|
|||
|
|||
Re: Культуpа
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Nov 17 12:34:24 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Суббота 11 Ноября 2017 20:19, ты писал(а) Nickita A Startcev, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5a075b95: NS>> а вот кстати да. вот эти ваши туда-сюда с летнезимним и часовые NS>> пояса - они напрягают. NS>> почему бы всем не жить, например, по Гринвичу или Пекину? MB> Уже. У меня счётчик электроэнергии показывает UTC. Нафига он это делает? Двухтарифный счетчик я купил с третьей попытки. Первый раз ни я, ни электрик не обратили внимания на то, что написано на коробке. Второй раз я таки убедился, что там написано "MSK+2", но время оказалось московским. Третий раз я пришёл в магазин с сетевым шнуром, продавец, увидев меня, был удивлён и огорчён. А потом электрики подкорректировали тарифы и иметь двухтарифный счётчик стало невыгодно. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Nov 17 13:03:06 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Воскресенье 12 Ноября 2017 13:01, ты писал(а) Gennadij Pastuhov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+5a07e4cf: GP>> Как они оказались в Испании - хз, там живут примерно так же, но GP>> получше, назад не хотят, даже с учётом того, что им внезапно по GP>> наследству достался довольно большой дом с участком. EM> В Испании банально теплее, и очень сильно (даже в EM> Швеции/Норвегии/Финляндии в среднем теплее, чем во EM> внутриконтинентальной России). То есть, все начинает расти раньше, EM> растет быстрее, дает урожай больше, расходы на отопление и одежду EM> ниже, и даже расходы на гигиену ниже, ибо пыли/грязи значительно EM> меньше. То есть, для сравнительно сытого существования, без претензий EM> на зажиточность или богатство, без претензий на высокое качество EM> жизни, труда и нервов требуется заметно меньше. Зачем им хотеть назад? EM> :) И это говорит житель внутриконтинентальной России! :-) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Nov 17 13:09:38 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Воскресенье 12 Ноября 2017 18:18, ты писал(а) Egor Ryabkov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+5a08435d: ER>> Газотpанспоpтная система, постpоенная пpи СССР, не потянет. ER>> Пеpеобоpудовать МКД на отопление индивидуальными котлами не ER>> получится. Одну кваpтиpу - может быть, индивидуально. Весь дом - ER>> нет. EM> Насколько я знаю, раньше во всех газифицированных квартирах, кроме EM> газовых плит, в обязательном порядке были газовые водогрейные колонки. При отсутствии ГВС. EM> Мощность у такой колонки была минимум киловатт пятнадцать - хватало на EM> проточный нагрев холодной воды для мытья под душем с приличным EM> напором. Падения мощности при использовании колонки и плиты EM> одновременно не ощущалось. EM> Почему вдруг сейчас этой сети стало недостаточно? Тех же пятнадцати EM> киловатт с большим запасом достаточно для отопления любой квартиры EM> даже в Сибири, а часть мощности (или даже всю) периодически можно EM> отбирать на ГВС. Коэффициент использования, наверное. Колонки не работают поголовно-круглосуточно. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: Пpодукты
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 17 13:20:38 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Суббота 11 Ноября 2017 22:08, ты писал(а) Nickita A Startcev, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+5a073dfa: NS>> те что россыпью и самому набирать - лотерея. IS> И как в ней выиграть? Арбуз мы вспоминали, через ЮТ. Предложи другие IS> варианты. Арбуз - он и в Магните, и у узбека на базаре зелёный и полосатый снаружи, неизвестно какой внутри. Без ЮТ никак. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 17 13:22:28 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Суббота 11 Ноября 2017 22:17, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+5a073f0f: AН>>>> И кто более надёжный источник информации, ФИДО или Интернет? AН>>>> ;-) AV>>> Да. AV>>> А если серьёзно, самый надёжный - первоисточник. А в фидо можно AV>>> вычислить тролля, и после этого не обращать на него внимания. AН>> Как утверждает народная мудрость, "старый конь борозды не AН>> испортит, но и новой не проложит". ФИДО сегодня - полтора десятка AН>> старперов, забредающих сюда по старой привычке потрындеть о том, AН>> о сём. Суммарное количество информации, которую от них можно AН>> поиметь - соответственно, э-э-э-э-э недостаточно обширное. IS> Но эти старпёры - носители информации, которой может не быть у IS> молодёжи. Ага. L54 на Алгамсе - то же самое, что ВК+ПС у более молодого поколения. Александровичи чаще дают советы мне, чем я им. То ли :-(, то ли :-) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: c
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 17 13:29:20 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Суббота 11 Ноября 2017 22:20, ты писал(а) Eugene Muzychenko, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+5a073fd3: VM>>> Много ли штрафов за курение в неустановленых местах? EM>> Тут беда лишь в том, что наша полиция делает только то, о чем на EM>> утреннем разводе довели. :) IS> Круче: они проезжают мимо ДТП т.к. их на него не вызывали. Они всего IS> лишь патрулируют. Сам видел!!! В каком советском фильме алкаша таскали туда-сюда, со своего участка на соседский? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 17 13:33:42 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Суббота 11 Ноября 2017 22:34, ты писал(а) Michael Belousoff, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+5a0743be: MB>> Как делается ГВС в европах? Это к вопросу о разумности. IS> Англия - Европа? Почитай про их водопровод. Ну вообще не всё в IS> Европе разумно. Интереснее про канализацию, fatberg-и http://www.bbc.com/russian/features-40301789 MB>>>> 2. Дома стоит бойлер, AН>>> Электричество в несколько раз дороже газа и мазута, который AН>>> горит в котельной. MB>> Я и не говорил про эффективность. IS> Разоримся. В новостях уже мелькнула идея депутатов отменить газовые плиты, чтобы не было как в Ижевске. Не выдержит электропроводка. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 17 13:42:16 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Суббота 11 Ноября 2017 23:02, ты писал(а) Eugene Muzychenko, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+5a0749cb: AН>>> В Европах сомнительной разумности? Почему не едет в Россию? EM>> В Европах, в случае природных/социальных катаклизмов, замерзнуть EM>> напрочь зимой сложнее, чем в России. :) EM>> Меня периодически посещают ужасные видения того, что будет в той EM>> же Сибири зимой при сколько-нибудь масштабных проблемах с EM>> электро- и газоснабжением... IS> Лес пропал? Лесов надолго не хватит, надо восстанавливать https://www.nkj.ru/archive/articles/1136/ В нашей деревне одна из котельных тоже работала на дровах Перевели на газ почему-то. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 17 13:44:26 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Суббота 11 Ноября 2017 23:35, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+5a075178: IS>>> просто не хотели обижать: разъёмная катушка (т.е. катушка, IS>>> вынимаемая из футляра) проще не только в производстве, но и в IS>>> эксплуатации. AН>> Не помнишь "Чудеса на колёсах" Анатолия Маркуши? IS> Нет. Но в список "на почитать" поставлю. Наверное, уже поздно. Книга об инженерской работе, для среднешкольного возраста. Но попробуй полистать, вдруг понравится. AН>> Глава первая, "Три зарубки на памяти"? Ты мне напомнил Главного AН>> Конструктора :-) IS> Это комплимент? На самом деле это результат влияния SНO. Там автор рассказывает, как Главный всерьёз отвечал на бредовый проект юного изобретателя, не пожалел своего времени. Автор его отговаривал: юный пионер не удосужился свои идеи сверить хотя бы с учебниками. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 17 13:50:34 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Суббота 11 Ноября 2017 23:48, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+5a075498: VM>>> Вспомнил. В 80х в рекламном журнале видел наручные часы с VM>>> радиоприёмником. Тогда же появились пейджеры. AН>> Это подросли юные пионеры, которые в 60-е мечтали запихать AН>> приёмник в спичечный коробок. А в Минске делали наручную AН>> "Электронику" с 0.1с/сут. и элементом питания на год с лишним. AН>> Это было практичнее. IS> А сейчас делают красивые настенные часы, съедающие не СЦ21, а 343(С) IS> или 373(D) за квартал. Поколение конструкторов из ЮТ подросло и IS> добралось не только до кульманов, но и до директорских телефонов. У меня настенные ещё красивше, со светодиодными индикаторами, идут от сети. На стенке рядом с ними карандашом записаны даты отключения электричества. Их немногочисленность увеличивает уважение к местным электрикам. А красивым настенным часам "Янтарь", подаренным отцу лет тридцать назад, хватает 373 на год-два. С уважением - Alexander --- - |