|
|||
|
|||
Холодильники
Eugene Muzychenko написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 00:49:26 по местному времени:
Привет! 29 Dec 16 19:48, you wrote to Alexander Нohryakov: IS> сдох копмрессор. Местные из рембытехники его заменили. Работает до сих IS> пор. С 77г. У деда с бабушкой с 60-х до конца 80-х простоял холодильник ЗиЛ, который с откидной ручкой и замком для коммуналок. :) После покупки более современного он отправился на дачу, где в нем однажды сдох терморегулятор, и поутру мы обнаружили в овощном ящике замерзшие в камень огурцы и помидоры. :) После замены регулятора он проработал года до 2005-го, и был отправлен на свалку исключительно по причине рассыпания запирающего механизма, когда надоело подпирать дверь шваброй. :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
Re: феодализм или олигархия
Alexander Hohryakov написал(а) к Andrei Mihailov в Dec 16 23:19:22 по местному времени:
Здpавствуй, Andrei! Четверг 29 Декабря 2016 18:19, ты писал(а) Eugene Muzychenko, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/2141.592+9e439a32: AM>>> ru.wikipedia.org/wiki/СЭПО-ЗЭМ EM>> ru.wikipedia.org/wiki/Товарныйдефицит_вСССР AM> В озвученных 70-х 1970 - это еще не 70-е, если уж быть точным. AM> моя семья жила в Кишинёве, родственники жили в Крыму AM> и Псковской области - везде холодильники уже были у всех. Даже была AM> конкуренция, у кого холодильник круче ;) - например, Саратовы имели на AM> дверце нишу для наливания в стакан охлаждённых напитков, а молдавские AM> Гиочелы были знамениты морозилками... Что здесь не так? Возможно, мои родители нарочно не покупали холодильник, чтобы я через полвека рассказывал в ФИДО о дефиците в СССР. Но это маловероятная версия. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: Холодильники
Cheslav Osanadze написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 21:13:55 по местному времени:
Привет Eugene! 30 Дек 16 00:49, Eugene Muzychenko -> Igor Suslyakov: IS>> сдох копмрессор. Местные из рембытехники его заменили. Работает IS>> до сих пор. С 77г. EM> У деда с бабушкой с 60-х до конца 80-х простоял холодильник ЗиЛ, EM> который с откидной ручкой и замком для коммуналок. :) После покупки А говоришь, холодильников не было.:) Cheslav. ... Какой мужчина! Речист, плечист, задаст и передаст... --- ... |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 20:52:58 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 29.12.16 19:42 you wrote: IS> А подрядчик.. Если бы у этого подрядчика и другие объекты такого IS> же качества - всё понятно, и связь с чиновником так же ясна. Или IS> этот подрядчик разовый - тоже самое. А если к другим объектам IS> этого подрядчика претензий нет? AM>> И документы соответствующие подписал. Вероятно, и откат за эти AM>> подписи получил. IS> Не доказано. Это всё реальные факты или только твои предположения? AM>> Вот за халатное отношение к обязанностям и/или за пассивную AM>> коррупцию его и наказали. И правильно сделали IS> Тогда полстраны можно за это привлекать. Я тоже халатно к своей IS> текущей работе отношусь. Очень многое зависит от результатов твоей халатности. Уголовное наказание положено только если в результате гибель человека или материальный ущерб в особо крупном размере. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 20:56:21 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 29.12.16 19:53 you wrote: AM>> С 1951 года СЭПО, наряду с заводом ЗиЛ, первым в СССР начинает AM>> выпуск бытовых холодильников. IS> Начат выпуск и обеспечена хотя бы каждая вторая семья - разные IS> вещи. У Афони не было телевизора даже. Холодильник, кстати, кажется у него был ;) Ну и обрати внимание, что разговор идёт о времени, двадцать лет спустя после начала производства.А производство в Союзе было массовым -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
феодализм или олигархия
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 01:01:23 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Igor Suslyakov: AН> О том, что нельзя холодное после жирного, рассказывали до Малышевой, AН> только аргументация была какой-то другой. Тогда я к медицине AН> относился, как герой песни студентов-медиков: Зачем шукать доpогу до AН> вpачей, Пока здоpовье никуда не делось? Зачем учить, чем делают детей, AН> Когда их, слава богу есть чем делать? AН> и не запомнил. Вроде бы, застывший жир плёнкой покрывает стенки AН> желудка, мешая перевариваться всему остальному. Тоже правдоподобно, AН> жирные руки плохо отмываются холодной водой. Всё проще гораздо. От холодной пищи происходит спазм сфинктера Одди, желчь (или жёлчь - это у кого что) не поступает в ЖКТ, жиры ей не разлагаются, а в самом желчном пузыре ощущаются неприятные ощущения. ИМХО. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Холодильники
Michael Belousoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 16 00:57:05 по местному времени:
Привет, Cheslav. Вот что Cheslav Osanadze wrote to Eugene Muzychenko: IS>>> сдох копмрессор. Местные из рембытехники его заменили. Работает IS>>> до сих пор. С 77г. EM>> У деда с бабушкой с 60-х до конца 80-х простоял холодильник ЗиЛ, EM>> который с откидной ручкой и замком для коммуналок. :) После EM>> покупки CO> А говоришь, холодильников не было.:) Были. Иногда. Тот, что мои родители купили в 1965-м году, Бирюса, жив до сих пор, практически без ремонта - разве что клеили лопнувший пластик, да один раз я почистил контакты пускового реле. Когда работает компрессор, его еле слышно даже ночью, если стоять рядом. То есть делали тогда мало, но качественно. Или, наоборот, качественно, но мало. Сам я не помню, был ли деф-сит холодильников, скорее всего, какие-то продавались, но выбор желаемого вряд ли был. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 22:05:27 по местному времени:
Нello, Alexander Нohryakov. On 29.12.16 23:19 you wrote: AН> Возможно, мои родители нарочно не покупали холодильник, чтобы я AН> через полвека рассказывал в ФИДО о дефиците в СССР. Но это AН> маловероятная версия. Утрируешь. Причина, конечно, была в чём то другом... Но это не означает, что у вмех советских семей было точно так же. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Dec 16 01:22:14 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Пятница 30 Декабря 2016 01:01, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5865b21d: AН>> О том, что нельзя холодное после жирного, рассказывали до AН>> Малышевой, только аргументация была какой-то другой. Тогда я к AН>> медицине относился, как герой песни студентов-медиков: Зачем AН>> шукать доpогу до вpачей, Пока здоpовье никуда не делось? Зачем AН>> учить, чем делают детей, AН>> Когда их, слава богу есть чем делать? AН>> и не запомнил. Вроде бы, застывший жир плёнкой покрывает стенки AН>> желудка, мешая перевариваться всему остальному. Тоже AН>> правдоподобно, жирные руки плохо отмываются холодной водой. MB> Всё проще гораздо. От холодной пищи происходит спазм сфинктера Одди, MB> желчь (или жёлчь - это у кого что) не поступает в ЖКТ, жиры ей не MB> разлагаются, а в самом желчном пузыре ощущаются неприятные ощущения. MB> ИМХО. Я до сих пор не разбираюсь в медицине, слава Аллаху. Но после жирной пищи приятно выпить горячего крепкого чаю, а газировки не хочется. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: Холодильники
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Dec 16 01:24:12 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Пятница 30 Декабря 2016 00:57, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5865b1de: IS>>>> сдох копмрессор. Местные из рембытехники его заменили. Работает IS>>>> до сих пор. С 77г. EM>>> У деда с бабушкой с 60-х до конца 80-х простоял холодильник ЗиЛ, EM>>> который с откидной ручкой и замком для коммуналок. :) После EM>>> покупки CO>> А говоришь, холодильников не было.:) MB> Были. Иногда. Тот, что мои родители купили в 1965-м году, Бирюса, Трёхзвёздочный? С уважением - Alexander --- - |