|
|||
|
|||
Культуpа
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 17 18:25:17 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Igor Suslyakov: IS>>>> просто не хотели обижать: разъёмная катушка (т.е. катушка, IS>>>> вынимаемая из футляра) проще не только в производстве, но и в IS>>>> эксплуатации. AН>>> Не помнишь "Чудеса на колёсах" Анатолия Маркуши? IS>> Нет. Но в список "на почитать" поставлю. AН> Наверное, уже поздно. Книга об инженерской работе, для среднешкольного AН> возраста. Но попробуй полистать, вдруг понравится. Похоже, неплохая книжка. AН>>> Глава первая, "Три зарубки на памяти"? Ты мне напомнил Главного AН>>> Конструктора :-) IS>> Это комплимент? На самом деле это результат влияния SНO. AН> Там автор рассказывает, как Главный всерьёз отвечал на бредовый проект AН> юного изобретателя, не пожалел своего времени. Автор его отговаривал: AН> юный пионер не удосужился свои идеи сверить хотя бы с учебниками. Ай, какой прокол! Обозвать звёздочки в цепной передаче шестерёнками... Глава 1, рассказ про велосипед, в моём экземпляре стр. 20. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Культуpа
Michael Belousoff написал(а) к Gennadij Pastuhov в Nov 17 18:34:28 по местному времени:
Привет, Gennadij. Вот что Gennadij Pastuhov wrote to Alexander Нohryakov: GP>>> Не знаю, о чём ты. Я в часах слабо разбираюсь, если не сказать GP>>> почти никак, AН>> Потому и получил соответствующий ответ из редакции ЮТ. GP> Поскольку связи между этими событиями нет, Следовало сказать не "нет", а "я не вижу", тогда и продолжение бвло бы другим. А так оно, похоже, на тебя разворачивается. GP> то спишем на недостаток у тебя ума. Я, однако, пока этого не утверждаю, просто внимательно наблюдаю. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Re: Культуpа
Igor Sabadah написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 17 16:37:18 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Вторник 14 Ноября 2017 18:20, ты писал(а) Vadim Makarov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+5a0aede5: AН> Это не та "Какая-то европейская станция", сеть вышек, которыми CASIO AН> удалось покрыть Союз без ведома и сигнал откуда-то с юга. Наш AН> Партайгеноссе, как всегда, рассуждает о вещах, о которых знает крайне AН> мало. Да не покрывает эта сеть бывший союз, точнее покрывает местами, в МО есть точки где часы синхронизируются, но их надо сикать специально, и не всегда синхронизация происходит, я когда был в Крыму то жля пробы включил синхронизацию и лондонский часовой пояс, так за три недели синхронизировалось только раз. На самих часх есть Лондон, Нью-Йорк, Чикаго, Денвер и Лос-Анжелес... Даже Токио нет, думается мне модель для американского рынка. Дома на Украине кстати тоже только раз синхронизаия работала, хоть я её просто хабыл выключить. С уважением - Igor --- Sum defessus haec |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Nov 17 18:45:20 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Вторник 14 Ноября 2017 17:05, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5a0b242d: NS>>>> почему бы всем не жить, например, по Гринвичу или Пекину? MB>>> Уже. У меня счётчик электроэнергии показывает UTC. AН>> Нафига он это делает? AН>> Двухтарифный счетчик я купил с третьей попытки. Первый раз ни я, AН>> ни электрик не обратили внимания на то, что написано на коробке. AН>> Второй раз я таки убедился, что там написано "MSK+2", но время AН>> оказалось московским. Третий раз я пришёл в магазин с сетевым AН>> шнуром, продавец, увидев меня, был удивлён и огорчён. AН>> А потом электрики подкорректировали тарифы и иметь двухтарифный AН>> счётчик стало невыгодно. MB> Мой раньше показывал ёбургское. Этот же счётчик. Нафига его MB> переделали на всемирное время? Х его з. Может быть, им так проще. Что за счетчик? Двухтарифный? Или передаёт показания? MB> ВОт MB> задачка: у меня в машинке стоит видеорег. Он без собственного экрана, MB> и потому настраивать его удобно не в машинке, а принеся домой. Время MB> он берёт со спутников, а поправку к UTC надо задавать. Пока я живу MB> дома, устанавливаю ёбургское время (UTC+5), когда еду в дальнобой, MB> ставлю московское. Последний раз, когда ездил в Беларусь, ставил тоже MB> московское. Но это, наверно, неправильно с точки зрения педанта: MB> белорусское время MSK-1. Не установить ли мне и там UTC? А то надоело MB> таскать его туда-сюда. Вдруг когда по европам поеду... Главное - не дёргать туда-сюда, мне так кажется. К любому времени привыкаешь. Про свои немецкие часы я уже не раз рассказывал; показывают время Фатерланда, мне не сложно скорректировать показания. Две недели назад немцы перешли на зимнее время, коррекция первое время занимала несколько лишних десятков миллисекунд. Или сотен, не замерял, привык заново. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Nov 17 18:50:20 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Вторник 14 Ноября 2017 17:14, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5a0b247f: AН>> Ни один мой родственник и знакомый не называл в качестве причины AН>> сваливания не называл мерзкий климат. Даже жители солнечного AН>> Израиля. Хотя одна из причин, почему я не в Израиле - не люблю AН>> жару. Но главное не это :-) MB> Таки ви антисемит? Шоб я ответил "АПВС?", так не дождётесь. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Nov 17 18:51:16 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Вторник 14 Ноября 2017 18:25, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5a0b35d1: IS>>>>> просто не хотели обижать: разъёмная катушка (т.е. катушка, IS>>>>> вынимаемая из футляра) проще не только в производстве, но и в IS>>>>> эксплуатации. AН>>>> Не помнишь "Чудеса на колёсах" Анатолия Маркуши? IS>>> Нет. Но в список "на почитать" поставлю. AН>> Наверное, уже поздно. Книга об инженерской работе, для AН>> среднешкольного возраста. Но попробуй полистать, вдруг AН>> понравится. MB> Похоже, неплохая книжка. Неплохая, но она для читателей школьного возраста. Даже для отцов читателей школьного возраста - с оговорками. AН>>>> Глава первая, "Три зарубки на памяти"? Ты мне напомнил AН>>>> Главного Конструктора :-) IS>>> Это комплимент? На самом деле это результат влияния SНO. AН>> Там автор рассказывает, как Главный всерьёз отвечал на бредовый AН>> проект юного изобретателя, не пожалел своего времени. Автор его AН>> отговаривал: юный пионер не удосужился свои идеи сверить хотя бы AН>> с учебниками. MB> Ай, какой прокол! Обозвать звёздочки в цепной передаче MB> шестерёнками... Глава 1, рассказ про велосипед, в моём экземпляре стр. MB> 20. Наверное, еще есть проколы. В "Мужчинам до 16" есть, причём в практических советах. Но в детстве я их не заметил и прочитал книгу с удовольствием. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Культуpа
Eugene Muzychenko написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 17 20:48:51 по местному времени:
Привет! 14 Nov 17 16:32, you wrote to me: AН> Ни один мой родственник и знакомый не называл в качестве причины AН> сваливания не называл мерзкий климат. А все остальное в Сибири/России меня напрягает гораздо меньше, ибо куда более или управляемо, или игнорируемо. А вот от климата (включающего, кроме температуры/влажности/осадков, еще и пыль, грязь, слякоть и прочее) ни устраниться нельзя, ни управлять им. :( AН> Хотя одна из причин, почему я не в Израиле - не люблю жару. Я тоже не люблю, но жара в сочетании с более-менее чистым от пыли воздухом и отсутствием повсеместной грязи угнетает все-таки меньше. :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Культуpа
Eugene Muzychenko написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 17 20:33:03 по местному времени:
Привет! 14 Nov 17 16:39, you wrote to me: AН> Убирать/готовить часами - это ещё можно придумать, как. Но при AН> этом ещё и как-то задействовать колонку - ??? Так горячую воду для мытья посуды, овощей, столов и полов, стирки вещей и т.п., нужно где-то брать. :) AН> У нас котёл двухконтурный - и отопление, и ГВС. Разница в расходе газа AН> летом и зимой - на порядок. У нас тоже двухконтурный, но разница не на порядок, поменьше. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Культуpа
Gennadij Pastuhov написал(а) к Vadim Makarov в Nov 17 17:09:28 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Vadim! Вторник ноября 14 17 16:19 Vadim Makarov писал к Gennadij Pastuhov: GP>>>> Не знаю, о чём ты. Я в часах слабо разбираюсь, если не сказать GP>>>> почти никак, AН>>> Потому и получил соответствующий ответ из редакции ЮТ. GP>> Поскольку связи между этими событиями нет, то спишем на недостаток GP>> у тебя ума. VM> Много мудаков вокруг, да? Очень мало. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Культуpа
Gennadij Pastuhov написал(а) к Michael Belousoff в Nov 17 17:19:22 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Michael! Вторник ноября 14 17 18:34 Michael Belousoff писал к Gennadij Pastuhov: GP>>>> Не знаю, о чём ты. Я в часах слабо разбираюсь, если не сказать GP>>>> почти никак, AН>>> Потому и получил соответствующий ответ из редакции ЮТ. GP>> Поскольку связи между этими событиями нет, MB> Следовало сказать не "нет", а "я не вижу", тогда и продолжение бвло MB> бы другим. А так оно, похоже, на тебя разворачивается. Предполагается, что пишущие сюда находятся примерно в этой части наблюдаемой Вселенной и, следовательно, на них действует принцип причинности, постулируемый СТО. Так что, в общем виде, конечно, нарушения возможны, но на данном этапе науке они неизвестны. Так что лишний раз это писать смысла нет. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |