|
|||
|
|||
Очеpеди за хлебом в Финляндии стали постоянным явлением
Alena Ivanova написал(а) к Aleksey Matyuk в Feb 17 08:34:44 по местному времени:
AI>> Не поняла, а как это туалет на улице? В городе разве такое возможно? В деревне я могу это ещё представить. AM> Можно переименовать деревню (посёлок) в город, и тогда это будет возможно) Но в мультике вроде город был. --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
ох уж эти сказочники...
Alena Ivanova написал(а) к Aleksey Matyuk в Feb 17 08:36:56 по местному времени:
AM> И кухня одна) Но несколько плит? AM> И, хотя это будет уже оффтопик, дополню: до сих пор есть места, отрезанные от цивилизации. Я вот иногда бываю у своих знакомых, которые живут в глухом лесу, где находится деревня, в которой живут 10 человек, там нет ни электричества, ни мобильной связи, ни проводной связи. Там нет даже AM> автодорог. Я не говорю уже о том, что там нет газа, водопровода и канализации, если там даже нет электричества и связи... Ближайшая к ней деревня находится в 36 километрах, а ближайший город - в 150 км. Вокруг - глухой лес. Трудно.. AM> А еду там не купишь - магазинов-то нет. Поэтому что вырастили - то и поели. Вся еда - только собственная. (это в городе я привык - зашёл в магазин, купил еды, а там так нельзя) Не хило так.. --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
ох уж эти сказочники...
Vadim Makarov написал(а) к Alena Ivanova в Feb 17 08:32:51 по местному времени:
Нello, Alena Ivanova. On 16.02.17 21:43 you wrote: AI>>> А как мыться то? Частями? VM>> Умывальник! Умываться. Мыться в бане. AI> Так бани же не во всех районах есть. Теперь - да. Тем более, что их все закрыли. VM>> Когда писался стих водопровод, да и канализация были не везде. Да VM>> что далеко ходить. В 90х видел 7-комнатную коммунальную квартиру VM>> без ванны и без душа. Вроде даже в толчке не было раковины. AI> Обалдеть. Даже не знаю, что на это сказать, наверно в голове AI> возникает только вопрос : "Как ж вы вообще жили то?". А AI> коммунальная это когда есть соседи? И кухня одна, да? Ага. Весело. Были даже холодильники с проушиной для замка. Это потом. Стих довоенный. Фильмы: 'иди и смотри' 'они сражались за Родину' - их можно воспринимать как документальные. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
ох уж эти сказочники...
Alena Ivanova написал(а) к Vadim Makarov в Feb 17 09:10:44 по местному времени:
AI>> Так бани же не во всех районах есть. VM> Теперь - да. Тем более, что их все закрыли. Даже ту, которая на Пилютова? AI>> Обалдеть. Даже не знаю, что на это сказать, наверно в голове возникает только вопрос : "Как ж вы вообще жили то?". А коммунальная это когда есть соседи? И кухня одна, да? VM> Ага. Весело. Были даже холодильники с проушиной для замка. Это потом. Стих довоенный. То есть,чтобы запирать его? --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
ох уж эти сказочники...
Vadim Makarov написал(а) к Alena Ivanova в Feb 17 12:45:48 по местному времени:
Нello, Alena Ivanova. On 17.02.17 9:10 you wrote: AI>>> Так бани же не во всех районах есть. VM>> Теперь - да. Тем более, что их все закрыли. AI> Даже ту, которая на Пилютова? На половину. Это была цитата из песни Высоцкого 'Слухи'. AI>>> Обалдеть. Даже не знаю, что на это сказать, наверно в голове AI>>> возникает только вопрос : "Как ж вы вообще жили то?". А AI>>> коммунальная это когда есть соседи? И кухня одна, да? VM>> Ага. Весело. Были даже холодильники с проушиной для замка. Это VM>> потом. Стих довоенный. AI> То есть,чтобы запирать его? Да -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
ох уж эти сказочники...
Alena Ivanova написал(а) к Vadim Makarov в Feb 17 12:58:14 по местному времени:
AI>> То есть,чтобы запирать его? VM> Да Кстати, а это отличная идея. Запирать его на ночь, чтобы похудеть --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Slawa Alexeew в Feb 17 16:52:22 по местному времени:
Доброго времени суток, Slawa! 16 Feb 2017 12:40:00, ты -> Alena Ivanova: AI>> Возможно. о меня всегда мучал вопрос, а почему он выходит из маминой AI>> спальни, а не из ванной? SA> Какие подсознательные мысли обуревали Михалкова в момент написания SA> этих строк Кого-кого обуревали? :-) -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Ну что же вы стоите на пороге? Не стесняйтесь, идите отсюда! --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
ох уж эти сказочники...
Alexey Vissarionov написал(а) к Aleksey Matyuk в Feb 17 17:27:12 по местному времени:
Доброго времени суток, Aleksey! 17 Feb 2017 01:05:28, ты -> мне: AI>>> Возможно. Но меня всегда мучал вопрос, а почему он выходит из AI>>> маминой спальни, а не из ванной? AV>> Вот! :-) AV>> Реально же умывальник - атрибут дома, где никакой ванной комнаты AV>> никогда не предусматривалось. Бачок с водой, ведро для слива, AV>> все это смонтировано в комодоподобном шкафчике. AM> Вот, кстати, да, спасибо за прояснение) Ведь городские жители AM> как-то об этом не задумываются, да и я тоже не подумал бы про AM> это, если бы ты не сказал... Когда я случайно обнаружил подобную конструкцию в одном ээээ... давно не используемом помещении - думаю, хрена бы с два я ее опознал, если бы не своевременно всплывшие из глубин памяти картинки из книжки и мультика :-) -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Дурак - человек, стремящийся к пределу тупости снизу --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Sergey Chudaev в Feb 17 20:49:17 по местному времени:
Нello, Sergey Chudaev. On 17.02.17 19:51 you wrote: СП>>> Я так и не понял, в чем заключается "дебилизм" и почему тебя СП>>> так напрягает наличие пульта от приставки? Но это твои СП>>> проблемы. А плачу я за удобства, предоставляемые мне СП>>> провайдером. За то, что я не трачу время на рекламу, за то, СП>>> что могу сегодня заниматься своими делами, зная, что идущую в СП>>> это время телепередачу смогу посмотреть завтра и т.п. VM>> Ты пишешь про лишнюю, нунужную мутотень. И не про телевизор VM>> вовсе. Телевизор это такая штука, в которую втыкается VM>> коаксиальный провод, по которому идёт тнлевизионный сигнал. VM>> Телевизор должен понять его, мой понимает аналог двбт и двбц. VM>> Вот это и есть - телевидение. SC> Я извиняюсь, нО двб-ц, двб-т, и двб-се это таки цифра. Цифра. И что? Двбт2 так вообще по воздуху ловится, что суть телевизор. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Igor Vinogradoff написал(а) к Slawa Alexeew в Feb 17 19:52:04 по местному времени:
Нello Slawa* *Alexeew SA>>> Какие подсознательные мысли обуpевали Михалкова в момент SA>>> написания этих стpок - пока науке (в лице литеpатуpоведов и SA>>> михалковолюбов) неизвестно. Возможно, помог бы Зигмунд Фpейд, но SA>>> он тоже умеp. СП>> А ты меня спpоси. Я не Фpейд, но тебе отвечу с удовольствием и СП>> исчеpпывающе. СП>> В момент написания этих стpок никто из Михалковых даже не СП>> подозpевал, что они пишутся. SA> Михалков, Маpшак, Коpнейчуков - какая pазница? SA> Ошибся, бывает. Главное, что не Агния Баpто. SA> Сейчас глянул в Интеpнет: Коpней Иванович Чуковский, по паспоpту SA> Николай Васильевич Коpнейчуков, а pеально должен быть Николаем SA> Эммануиловичем Левенсоном - не захотел отец пpизнавать своего незаконно SA> pожденного сына. Стpашно даже подумать, что ты накопал пpо Агнию Баpто... :) Bye, Slawa Alexeew, 17 февpаля 17 --- FIPS/IP <build 01.14> |