|
|||
|
|||
Re: ГМО
Igor Suslyakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 22:59:38 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Среда 07 Декабря 2016 23:57, ты писал(а) Roman Kuzmichyov: RK>> И не узнаешь никогда. Неужели ты думаешь, что Монсанто само себе RK>> топор на ногу уронит и на весь мир протрубит "Ребята, ни в коем RK>> случае не жрите то, что мы вам продаем за ваши бабки"? Откуда RK>> такая вера в альтруизм капиталюг? EM> Опять всемирный заговор, с этим - к психиатру. Ну, или хоть к EM> терапевту. Не пойдёт, ибо не ходит. RK>> Где гарантия, что ГМО не "мина замедленного действия"? EM> Нигде. Как и нет гарантии, что "миной замедленного действия" не EM> являются чай, телевидение или вконтактик. Напротив - известны и EM> бытовые проблемы, и заболевания, и даже смертельные случаи, которые EM> явились прямым следствием употребления чая, просмотра телевизора или EM> регистрации вконтактике. Но я почему-то не вижу кампаний за запрет EM> чая, телевидения или вконтактика, и это меня очень озадачивает. А я видел плакатик социальной рекламы: пацан перед планшетом и надпись "Интернет может быть опасным". Запретить интернет нафиг. Как в Северной Корее. Фидо можно оставить. :)) С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Ради зачета студент пойдет на все - даже на зачет. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Dec 16 23:22:54 по местному времени:
Здpавствуй, Rinat! Среда 07 Декабря 2016 20:25, ты писал(а) Eugene Muzychenko: RS>>> Ещё они уникальны тем (лично для меня), что я могу терпеть RS>>> практически любую боль, но зубную, увы, не могу терпеть. EM>> Это у тебя как следует ничего не болело. RS> А что может болеть сильнее зуба? Просто чтобы знать. А ты не заметил в тутошних обсуждениях? Да-да, простата. На стенку полезешь. Есть ещё головные боли. От некоторых и в окно шагают... И чуть не забыл апендикс.. [Лишнее съедено] RS> Образование и медицина должны быть бесплатны. DIXI. Увы, должны. Но даже при бесплатной медицине платить приходится. И это не проблемы медицины. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Ленин был умен и мудер |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Michael Belousoff в Dec 16 23:11:32 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Среда 07 Декабря 2016 23:02, ты писал(а) Eugene Muzychenko: RK>>> Что сказать-то хотел? Резюмируй, уже. EM>> Так я уже сказал - множество европейцев регулярно употребляет EM>> молоко как непосредственно в жидком виде, так и в виде каш на EM>> молоке, молочных супов, сгущенного молока, молочного шоколада, EM>> сливочного мороженого и других продуктов, в которых лактоза EM>> сохраняется в неизменном виде. Кстати, в Китае со сгущенкой, EM>> шоколадом и мороженым тоже очень хорошо, хотя жидкого молока там EM>> продают действительно мало. Получается, что мышки плачут, EM>> колются, но продолжают есть кактус? MB> С чего ты взял? Это они специально для тебя делают и мороженки, и MB> сгущёнку, и шоколадки. А сами едят кактусы. А в нынешнем мороженом сливки присутствуют? Даже не в пальмовом масле дело - на одном нём мороженого не сделать. Но.. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- -Помнишь Вася,как мы зимний брали? -Да, погорячились.. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Dec 16 23:13:14 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Среда 07 Декабря 2016 21:24, ты писал(а) Michael Belousoff: GP>>> Какой табак, что вы курите (каламбур)? Все сигареты сейчас - GP>>> 100%-ная химия. MB>> Не просто химия, но генно-модифицированная. GP> Конечно. Кто будет утверждать, что никакой Гена там ничего не GP> модифицировал? Только Гена. А он, второй строчкой, кое-что утверждает. :) С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Что у нас хорошо организовано, так это преступность. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Dec 16 23:15:02 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Среда 07 Декабря 2016 21:29, ты писал(а) Eugene Muzychenko: GP>>> Они говорят о том, где и как смотреть на признак, по которому GP>>> ведётся отбор. EM>> Так отбор ведется по целевому признаку, а я о безопасности. Какие EM>> признаки безопасности были известны заслуженным селекционерам, и EM>> как они использовали их в своей работе? GP> Обычные: народ жрёт и не мрёт сразу - значит, безопасно! Тогда ГМО точно безопасно. Ведь все страшильщики по ГМО вменяют вину вреда поколениям, причём часто дальше второго. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Пессимист - это хорошо проинформированный оптимист |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Dec 16 23:24:36 по местному времени:
Здpавствуй, Rinat! Среда 07 Декабря 2016 21:53, ты писал(а) Michael Belousoff: EM>>> Так я уже сказал - множество европейцев регулярно употребляет EM>>> молоко как непосредственно в жидком виде, так и в виде каш на EM>>> молоке, молочных супов, сгущенного молока, молочного шоколада, EM>>> сливочного мороженого и других продуктов, в которых лактоза EM>>> сохраняется в неизменном виде. Кстати, в Китае со сгущенкой, EM>>> шоколадом и мороженым тоже очень хорошо, хотя жидкого молока там EM>>> продают действительно мало. Получается, что мышки плачут, EM>>> колются, но продолжают есть кактус? MB>> С чего ты взял? Это они специально для тебя делают и мороженки, и MB>> сгущёнку, и шоколадки. А сами едят кактусы. RS> Не про молоко, а про продукты ГМО. Производители делают эту дрянь как RS> раз для "малообразованных слоёв населения", сами же они подобное не RS> едят и есть не будут. Это моё IMНO, но я уверен что именно так всё и RS> происходит, будут они ещё сами травиться подобным! Покажите мне магазин, где отовариваются люди из "золотого миллиона"? Только лавки экопродуктов не надо - это такой же маркетинг. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- КАКАЯ же она заливная эта ваша гадость! |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 23:32:28 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Четверг 08 Декабря 2016 00:27, ты писал(а) Rinat Н. Sadretdinow: MB>>>> Плановая экономика, особенно в исполнении КПСС, не лучше MB>>>> нынешней. AН>>> А нынешняя - не рыночная. RS>> Значит ли это что рыночная ЕЩЁ ХУЖЕ нынешней? :-O AН> Не значит. Я не говорил ни "лучше", ни "Хуже". А золотая середина, как известно, посередине. :) Как я понимаю, рынок хорош на.. базаре. Масштаб поболе - уже другая модель нужнее. С элементами. Плохи обе крайности. Хотя нет, во время войны только планово можно выжить. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Автоответчик Калашникова |
|
|||
|
|||
Re: гибриды
Igor Suslyakov написал(а) к Igor Sabadah в Dec 16 23:36:48 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Вторник 06 Декабря 2016 19:16, ты писал(а) Rinat Н. Sadretdinow: RS>> Смею спросить, а благородный дон когда-нибудь едал ГМО помидоры? RS>> Все такие красивые, ровные, красные... Но по вкусу как вату сырой RS>> водой из крана запиваешь. А ГМО огурцы благородный дон едал? Тоже RS>> красивые, ровные, зелёные... И по вкусу как сырую воду из крана RS>> заедаешь ватой. А ГМО яблоки? Ровные такие, румяные. Правда по RS>> вкусу как сырая вода из крана вприкуску с ватой. IS> Всё это получено и без ГМО технологией, обычной селекцией. Просто была IS> поставлена цель достичь максимального срока хранения и отличного вида, IS> отбор по вкусу не производился. А вдруг проводился? Просто вкусы не совпали. :) С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- "Сон в руку" - сказал он. И вытер руку об одеяло... |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 01:12:36 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Среда 07 Декабря 2016 22:21, ты писал(а) Rinat Н. Sadretdinow, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6001/9.35+5848534a: RS>> "Роллтон" или "Доширак" IS> Бомж-пакет. Хотя под ТМ Ролтон и делают вермишель для варки, а не IS> заварки, но и та трёхминутная. Я предпочту обычные макаронные изделия. IS> ТМ Макфа или Шебекинские. Помнишь спор вокруг тезиса "Бомж-пакет - не еда для бедных, а еда для ленивых?" С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 01:17:30 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Среда 07 Декабря 2016 20:51, ты писал(а) Rinat Н. Sadretdinow, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6001/9.35+58483eb9: IS> Статистически "чернобыльцы" здоровее остальных. Почему надо IS> разъяснять или догадаешься сам? Надо. У меня родственник ежегодно ходит на медосмотр, как чернобылец. И ему, с его болячками, врач радостно сообщает, что он хорошо выглядит по сравнению с коллегами. Кого-то уже нет в живых. Ездил он туда ещё студентом физтеха, в ССО. С уважением - Alexander --- - |