|
|||
|
|||
Очеpеди за хлебом в Финляндии стали постоянным явлением
Aleksey Matyuk написал(а) к Alena Ivanova в Feb 17 00:35:20 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Alena! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 16 Фев 17 08:03, ты писал(а) мне: AI>>> Какая прелесть 8) Самый ужас это свинка Пепа.. AM>> У меня коллеги по работе, увидев это фото: AM>> http://arspress.ru/img2/svin.jpg сказали: "О, свинка Пеппа!". Где AM>> они её там нашли??))) AI> Было бы тоже интересно узнать. Я же вижу только недоуменное лицо этой AI> вещи 8) http://arspress.ru/img2/svin2.jpg Видимо та часть, что посередине этой вещи - показалась им схожа с внешним видом свина Пеппа) WBR, Aleksey Matyuk E-mail: soft-cat@mail.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
Aleksey Matyuk написал(а) к Юрий Григорьев в Feb 17 01:09:08 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Юрий! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 16 Фев 17 18:19, ты писал(а) Alena Ivanova: VM>>>> у тебя 100 на селе? СП>>> Нет, ну ты точно больной на всю голову... Плаклся ты про СП>>> "Карусель" разве на селе? Нет, в Питере, в городе, в котором мы СП>>> с тобой, с дядей Сашей, с Аленушкой и ещё с неск-кими СП>>> миллионами AI>> сограждан проживаем. И у всех этих миллионов, представь себе, AI>> есть возможность с "твоих" сорока на СП>>> "мои" сто каналов перейти. AI>> Кто-то живёт и вообще без телевизора, не в том смысле,что нет, а AI>> что не смотрит. Читайте лучше книги. Безопаснее для психики. И не AI>> будет таких трений. ЮГ> А чем вам не нравится канал Наука 2.0, например? Кстати, хороший канал, интересный, рекомендую. У меня в квартире его нет (потому что нет ТВ вообще), а в доме он приходит прямо с антенны по цифровому телевиденью DVB-T2. На аналоговом его нет. WBR, Aleksey Matyuk E-mail: soft-cat@mail.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
Просмотр телевизора и его телеканалы
Aleksey Matyuk написал(а) к Юрий Григорьев в Feb 17 01:11:16 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Юрий! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 16 Фев 17 18:21, ты писал(а) мне: AM>> Общаться особо не с кем, хотя людей вокруг много, но я чувствую AM>> среди них себя "волком-одиночкой". AM>> Я какой-то не такой как все. Поэтому в данном обществе я чувствую AM>> себя одиноким. AM>> А поскольку я - какой-то не такой как все -- я практически ни с AM>> кем не могу найти общий язык, и даже друзей у меня почти нет. ЮГ> В одноклассниках или вконтакте ты есть? Да, есть. И как раз социальные сети отличаются от Фидо наличием информации обо мне, то есть зайдя на мою страничку - можно обо мне узнать больше, чем из имени-фамилии в поле "From" и фидошного адреса. (если, конечно, в социальной сети я что-то о себе писал, но как минимум моя фотография там обычно имеется). Впрочем, для общения социальные сети мало подходят, потому что общаться там не с кем. Либо же, как я уже писал - я не подхожу для такого общения. WBR, Aleksey Matyuk E-mail: soft-cat@mail.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
Aleksey Matyuk написал(а) к Юрий Григорьев в Feb 17 01:18:36 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Юрий! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 16 Фев 17 18:32, ты писал(а) Alena Ivanova: AI>> Возможно. Но меня всегда мучал вопрос, а почему он выходит из AI>> маминой спальни, а не из ванной? ЮГ> Этот умывальник не нужен, если есть ванная. Посмотри внимательно мульт ЮГ> - даже моется пацан в корыте. ЮГ> В те года были такие умывальники. В них заливалась вода, а внизу ЮГ> стояло ведро для слива. Я сам в детстве таким пользовался, потому как ЮГ> вырос в неблагоустроенной квартире. Никакой ванной, даже горячей воды ЮГ> нет. Нет канализации, отопление печное. И мыться негде - только ходить ЮГ> в баню. И туалет на улице, метров 500 идти надо, даже зимой. Я вырос, простите, в деревне, в частном доме (даже не квартире) где не было даже бани. Один из вариантов приспособления для мытья внутри дома зимой: тазик + вручную поливать себя водичкой которая заранее нагрета на печке (или электронагревателем), а чтобы вода не расплескивалась по сторонам - разместить тазик в каком нибудь закутке, где с трёх сторон повесить линолеум (или плёнку, но в данном случае - линолеум), который внизу "входит" в тазик. Для этой цели специально подбирался и покупался квадратный (прямоугольный) тазик, поскольку закуток имеет именно такую форму. (кто не верит - могу даже фото прислать) Впрочем, есть ещё 100500 способов как помыться зимой в частном доме, где нет бани, и то, что я написал выше - это лишь для примера, а если делать это не с помощью линолеума и квадратного тазика, а "по уму" - то в интернете наверняка всё это описано. WBR, Aleksey Matyuk E-mail: soft-cat@mail.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
Aleksey Matyuk написал(а) к Alena Ivanova в Feb 17 01:46:54 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Alena! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 16 Фев 17 21:33, ты писал(а) Юрий Григорьев: ЮГ>> В те года были такие умывальники. В них заливалась вода, а внизу ЮГ>> стояло ведро для слива. Я сам в детстве таким пользовался, потому ЮГ>> как вырос в неблагоустроенной квартире. Никакой ванной, даже ЮГ>> горячей воды нет. Нет канализации, отопление печное. И мыться ЮГ>> негде - только ходить в баню. И туалет на улице, метров 500 идти ЮГ>> надо, даже зимой. AI> Не поняла, а как это туалет на улице? В городе разве такое возможно? В AI> деревне я могу это ещё представить. Можно переименовать деревню (посёлок) в город, и тогда это будет возможно) (далее со слов знакомого): Думаешь, что едешь в город, а на самом деле приезжаешь в деревню! ==== А если серьёзно - то были деревянные многоквартирные дома (возможно, не только "были"), и там не было ни туалета ни канализации. Туалет был на улице. Правда, сам я внутри таких домов не был, так что если что - Юрий меня поправит. WBR, Aleksey Matyuk E-mail: soft-cat@mail.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
ох уж эти сказочники...
Aleksey Matyuk написал(а) к Alena Ivanova в Feb 17 01:55:18 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Alena! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 16 Фев 17 21:43, ты писал(а) Vadim Makarov: VM>> Когда писался стих водопровод, да и канализация были не везде. Да VM>> что далеко ходить. В 90х видел 7-комнатную коммунальную квартиру VM>> без ванны и без душа. Вроде даже в толчке не было раковины. AI> Обалдеть. Даже не знаю, что на это сказать, наверно в голове возникает AI> только вопрос : "Как ж вы вообще жили то?". А коммунальная это когда AI> есть соседи? И кухня одна, да? Да. И в коммуналке я тоже жил, ага =) Целых 9 лет там прожил) AI> есть соседи? И кухня одна, да? И кухня одна) И, хотя это будет уже оффтопик, дополню: до сих пор есть места, отрезанные от цивилизации. Я вот иногда бываю у своих знакомых, которые живут в глухом лесу, где находится деревня, в которой живут 10 человек, там нет ни электричества, ни мобильной связи, ни проводной связи. Там нет даже автодорог. Я не говорю уже о том, что там нет газа, водопровода и канализации, если там даже нет электричества и связи... Ближайшая к ней деревня находится в 36 километрах, а ближайший город - в 150 км. Вокруг - глухой лес. Добраться туда можно только по узкоколейке, поезд по которой идёт ночью, 8 часов, с пересадками. Ходит он три раза В НЕДЕЛЮ. Вот как там люди живут?) А ведь как-то живут) Носят воду с колодца, топят печку, греют её на печке... Правда, баня у них есть-таки. Но чтобы ею воспользоваться, это - дров нарубить, печку растопить, воды наносить, воды нагреть ... (в той бане я тоже был... Зимой, в 40-градусный мороз, но в бане чуть не сварился) А еду там не купишь - магазинов-то нет. Поэтому что вырастили - то и поели. Вся еда - только собственная. (это в городе я привык - зашёл в магазин, купил еды, а там так нельзя) И мне это место очень нравится :) Правда, постоянно я бы там не прожил - слишком большой труд. Одно только выращивание себе еды чего стоит. WBR, Aleksey Matyuk E-mail: soft-cat@mail.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
Alena Ivanova написал(а) к Aleksey Matyuk в Feb 17 08:27:28 по местному времени:
AI>> Было бы тоже интересно узнать. Я же вижу только недоуменное лицо этой вещи 8) AM> http://arspress.ru/img2/svin2.jpg Видимо та часть, что посередине этой вещи - показалась им схожа с внешним видом свина Пеппа) То ли у меня нет фантазии, то ли я не настолько знаю эту свинку. Но сейчас я там вижу Джека из "Кошмар перед рождеством." --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Просмотр телевизора и его телеканалы
Alena Ivanova написал(а) к Aleksey Matyuk в Feb 17 08:31:12 по местному времени:
AM>>> Общаться особо не с кем, хотя людей вокруг много, но я чувствую среди них себя "волком-одиночкой". AI>> Может не те люди? AM> Не знаю, может. Но тогда они почти все "не те", а это уже значит, что это я "не тот" :) Ну если только так думать. Например, когда я училась в школе, то близких друзей у меня особо не было. И тоже думала,что со мной что-то не то. Но когда попала в колледж, вдруг поняла, что здесь все не так. И абсолютно нет проблем с общением. Поэтому я и говорю про не тех людей. AM>>> А поскольку я - какой-то не такой как все -- я практически ни с кем не могу найти общий язык, и даже друзей у меня почти нет. AI>> Здесь же находишь, значит не всё потеряно. AM> Ну, пожалуй, единственное место. Да и то общение в Фидо - хоть и гораздо более цивилизованно (чем в интернете), но менее информативно: каждый о своём собеседнике может мало что знать, а может вообще ничего не знать, так что общение почти анонимно (за исключением ФИО). Многих это наоборот раскрепощает. Ведь перед незнакомцем открыться легче. Ну и всегда же можно спросить, что интересует. --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Alena Ivanova написал(а) к Aleksey Matyuk в Feb 17 08:33:12 по местному времени:
AI>> Есть серии, где заяц сам косячит. AM> Это да. Но, тем не менее, мне мультик в любом случае нравится) Мне тоже 8) AM> А ещё есть места, где волк с зайцем "мирятся". В одной из серий, где они оказались в затопляемом трюме корабля - вместе устраняли последствия затопления - это их и помирило. Да, одна из любимых серий. AM> Следом за этим - заяц предложил волку морковку, а волк зайцу - сигарету. Данное действие стало в некотором роде действием нарицательным, и при каждом подходящем случае это можно вспоминать, то есть когда люди предлагают друг другу то, что заведомо ненужно или невозможно к применению другим AM> человеком (ну не есть волк морковку!). Это можно воспринять, что я принимаю твои недостатки, а ты мои. AI>> Нынешней ночью выполняла задание партии, самообразовывалась 8) Перечитывала Лермонтова и приступила к Шолохову. AM> Молодец) И как, что нибудь запомнилось?) Печорин-гад. AM> А я по ночам сижу читаю фидопочту, и ещё работаю иногда) --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
ох уж эти сказочники...
Alena Ivanova написал(а) к Aleksey Matyuk в Feb 17 08:33:44 по местному времени:
AM> А как помыться в деревенском доме - это уже другой вопрос. Если есть баня - то в ней. Если бани нет - то тоже как-то выходить из положения... Тазик? --- Нotdoged/2.12/Android |