|
|||
|
|||
ВМФ России получил экспеpиментальный военный веpтолет
Edward Courtenay написал(а) к Vladimir Malukh в Jun 06 13:28:42 по местному времени:
Привет, Vladimir! 19 Jun 06, Vladimir Malukh wrote to Edward Courtenay: VM> Это планировали серию :) Из 5 штук. Деньги съедены ниокрами VM> и закладкой, достроен один и то с горем пополам. А..Ты об Ульяновске и Варяге? >> Ни одного авианосца у СССР не было, это всё ... >> (матом ругаться не хочется). VM> А мне хочется. но не буду... Ну.. я имел в виду "не хочется ругаться матом в эхе". По поводу расходов набрёл я на одну серию статей в НВО, но сейчас урл не приведу, страницы в домашней сети посохранял. -- С уважением, Эд. ... Смит и Вессон кроют четырёх тузов. --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
На: На: На: На: ВМФ России получил экспеpиментальный военный веpтол
Boris Mordasov написал(а) к Andrey Platonov в Jun 06 13:53:22 по местному времени:
From: "Boris Mordasov" <morpol@gazprom.ru> Mon Jun 19 2006 12:18, Andrey Platonov wrote to Олег Гатауллин: AP> Обычное улучшение матчасти по нескольким направлениям. Можно повышать AP> высотность движков. Можно уменьшать массу. Можно и то, и то. Цель одна - AP> повысить энерговооруженность. Построили очередную суперсовременную модификацию истребителя МиГ-31. Получилась она, естественно, тяжелее предыдущей модели. И при попытке взлететь вписалась в забор в конце ВПП. В КБ Микояна консилиум: "Что делать с самолетом?" Облегчить конструкцию, уменьшить полезную нагрузку, форсировать двигатели, применять стартовые ускорители... Короче, решили перенести забор подальше от ВПП. (c)Анек Boris V.Mordasov --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
На: ВМФ России получил экспеpиментальный военный веpтолет
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Edward Courtenay в Jun 06 15:11:04 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Mon Jun 19 2006 10:26, Edward Courtenay wrote to Vsevolod Koliubakin: VK>> Для Энергии не было и не предвиделось в обозримом будущем никакой VK>> полезной нагрузки. И возможность пуска 2 (а на самом деле 1) изделяи VK>> в год. EC> Разве? А Полюс и ожидавшиеся космоплатформы-геостационары (ну не Ожидаться они могли сколько угодно. Не было геостационарной платформы даже в эскизе. И системы не было, чтобы хотя бы пачку Горизонтов запустить. По поводу предполагаемой геостационарной платформы - см. мой ответ Володе Малюху от Sun 18 Jun 06 14:42. EC> предполагали тогда ещё, что на ГСО можно выводить трёх-, а не EC> двадцатипятитонный спутник, и этого будет хватать с запасом. Предполагали. И Макдоннел (которого потом Боинг купил) предполагал и Локхид, и Арианспейс. Носители делались так, чтобы подгадать в перспективную полезную нагрузку. Ну, там вообще довольно непростой юаланс между перспективной нагрузкой, возможностями носителя, предполагаемыми требованиями рынка и стоимостью мегагерца полосы на орбите. Как ты думаешь, почему у Ariane 4 было четыре модификации: 42L, 44L, 44SL и 40? Именно для того, чтобы варьировать грузоподъёмность РН (а, соответственно, и стоимость пуска) в зависимости от массы ПН. Именно из этих соображений и Локхид, и Боинг активно работают над модульными носителями, а Хруничев их со всех сил догоняет. Именно потому, что переразмернный носитель - это очень дорого и неэффективно, и основные игроки понимали это ещё в 70-е. Всего наилучшего. Севыч. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Edward Courtenay написал(а) к Vsevolod Koliubakin в Jun 06 15:47:08 по местному времени:
Привет, Vsevolod! 19 Jun 06, Vsevolod Koliubakin wrote to Edward Courtenay: VK> Предполагали. И Макдоннел (которого потом Боинг купил) предполагал и VK> Локхид, и Арианспейс. Носители делались так, чтобы подгадать в VK> перспективную полезную нагрузку. Ну, там вообще довольно непростой Ну так ведь не они же "Энергию" делали? ;) VK> 42L, 44L, 44SL и 40? Именно для того, чтобы варьировать VK> грузоподъёмность РН (а, соответственно, и стоимость пуска) VK> в зависимости от массы ПН. Именно из этих соображений и Локхид, и VK> Боинг активно работают над модульными носителями, а Хруничев их со VK> всех сил догоняет. Именно потому, что переразмеренный носитель - это VK> очень дорого и неэффективно, и основные игроки понимали это ещё в VK> 70-е. Всё же, из того, что я читал по Бурану, я склоняюсь ко мнению, что Энергия не была переразмеренной. Вулкан -- возможно, но не для ожидавшейся в будущем, причём не самом далёком, нагрузки. -- С уважением, Эд. ... Смит и Вессон кроют четырёх тузов. --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Re: ВМФ России получил экспеpиментальный военный веpтолет
Буренкин Владимир Юрьевич написал(а) к Edward Courtenay в Jun 06 18:20:00 по местному времени:
From: "Буренкин Владимир Юрьевич" <Vlad@hpt.vrn.ru> "Edward Courtenay" <Edward.Courtenay@p10.f89.n5054.z2.fidonet.org> wrote in message news:1150717852@p10.f89.n5054.z2.ftn... > > Всё же, из того, что я читал по Бурану, я склоняюсь ко мнению, что Энергия не > была переразмеренной. Вулкан -- возможно, но не для ожидавшейся в будущем, > причём не самом далёком, нагрузки. Если верить тому же Чертоку, то ЕДИНСТВЕННАЯ ПН для Энергии, не которую она расчитывалась штатно - имнно МКТС, сиречь "Буран" ВБ. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Edward Courtenay в Jun 06 19:01:54 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Mon Jun 19 2006 15:47, Edward Courtenay wrote to Vsevolod Koliubakin: VK>> Предполагали. И Макдоннел (которого потом Боинг купил) предполагал и VK>> Локхид, и Арианспейс. Носители делались так, чтобы подгадать в VK>> перспективную полезную нагрузку. Ну, там вообще довольно непростой EC> Ну так ведь не они же "Энергию" делали? ;) Я это к тому, что говорить про Энергию "никто не мог тогда - в 70-х - предполагать, какие будут спутники и какой будет нужен носитель" несколько некорректно. Люди и предполагали и планировали, и с достаточно большой точностью угадали. И сделали именно такой носитель, который нужен. А с Энергией таким вопросом на должном уровне никто не заморачивался. Я уже писал здесь, что РН размерностью примерно вдвое меньшей, при наличии разгонников и системы группового запуска была бы крайне востребована во второй половине 80-х, и особенно в 90-е. EC> Всё же, из того, что я читал по Бурану, я склоняюсь ко мнению, что EC> Энергия не была переразмеренной. Вулкан -- возможно, но не для EC> ожидавшейся в будущем, причём не самом далёком, нагрузки. Эд, я не буду говорить за всё, я скажу опять же про связь. В моей упёртости со связью меня оправдывает только то, что именно эта отрасль уже напротяжении пары-тройки десятков лет едва ли не единственная прибыльная отрасль космической индустрии. Но под Энергию в этом отношении не было ничего. Прикидывая состояние советской промышленности и характерные темпы разработки, можно было бы о чём-то плюс-минус работающем говорить лет через пять. И это я уже не говорю о чём-либо хоть сколько-нибудь оптимизированном под удобство потребителя. Всего наилучшего. Севыч. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Re: ВМФ России получил экспеpиментальный военный веpтолет
Mikhail Akopov написал(а) к Олег Гатауллин в Jun 06 20:33:46 по местному времени:
From: Mikhail Akopov <bedal@mw.narzan.com> пМЕЗ зБФБХММЙО <пМЕЗ.зБФБХММЙО@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> wrote: >16.06.2006 Mikhail Akopov писал Oleg Bakiev: > > MA> ну, опять непотема, конечно. Но это сама суть конструкции калаша. > MA> Сильно увеличенная скорость прихода деталей даёт возможность работать > MA> с неидеальными гильзами и в грязи. И ровно это же служит причиной > MA> довольно низкой кучности и посредственной точности. > >Ты про какую дальность? на 200-500м вполне неплохая точность. >И что ты подразумеваешь под кучностью? Извини, Олег, но развивать непотему при условии незнакомства с основными терминами в стрельбе - не стоит, наверно. Давай в мыло, если хочешь. Vale! - Михаил Акопов. ============================================================ Миша заставил читать, так надо читать... (Зевает и читает.) /А.П.Чехов/ -- Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Олег Гатауллин написал(а) к Valentin Davydov в Jun 06 21:56:54 по местному времени:
Здравствуй, Valentin! 17.06.2006 Valentin Davydov писал Олег Гатауллин: >> Давай тогда конкретно, что из созданного при СССР для обороны было лишним. VD> Например, подавляющее большинство (больше, чем у всех стран оси вместе VD> взятых) довоенных танков, успевших, как написано в школьных учебниках VD> "устареть к началу ВОВ, в результате чего участия в войне они не VD> принимали". По твоему не надо было делать танки до начала войны, чтоб они не успели устареть? VD> Впрочем, послевоенных - тоже. Поконкретней. Например, как используются устареваюшие танки? VD> Аналогичная ситуация с кораблями, с VD> самолётами VD> похоже, Мы сейчас пришли к такому состоянию, что ничего не производим. Будем и дальше ждать изобретения неустаревающего самолета? VD> а последний в СССР яркий пример оказавшегося абсолютно ненужным для VD> обороны военного заказа - "Энергия-Буран". Она тоже устарела? >> Почему Ка-50 и Ми-28 не подходят. Стоимость пока >> оставим. В СССР денег на них хватало. VD> На десяток Ка-50, может, и хватало, а на сотню - не хватало, причём не VD> только и не столько денег. А чего в СССР для них не хватало? С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Олег Гатауллин написал(а) к Vladimir Malukh в Jun 06 21:59:16 по местному времени:
Здравствуй, Vladimir! 17.06.2006 Vladimir Malukh писал Олег Гатауллин: >> >> Давай тогда конкретно, что из созданного при СССР для обороны было лишним. VM> Все перечислять - не одну нелю отчет составлять придется. Я уже VM> приводил примеры- мнготипье, например "основной боевой VM> танк" четырех различных конструкций (за ниокр оплачено сполна) Стандартная практика - провести НИОКР и выбрать лучший. Правда с выбрать один - :-( VM> Есть примеры и не столь явные но из той же серии - завышенные VM> требования к ТТХ и функциональности заказываемой техники. VM> Из этой среии - требования к скорости Су-25 и те же транспортные VM> функции ударного Ми-24. Заказывают то, что хотят получить. Иногда завышают, чтоб подстегнуть. >> Почему Ка-50 и Ми-28 не подходят. Стоимость пока >> оставим. В СССР денег на них хватало. VM> Потому и не подходят, что все-таки дороги, сложны VM> в освоении, ЧЕРЕЗМЕРНЫ для реальных задач. Для каких задач? Гонять банды по Кавказу армия вообще не должна. Это не ее дело. Поэтому вертолеты АА и делались не для этого. >> Пошевелило. И форма соответствующая была разработана. VM> Какая? И сейчас в чечне бойцы в кроссовках рассекают.. Сейчас, и синей формы для летного состава не нашлось. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Олег Гатауллин написал(а) к Vladimir Malukh в Jun 06 22:02:24 по местному времени:
Здравствуй, Vladimir! 17.06.2006 Vladimir Malukh писал Олег Гатауллин: >> Пулемет + гранатомет + миномет + ... есть и у пехоты. >> Да и толку то гонять вертолет с пушкой. VM> Ох не скажи. От джипа до БТР/БМП- вот цели для пушки. С БТР/БМП пушкой много не навоюешь. Вспомни калибр вертолетной пушки. И какова кучность стрельбы. VM>>> никто и не говрит, что всегда нужно висеть, просто ингода VM>>> больше никак, особенно в горах. >> >> А вот в горах этого следует особенно избегать. VM> Куда денешься, в ущелье с налету не выходит... Вдоль ущелья почти всегда пройти можно. А если вспомнить как Ка-50 боком летает, то что ему помешает? Или сверху, бомбами. >> Как транспортник. А для десантных операций? VM> Именно для них. Тактика же известная с серидны 60-х, VM> транспортные вертолеты высаживают десант под VM> прикрытием ударных. Одновремнно же отсреливаться VM> и высаживать ребят с одной машины- как-то невыходит... А с разных? Одни прикрывают, другие высаживают, взлетают, и прикрывают следующих. Потом поддерживают их огнем и, при необходимости, эвакуируют. Теперь добавляем к этому чисто транспортные вертолеты, которые нужно прикрывать и по пути туда, и там, и на обратном пути. На сколько увеличатся затраты. А если вспомнить, что все это надо собрать, загрузить, и все это сделать скрытно. И получается, что без транспортных лучше. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |