|
|||
|
|||
тест
Irina R. Kapitannikova написал(а) к Sergej Solowjow в Mar 16 19:48:03 по местному времени:
Салют! 04 03 2016, Sergej Solowjow говорит Alexander Нohryakov: AН>> Знавал я одного мужика, он умел откусывать от ломтя чёрного AН>> хлеба и запивать постным маслом. Но даже он враз выпивал 0.2 AН>> литра, не больше :-) SS> Не 200 мл - тут мне слабо. Ложку столовую - легко. Да и греки мои SS> знакомые меня перевоспитали. Я как-то при них салат заправлять взялся. SS> На смех подняли. Масло мол в салат ЛИТЬ надо, а не как немцы - SS> выбрызгивать :-) Расстрою, может, но знакомый хирург говорил, что из-за привычки к жирному слабое место у греков - печень. Не стану описывать ужасти, но, может, поаккуратнее расходовать продукт? Как немцы. :) Или почти так. Пока, Ир.К. ... sun and moon, sin at noon, time goes --- |
|
|||
|
|||
тест
Irina R. Kapitannikova написал(а) к Dimmy Timchenko в Mar 16 20:10:12 по местному времени:
Салют! 04 03 2016, Dimmy Timchenko говорит Irina R. Kapitannikova: IRK>>>> Т.е., есть норма и норма. Норма литязыка, норма народного старого IRK>>>> русского, норма разговорной речи. "Одеть что-л." и "ложить" ни к IRK>>>> одной норме не относится, это просторечие, оно в принципе IRK>>>> анормативно, с кучей пластов и наслоенией. DT>>> Как-то сейчас "одеть" встречается повсеместно, в том числе в текстах. DT>>> "Надеть", видимо, переходит в разряд архаизмов... IRK>> Если недостаточно грамотный человек пишет некий текст, ошибки в нём IRK>> не могут быть сакрализованы и введены в норму. Это значит только одно IRK>> - корректора мне, корректора! DT> Ну, письменная речь не может сильно отличаться от разговорной. А DT> разговорная эволюционирует... Если разговорная представлена просторечием или слэнгом, то может, и ещё как! Пока, Ир.К. ... sun and moon, sin at noon, time goes --- |
|
|||
|
|||
тест
Irina R. Kapitannikova написал(а) к Dimmy Timchenko в Mar 16 20:55:58 по местному времени:
Салют! 04 03 2016, Dimmy Timchenko говорит Irina R. Kapitannikova: IRK>>>> А так и есть. Это объективный гарнир. :) У англичанцев блюдо в IRK>>>> ресторациях - stake & onions. DT>>> Разве не steak? IRK>> Когда пишешь с аццкой болью от флюса, то stake. Сегодня легче, а было IRK>> невыносимо. Ну, и красота неземная. Асимметричная. :) Как раз к 8-му IRK>> марта. DT> Ужасть. Антибиотики принимаешь? Уже почти вылечила. Было уже такое, аж 2 раза. Научилась справляться: полоскание содой-солью, ротоканом, салфеточки с витаоном на десну, из таблеток - бисептол и пенталгин от боли. 2 дня ада, потом флюс прорывается, полечить ешё пару дней и всё. И вот тут не забыть дойти до стоматолога... С этим, ессно, "пираблем". "Раньше киракодиль был в Египет везде и в Египет жиль сорок миллионов египтяни, но потом сюда пришли русские, построили плотина в Асуан и теперь киракодиль живет только в Асуан, а в Египет живет восемьдесят миллионов египтяни. Из киракодиль теперь у нас остались только наши тещи. Моя теща теперь спокойно ходит везде, даже возле Нил и нету пираблем". http://rudasov.livejournal.com/104011.html Шикарная зарисовка от Рудазова, обожамс. А какой там торговец сувенирами! Пока, Ир.К. ... sun and moon, sin at noon, time goes --- |
|
|||
|
|||
тест
Irina R. Kapitannikova написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 00:45:17 по местному времени:
Салют! 05 03 2016, Эдуардыч говорит Dimmy Timchenko: DT>> Ну, письменная речь не может сильно отличаться от разговорной. А DT>> разговорная эволюционирует... Э> Описание и формализация русского языка заметно отстаёт от реалий. Э> Например, в норме не описаны скрытые падежи (в лесе/в лесу), звательный Э> (мам! вась! маш!) и так далее. Описаны, и очень подробно. Но формализовать нелогичности и архаизмы живого языка это как северокорейский хор выстраивать: если чья-то голова нарушает строй хоть на сантиметр - гнать в шею. А ещё можно вспомнить товарища Прокруста. Большой был реформатор! Пока, Ир.К. ... sun and moon, sin at noon, time goes --- |
|
|||
|
|||
тест
Irina R. Kapitannikova написал(а) к Sergej Solowjow в Mar 16 00:56:06 по местному времени:
Салют! 05 03 2016, Sergej Solowjow говорит Эдуардыч: SS>>> Дык нет звука "Ё". Попробуй её протяни. Это два звука - "й" и "о" :-) Э>> Попробуй сделать это с Ю и Я, сильно удивишься :) SS> Я? Удивлюсь? Да я всегда говорил, что эти буквы не нужны. Я признаю, SS> многими другими языками не признаваемые звуки (именно звуки) "Щ", "Ы", SS> да чего там и "Ч". А вот "Е" (да, именно русское "Е"), "Ё", "Ю", "Я" - SS> это не звуки. Это ОБОЗНАЧЕНИЕ двух звуков. К которому впрочем привыкли, SS> и жить не мешает... Вообще-то, алфавит - это буквы... :) Пока, Ир.К. ... sun and moon, sin at noon, time goes --- |
|
|||
|
|||
Re: тест
Sergej Solowjow написал(а) к Irina R. Kapitannikova в Mar 16 02:27:08 по местному времени:
Am 05.03.2016 um 22:56 schrieb Irina R. Kapitannikova: SS>>>> Дык нет звука "Ё". Попробуй её протяни. Это два SS>>>> звука - "й" и "о" :-) Э>>> Попробуй сделать это с Ю и Я, сильно удивишься :) SS>> Я? Удивлюсь? Да я всегда говорил, что эти буквы не нужны. Я SS>> признаю, многими другими языками не признаваемые звуки SS>> (именно звуки) "Щ", "Ы", да чего там и "Ч". А вот "Е" (да, SS>> именно русское "Е"), "Ё", "Ю", "Я" - это не звуки. Это SS>> ОБОЗНАЧЕНИЕ двух звуков. К которому впрочем привыкли, и SS>> жить не мешает... IK> Вообще-то, алфавит - это буквы... :) Которые, якобы, должны обозначить звуки (иероглифы, клинопись сейчас не учитываем)... Меня, честно говоря, не напрягают ни "Ё", ни "Я". Хуже, когда за дело берётся, отрабатывая свой хлеб, академическая наука :-) -- Удачи! Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Irina R. Kapitannikova в Mar 16 02:36:12 по местному времени:
Am 05.03.2016 um 17:48 schrieb Irina R. Kapitannikova: SS>> Не 200 мл - тут мне слабо. Ложку столовую - легко. Да и SS>> греки мои знакомые меня перевоспитали. Я как-то при них SS>> салат заправлять взялся. На смех подняли. Масло мол в салат SS>> ЛИТЬ надо, а не как немцы - выбрызгивать :-) IK> Расстрою, может, но знакомый хирург говорил, что из-за IK> привычки к жирному слабое место у греков - печень. Не стану IK> описывать ужасти, но, может, поаккуратнее расходовать продукт? IK> Как немцы. :) Или почти так. Вряд ли это Вам удастся (это про "расстраивать"). А у французов печень слабое место (что они не любят афишировать) из-за вина. Они любят утверждать, что мол заболеваний ССС у них меньше. Зато про банальный цирроз, коего у них много больше, они умалчивают :-) Врач (как бишь его), положивший свою жизнь исследованию холестерина, факты, не вписывающиеся в его теорию (холестерин ведёт к инфарткту), а это практически все северные страны и, кстати, Россия в том числе, просто решил не учитывать. Поэтому нет - не напугали ;-) -- Удачи! Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Sergej Solowjow в Mar 16 03:22:24 по местному времени:
Am 06.03.2016 um 00:36 schrieb Sergej Solowjow: SS> Вряд ли это Вам удастся (это про "расстраивать"). SS> А у французов печень слабое место (что они не любят SS> афишировать) из-за вина. Они любят утверждать, что мол SS> заболеваний ССС у них меньше. Зато про банальный цирроз, коего SS> у них много больше, они умалчивают :-) Врач (как бишь его), SS> положивший свою жизнь исследованию холестерина, факты, не SS> вписывающиеся в его теорию (холестерин ведёт к инфарткту), а SS> это практически все северные страны и, кстати, Россия в том SS> числе, просто решил не учитывать. Поэтому нет - не напугали ;-) Вдогонку о "здоровом образе жизни" (как бы мне Вас сейчас не расстроить ;-) )... Вегетарианцы, веганеры... Понравилась фраза (не-не - это не из бесед в курилке - это исследования): Люди, употребляющие в пищу больше овощей и фруктов и меньше мяса, ведут более здоровый образ жизни, на продолжительность которой он практически не влияет :-) Нет никаких фактических (не - официальные, коммерческие то есть) подтверждений того, что преобладание овощей-фруктов в рационе (даже в пресловутой медитеранной кухне) ведёт к росту продолжительности жизни -- Удачи! Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
тест
Oleg Redut написал(а) к Sergej Solowjow в Mar 16 08:22:24 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Sergej! SS> - это не из бесед в курилке - это исследования): Люди, употребляющие в SS> пищу больше овощей и фруктов и меньше мяса, ведут более здоровый образ SS> жизни, на продолжительность которой он практически не влияет :-) Нет Оно может влиять на качество. Хотя вот судя по последним письмам, вегетистые вино и оливковое масло ничем не хуже мяса садит печень. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
тест
Dimmy Timchenko написал(а) к Irina R. Kapitannikova в Mar 16 06:30:23 по местному времени:
Нello Irina. Sat Mar 05 2016 20:55, Irina R. Kapitannikova wrote to me: IRK>>>>> А так и есть. Это объективный гарнир. :) У англичанцев блюдо в IRK>>>>> ресторациях - stake & onions. DT>>>> Разве не steak? IRK>>> Когда пишешь с аццкой болью от флюса, то stake. Сегодня легче, а было IRK>>> невыносимо. Ну, и красота неземная. Асимметричная. :) Как раз к 8-му IRK>>> марта. DT>> Ужасть. Антибиотики принимаешь? IRK> Уже почти вылечила. Было уже такое, аж 2 раза. Научилась справляться: IRK> полоскание содой-солью, ротоканом, салфеточки с витаоном на десну, из IRK> таблеток - бисептол и пенталгин от боли. Ну, не знаю. У меня правило: если гной - нужны антибиотики. А то запросто можно осложнение заработать. Например, на сердце. ... IRK> http://rudasov.livejournal.com/104011.html IRK> Шикарная зарисовка от Рудазова, обожамс. А какой там торговец IRK> сувенирами! Спасибо, гляну. :) А storyofgrubas читаешь? Dimmy. --- |