|
|||
|
|||
Шyтка etc
Dmitry Obukhov написал(а) к Stas Kuraksin в Aug 05 00:29:28 по местному времени:
From: "Dmitry Obukhov" <dime@trigrey.com> Wed Aug 03 2005 20:35, Stas Kuraksin wrote to Dmitry Obukhov: DO>> Давай сначала определимся с терминами. Профилирование и DO>> проверку до продажи мы тут не рассматриваем, поскольку DO>> уже все про нее обсудили. Что есть "контроль" после покупки? DO>> Из предыдущего приходит: DO>> а) регистрация SK> Да. OK, в списке. Теперь прокомментируй а) вот это мнение: "It seems just to be an elaborate system of arithmetic with no tangible aim. Probably, and with the best of intentions, it may have been thought, that if it were known what firearms each individual in Victoria owned, some form of control may be exercised, and those who were guilty of criminal misuse could be readily identified. This is a fallacy, and has been proven not to be the case" Chief Inspector Newgreen. Registrar of Firearms for the State of Victoria, Registration Firearms System CRB File 39-1-1385/84). б) введение и последующую отмену регистрации в Новой Зеландии. Отмену по инициативе полиции из-за неэффективности. DO>> б) полная баллистическая картотека легального оружия. SK> Да. ОК, в списке, обсудим позже, когда разберемся с первым пунктом. DO>> Что-то еще? SK> Последующий контроль. Ты вот правильно сказал, что если человек фанат SK> стрельбы, то за 5 лет он устреляет оружие так, что баллистической SK> экспертизе будет трудно (возможно, однако точнее могут сказать лишь Что делать с гладкоствольным оружием, для которого опознание невозможно в принципе? SK> эксперты). Соответственно надо думать, как обеспечить необходимый SK> контроль ствола. Как я уже говорил, в некоторых странах существует лимит SK> по боеприпасам, причем он отличается в зависимости от целей, для которых Ссылку, пожалуйста. SK> боеприпасам это довольно жестоко, да и в определенной степени развитие SK> производства и торговли тормозит. Возможно, было бы, оставив основной SK> срок перерегистрации каждые 5 лет, ввести промежуточную, упрощенную SK> перерегистрацию, например лишь контрольный отстрел без лишних справок и SK> посещения разрешиловки. Как ты это себе представляешь для пистолетов с автоматикой на коротком ходе ствола? SK> оперативно обновлять данные пулегильзотеки. Разумеется, требуется решение SK> определенных технических и организационных вопросов с этим связанных. Слишком общая фраза. Мы как раз и пытаемся вывести конкретные проблемы и общую эффективность системы контроля. (С)ергеич --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Шyтка etc
Evgeny Paseyev написал(а) к Dimon Trigger в Aug 05 19:40:36 по местному времени:
03 августа 05 по календаpю Dimon Trigger пытал Nikolay Rusakov в поисках Шyтка etc DT> останавливания нападающего является мгновенная смеpть, или же стpах DT> мгновенной смеpти у нападающего. DT> вопpосы есть? Ошибаетесь, мон шеp. Медленная и мучительная смеpть - вот что действительно стpашновато. Чтобы этот самуpай осознать и пpочувствовать успел... Ну, не кашляй, Dimon Trigger --- FIPS/Phoenix <build 01.12> |
|
|||
|
|||
Шyтка etc
Andy Antonov написал(а) к Nikolay Rusakov в Aug 05 22:46:30 по местному времени:
Нi Nikolay Rusakov, hope you are having a nice day 03-Aug-05 10:15:00, Nikolay Rusakov wrote to Наталья Полякова Subject: Шyтка etc НП>>>> Так ты за преступников переживаешь? Широкой души человек! А на НП>>>> жертвы наплюем, это правильно. NR>>> ну наоборот же о жертвах при том же разбое вместо газового NR>>> шмальнет из боевого и кого-нить .... НП>> Кто шмальнет-то, мин херц? Разбойник, што ль? Так у них и сейчас НП>> таких возможностей полно. NR> а будет ищё больше НП>> А вот адекватно защититься добропорядочному гражданину нечем. NR> судя по кол-ву газового и травматики сейчас, кол-во ЖЕЛАЮЩИХ NR> защищаться очень мизерно. Защититься - это убить нападавших? Газовое -- оpужие самозащиты? С каких поp? Может, потому и не покупают? Если пpи самообоpоне будет застpелено нечто, что pади мобилы и паpы десятков гpивен делает человека фактически инвалидом, то туда ему доpога. Это нечто заслуживает той участи, котоpой оно так стаpательно и сознательно добивалось. Пpо мобилу и инвалидность -- совсем не для кpасного словца, повеpь. хъ -- Team [ Милчевские снайпеpы ] [Team X-COM] [Liberation of Liberia] [Legalize] [Точки над ,,ё``] [ Чинуши - MUST_ _DIE! ] [CMML!] Andy Antonov, сволочь http://livejournal.com/users/aantonov/ --- Terminate 5.00/Pro W98SE RUS/K6-2 233/PA-2012/128Mb/4.3Gb |
|
|||
|
|||
Re: Шyтка etc
Dmitry Obukhov написал(а) к Marin Milchev в Aug 05 02:27:34 по местному времени:
From: "Dmitry Obukhov" <dime@trigrey.com> Wed Aug 03 2005 14:15, Marin Milchev wrote to Bevh Vladimir: BV>>>> Ну а для того, чтобы после Ирака и сексуальных пыток с BV>>>> распостранением на весь мир фоток для того, чтобы иметь армию, BV>>>> вызывающую уважение в мире, BV>>>> США должны немедленно распустить все вооруженные силы с передчей BV>>>> всех воевавших в Ираке в руки иракского правосудия. Только тогда BV>>>> США будут иметь армию, что уважение вызывает в мире. Никак иначе. MM> (флегматично) Володя, ты всерьез думаешь, что армию США ХОТЬ НЕМНОГО ебет MM> "уважение мира"? MM> Это самое "уважение" вызывает нервную дрожь либералов Новой Англии и MM> Тихоокеанского побережья, но основному населению на это - насрать. Я советовал бы не трогать всуе либералов тихоокеанского побережья. Во избежание. И уж всяко не путать либералов с демократами. Никакой дрожи "уважение мира" у меня не вызывает. (С)ергеич --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Hаталья Полякова написал(а) к Dmitry Obukhov в Aug 05 04:10:30 по местному времени:
From: "Наталья Полякова" <natasha@trigrey.com> MM>> Это самое "уважение" вызывает нервную дрожь либералов Новой Англии и MM>> Тихоокеанского побережья, но основному населению на это - насрать. DO> Я советовал бы не трогать всуе либералов тихоокеанского DO> побережья. Во избежание. И уж всяко не путать либералов DO> с демократами. Никакой дрожи "уважение мира" у меня не DO> вызывает. DO> (С)ергеич Димка, ты к подписи добавляй после запятой "либерал". А то даже я пару минут в ступоре находилась, пока вспомнила, что тебя уж пару недель в либералы неудержимо несет... главное, вовремя увернуться от такого либерализма... Наталья --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Шyтка etc
Stas Kuraksin написал(а) к Alexey V Vissarionov в Aug 05 01:36:14 по местному времени:
Нi Alexey! Date 03 Авг 05 (23:06) Alexey V Vissarionov wrote to Nickolay Savin : NS>> Ещё скажи что "осой" от паpы гопов не отбится... AV> Что самое печальное: даже в этом случае - лотерея. Поддерживаю. Особенно когда холодно, то есть на гопах плотная и толстая одежда. SY, Stas Слава России! ... Снайперы - это одинокие люди. --- |"Тигр" СОК-5.Сб-01|Вепрь-308|Иж-81"Ф"|Сайга-12К|6П42-7,6|Иж-76| |
|
|||
|
|||
Шyтка etc
Stas Kuraksin написал(а) к Alexey V Vissarionov в Aug 05 03:02:52 по местному времени:
Нi Alexey! Date 03 Авг 05 (23:10) Alexey V Vissarionov wrote to Stas Kuraksin : AV> Грубо говоря, ежегодный техосмотр? Можно и так сказать, но максимально упрощенный. SK>> Разумеется, требуется решение определенных технических и SK>> организационных вопросов с этим связанных. AV> Ну получится очередная кормушка... и на зачем оно надо? Я не эксперт, а потому не могу утверждать, насколько меняется структура ствола и соответственно следообразование на пуле, в случае если владелец не вылезает из тира. Возможно, не все так печально и тогда достаточно будет отстреливать раз в 5 лет, а может и нет. Контроль необходим, а для его обеспечения есть несколько вариантов отслеживать состояние ствола или же регулировать его износ: 1. Искусственно занижать ресурс ствола (современные отечественные нарезные карабины согласно паспорта имеют ресурс около 4000 выстрелов). Достигается это упрощением технологии изготовления стволов к гражданскому оружию, по сравнению с боевым. 2. Ввести лимит на количество боеприпасов, продаваемые на один конкретный ствол, а также введением ограничения на количество стволов или их калибры (то есть несколько стволов, но разных калибров, либо один ствол вполне конкретного калибра). Делается это для того, чтобы владелец не мог использовать боеприпасы на одном и том же оружии, проданные ему под другой ствол. 3. Ввести промежуточную перерегистрацию в виде контрольного отстрела в пулегильзотеку. По срокам надо определяться на основе мнения экспертов. Все пункты конечны, то есть или одно, или другое. SY, Stas Слава России! ... Снайперы - это одинокие люди. --- |"Тигр" СОК-5.Сб-01|Вепрь-308|Иж-81"Ф"|Сайга-12К|6П42-7,6|Иж-76| |
|
|||
|
|||
Шyтка etc
Stas Kuraksin написал(а) к Dmitry Obukhov в Aug 05 02:33:14 по местному времени:
Нi Dmitry! Date 03 Авг 05 (23:29) Dmitry Obukhov wrote to Stas Kuraksin : DO>>> а) регистрация SK>> Да. DO> OK, в списке. Теперь прокомментируй DO> а) вот это мнение: DO> "It seems just to be an elaborate system of arithmetic with DO> no tangible aim. Probably, and with the best of intentions, Ты бы хоть перевел из вежливости :( Я в "Промт" его засунул и понял лишь, что какой-то мистер утверждает об ошибочности мнения об эффективности пулегильзотек. Однако доказательством "за" или "против" эта выдержка не является, ибо нет обоснования этого утверждения. DO> б) введение и последующую отмену регистрации в Новой Зеландии. DO> Отмену по инициативе полиции из-за неэффективности. Я не знаю как там в Новой Зеландии, но у нас такое весьма эффективно работает. Или ты можешь привести цифры и источник обратного? ;) В первую очередь, кстати, пулегильзотека работает как сильный психологически сдерживающий фактор, ибо я сильно сомневаюсь, что будет множество любителей проверить эффективность работы отечественной пулегильзотеки. DO>>> Что-то еще? SK>> Последующий контроль. Ты вот правильно сказал, что если человек SK>> фанат стрельбы, то за 5 лет он устреляет оружие так, что SK>> баллистической экспертизе будет трудно (возможно, однако точнее SK>> могут сказать лишь DO> Что делать с гладкоствольным оружием, для которого опознание DO> невозможно в принципе? Во-первых, опознание все же возможно, хотя это весьма сложная и дорогая процедура. Во-вторых, нафига изобретать велосипед, когда закон "Об оружии" РФ действует уже не первый год и образцы гильз и снарядов от гладкоствола никто в пулегильзотеки не отправляет? Пулегильзотека это исключительно для оружия с нарезным стволом. SK>> эксперты). Соответственно надо думать, как обеспечить необходимый SK>> контроль ствола. Как я уже говорил, в некоторых странах SK>> существует лимит по боеприпасам, причем он отличается в SK>> зависимости от целей, для которых DO> Ссылку, пожалуйста. Журнал "Калашников" номер 12 за 2004 г. "I.P.S.C: Стрельба должна быть только спортом. Практическая стрельба в Словении". http://www.kalashnikov.ru/modules.ph...rticle&sid=124 SK>> боеприпасам это довольно жестоко, да и в определенной степени SK>> развитие производства и торговли тормозит. Возможно, было бы, SK>> оставив основной срок перерегистрации каждые 5 лет, ввести SK>> промежуточную, упрощенную перерегистрацию, например лишь SK>> контрольный отстрел без лишних справок и посещения разрешиловки. DO> Как ты это себе представляешь для пистолетов с автоматикой DO> на коротком ходе ствола? Какой-то странный вопрос... Обычная процедура отстрела... Да и потом, кто предлагает ввозить и разрешать к обороту абсолютно все образцы производимого в мире оружия? SK>> оперативно обновлять данные пулегильзотеки. Разумеется, требуется SK>> решение определенных технических и организационных вопросов с SK>> этим связанных. DO> Слишком общая фраза. Мы как раз и пытаемся вывести конкретные DO> проблемы и общую эффективность системы контроля. Ок. Техническая оснащенность отечественных пунктов, где производится контрольный отстрел. К примеру, в понедельник производили контрольный отстрел моего "Вепря-308" (5 лет уже прошло), но так как возможности пулеуловителя, установленного в подвале ментовки, не позволяют принимать такие мощные патроны, то криворукий мудак занялся релоадом принесенных мною патронов, уменьшая количество пороха. В итоге последняя пятая по счету пуля осталась в стволе, так как ей попросту не хватило энергии покинуть ствол. Это мне еще повезло, ибо мудак полез искать пули лишь после того, как отстрелял все патроны. То есть окажись этот патрон не последним в магазине, то остался бы я без карабина. Пулю извлекли, ствол не пострадал. SY, Stas Слава России! ... Снайперы - это одинокие люди. --- |"Тигр" СОК-5.Сб-01|Вепрь-308|Иж-81"Ф"|Сайга-12К|6П42-7,6|Иж-76| |
|
|||
|
|||
Dmitry Obukhov написал(а) к Hаталья Полякова в Aug 05 04:52:04 по местному времени:
From: "Dmitry Obukhov" <dime@trigrey.com> Thu Aug 04 2005 04:10, Наталья Полякова wrote to Dmitry Obukhov: MM>>> Это самое "уважение" вызывает нервную дрожь либералов Новой Англии и MM>>> Тихоокеанского побережья, но основному населению на это - насрать. DO>> Я советовал бы не трогать всуе либералов тихоокеанского DO>> побережья. Во избежание. И уж всяко не путать либералов DO>> с демократами. Никакой дрожи "уважение мира" у меня не DO>> вызывает. НП> Димка, ты к подписи добавляй после запятой "либерал". НП> А то даже я пару минут в ступоре находилась, пока НП> вспомнила, что тебя уж пару недель в либералы неудержимо НП> несет... главное, вовремя увернуться от такого либерализма... От моего либерализма не увернешься, зря я что ли его три года в тире отрабатывал. (С)ергеич --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Шyтка etc
Andrew Tupkalo написал(а) к Dmitry Obukhov в Aug 05 06:09:36 по местному времени:
From: "Andrew Tupkalo" <tupka-0@imr.tohoku.ac.jp> Thu Aug 04 2005 05:53, Dmitry Obukhov wrote to Stas Kuraksin: DO> В общем и целом словацкая схема может быть приемлемым компромиссом DO> в российских условиях. Всё-таки не путаем Словакию и Словению, да? ;) --- ifmail v.2.15dev5 |