|
|||
|
|||
Re: феодализм или олигархия
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 19:48:44 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Четверг 29 Декабря 2016 11:55, ты писал(а) Andrei Mihailov: AН>>> В стародавние времена, их даже я застал, холодильников вообще не AН>>> было AM>> Какой ты древний ;) AН> Первый холодильник у нас появился в 1970г, бу, с рук, в магазинах AН> холодильников не было, а ехать в другой город - слишком громоздкое AН> мероприятие. Подтверждаю. Мы брали холодильник с переплатой и везли из другого города. Не ожидали что именно в этом году они окажутся не надолго и у нас в свободной продаже. Через год с небольшим сдох копмрессор. Местные из рембытехники его заменили. Работает до сих пор. С 77г. Как грится, сейчас таких не делают. AН> До того в мои домашние обязанности входило, вернувшись из AН> школы, обновить воду в ванне, где плавал тазик с продуктами. Зимой за окном. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Весь мир - дерьмо... и люди в нем актеры |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Stanislav Vlasov в Dec 16 19:52:04 по местному времени:
Здpавствуй, Stanislav! Четверг 29 Декабря 2016 13:21, ты писал(а) Alexander Нohryakov: IS>>> уходит. А так даже быстрее, чем растворимый. AН>> Не растворимый, а растворимое. По новым правилам предпочтительнее AН>> кофе мужского рода, но если его нет, на крайний случай сойдёт и AН>> среднее. SV> Оно ж не пахнет так, как он! Наша растворная химдобавка к бетону (точнее к раствору) как раз кофем и воняет. Растворимым. Когда свежая с завода. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Подпись к рисунку: "Жопа. Вид спереди" |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Andrei Mihailov в Dec 16 19:53:12 по местному времени:
Здpавствуй, Andrei! Четверг 29 Декабря 2016 10:13, ты писал(а) Alexander Нohryakov: AН>>>> В стародавние времена, их даже я застал, холодильников вообще AН>>>> не было AM>>> Какой ты древний ;) AН>> Первый холодильник у нас появился в 1970г AM> Что то поздно: AM> ru.wikipedia.org/wiki/СЭПО-ЗЭМ AM> С 1951 года СЭПО, наряду с заводом ЗиЛ, первым в СССР начинает выпуск AM> бытовых холодильников. Начат выпуск и обеспечена хотя бы каждая вторая семья - разные вещи. У Афони не было телевизора даже. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения. |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 19:16:52 по местному времени:
Привет Igor! 29 Дек 16 19:56, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: CO>> Чуть подкорректирую. Там сильно зависит от. Если добавить зелень CO>> после варки в общую кастрюлю - скиснет, чеснок - скиснет. И от CO>> температуры в помещении сильно роялит. Я заметил ступень где то в CO>> 22-24 градуса. Если меньше - скисает на несколько порядков CO>> медленнее. IS> У нас топят хорошо, дом из экспериментального, т.е. не пошедшего в IS> большую серию, проекта. Ниже 25 не опускается. Правда и зима слабая. А IS> на кухне ещё больше временами. Это если термометр в китайских часах не IS> врёт. Выше +23 для меня ужас ужасный. Так что форточка всегда нараспашку. Cheslav. ... Готовь донос летом, а телегу - зимой. --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 19:20:24 по местному времени:
Привет Igor! 29 Дек 16 19:53, Igor Suslyakov -> Andrei Mihailov: AН>>>>> В стародавние времена, их даже я застал, холодильников вообще AН>>>>> не было AM>>>> Какой ты древний ;) AН>>> Первый холодильник у нас появился в 1970г AM>> Что то поздно: AM>> ru.wikipedia.org/wiki/СЭПО-ЗЭМ AM>> С 1951 года СЭПО, наряду с заводом ЗиЛ, первым в СССР начинает AM>> выпуск бытовых холодильников. IS> Начат выпуск и обеспечена хотя бы каждая вторая семья - разные вещи. IS> У Афони не было телевизора даже. Он сказал, что телевизор ему и не нужен. Cheslav. ... Хобби - pезьба по гоpлу. --- ... |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 22:31:38 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Четверг 29 Декабря 2016 19:57, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6001/9.35+5865326a: IS>>> Доболтаешься, мы общими усилиями менеджерам подкинем идею УФ IS>>> светильников для кухни. :) AН>> Еще с 80-х годов стоит у тестя в комплекте с вентилятором и AН>> поглотителем вони. Поглотитель уже поглотил до предела, а лампа AН>> жива. IS> Лампа декоративная или вообще не включалась? Когда-то включали, надоело. Сейчас пару раз в году, чтобы продемонстрировать гостям чудо советской техники. IS> Не, я многое понимяу, но IS> каталог Саранского лампового завода держал в руках. Все три группы УФ IS> ламп имеют малые сроки наработки на отказ. Это среднее время, а конкретная лампа - как повезёт, лотерея. У тестя до сих пор живы часы из набора "Старт" с люминесцентным индикатором ИВЛ1-7, которые я подарил ему на день рождения еще в 19 Лет тридцать назад. У меня такие же часы сдохли ещё в прошлом веке. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 22:40:04 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Четверг 29 Декабря 2016 19:37, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6001/9.35+58652e7a: CO>>> Чуть подкорректирую. Там сильно зависит от. Если добавить CO>>> зелень после варки в общую кастрюлю - скиснет, чеснок - скиснет. CO>>> И от температуры в помещении сильно роялит. Я заметил ступень CO>>> где то в 22-24 градуса. Если меньше - скисает на несколько CO>>> порядков медленнее. AН>> Тут я очень даже соглашусь. Только ступени я не заметил, каждый AН>> градус меняет скорость прокисания в любом диапазоне температур. И AН>> даже, как написано в книге о холодильниках, -24 и -60 в морозилке AН>> - две большие разницы по срокам хранения. IS> Помнится Малышева в своей программе "Жить здорово" Это в той, где совали огурец в геморрой, не отрывая от растения? IS> объясняла вред от IS> газировок, по отношению к кофе/чаю, в качестве пития по окончании IS> трапезы. Мол не только состав дрянь, но и холодной водой чут-чуть, да IS> меняется температура внутри желудка направляя реакции расщепления IS> чуть-чуть не в ту сторону, чем если бы запивали тёплым IS> чаем/компотом/кофем/др. О том, что нельзя холодное после жирного, рассказывали до Малышевой, только аргументация была какой-то другой. Тогда я к медицине относился, как герой песни студентов-медиков: Зачем шукать доpогу до вpачей, Пока здоpовье никуда не делось? Зачем учить, чем делают детей, Когда их, слава богу есть чем делать? и не запомнил. Вроде бы, застывший жир плёнкой покрывает стенки желудка, мешая перевариваться всему остальному. Тоже правдоподобно, жирные руки плохо отмываются холодной водой. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 22:50:14 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Четверг 29 Декабря 2016 19:48, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6001/9.35+5865310a: AН>>>> В стародавние времена, их даже я застал, холодильников вообще AН>>>> не было AM>>> Какой ты древний ;) AН>> Первый холодильник у нас появился в 1970г, бу, с рук, в магазинах AН>> холодильников не было, а ехать в другой город - слишком AН>> громоздкое мероприятие. IS> Подтверждаю. Но как? Ты же жил в другом городе :-) IS> Мы брали холодильник с переплатой и везли из другого IS> города. Не ожидали что именно в этом году они окажутся не надолго и у IS> нас в свободной продаже. Через год с небольшим сдох копмрессор. IS> Местные из рембытехники его заменили. Работает до сих пор. С 77г. Как IS> грится, сейчас таких не делают. 70 и 76 - больше пятилетки разницы. У нас в этом году холодильник можно было купить, правда, не тот что хотелось и не всегда. AН>> До того в мои домашние обязанности входило, вернувшись из AН>> школы, обновить воду в ванне, где плавал тазик с продуктами. IS> Зимой за окном. За окном - это морозильник. Холодильник, "хрущёвский" - под окном. Температура в нём зависела от температуры за бортом и от силы ветра, но и этому были рады. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
феодализм или олигархия
Eugene Muzychenko написал(а) к Andrei Mihailov в Dec 16 00:39:51 по местному времени:
Привет! 29 Dec 16 18:19, you wrote to me: AM> В озвученных 70-х моя семья жила в Кишинёве, родственники жили в Крыму AM> и Псковской области - везде холодильники уже были у всех. Западные области и республики традиционно снабжались значительно лучше центральных и восточных. Ты б еще Прибалтику вспомнил. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
Отопление
Eugene Muzychenko написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 00:41:01 по местному времени:
Привет! 29 Dec 16 19:56, you wrote to Cheslav Osanadze: IS> У нас топят хорошо, дом из экспериментального, т.е. не пошедшего в IS> большую серию, проекта. Ниже 25 не опускается. Правда и зима слабая. У меня в городе квартира в стандартной плоской панельной девятиэтажке, но холодно бывало только до замены стандартных щелястых окон на пластиковые. После этого мне каждую зиму приходилось накрывать радиаторы (все краны давно закисли), и лишь в самые лютые морозы, когда в квартире становилось ниже 24 - наполовину отворачивать покрывала. А вот прошлым летом дернул черт поменять чугунные радиаторы на биметаллические (Calorie). К смесителям этой марки претензий никогда не было, вот мастер и закупил. С самым началом зимы выяснилось, что радиаторы - полное говно: площадь ребер маленькая, а сечение каналов и вовсе микроскопическое, стояки раскаленные, а через радиаторы вода практически не течет. Знал бы про возможность такой подставы - оставил бы чугуняки, заказал бы только замену кранов/регуляторов. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20160322 |