|
|||
|
|||
Как ФСБ травило Навального
Uncle Sasha написал(а) к Vadim Makarov в Dec 20 08:23:28 по местному времени:
Dear Vadim Makarov, On 14.12.20 you wrote to Anatoly Gerasimov: DP>>> Личности причастных к отравлению сотрудников расследователи DP>>> установили с помощью сопоставления данных биллинга сотовых телефонов DP>>> с офлайновыми базами данных. AG>> Круто. А где они данные биллинга взяли? Запросили по санкции AG>> прокурора у сотовых операторов? VM> Да там вообще - бред. Всё. Круче чем у Марка. Путин просил - Путин получил. Теперь пусть переваривает. Единственно, там опять неприличное слово "Биллинкет" примешалось. Sincerely yours, Alex Tihonov ... I hate America... --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Как ФСБ тpавило Навального
Vadim Makarov написал(а) к Dmitry Protasoff в Dec 20 14:12:01 по местному времени:
Нello, Dmitry Protasoff. On 15.12.20 1:31 PM you wrote: DP>>> Расследование подробно описано тут: DP>>> https://www.youtube.com/watch?v=smhi6jts97I Ничто не мешает его DP>>> перепроверить, заново купив те же самые данные. VM>> Обс. DP> Когда кто-нибудь купит данные твоего банковского счета вместе с DP> ключевым словом - будет не смешно. А твой там тоже можно купить? -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Как ФСБ тpавило Навального
Dmitry Protasoff написал(а) к Vadim Makarov в Dec 20 14:58:26 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Vadim! Tuesday December 15 2020 14:12, you wrote to me: DP>> Когда кто-нибудь купит данные твоего банковского счета вместе с DP>> ключевым словом - будет не смешно. VM> А твой там тоже можно купить? Да, можно и мой. Best regards, dp. --- Current location: Moscow |
|
|||
|
|||
Re: Как ФСБ травило Навального
Anatoly Gerasimov написал(а) к Dmitry Protasoff в Dec 20 19:32:36 по местному времени:
Нello Dmitry, 15 Dec 20, Dmitry Protasoff (2:5001/100.1) wrote to Anatoly Gerasimov: DP>>> Купили, все доступно в интернет. Адрес нагуглишь? DP>>> В гугле пишешь "probiv форум" AG>> Тут возникает всего один вопрос. Какова достоверность этой AG>> информации. DP> https://www.bbc.com/russian/features-48037582 DP> Прекрасные, достоверные данные. DP> Правильные поставщики информации работают через "гаранта", т.е. через DP> уважаемого посредника, который гарантирует получение информации своей DP> репутацией. "Мамой клянусь" DP> Это вообще не вопрос - есть сложившийся рынок, где высока конкуренция. Всё это детский сад. Поставленая задача либо требует онлайн доступа либо инсайдера, имеющего соответствующий доступ и готового выполнить соответствующую аналитическую задачу. Сомневаюсь что задача входит в список типовых для сотовой компании, поэтому инсайдеру надо предоставить соответствующий инструментарий. Ну или он должен сам его разработать. Причем, инсайдер должен быть в каждой компании. DP>>> А вот расшифровок как раз нет. Детализация SMS продается, звонки DP>>> пока нет. Ну будет пакет Яровой реализован - будут и они. AG>> А зря. Сделать ведь можно буквально на один вечер. DP> Какой один вечер? Поставщики информации заинтересованы в длительности DP> работы каждой из схем. Гм... Хотел было сказать что я поставщик такой информации да передумал WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Anatoly Gerasimov написал(а) к Dmitry Protasoff в Dec 20 19:40:56 по местному времени:
Нello Dmitry, 15 Dec 20, Dmitry Protasoff (2:5001/100.1) wrote to Anatoly Gerasimov: MA>>> а) купили у продавцов торгующих ворованными данными AG>> Весьма сомнительно. Объем проделаной работы подразумевает доступ AG>> к огромному массиву сырых данных по всем сотовым операторам. DP> Просто по всем заинтересованным заказывается детализация за полгода. И? У нас есть опорная точка - телефон Навального. Запросили детализацию за полгода. Чем это поможет в определении неизвестных заранее телефонов, которые оказывались в дельта-окрестности от телефона Навального? При том что телефоны менялись. DP> Такую услугу предоставляют большинство пробивающих. Это сработает только в одном случае. Когда заранее известен список лиц которые требуется связать AG>> В это больше верится. Используя недокументированные особенности AG>> оборудования "некто" может собирать информацию, к которой по AG>> санкции прокурора где-то в Пенсильвании получили доступ AG>> заинтересованные лица и провели расследование DP> Некоторые наивные россияне и не знают, что в россие практически любые DP> данные легко продаются и покупаются. А потом удивляются, когда их DP> родственников или их самих разводят мошенники по телефону, которые DP> знают и остатки на счетах и банк.. А некоторые россияне которые не так наивные знают что есть в сети а чего нет и чего они не хотели бы увидеть в сети. AG>> Достоверность информации в любом случае - неопределенная. AG>> Принципиально не верифицируемая. DP> Можно заказать ту же самую информацию и перепроверить. Как именно перепроверить. Ну получу я тот же файл что есть у авторов публикации. Как я проверю достоверность тех данных? WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Anatoly Gerasimov в Dec 20 15:32:49 по местному времени:
Нello, Anatoly Gerasimov. On 15.12.20 7:32 PM you wrote: AG>>> А зря. Сделать ведь можно буквально на один вечер. DP>> Какой один вечер? Поставщики информации заинтересованы в DP>> длительности работы каждой из схем. AG> Гм... Хотел было сказать что я поставщик такой информации да AG> передумал Так это ты продал Овального? -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Anatoly Gerasimov в Dec 20 15:32:24 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Anatoly! Tuesday December 15 2020 19:32, you wrote to me: DP>> Прекрасные, достоверные данные. DP>> Правильные поставщики информации работают через "гаранта", т.е. DP>> через уважаемого посредника, который гарантирует получение DP>> информации своей репутацией. AG> "Мамой клянусь" Это легко проверяется пробивом себя, например :) AG> Всё это детский сад. Поставленая задача либо требует онлайн доступа AG> либо инсайдера, имеющего соответствующий доступ и готового выполнить AG> соответствующую аналитическую задачу. Сомневаюсь что задача входит в AG> список типовых для сотовой компании, поэтому инсайдеру надо AG> предоставить соответствующий инструментарий. Ну или он должен сам его AG> разработать. Причем, инсайдер должен быть в каждой компании. Не требует. Навальный подробно рассказал, как они искали - для подобного поиска нужно всего-то заказать несколько полных рейсов со всеми данными и дальше уже копать по тем, кто часто летал в том же направлении, что и навальный +- день. https://www.youtube.com/watch?v=smhi6jts97I А что касается детализацией, то вот как их выдают полиции: https://forum.nag.ru/uploads/monthly...206455a5d8.png Это уже немного обработанные (отфильтрованные данные), можно и более детально. AG>>> А зря. Сделать ведь можно буквально на один вечер. DP>> Какой один вечер? Поставщики информации заинтересованы в DP>> длительности работы каждой из схем. AG> Гм... Хотел было сказать что я поставщик такой информации да передумал Мне никакая информация не нужна. Best regards, dp. --- Current location: Нaarlem |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Anatoly Gerasimov в Dec 20 15:43:02 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Anatoly! Tuesday December 15 2020 19:40, you wrote to me: DP>> Просто по всем заинтересованным заказывается детализация за DP>> полгода. AG> И? У нас есть опорная точка - телефон Навального. Запросили AG> детализацию за полгода. Чем это поможет в определении неизвестных AG> заранее телефонов, которые оказывались в дельта-окрестности от AG> телефона Навального? При том что телефоны менялись. Опорная точка - кто летал вместе с Навальным в те же самые города. Можно подумать, что в Томск много рейсов в день :) DP>> Такую услугу предоставляют большинство пробивающих. AG> Это сработает только в одном случае. Когда заранее известен список лиц AG> которые требуется связать Ни в коем случае. AG> А некоторые россияне которые не так наивные знают что есть в сети а AG> чего нет и чего они не хотели бы увидеть в сети. Ну вот я видел файлики, которые утекли по больным COVID москвичам. Там подробно есть всё - когда лежал, контакты, фактическое место жительства, контакты родственников. Я ни копейки не заплатил, информация достоверная. И хотели россияне из этого файлика или нет - эта инфа по ним теперь общедоступна. DP>> Можно заказать ту же самую информацию и перепроверить. AG> Как именно перепроверить. Ну получу я тот же файл что есть у авторов AG> публикации. Как я проверю достоверность тех данных? А дальше уже творчески нужно подойти - например заказать дополнительную пробивку соседей по рейсу и позвонить им. Best regards, dp. --- Current location: Нaarlem |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Vadim Makarov в Dec 20 17:19:11 по местному времени:
Dear Vadim Makarov, On 15.12.20 you wrote to Mark Arkanov: MA>> а) купили у продавцов торгующих ворованными данными б) электронный MA>> шпионаж. Болгарин, сливший данные Навальному - явно подставное MA>> медийное лицо. Не мог Навальный со своим ФБК нарыть столько сведений MA>> о фейсах. Что любопытного ОЗВУЧЕНО - запись контактов в записных MA>> книжках в гаджетах, номера тлф. Собственно у нас отобрали тайну MA>> частной жизни. На это надо смотреть. VM> Многие люди самостоятельно делятся своими персональными данными с VM> корпорациями, работающими на разведку нашего наиболее вероятного VM> противника. Этих данных в интернете до хренища. Почему-то для регистрации на любом сайте, в любом ведомственном кабинете требуются мои данные. А потом голодные сотрудники ими торгуют. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Готовы на любую работу, даже камни дробить. Но - лёжа! --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Mark Arkanov написал(а) к Vadim Makarov в Dec 20 22:23:08 по местному времени:
Привет, Vadim! 15 Дек 20 10:09, ты писал(а) Anatoly Gerasimov: VM> Мой сосед говорит, что за ночь (полярную) может 10 раз. Так и ты говори! Mark --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |