|
|||
|
|||
Re: феодализм или олигархия
Alexander Hohryakov написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 03:32:24 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Пятница 30 Декабря 2016 00:41, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/777.319+586583b2: AM>>> В озвученных 70-х AН>> 1970 - это еще не 70-е, если уж быть точным. NS> кстати, я тут уже спамил своей критикой нулебоязни, когда от боязни NS> назвать ноль нулём начинается бредовый алогичный подгон дат и NS> интервалов под что попало и где угодно? Не, это было не тут. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Отупление
Nickita A Startcev написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 01:55:50 по местному времени:
Привет, Igor ! 29 Dec 16 , 23:15 Igor Suslyakov писал к Eugene Muzychenko: IS>>> У нас топят хорошо, дом из экспериментального, т.е. не пошедшего IS>>> в большую серию, проекта. Ниже 25 не опускается. Правда и зима IS>>> слабая. EM>> У меня в городе квартира в стандартной плоской панельной EM>> девятиэтажке, но холодно бывало только до замены стандартных EM>> щелястых окон на пластиковые. IS> В детстве помню, из окон дуло. Сейчас не дует. Просто устаканилось. IS> Не только само - таки когда-то и красились окна. Каждую осень IS> самоклеющуюся полоску вспененного материала приклеиваем. Балкон IS> доступен всегда. А когда-то туда в междверное пространство мой совсем IS> уж детский матрасик сували. Да, без замены, но окна утеплены, IS> сквозняки устранены, про ОРВИ забыл. EM>> После этого мне каждую зиму приходилось накрывать радиаторы (все EM>> краны давно закисли), и лишь в самые лютые морозы, когда в EM>> квартире становилось ниже 24 - наполовину отворачивать покрывала. IS> Ну одна из батарей прикрыты экраном. Остальные доступны. EM>> А вот прошлым летом дернул черт поменять чугунные радиаторы на EM>> биметаллические (Calorie). К смесителям этой марки претензий EM>> никогда не было, вот мастер и закупил. С самым началом зимы EM>> выяснилось, что радиаторы - полное говно: площадь ребер EM>> маленькая, а сечение каналов и вовсе микроскопическое, стояки EM>> раскаленные, а через радиаторы вода практически не течет. EM>> Знал бы про возможность такой подставы - оставил бы чугуняки, EM>> заказал бы только замену кранов/регуляторов. IS> А я в работе в другом доме видел эти плоские радиаторы. Посему мыслей IS> о замене чугуна никогда не было. Наоборот, сколько знаю, многие только IS> секционность наращивали. Вот сейчас посчитал, под балконным окном 8 IS> секций., на кухне тоже не 4, как видел в некоторых домах. Котельная от IS> нас отделена только детским садом с группой ночного пребывания. IS> Когда-то задвижка на вводе в дом была неисправна и наш дом отапливался IS> вместе с детсадом вне городского графика - в доме жила мастер IS> котельщиков нашего района. Сейчас задвижку отремонтировали, могли бы и IS> отключать нас, но при новых влястях весь город стали топить не по IS> бумажному календарю, а по факту (три ночи подряд плюс 7..8 - отопление IS> включить). ххы. давным-давно, лет этак 10 назад, сроки давности уже вышли, работал я в одной госконторе (гуп сцпс спектр научный филиал нии вектор), которая производила средства защиты инфы (ШИТ-РЖД, Спектр, некоторые другие). их, или их аналоги надо было поставить на все компы чтоб получить бумажки о том, что всё кошерно. если на этих компах делалось что-то разумное-нужное, то этот софт надо было настроить. я иногда мотался по командировкам как "эникейщик" или с лекциями о том, "как настроить так, чтоб и удовлетворить букву закона и чтоб не было диких проблем у юзеров и админов". и занесло меня в воронеж, а, нет, пардон, это другая история, занесло куда-то в ленобласть. там я пообщался с местным "хозяйственником" и узнал много забавного, типа "если летом выбить немного денег не во время и промыть всю систему отопления впервые за 10-50 лет, то после этого затраты на отопление падают раза в два, а вопли про `нам холодно` сменяются на 'что-то жарковато, будем непрерыво держать форточку открытой'" . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Бес - это результат взбешивания --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
феодализм или олигархия
Nickita A Startcev написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 01:53:30 по местному времени:
Привет, Igor ! 29 Dec 16 , 23:40 Igor Suslyakov писал к Andrei Mihailov: IS> Здpавствуй, Andrei! IS> Четверг 29 Декабря 2016 20:52, ты писал(а) мне: IS>>> А подрядчик.. Если бы у этого подрядчика и другие объекты IS>>> такого же качества - всё понятно, и связь с чиновником так же IS>>> ясна. Или этот подрядчик разовый - тоже самое. А если к другим IS>>> объектам этого подрядчика претензий нет? AM>>>> И документы соответствующие подписал. Вероятно, и откат за эти AM>>>> подписи получил. IS>>> Не доказано. AM>> Это всё реальные факты или только твои предположения? IS> Пресса про взятки бы раструбила, пресса кормицца с спонсора. если спонсору невыгодно - заткнётся, если выгодно - устроит шумную истерику а-ля "это 100% русские боенг сбили" еще до самых первых реалтных исследваний. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Условно весёлые друзья --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 04:16:26 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 29.12.16 23:47 you wrote: IS> Но холодильников на всех всё равно не хватало, не зря за IS> "Кавказкую пленицу" как раз финский холодильник Так там ударение на финский было - при этом дома вполне уже мог быть советский ЗиЛ или Саратов, просто финский иметь было престижнее Так же и "крокодил Гена" Афоня финскую мойку ставил не потому, что мойки не было вообще, а взамен обычной советской чугунной. Может быть действительно кому-то и не хватило, но я совсем не припомню, что бы я таких в своей жизни встречал... И это при том, что жил отнюдь не в среде партноменклатуры или директоров предприятий. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 05:09:37 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 29.12.16 23:40 you wrote: IS> Пресса про взятки бы раструбила, будь хоть неподтверждённый IS> намёк. Как с губернатором. Однако главу посадили, а губернатора IS> только сняли. Чем ближе должность чиновника к объекту нарушения - тем наказание жестче. Выше по служебной лестнице наказание "размазывается". Оно и правильно (кроме случая, когда доказано, что преступление совершено по приказу начальника) - не сажать же президента за каждое преступление, совершаемое многочисленной армией примарийских писарей AM>>>> Вот за халатное отношение к обязанностям и/или за пассивную AM>>>> коррупцию его и наказали. И правильно сделали IS>>> Тогда полстраны можно за это привлекать. Я тоже халатно к своей IS>>> текущей работе отношусь. AM>> Очень многое зависит от результатов твоей халатности. Уголовное AM>> наказание положено только если в результате гибель человека или AM>> материальный ущерб в особо крупном размере. IS> Просто уволить за недадлежащее исполнение. Но для этого надо IS> атестировать все рабочие места моей и смежных профессий на IS> предприятии. Мало того что это недёшево и муторно, так ещё эту IS> атестацию, даже с натяжками и подтяжками могут не пройти половина. IS> Останавливать производство никому не выгодно. Ну зачем же сразу увольнять? Есть и менее радикальные методы. Хотя если все они не помогают - надо увольнять, производственному процессу это будет во благо -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
СССР
Eugene Muzychenko написал(а) к Andrei Mihailov в Dec 16 10:14:15 по местному времени:
Привет! 29 Dec 16 20:56, you wrote to Igor Suslyakov: AM> А производство в Союзе было массовым По-твоему, этого достаточно для обеспечения холодильником каждой советской семьи через двадцать лет после начала их производства? :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
СССР
Eugene Muzychenko написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 10:27:28 по местному времени:
Привет! 29 Dec 16 23:47, you wrote to Andrei Mihailov: IS> Но холодильников на всех всё равно не хватало, не зря за "Кавказкую IS> пленицу" как раз финский холодильник Сейчас он тебе возразит, что не хватало только импортных. :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
СССР
Eugene Muzychenko написал(а) к Andrei Mihailov в Dec 16 11:17:30 по местному времени:
Привет! 30 Dec 16 04:16, you wrote to Igor Suslyakov: AM> Может быть действительно кому-то и не хватило, но я совсем не AM> припомню, что бы я таких в своей жизни встречал... Бывает. Ты ж первым делом полез в Википедию, так что мог бы и остальное легко нагуглить: http://bash-m-ak.livejournal.com/49740.html Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
Re: СССР
Alexander Hohryakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 09:04:04 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Пятница 30 Декабря 2016 10:27, ты писал(а) Igor Suslyakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+5865d425: IS>> Но холодильников на всех всё равно не хватало, не зря за IS>> "Кавказкую пленицу" как раз финский холодильник EM> Сейчас он тебе возразит, что не хватало только импортных. :) К тому же фильм снят не в 1970г, а на пятилетку раньше. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 07:57:57 по местному времени:
Привет Igor! 29 Дек 16 23:47, Igor Suslyakov -> Andrei Mihailov: AM>>>> выпуск бытовых холодильников. IS>>> Начат выпуск и обеспечена хотя бы каждая вторая семья - разные IS>>> вещи. У Афони не было телевизора даже. AM>> Холодильник, кстати, кажется у него был ;) AM>> Ну и обрати внимание, что разговор идёт о времени, двадцать лет AM>> спустя после начала производства.А производство в Союзе было AM>> массовым IS> Но холодильников на всех всё равно не хватало, не зря за "Кавказкую IS> пленицу" как раз финский холодильник, путёвку в Сибирь и энное IS> количество баранов давали. :) Ключевое слово тут - финский, а не холодильник. И сейчас от этого тоже не далеко ушли. Погоня за фирмОй продолжается. Cheslav. ... Произведение опытности на удачливость есть константа. (Дуракам везёт.) --- ... |