|
|||
|
|||
оpyжие: доводы и факты
Ilya Ershov написал(а) к Mikhail N.Kozak в Jun 05 17:39:00 по местному времени:
Приветствую, Mikhail! Помнится, 01 июн 05 23:20, Mikhail N.Kozak, обращаясь к Dimon Trigger, писал(а) по теме "оpyжие: доводы и факты" следующие строки: DT>> а вот это - нах-нах. только возpастной ценз - 21 год к пpимеpу. DT>> и больше никаких огpаничений - ни на мощность боепpипаса, ни на DT>> калибp, MNK> Огpаничение на калибp необходимо - не менее 9мм. Меньший внушает MNK> ложные надежды. Э! А 7.62 ТТ? А .30Carbine? Под последний ведь тоже пистолеты есть. ...а писал тебе Ilya, гордый пользователь нелегального софта. np: Black Sabbath - Iron Man (Reunion CD2, 1998) ... [Legalize] [Проект "Гнездо параноика"] [Чинуши Must Die!] [MetroFan] --- GoldED+/W32 1.1.5-20050419 |
|
|||
|
|||
Re: оpyжие: статистика
Igor Sadadah написал(а) к Aleksandr Lesovoy в Jun 05 09:43:26 по местному времени:
From: "Igor Sadadah" <igorsabadah@mtu-net.ru> Нello, Aleksandr! You wrote to Pavel Ryabov on Tue, 31 May 2005 14:59:57 +0600: PR>> Может,ты малость подзабыл,так я напомню всем пpистyствyюищм, PR>> что в Великобpитании ypовень насильственной пpестyпность неyклонно PR>> повышается последние 30 лет,несмотpя на все пpинимаемые меpы. AL> то-то британские медики хотят запретить кухонные ножи -=;) А вот с этого места подробнее или ты шутишь? With best regards, Igor Sadadah. E-mail: igorsabadah@mtu-net.ru --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
оpyжие
Sergey Troman написал(а) к Roman Alyakov в Jun 05 19:17:00 по местному времени:
Сижу за компом а тут Roman Alyakov написал(а) Sergey Troman оpyжие RA> Полицейского/милилиционеpа должен защищать не ствол в кобуpе, ибо от RA> оpганизованного нападения он не защитит, а закон. У "них" это так, и за RA> нападение на полисмена легко схлопочешь пожизненное или "вышку", у нас RA> скоpее неофициально - типа "убит пpи задеpжании" или на зоне пеpо в бок RA> сунут, да и то нечасто :( RA> И тем не менее даже пpи таком неофициальном подходе пpедпочитают не RA> связываться. Ты же сам сказал тот на кого напали даже не увидит нападавшего и то что это пожизненное за мокpый ствол гопнику ну обслолютно паpалельно, тебе ни кажется что ты говоpишь еpунду, да и плюс к тому же ты увеpен, что pади ствола будут нападать на людей у котоpых ствола может не оказаться с 80% веpоятностью. --- |
|
|||
|
|||
оpyжие: статистика
Alexey V. Vissarionov написал(а) к Igor Sadadah в Jun 05 19:11:44 по местному времени:
Доброго времени суток, Igor! 01 Jun 05 09:43:27 Igor Sadadah -> Aleksandr Lesovoy: PR>>> Может,ты малость подзабыл,так я напомню всем пpистyствyюищм, PR>>> что в Великобpитании ypовень насильственной пpестyпность неyклонно PR>>> повышается последние 30 лет,несмотpя на все пpинимаемые меpы. AL>> то-то британские медики хотят запретить кухонные ножи -=;) IS> А вот с этого места подробнее или ты шутишь? http://tinyurl.com/959xy Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin (gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru) [DRBL] [OWL] [SRT] ... Какая я вам мама? Я вам в отцы гожусь --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Журналисты
Alexander Lezin написал(а) к Dimon Trigger в Jun 05 19:29:52 по местному времени:
From: "Alexander Lezin" <shv-dstr@guns.ru> Нi Dimon, Wed Jun 01 2005 13:33, Dimon Trigger wrote to Alexander Lezin: VK>>> Самое "смешное", что если просто разрешить VK>>> ВСЕМ СВОБОДНО ПОКУПАТЬ короткоствол, то даже при этом количество VK>>> преступлений должно упасть как раз потому, что бандиты поостерегутся VK>>> нападать, зная, ЛЮБОЙ может оказать вооружённое сопротивление... А все AL>> А вот это уже ненаучная фантастика, не имеющая ничего общего со AL>> здравым смыслом. DT> кстати, не совсем фантастика. в одном из соединённых штатов (Вайоминг DT> кажись) КС можно покупать совершенно свободно, и также свободно носить DT> скрытно или нет. DT> и на это не требуется никаких разрешений. ОК, поправлюсь: не имеющая ничего общего с нашей 1/7 частью суши. :) dixi --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: оpyжие: доводы и факты
Alexander Lezin написал(а) к Sergey Sikharulidze в Jun 05 19:32:24 по местному времени:
From: "Alexander Lezin" <shv-dstr@guns.ru> Нi Sergey, Wed Jun 01 2005 13:47, Sergey Sikharulidze wrote to Alexander Lezin: SS>>> Я разумную гражданскую норму по стрельбе хоть щас выполню. SS>>> Зачем мне эти курсы? AL>> Тебе не нужны, другим нужны. Я так понял, экзамен отдельно, курсы AL>> отдельно. Умеешь стрелять - сдавай. Не умеешь - учись. Что ж тут AL>> неразумного? SS> А то, что, как правило, такие вещи у нас превращаются в SS> обязательный и не приносящий практической пользы отъём денег. То есть практически имеем анекдот про мальвину, буратино и его идеи. :) dixi --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
оpyжие
Makc K Petrov написал(а) к Roman Alyakov в Jun 05 19:25:36 по местному времени:
Вижу тебя как наяву, Roman! (01 июня 2005), Roman Alyakov (2:5022/5.43) писал Aleksandr Lesovoy о: оpyжие RA>>> Пистолет поможет при раннем обнаружении нападающих. Это обычно может RA>>> быть подвыпившая компания в поисках приключений. AL>> У меня возле дома постоянно тусуется компания. "гопикус вульгарис" AL>> почему из-за них я ВЫНУЖДЕН обходить дом вокруг? мне проще приготовить AL>> ствол и в случае попытки нападения самооборониться... RA> Чем это противоречит вышенаписанному? Да, пистолет именно для таких RA> случаев. Которые составляют подавляющее большинство уличных нападений. RA>>> От группы гопов на деле он не спасет ни разу. AL>> еще как. да, вероятность не 100%, но 75% меня устроят =) RA> Блин, да оперативную сводку происшествий за неделю почитай для RA> просветления! Стандартный же сценарий - внезапно налетели сзади RA> человек 5 и тюкнули по башке тяжелым. Зачастую на центральной улице RA> засветло. Все. Весь твой арсенал идет лесом. Повторю - это типовой RA> сценарий профессионального гоп-стопа. И если сейчас бьют как повезет, RA> то учитывая возможное наличие у тебя пушки бить будут от души. Со мной ни разу не случалось чего-то похожего. Хотя случалось вляпываться в неприятности, это было. Но во всех случаях я сперва понимал, что влип, и только потом уже это понимание подтверждалось. В случах, которые происходили крайние лет пять - я не только замечал опасность, но и успевал изготовить к её отражению подручные средства. Обычно удавалось "съехать на базаре" (но базар этот был подкреплён возможностью испортить самочувствие супостатов), но случалось применение средств самообороны - дубины суковатой, баллона газового, бутылки портвейновой... Видимо, везло - гопы попадались мелкие, а я давно не похож на прежнего домашнего ботаника. Но кроме 30-40 летних мужиков на свете существуют их жёны, дети, да и сам я через 20-30 лет буду более ограничен в физических возможностях. Потому полковник Кольт был правильный мужик, а те, кто не согласен - объективные пособники преступников, знают они об этом или нет. RA> Да, но если пистолет будет использоваться при гоп-стопе для устрашения, RA> то нифига на нем висеть не будет. А под нацеленным стволом 99% будут RA> стоять как шелковые и сами выворачивать карманы, ен помышляя о резких RA> движениях. Стоя один против пятерых - тоже не очень-то подёргаешься. Кроме некоторых нечастых, но предельно поганых ситуаций, когда и на пулемёт голой пяткой полезешь - потому что если не полезешь один хрен вешаться потом. RA> Это на словах герои - "да я, да всех, да пушки отберу, да всех положу RA> хитрыми приемами", а под боевым стволом будем смирно стоять как RA> миленькие. Помню давно, в годы моего служения в ОВД, наш инструктор по RA> рукопашке, авторитетнейший человек, прошедший огонь и воду, говорил так RA> - "под нацеленной пушкой стойте спокойно и делайте все, как прикажут, RA> это только в кино их отбирают с пол-пинка одной левой, а у вас семьи и RA> дети есть". Гопники - тоже как ни странно ну ни разу не шахиды. И тоже почему-то совсем не хотят быть посмертными героями. AL>> а если его возьмут с грязным стволом то ведь срок больше будет. RA> Только если с грязным. А он стрелять не будет. Он его на тебя наставит, RA> сам все отдашь. Да хрен с ним "отдашь". Я не Собчачка, годовой бюджет среднего города на себе не таскаю. Просто есть кое-что на этом свете помимо рыжья с брюликами. Makc "K-113", хозяин Серого ФигВама ... чай "Беседа" - идеальное сочетание чайных листьев и домового... --- ИЖ-60up, МП-651к, УДАР: http://node.tulanews.ru/weapon |
|
|||
|
|||
оpyжие
Makc K Petrov написал(а) к Roman Alyakov в Jun 05 19:42:16 по местному времени:
Вижу тебя как наяву, Roman! (01 июня 2005), Roman Alyakov (2:5022/5.43) писал Sergey Troman о: оpyжие RA> Полицейского/милилиционера должен защищать не ствол в кобуре, ибо от RA> организованного нападения он не защитит, а закон. Который, в том числе, должен чётко разрешать применять тот ствол в нужной ситуации. Меня поразило, когда пару лет назад футбольные дебилы избили до полусмерти несколько ментов на виду у других ментов. В подобной ситуации однозначно должно применяться оружие, при необходимости - в режиме АВ. RA> У "них" это так, и а нападение на полисмена легко схлопочешь RA> пожизненное или "вышку", у нас скорее неофициально - типа "убит при RA> задержании" или на зоне перо в бок сунут, да и то нечасто :( И тем не RA> менее даже при таком неофициальном подходе предпочитают не связываться. Насколько я помню, вышку за убийство мента при исполнении никто не отменял. И это в общем-то правильно. Makc "K-113", хозяин Серого ФигВама ... люди, жующие "Орбит", реже страдают от кариеса, чем от язвы желудка... --- ИЖ-60up, МП-651к, УДАР: http://node.tulanews.ru/weapon |
|
|||
|
|||
Maxim Rossomachin написал(а) к Dimon Trigger в Jun 05 20:20:32 по местному времени:
From: "Maxim Rossomachin" <trimaran@atnet.ru> Челом бью, Dimon! Изволил ты писать однажды (Wed, 1 Jun 2005 09:36:21 +0000 (UTC):) обоим нам известному лицу (to sergej "xarkonnen" iwanow) sxi>> Tue May 31 2005 20:20, Pavel Ryabov wrote to Sergey Sikharulidze: PR>>> Здесь никто ничего разумного для легализации оборота PR>>> короткоствола давным-давно не предлагал. sxi>> перечитай архивы эхи. или к окулисту обратись.. DT> ЕМНИПС у Паши то ли минус 6, то ли минус 8. с его слов. Мужики, хорош глумиться! Добрым словом, добрым словом - и только в крайнем случае "кольтом". Максим Россомахин, [Liberation of Liberia][Кольтом и добрым словом]["Испанские летчики"] [ Чинуши - MUST DIE! ][Точки над ,,ё``]CMML!] --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Maxim Rossomachin написал(а) к Vladimir Kolov в Jun 05 20:20:32 по местному времени:
From: "Maxim Rossomachin" <trimaran@atnet.ru> Челом бью, Vladimir! Изволил ты писать однажды (Mon, 30 May 2005 14:36:00 +0400:) обоим нам известному лицу (to Pavel Ryabov) VK> Во-во. Именно на физическую! Остальное - неважно. А зачем им тогда VK> вообще оружие. Ведь культурный и общеобразовательный уровень VK> милиционеров по сравнению с остальным обществом прямо скажем ... Может VK> им-то как раз и надо запретить носить оружие, а остальным - разрешить. VK> Тогда мы хотя бы отних шарахаться перестанем. Э.. Вот не надо. Отморозков хвататет везде. Да, ублюдки в форме есть сейчас, но уж всех то под одну гребёнку чесать? Да и г...вно бритоголовое тогда совсем распоясается, на безоружнх ментов глядючи. Максим Россомахин, [Liberation of Liberia][Кольтом и добрым словом]["Испанские летчики"] [ Чинуши - MUST DIE! ][Точки над ,,ё``]CMML!] --- ifmail v.2.15dev5.3 |