|
|||
|
|||
Re: Регулировка момента
Alexander Hohryakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 15:50:50 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Вторник 27 Декабря 2016 17:33, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+586243b4: AН>> Измерить ток, вычислить момент и в нужный момент (это каламбур) AН>> отключить мотор - задача для современной электротехники несложная EM> Задача несложная, но легко позволяет подать в виде пафосного (и EM> дорогого) решения. :) Так же, как и кнопочки на микроволновке. Везёт мне с крутилками. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
феодализм оли олигархия
Nickita A Startcev написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 14:53:40 по местному времени:
Привет, Alexander ! 27 Dec 16 , 12:29 Alexander Нohryakov писал к Nickita A Startcev: CO>>>> +100500. Я десятилетиями вставал рано утром и рано ложился, CO>>>> может отсюда и привычка, хрен знает. Сейчас то да, могу спать CO>>>> сколько хочу, но почему то хочется только до 7 утра.:) AН>>> По заветам Эйлера. Он же не уточнял, во сколько часов появится AН>>> желание, время - это индивидуально. NS>> а у меня вместо будильника свет в палюдариуме включается. NS>> 6 трубок по 30вт с расстояния в пару метров неплохо пробуждают. NS>> мягко, но почти гарантированно. AН> Включается плавно? нет, резко. AН> В курятниках освещение должно отключаться постепенно, за несколько AН> минут, чтобы куры успели сообразить, что наступает ночь и пора лезть AН> на насест. Иначе они найти в темноте насест не могут и устраиваются AН> спать на полу, а это негигиенично и вредно для яйценоскости. А как с AН> палюдарами, обитателями палюдариума? смотря с какими. дневные гекконы и так нормально спать ложатся, тем более что в комнате свет гасится позже, чем в палюдариуме. а для рифовых аквариумов некоторые аж симулятор фаз луны городят. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Нам таки нужны ваши деньги чтоб и дальше распространять слово ... --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
феодализм или олигархия в террариуме
Nickita A Startcev написал(а) к Gennadij Pastuhov в Dec 16 14:55:40 по местному времени:
Привет, Gennadij ! 27 Dec 16 , 10:58 Gennadij Pastuhov писал к Nickita A Startcev: NS>>>> а у меня вместо будильника свет в палюдариуме включается. NS>>>> 6 трубок по 30вт GP>>> О! Каким образом сделан светильник? Самодельный набор балластов? GP>>> Какие лампы юзаешь? NS>> палюдариум. устроен примерно как аквариум. NS>> светильник заказной, клееный из пластика типа АБС. NS>> в светильнике 6 трубчатых ламп по ~90 см. NS>> на каждые две лампы парный балласт. GP> А балласты какие? разные. сейчас, кажется, ферон. GP> С охлаждением? нет. GP> Перегорали? да. GP> А то я уже устал новые GP> искать, почему-то 30Вт-ые стали очень редко встречаться. ВНИМАТЕЛЬНО смотри схему подключения. причем, лучше на плате, а не на корпусе - они иногда отличаются. плюс, некоторые балласты горят, если лампа перегорела. плюс, в некоторых балластах есть предохранитель на плате. кстати, в компактных люминесцентных иногда колба дохнет до электроники и электронику можно достать и применить с другой колбой. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Терпенье и трут тухес натрут? --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
Re: феодализм или олигархия
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Dec 16 20:11:56 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Понедельник 26 Декабря 2016 22:33, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+58619b64: MB>>>>> Я оценил её стилус, остальное - постольку-поскольку, есть - и MB>>>>> спасибо. Уровень у меня есть и так. Отвёртки пригождались. AН>>>> Но называется этот девайс всё-таки ручкой, а не пишущей AН>>>> отвёрткой. MB>>> Ну это я так назвал, как на самом деле - ХЗ, может быть, это MB>>> уровень. AН>> Прибор комбинированный будет точнее. MB> Именно "прибор"? Может быть, таки "инструмент"? Инструмент, но таки ручка. Ручка-мультиинструмент. http://absolut-tds.com/catalog/penkn...strument/8551/ С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Регулировка момента
Vadim Makarov написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 18:55:08 по местному времени:
Нello, Eugene Muzychenko. On 27.12.16 17:33 you wrote: EM> Привет! 27 Dec 16 14:16, you wrote to me: AН>> Измерить ток, вычислить момент и в нужный момент (это каламбур) AН>> отключить мотор - задача для современной электротехники несложная EM> Задача несложная, но легко позволяет подать в виде пафосного (и EM> дорогого) решения. :) Цена была обычная, проблема в инерции ротора. Обычный - удобнее. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 00:38:36 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Понедельник 26 Декабря 2016 23:13, ты писал(а) мне: NS>>>>>>> ? заметное число блюд в эту схему укладываются. NS>>>>>>> некоторые - нет. IS>>>>>> Напомни что можно хранить при комнатной или чуть больше (у мя IS>>>>>> плюс 25) почти полсуток без проблем? NS>>>>> любую стерильную еду. IS>>>> Разве такая бывает? NS>>> после первого прогрева до ста цельсиев и без открывания NS>>> многоварки? IS>> Многоварка - это что? NS> мульти=много. мультиварка. IS>> Не свч точно. Ибо после выключения процесс IS>> пошёл - таки не герметична. NS> свч - да, но можно и крышкой накрыть, наверное. Наверно или таки вспомнишь опыты Луи Пастера? Или ты не химик, мне показалось? NS>>> кашу, кстати, можно всю ночь томить без проблем. IS>> В свч? Или таки в нормальной печи? Накрайняк мультиварка. Но IS>> опять же вред от отложенного влючения. Ты определись. NS> я про мультиварки в основном, иногда съезжая на газ и русскую печь. NS> не про свч. Вот и я пытаюсь донести, что свч пользуются часто, но на самом деле особой необходимости в ней нет. Она для лентяев. И хорошо ещё что из-за специфики её работы действительно делает мёртвую пищу. В частности в моей мультиварке режим йогурта есть. Правда отец не вытерпел, стаканчики с держателем выбросил. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Пока мы строили социализм, в Швеции строили дороги... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 19:17:01 по местному времени:
Привет Alexander! 27 Дек 16 20:11, Alexander Нohryakov -> Michael Belousoff: MB>>>>>> Я оценил её стилус, остальное - постольку-поскольку, есть - MB>>>>>> и спасибо. Уровень у меня есть и так. Отвёртки пригождались. AН>>>>> Но называется этот девайс всё-таки ручкой, а не пишущей AН>>>>> отвёрткой. MB>>>> Ну это я так назвал, как на самом деле - ХЗ, может быть, это MB>>>> уровень. AН>>> Прибор комбинированный будет точнее. MB>> Именно "прибор"? Может быть, таки "инструмент"? AН> Инструмент, но таки ручка. Ручка-мультиинструмент. AН> http://absolut-tds.com/catalog/penkn...strument/8551/ О, там есть приспособления для ведение небольшой войны: http://absolut-tds.com/catalog/penkn...strument/7255/ Cheslav. ... Не ковыряй в носу перочинным ножиком. Лезвие легко ржавеет. --- ... |
|
|||
|
|||
СССР
Michael Belousoff написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 20:06:13 по местному времени:
Привет, Igor. Вот что Igor Suslyakov wrote to Michael Belousoff: IS>>> Не надо переделывать то, что РАБОТАЕТ. Только при полной потере IS>>> технологии. MB>> Думаешь? :-) Когда я делал себе радиобудильник, я предусмотрел MB>> возможность подключения к нему GPS-приёмника, чтобы он MB>> корректировал зод часов. Но пока не прописал это в софте. Будут MB>> новогодние "каникулы" - планировал этим заняться. А ты не советуешь. MB>> Придётся все эти дни хуи валять. :-))) IS> А обратную сторону медали не рассматриваешь? В твои часы будет IS> заложена "чёрная дверь".. Я сейчас не о методиках уточнения хода часов IS> (например термостабилизация кварца и вычисление ухода с коррекцией), а IS> только подтверждении поговорки. В чём чернота той двери? Однажды придут данные о неверном мировом времени и я опоздаю на работу? Ну опоздаю - и опоздаю, за один раз премии не лишат. Короче, не опасна. Ничего другого оттуда ожидать нет смысла, ибо строчку протокола NMEA 0183 разбирать будет софт, который я сам напишу и, разумеется, не буду анализировать секретный флаг, по которому девайс должен превратиться в тыкву или в кирпич. :-) --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
феодализм или олигархия
Michael Belousoff написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 20:11:14 по местному времени:
Привет, Igor. Вот что Igor Suslyakov wrote to Michael Belousoff: NS>>>> у вас там шо, одни идиоты в менеджменте? IS>>> Идиот новый губернатор. Запретил панельное строительство. По IS>>> сути закрыл дорогу социальному жилью. Или будет играть с IS>>> бюджетом чтоб покупать на рынке более дорогие квартиры в IS>>> каркасно-кирпичных домах, во что верится с трудом. Из-за IS>>> снижения спроса на продукцию завода панелей упали заработки. Народ IS>>> расбегается, появляются поблажки для оставшихся в лодке. MB>> У нас нынче практически всё жильё строят с монолитным каркасом. В MB>> том числе и, как я себе понимаю, социальное. Пуркуа бы и не па? Хоть MB>> не развалится, может быть. IS> Бюджет Свердловской области донорский или дотационный? Точно не знаю, думаю, скорее нулевой. IS> Имхо по средствам жить надо. Вытащи область из жопы - строй социалам IS> хоть золотые сортиры. Каркасно-кирпичные дороже, а бюджет IS> ограничен. Они не кирпичные, а пеноблочные. Думаю, пеноблок дешевле - и в производстве, и в строительстве. А возведение каркаса - дык надо только освоить технологию, и пойдёт дело. Арматуру готовую возить с завода, опалубка есть, бетон есть - строй хоть до потери пульса. И строят. IS> Поверь, лично мне пофиг какие дома. Вон, цех формовки уже IS> гуляет. Наш, бетоносмесительный работает: бетон нужен всем. Эт да. Постоянно миксеры вижу на дорогах. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Dec 16 20:16:22 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Вторник 27 Декабря 2016 00:42, ты писал(а) мне: IS>> Бюджет Свердловской области донорский или дотационный? Имхо по IS>> средствам жить надо. Вытащи область из жопы - строй социалам хоть IS>> золотые сортиры. Каркасно-кирпичные дороже, а бюджет IS>> ограничен. Поверь, лично мне пофиг какие дома. Вон, цех формовки IS>> уже гуляет. Наш, бетоносмесительный работает: бетон нужен всем. GP> ИМХО, каркасные лучше уже хотя бы тем, что позволяют внутренние GP> перепланировки практически в любых вариантах. Ты ещё социалам таун-хаузы предложи, они ведь не откажутся. Но кто за всё, что лучше, будет платить? Не, вариант есть, налог поднять на всех - на соцпрограммы тогда, может быть, хватит. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Ради зачета студент пойдет на все - даже на зачет. |