|
|||
|
|||
Инфракрасный обогреватель.
Eugene Muzychenko написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 21 21:50:55 по местному времени:
Привет! 09 Feb 21 17:05, you wrote to Cheslav Osanadze: AН> КПД больше 100% будет у грелки, засунутой в штаны, ибо деньги, AН> выделенные на отопление всей квартиры, она расходует на отопление AН> только жопы и некоторых других частей владельца. Примерно так AН> рассуждают и рекламщики инфракрасных обогревателей. В их словах есть определенный резон. Когда-то я считал температуру в спальне ниже 22 некомфортной, поскольку ложиться в холодную постель было неприятно, и согреваться приходилось долго. Потом придумал прогревать постель феном, засунутым под одеяло - стало комфортно спать при 18-20. А когда жена подарила мне электроплед, мы постелили его под простыню, включаем за 15-20 минут до сна, и в спальне теперь бывает и 15-16. Такая же хрень и с температурой рабочего кабинета. Что в квартире, что в российской деревне у меня часто мерзли ноги, поэтому держал среднюю температуру около 25. Когда мне подарили электросапог - стало комфортно работать и при 23. Во Франции, из-за очень плохо утепленного дома, греть комнаты выше 22 уже совсем разорительно, поэтому сапог постоянно живет под столом. :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Michael Belousoff написал(а) к Gennadij Pastuhov в Feb 21 21:02:19 по местному времени:
Привет, Gennadij. Вот что Gennadij Pastuhov wrote to Michael Belousoff: MB>>>> Я не эксплуатировал, но находился в помещении с таковыми. MB>>>> Возможно, они были установлены не по фэншую, так что ощущались MB>>>> зоны прогретые и не очень. Помещение было не жилое. IS>>> В конце концов и таким помещение прогреется. MB>> А вот не факт. При сильно большой утечке тепла помещение может MB>> никогда не прогреться. GP> Интересно, если вентилировать помещение только рекуперативно, какая GP> будет утечка телпа? Воздухообмен - далеко не единственный и даже не самый толстый путь ухода тепла из дома. Имеет ли рекуперация вообще смысл? --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Michael Belousoff написал(а) к Igor Suslyakov в Feb 21 21:08:51 по местному времени:
Привет, Igor. Вот что Igor Suslyakov wrote to Michael Belousoff: MB>>>> Я не эксплуатировал, но находился в помещении с таковыми. MB>>>> Возможно, они были установлены не по фэншую, так что ощущались MB>>>> зоны прогретые и не очень. Помещение было не жилое. IS>>> В конце концов и таким помещение прогреется. MB>> А вот не факт. При сильно большой утечке тепла помещение может MB>> никогда не прогреться. IS> Ну энтропия-то растёт (тоном моего тёзки актёра про относительность IS> из "Кин-Дза-Дза"). А так да, ещё Евгений Музыченко, строя свой дом, IS> акцентировал внимание не так на обогреве, как на теплоизоляции. Кто твой тёзка? Я вроде всех перебрал... IS>>> Вспоминаем физику: IS>>> инфракрасным нагреется какой-то предмет, от которого уже IS>>> конвекционными потоками нагреется воздух, от которого, по идее, IS>>> должно нагреться всё остальное. Я нигде ничего не попутал? Вроде IS>>> бы 6 класс, там такое проходили. MB>> Ну да, по мере прогрева помещения температуры вроде как должны MB>> выравниваться. IS> Поэтому не понимаю споров о сравнении разных обогревателей. Под IS> разные задачи - да. Мне на Ирмаше хватало 300Вт самодельного IS> обогревателя с ВН-2 и несколькими ПЭВ-75 под ногами только IS> скомпенсировать холодные потоки у пола. Прогреть помещение 6х6м с IS> потолками более 3м такой не мог в принципе - там ещё пара больших окон IS> была. Даже если бы они были бы посовременнее и от них не тянуло - IS> через стекло инфракрасным больше терялось. Ту же задачу выполнял бы и IS> инфракрасный на 500Вт. Около конвекционного действительно было бы IS> субьективно прохладнее. Ну вот я говорил, что почувствовал разницу температур. Вот ещё. У меня в бытоввке, как я уже много раз говорил, стоят тепловентиляторы. Они дают прогрев, неравномерный во времени. Мне пофиг, привык уже, но в принципе не очень комфортно. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Michael Belousoff написал(а) к Eugene Muzychenko в Feb 21 21:17:21 по местному времени:
Привет, Eugene. Вот что Eugene Muzychenko wrote to Alexander Нohryakov: EM> В их словах есть определенный резон. Когда-то я считал температуру в EM> спальне ниже 22 некомфортной, поскольку ложиться в холодную постель EM> было неприятно, и согреваться приходилось долго. Потом придумал EM> прогревать постель феном, засунутым под одеяло - стало комфортно спать EM> при 18-20. А когда жена подарила мне электроплед, мы постелили его под EM> простыню, включаем за 15-20 минут до сна, и в спальне теперь бывает и EM> 15-16. EM> Такая же хрень и с температурой рабочего кабинета. Что в квартире, что EM> в российской деревне у меня часто мерзли ноги, поэтому держал среднюю EM> температуру около 25. Когда мне подарили электросапог - стало EM> комфортно работать и при 23. Во Франции, из-за очень плохо утепленного EM> дома, греть комнаты выше 22 уже совсем разорительно, поэтому сапог EM> постоянно живет под столом. :) Зачем всё это? Я вот не мазохист, у меня комфортная температура, позволяющая ничего не греть. Хмм. Ни хрена себе... Оказывается, 21 градус, если повар нам не врёт. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Re: Инфракрасный обогреватель.
Alexander Hohryakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Feb 21 23:21:02 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Вторник 09 Февраля 2021 21:50, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+6022a8fa: EM> Такая же хрень и с температурой рабочего кабинета. Что в квартире, что EM> в российской деревне у меня часто мерзли ноги, поэтому держал среднюю EM> температуру около 25. Изнежился народ. Только что, читая книжку, натолкнулся на строки: Действительно, Савельич - мастер топить печи, и если бы не он, то, думаю, я давно бы замерз в моем холодном доме. Савельич всегда с утра посмотрит, какова погода, откуда дует ветер, сколько градусов показывает термометр, висящий у меня в комнате, и, сообразив все, соответственно топит печи, свойства которых он изучил до тонкости. Всегда бывает достаточно тепло и скорее жарко - градусов 20 на высоте термометра, - чем холодно. А.Н. Энгельгардт. Письма из деревни. 1873г., Смоленская губерния. EM> Когда мне подарили электросапог - стало комфортно работать и при 23. А тут вспоминается картина, не раз виданная мной в детстве в деревне у бабушки, куда меня привозили на летние каникулы: сидят старики на скамейке у калитки, неспешно беседуют, курят самокрутки, на ногах - чёсанки с галошами. Летом. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 21 23:49:05 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Eugene Muzychenko: EM>> в российской деревне у меня часто мерзли ноги, поэтому держал EM>> среднюю температуру около 25. AН> Изнежился народ. Только что, читая книжку, натолкнулся на строки: Как там... "Сибиряк - это не тот, кто не боится холода, а тот, кто тепло одевается." --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Eugene Muzychenko в Feb 21 22:46:50 по местному времени:
Привет Eugene! 09 Фев 21 21:43, Eugene Muzychenko -> Igor Suslyakov: IS>> Конвекционный пытается прогреть всё помещение, инфракрасный греет IS>> то, на что направлен. EM> Для жилого помещения единственно правильный способ обогрева - теплый EM> пол. :) Меня вычеркните. Cheslav. ... Глyпый юзвepь poбкo пpячeт тeлo мepтвoгo Cиcoпa... --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Michael Belousoff в Feb 21 22:51:18 по местному времени:
Привет Michael! 09 Фев 21 21:17, Michael Belousoff -> Eugene Muzychenko: EM>> совсем разорительно, поэтому сапог постоянно живет под столом. :) MB> Зачем всё это? Я вот не мазохист, у меня комфортная температура, MB> позволяющая ничего не греть. Хмм. Ни хрена себе... Оказывается, 21 MB> градус, если повар нам не врёт. И влажность.. Cheslav. ... Лучше быть стройным тунеядцем, чем горбатым стахановцем. --- ... |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 21 00:15:50 по местному времени:
Доброго времени суток, Alexander! 09 Feb 2021 23:21:02, ты -> Eugene Muzychenko: EM>> Такая же хрень и с температурой рабочего кабинета. Что в квартире, EM>> что в российской деревне у меня часто мерзли ноги, поэтому держал EM>> среднюю температуру около 25. AН> Изнежился народ. Только что, читая книжку, натолкнулся на строки: AН> Действительно, Савельич - мастер топить печи, и если бы не он, то, AН> думаю, я давно бы замерз в моем холодном доме. Савельич всегда с AН> утра посмотрит, какова погода, откуда дует ветер, сколько градусов AН> показывает термометр, висящий у меня в комнате, и, сообразив все, AН> соответственно топит печи, свойства которых он изучил до тонкости. AН> Всегда бывает достаточно тепло и скорее жарко - градусов 20 на AН> высоте термометра, - чем холодно. А.Н. Энгельгардт. Письма из AН> деревни. 1873г., Смоленская губерния. 20 градусов - это нормальная летняя температура. Поэтому "достаточно тепло и скорее жарко". EM>> Когда мне подарили электросапог - стало комфортно работать и при 23. AН> А тут вспоминается картина, не раз виданная мной в детстве в деревне AН> у бабушки, куда меня привозили на летние каникулы: сидят старики на AН> скамейке у калитки, неспешно беседуют, курят самокрутки, на ногах - AН> чёсанки с галошами. Летом. https://pbs.twimg.com/media/Bu7QovkCcAAi2wT.jpg -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Не нравится вышенаписанное? Набери в рот говна и плюнь в меня! --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Re: Инфракрасный обогреватель.
Igor Suslyakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Feb 21 05:16:14 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Вторник 09 Февраля 2021 13:13, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+60226061: GP>>> У меня друг живёт в пристройке к своему гаражу, утверждает, что GP>>> сабж отлично справляется с обогревом всего помещения CO>> Обсуждали уже. В магазинах такие, греют открытые участки тела, CO>> вот и ощущение тепла. А воздух - согласно КПД. CO>> Ещё в СССР такие выпускали. GP> А тёплые полы в СССР были? У нас в 11 школе по ул. 22 партСъезда спортзал был над кухней и столовой. В столовой бывал, про кухню слышал, что даже собственная выпечка была. В спортзале, соответственно, получались тёплые полы. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Не рой другому яму сам. |