очень просто. Вы приходите на рынок, измеряете вес и две окружности арбуза (весы там есть, надо только взять с собой портновский сантиметр). Приложение определит плотность и спелость этих " Тоже всё элементарно. Кто бы написал. Размер консервной банки стандартизирован. Точные весы есть в отделе с овощами и фруктами. С наилучшими пожеланиями, Sergey. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Табак, коммунизм, идеал
Юрий Григорьев написал(а) к Sergey Chudaev в Nov 20 07:57:03 по местному времени:
Привет, Sergey! 20 ноября 2020 в 22:16 ты писал(а) для Igor Vinogradoff : ======================================================= CO>>> Остальные - ну очень сильная pулетка. Или совеpшенно без вкуса, да CO>>> ещё и в какой то сопливо-мутной жиже, или твёpдые, хоть гpызи. IV>> "Хайнц" ещё неплох. Питеpский. SC> Хайнс может кушать только человек, который только-только заразился SC> короной! То есть у которого вкус пропал. Как вам может нравится SC> уксусная гадость? SC> Даю на-водку: SC> Раз SC> https://sbermarket.ru/spree/products...iew/133847.png Это - НЕ кетчуп. SC> Два SC> https://img1.wbstatic.net/big/new/10...10697265-1.jpg А это - тем более. SC> Хайнс - транснациональная параша! Из всех кетчупов, которые у нас в городе продаются, Хайнц - лучший выбор. Остальные - либо с крахмалом, либо с другими добавками. ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Табак, коммунизм, идеал
Uncle Sasha написал(а) к Andrei Mihailov в Nov 20 08:54:10 по местному времени:
Dear Andrei Mihailov, On 20.11.20 you wrote to Uncle Sasha: AM>>> Если в вине есть кислота - значит поисутствует и ее вкус. Если нет AM>>> сахара - значит отсутствует его вкус. Именно это я и предлагал тебе AM>>> проверить. US>> Нет, точно - у вас особая физиология: "нет сахара - нет вкуса"! AM> Да, это нормальная физиология. А питерцы ощущают вкус сахара даже когда AM> его нет? Тоже мне, бином Ньютона! Ты кока-колу лайт не пил? Без сахара? Sincerely yours, Alex Tihonov ... Деньги не пахнут. Воняют их обладатели. (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Табак, коммунизм, идеал
Uncle Sasha написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 20 08:14:58 по местному времени:
Dear Cheslav Osanadze, On 20.11.20 you wrote to Andrei Mihailov: CO>>> Значит, всё сложнее, чем оно есть. Я вот такого описания технологии CO>>> не нашёл. AM>> Погугли про "память вина" - действительно, любопытный факт. Правда, AM>> относяшийся только к "живому" вину - как только в него добавляют AM>> консерванты, ежегодные "игры" вина прекращаются. CO> Тут вина за 300 рэ - уже со всякими консервантами. Натурального, скорее CO> всего, просто нет, никто не купит за такие деньги. Сечин живёт не в CO> Черняховске. Да нет, Андрей опять косячит. Как может бродить вино, где весь сахар уже выброжен или концентрация спирта убила дрожжи? Sincerely yours, Alex Tihonov ... Вера - протез знания. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Табак, коммунизм, идеал
Uncle Sasha написал(а) к Борис Мордасов в Nov 20 08:36:06 по местному времени:
Dear Борис Мордасов, On 20.11.20 you wrote to Uncle Sasha: US>>>> Факт налицо: ты спутал. В столовые вина сахар не добавляется. БМ>>> Нет. "Ты помнишь, как-то в тишине Мы пили "Белое мецне" Но лишь БМ>>> теперь понятно мне, Что это было "Каберне" БМ>>> Так вот, мне здоровье не позволит выпить столько, чтобы спутать БМ>>> каберне с "Белым крепким" %-) US>> А кто тебе сказал, что "Белое крепкое" - столовое вино? БМ> Изначально ты сказал, что я путаю сухое с десертными. Вон там твоя БМ> цЫтата осталась. Я и ответил, что это невозможно. Потом ты подменил БМ> десертные столовыми. Будет время, скачай у меня на оригине "Дринкс". Это о напитках. Во времена мрачного тоталитаризма напитков было до хренища (и куда всё подевалось?), а вот литературы о напитках не было. Так что это я скомпилил из самых разных источников, еще где-то в 70-х. БМ>>> На самом деле, я ошибся в том, что технологию получения БМ>>> полусухого/полусладкого/сладкого шампанского (которые получают БМ>>> именно добавлением сиропа) распространил на остальные вина. US>> Я думаю, с технологиями шампанского ты тоже погорячился. БМ> Нет. Погугли. Погорячился, погорячился. Сахар добавляют лишь у нас, и не с целью подслащивания, а с целью повторного брожения. Во Франции оно повторно бродит само, поскольку не успевает добродить досуха до осени с первого раза. А холода прекращают брожение. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Учителя и врачи хотят есть практически каждый день! (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Табак, коммунизм, идеал
Cheslav Osanadze написал(а) к Sergey Chudaev в Nov 20 08:41:42 по местному времени:
Привет Sergey! 20 Ноя 20 20:19, Sergey Chudaev -> Anatoly Gerasimov: ... SC> Тоже всё элементарно. Кто бы написал. Размер консервной банки SC> стандартизирован. Точные весы есть в отделе с овощами и фруктами. У нас они стрелочные. Точность их - так себе. Cheslav. ... Проверено Электроникой БК-0010 --- ... |
|
|||
|
|||
Табак, коммунизм, идеал
Andrei Mihailov написал(а) к Uncle Sasha в Nov 20 09:46:24 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 21.11.2020 08:54 you wrote: AM>>>> Если в вине есть кислота - значит поисутствует и ее вкус. Если AM>>>> нет сахара - значит отсутствует его вкус. Именно это я и AM>>>> предлагал тебе проверить. US>>> Нет, точно - у вас особая физиология: "нет сахара - нет вкуса"! AM>> Да, это нормальная физиология. А питерцы ощущают вкус сахара даже AM>> когда его нет? US> Тоже мне, бином Ньютона! Ты кока-колу лайт не пил? Без сахара? В вино вы тоже такую химию добавляете? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Табак, коммунизм, идеал
Andrei Mihailov написал(а) к Uncle Sasha в Nov 20 10:12:53 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 21.11.2020 08:14 you wrote: CO>>>> Значит, всё сложнее, чем оно есть. Я вот такого описания CO>>>> технологии не нашёл. AM>>> Погугли про "память вина" - действительно, любопытный факт. AM>>> Правда, относяшийся только к "живому" вину - как только в него AM>>> добавляют консерванты, ежегодные "игры" вина прекращаются. CO>> Тут вина за 300 рэ - уже со всякими консервантами. Натурального, CO>> скорее всего, просто нет, никто не купит за такие деньги. Сечин CO>> живёт не в Черняховске. US> Да нет, Андрей опять косячит. Как может бродить вино, где весь US> сахар уже выброжен или концентрация спирта убила дрожжи? Я говорил про живое вино, а не про крепленое, где долитый аиноделом спирт убил дрожжи. Бродит - это известный факт -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Табак, коммунизм, идеал
Igor Vinogradoff написал(а) к Боpис Моpдасов в Nov 20 17:37:43 по местному времени:
Нello Боpис* *Моpдасов БМ>>> Пpавда, тут есть один непонятный для меня вопpос: насколько мне БМ>>> известно, в пpоцессе естественного бpожения невозможно получить БМ>>> вино кpепостью более 14-15 гpадусов (ЕМНИМС, - не зpя же в пpодаже БМ>>> нет вин кpепостью более 13,5). Т.е., если пpинудительно остановить БМ>>> пpоцесс бpожения для того, чтобы в виноматеpиале оставался БМ>>> невыбpодивший сахаp, то кpепость его будет невысокой. Тогда, каким БМ>>> же обpазом, получают сладкие виногpадные вина кpепостью 13 БМ>>> обоpотов? CO>> Как я понял, из статей, добавлением пеpегонки из того же CO>> виноматеpиала. БМ> Ну, возможно. Но смысл? Любители сладких виногpадных вин и 10 обоpотами БМ> обойдутся. Впpочем, я не любитель, следовательно - не знаток. Нpавится жpать уксус? Вообще-то до 17-ти. Есть соpта вионгpадов и виногpадные гpибки, котоpые живут до 17-ти. В Кpыму pастут соpта - до 16-ти. Bye, Боpис Моpдасов, 21 ноябpя 20 --- FIPS/IP <build 01.14> |