|
|||
|
|||
Весна! :)
Dimmy Timchenko написал(а) к Alexander Hohryakov в May 16 08:11:22 по местному времени:
Нello Alexander. Tue May 03 2016 19:05, Alexander Нohryakov wrote to Oleg Redut: OR>> Я так думаю, что востребован был, но его разрушили те, кому не OR>> нравилось, что нельзя было хапнуть значительно больше необходимого OR>> без труда. AН> Как я не раз повторял, Советский Союз разрушил я (не в одиночку, AН> конечно, с товарищами) своим добросовестным трудом: наш Башсельмаш AН> выпускал никому не нужные машины, впустую переводил железо и AН> матерьялы. А сельмашей таких по стране было много, какая ж экономика AН> такое выдержит? А ты не видел фотографии целых гектаров, заставленных новыми, совершенно рабочими, но никому не нужными автомобилями ("дизайн устарел")? Впрочем, ты же не веришь даже, что буржуи намеренно выпускают вещи, которые быстро ломаются или "устаревают", и идут на свалку. :) AН> А для чего такой завод построили - по той же причине, по которой за AН> двадцать лет до того сеяли кукурузу - обратных связей в обществе не AН> было. То-то в буржуйском они есть... Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
Dimmy Timchenko написал(а) к Alexander Hohryakov в May 16 06:29:47 по местному времени:
Нello Alexander. Tue May 03 2016 21:42, Alexander Нohryakov wrote to me: AН>>>>> Общую выгоду посчитать невозможно: управляющая система для AН>>>>> этого должна быть круче управляемой, DT>>>> Это почему ещё? Никто же не говорит, что считать надо абсолютно DT>>>> точно. Просто с достаточной для управления точностью. Но - все DT>>>> затраты на то или иное решение, начиная с сырья и кончая DT>>>> утилизацией. AН>>> Пришла, например, в голову руководителю соцстраны затея сажать AН>>> кукурузу... DT>> Ага, пример, конечно. В огороде бузина, а в Киеве дядька. AН> Конечно, пример, оставим дядьку Украине. Пример того, как в СССР, AН> социалистической стране, принимались решения. И при чём тут возможность/невозможность, эффективность/неэффективность плановой модели регулирования экономики? Волюнтаризм и диктатура бывают и при капитализме, и ещё более ядрёные. AН> Без компьютеров, невооружённым глазом видно было, что кукурузу лучше AН> не сажать, а за несколько лет до того было ясно, что Никита Сергеевич AН> - не лучшая кандидатура на должность генсека, Кому - ясно? Это была борьба пауков в банке, один клан сожрал другие. DT>> Современная компьютерная техника, кстати, уже вполне позволяет вот DT>> так детально планировать производство - намного эффективнее, чем это DT>> делает "волшебная рука рынка". AН> В Северной Корее не хватает компьютерной техники? При чём тут Северная Корея - нищая страна, постоянно под санкциями и эмбарго? Кстати, вот как раз ей тамошнее чучхе помогает худо-бедно выживать, будь там капитализм - давно бы "демократизировали". Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
Dimmy Timchenko написал(а) к Эдуардыч в May 16 06:48:19 по местному времени:
Нello Эдуардыч. Tue May 03 2016 20:14, Эдуардыч wrote to Victor Sudakov: AН>>> Интересы, не совпадающие с личными желаниями - это утопическое AН>>> выведение особой породы - советского человека. Удалось только в AН>>> Северной Корее, душераздирающее зрелище. VS>> Да нет, все проще. "Мы лучше знаем, что в ваших интересах, а что VS>> нет." От любого аристократа или властителя на протяжении тысяч лет VS>> можно было услышать такие увещевания. Эд> Можно было. Но только при диктатуре пролетариата интересы власти Эд> действительно совпадают с интересами трудящихся. Вот только вместо диктатуры пролетариата была партийная олигархия. Просто во времена Сталина власть действовала в интересах трудящихся. А потом постепенно начала гнуть в свою пользу, и в конце концов, чтобы стать "настоящей элитой", предала и уничтожила страну. Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
Re: Весна! :)
Michael Rasputin написал(а) к Oleg Redut в May 16 22:53:18 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Среда 04 Мая 2016 14:21, ты писал(а) Эдуардыч, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5000/111+5729b1c4: OR> вот диски - OR> http://www.leningrad.su/jj/2008/diski-1s.jpg OR> проблематично. 2.5 мегабайта от СМ5400 ? а обычных восьмидюймовых дискет не хватало что ли ? ты б еще кастрюлю от стиралки СМ5404 предложил ;) С уважением - Michael ... Ага, понятно, дом-то сумасшедший... --- --------------------------------------- |
|
|||
|
|||
Michael Rasputin написал(а) к Alexander Hohryakov в May 16 23:25:16 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Четверг 05 Мая 2016 23:15, ты писал(а) Irina R. Kapitannikova, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5080/102.156+572b806a: AН> Ирин Иванна, ты так ловко ищещь скрытые смыслы, а в своей фразе не AН> замечаешь "да кто ты такой, чтоб со мной спорить? Я Ленина читала, а AН> ты не читал."? На такое трудно ответить без апломба и враждебности. я думал, что только у меня сложилось такое впечатление, ан нет ... С уважением - Michael ... О сколько нам мгновений чудных приносит комп ... --- --------------------------------------- |
|
|||
|
|||
Oleg Redut написал(а) к Alexander Hohryakov в May 16 08:33:48 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Alexander! DT>> Впрочем, ты же не веришь даже, что буржуи намеренно DT>> выпускают вещи, которые быстро ломаются [...] AН> Прогресс и ускорение. Раньше было наоборот: AН> ====== AН> Если автор рассказа описывал внешность героя, то всегда, AН> как бы невзначай, упоминал, что пиджак его был куплен лет AН> десять -- пятнадцать назад, но выглядел как новенький, потому что AН> был сшит из ткани, выпущенной Спрутсовской мануфактурой. Все Ты в самом деле считаешь это свидетельством капиталистического качества? Однако, это как раз чистой воды советская пропаганда, показывающая капиталистический маркетинг, когда "незначай" делалась скрытая реклама, не имеющая к реальности отношения. В реале же спрутсовские пиджаки, скорее всего, разползались уже через год-полтора, вынуждая покупать снова и снова. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Oleg Redut написал(а) к Michael Rasputin в May 16 08:52:58 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Michael! OR>> вот диски - OR>> http://www.leningrad.su/jj/2008/diski-1s.jpg OR>> проблематично. MR> 2.5 мегабайта от СМ5400 ? На сколько помню. Стойка. Два выдвижных ящика. В каждом фиксированный диск и съёмный пакет (как на фото). Итого 10 Мб одновременно. MR> а обычных восьмидюймовых дискет не хватало что ли ? Тогда ещё не было. Они вообще как-то мимо меня прошли. Параллельно были магнитофонные кассеты в качестве накопителей. На МСС. В отличии от нашего АСУ. MR> ты б еще кастрюлю от стиралки СМ5404 предложил ;) А я что-то кому-то предлагал? :-\ Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Michael Rasputin написал(а) к Oleg Redut в May 16 08:00:44 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Пятница 06 Мая 2016 08:52, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5000/111+572c0823: OR>>> вот диски - OR>>> http://www.leningrad.su/jj/2008/diski-1s.jpg OR>>> проблематично. MR>> 2.5 мегабайта от СМ5400 ? OR> На сколько помню. Стойка. Два выдвижных ящика. В каждом OR> фиксированный диск и съёмный пакет (как на фото). Итого 10 Мб OR> одновременно. ну да, у нас две таких стойки входило в комплект Кулон-3, плюсом к каждой обычный дисплей, графический ДЗГ и здоровенный ТИГР на А0 ... MR>> а обычных восьмидюймовых дискет не хватало что ли ? OR> Тогда ещё не было. Они вообще как-то мимо меня прошли. Параллельно OR> были магнитофонные кассеты в качестве накопителей. На МСС. В отличии OR> от нашего АСУ. в каждую стойку входил ереванский ГМД-7012 на две восьмидюймовки ... MR>> ты б еще кастрюлю от стиралки СМ5404 предложил ;) OR> А я что-то кому-то предлагал? :-\ виноват, не так выразился - съемные пакеты практически не использовались для обмена информацией, поэтому носить их за пределы ВЦ практически никуда и не носили ... для обмена - ленты от CM5300 и дискеты одно-и двухсторонние ... С уважением - Michael ... Если противник в пределе досягаемости то и вы тоже. --- --------------------------------------- |
|
|||
|
|||
Oleg Redut написал(а) к Michael Rasputin в May 16 11:27:42 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Michael! MR> практически никуда и не носили ... для обмена - ленты от CM5300 и MR> дискеты одно-и двухсторонние ... Люди на курсы приезжали и с дисками. Для возможности записать какой-то обновлённый софт. Интернета не было, чтобы скачать. Курсы был в Орле, филиал от Северодонецка, где выпускались СМ-2М. Как раз в Орле проходила неделя фильмов Таровского. Одногруппник таскал меня на просмотр... Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Oleg Redut в May 16 09:39:42 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Пятница 06 Мая 2016 08:33, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5000/111+572c0398: AН>> Если автор рассказа описывал внешность героя, то всегда, AН>> как бы невзначай, упоминал, что пиджак его был куплен лет AН>> десять -- пятнадцать назад, но выглядел как новенький, потому AН>> что был сшит из ткани, выпущенной Спрутсовской мануфактурой. Все OR> Ты в самом деле считаешь это свидетельством капиталистического OR> качества? Больше того: я не считаю это свидетельством существования Брехенвиля и Грабенберга. Но мы же спорим не для того, чтобы переубедить оппонента - понятно, что задача эта безнадёжна. Зато попутно расскажем друг другу массу интересного. OR> Однако, это как раз чистой воды советская пропаганда, показывающая OR> капиталистический маркетинг, когда "незначай" делалась скрытая OR> реклама, не имеющая к реальности отношения. В реале же спрутсовские OR> пиджаки, скорее всего, разползались уже через год-полтора, вынуждая OR> покупать снова и снова. В реале??? :-) О спрутсовских у Носова ни слова, да он и за границей не бывал, а земной импорт 70-х служил долго, не зря за ним гонялись. Кстати, о качестве: ====== Если процент отказов продукции (~35% отказов от выпуска) в течении 2 лет эксплуатации выпущенной в первую декаду принять за - 1. Тогда вторая декада - 1.6 Третья декада - 3.3 ====== Это от инженера радиозавода, магнитофоны и магнитолы, конец семидесятых. С уважением - Alexander --- - |