|
|||
|
|||
Galaxy A20s. Аукцион небывалой щедрости или как?
Alexey Vissarionov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Oct 20 00:44:44 по местному времени:
Доброго времени суток, Rinat! 16 Oct 2020 20:32:38, ты -> мне: RНS>>> Говорят ещё что этот аукцион небывалой щедрости это поезд в один RНS>>> конец (см. моё сообщение про KNOX). Один раз полностью это RНS>>> сделав обратно вернуться уже невозможно, "Заводская разблокирока" RНS>>> остаётся навечно. Так это или нет? AV>> Да, это так. Технически - перезаписывается цифровая подпись AV>> загрузчика. RНS> То есть правда что вернуть после этого тело в состояние как было RНS> изначально уже никак? Ну вот сам подумай: у тебя на флешке есть область, где хранится U-boot, его настройки и (ну вот захотелось производителю так сделать) контрольная сумма SНA2-256 рабочей части этой области, подписанная секретным ключом RSA-4096, принадлежащим производителю. Парный открытый ключ написан на любом заборе и предоставляет возможность всем желающим проверить, не менялись ли настройки загрузчика. Когда ты снимаешь блокировку загрузчика, меняются настройки. Следовательно, меняется их контрольная сумма, и цифровая подпись перестает соответствовать содержимому. Все - finita бля comedia: либо иди на поклон к производителю аппарата (а они чужой загрузчик подписывать не будут), либо обойдешься без специализированного софта. Ну а чтобы самые хитроседалищные не переписали эту область точной копией с чужого аппарата, там хранится какой-нибудь серийный номер процессора, и его всегда можно сравнить с реальным. RНS> Это не есть good, это прямо скажем bad, зер шлехт прямо! Наоборот, очень хорошо: для хомячков ничего не меняется, а для пользователей поумнее появляется возможность отказаться от самсуневских поделий и поставить что-то свое. А так, чтобы и рыбку съесть, и на пароходе покататься - не бывает. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Облачных технологий не существует - существуют только чужие компутеры --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Andrei Mihailov в Oct 20 00:55:50 по местному времени:
Доброго времени суток, Andrei! 16 Oct 2020 20:48:20, ты -> мне: RНS>>> Самсунговоды, рискнувшие это проделать, подтвердите или RНS>>> опровергните! AV>> Допускаю, что какие-то самсуневские поделия после этого AV>> работать не будут. Невелика потеря. Еще бы гуглятину так же AV>> вычистить можно было... AM> И выбросить телефон после этого ;) [уже привычно] Будешь выкидывать - скажи, куда. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Если сильно упираться рогами, можно отбросить копыта --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Alexey Vissarionov в Oct 20 07:15:13 по местному времени:
Нello, Alexey Vissarionov. On 17.10.2020 00:55 you wrote: RНS>>>> Самсунговоды, рискнувшие это проделать, подтвердите или RНS>>>> опровергните! AV>>> Допускаю, что какие-то самсуневские поделия после этого работать AV>>> не будут. Невелика потеря. Еще бы гуглятину так же вычистить AV>>> можно было... AM>> И выбросить телефон после этого ;) AV> [уже привычно] Будешь выкидывать - скажи, куда. Ну коли он мне станет ненужным (по причине невозможности использования по назначению) - то чего ж не отдать его самовывозом коллекционеру "кирпичей"? Вот только неохота мне "окирпичивать" аппарат за штуку евро... так что обойдешься пока ;) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Egor Glukhov в Oct 20 12:15:32 по местному времени:
Нello, Egor Glukhov. On 16.10.20 10:36 PM you wrote: AV>>> Допускаю, что какие-то самсуневские поделия после этого работать AV>>> не будут. Невелика потеря. Еще бы гуглятину так же вычистить AV>>> можно было... AM>> И выбросить телефон после этого ;) EG> Есть сяоми, после обновления прошивки (на LineageOS, разумеется) EG> гуглятину так и не поставил. Мне уже выбрасывать телефон? Нет. Можешь переслать мне. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Andrei Mihailov в Oct 20 14:31:08 по местному времени:
Нello Andrei! 17 Oct 20 07:15, you wrote to Alexey Vissarionov: AM> Вот только неохота мне "окирпичивать" аппарат за штуку евро... Это что ж за аппарат такой аж за штуку* *евро* ? Помимо того что он кроме телефона ещё и газеты-журналы сам приносит и коммуналку платит без вопросов это понятно, за *штуку* *евро такие функции в него сто пудов встроили, но вот кофе он умеет варить только капучино? Или эспрессо тоже может делать? Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Oct 20 07:56:44 по местному времени:
Нello, Rinat Н. Sadretdinow. On 17.10.2020 14:31 you wrote: AM>> Вот только неохота мне "окирпичивать" аппарат за штуку евро... RS> Это что ж за аппарат такой аж за штуку* *евро ? Samsung Galaxy Note 9. Ceйчас уже, конечно, это старая модель и купить можно только б/у за гораздо меньшие деньги. Но когда он был флагманом, то у нас продавался за 22000 леев - это даже чуть больше чем 1000 евро (курс был 20 леев за 1 евро) RS> Помимо того что он кроме телефона ещё и газеты-журналы сам RS> приносит и коммуналку платит без вопросов это понятно, Ирония излишняя. Газеты-журналы я на нем читаю, получая их на него из интернета - да, можно сказать, что он их мне сам приносит ;) И стоять в очереди для оплаты коммуналки мне с ним тоже не приходится. RS> за штуку* *евро такие функции в него сто пудов встроили, но вот RS> кофе он умеет варить только капучино? Или эспрессо тоже может RS> делать? Мощный процессор - это первый из моих аппаратов, на котором используемые мной программы не тормозят и не зависают. Много памяти - это первый из моих аппаратов, в который мне не пришлось ставить флешку и при этом он за два года юзанья ни разу не ругнулся на нехватку памяти. Достаточно большой экран - это первый из моих аппаратов, на которых комфортно читать pdf и возможно работать с чертежами. И аккумулятор, держащий не меньше 12 часов (у прежних моих аппаратов было от силы 5-6 часов). И все это объективно стоит дорого. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Andrei Mihailov в Oct 20 08:32:00 по местному времени:
Нello Andrei! 18 Oct 20 07:56, you wrote to me: AM> Samsung Galaxy Note 9. AM> Много памяти - это первый из моих аппаратов, в который мне не пришлось AM> ставить флешку Конечно это очень субъективно, но я бы никогда не взял аппарат или без возможности вставлять флешку, или как у Note 9 когда слот для карты памяти совмещён с одной симкой. Я считаю что слот для карты памяти обязательно должен быть и должен быть отдельный. И слоты/слот для двух симок. Bye! PS: кстати, как вы все (пользователи USB Type-C) умудряетесь не ломать этот Type-C хотя бы неделями, не говоря уж про месяцы и годы? У меня он держится максимум 10-15 втыканий/вытыканий, а после в нём всегда ломается центральная горизонтальная пластинка. Из картона они её делают что ли? Про "надо использовать только родные кабели" говорить не надо, кабели всегда были именно родные, не ноунейм какой-то. Проверено три раза, эффект стабильный. Поэтому я зарёкся иметь дело с USB Type-C. Тот же Micro USB хотя тоже довольно сопливая вещь, но так часто не вылетал. Ну а уж давно почивший в бозе Mini USB сломать можно было только если по нему бить ломом или кувалдой. Чем новее технология разъёма, тем он более на соплях, уродство какое-то! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
oleg kroogloff написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Oct 20 17:21:20 по местному времени:
Нello Rinat! Sunday October 18 2020 08:32, Rinat Н. Sadretdinow wrote to Andrei Mihailov: RS> Конечно это очень субъективно, но я бы никогда не взял аппарат или без RS> возможности вставлять флешку, или как у Note 9 когда слот для карты RS> памяти совмещён с одной симкой. Я считаю что слот для карты памяти RS> обязательно должен быть и должен быть отдельный. И слоты/слот для двух RS> симок. полностью поддерживаю, что за уродство: либо флешь, либо сим. RS> Чем новее технология RS> разъёма, тем он более на соплях, уродство какое-то! ну так все для потреблядства, сэр. запланированное старение. Нave a nice night! oleg --- GoldED 1.1.5 - editor, ну просто - едитор |
|
|||
|
|||
Gennadij Pastuhov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Oct 20 15:51:52 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Rinat! Воскресенье октября 18 20 08:32 Rinat Н. Sadretdinow писал к Andrei Mihailov: RS> PS: кстати, как вы все (пользователи USB Type-C) умудряетесь не ломать RS> этот Type-C хотя бы неделями, не говоря уж про месяцы и годы? У меня RS> он держится максимум 10-15 втыканий/вытыканий, а после в нём всегда RS> ломается центральная горизонтальная пластинка. Из картона они её RS> делают что ли? Про "надо использовать только родные кабели" говорить RS> не надо, кабели всегда были именно родные, не ноунейм какой-то. RS> Проверено три раза, эффект стабильный. Поэтому я зарёкся иметь дело с RS> USB Type-C. Тот же Micro USB хотя тоже довольно сопливая вещь, но так RS> часто не вылетал. Ну а уж давно почивший в бозе Mini USB сломать можно RS> было только если по нему бить ломом или кувалдой. Чем новее технология RS> разъёма, тем он более на соплях, уродство какое-то! Только наоборот, сломанных мини- и микро- у меня есть несколько штук, а тыпе-ц юзаю скоро 2 года как и он очень надёжный. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Gennadij Pastuhov написал(а) к Alexey Vissarionov в Oct 20 15:53:00 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Alexey! Пятница октября 16 20 20:20 Alexey Vissarionov писал к Rinat Н. Sadretdinow: AV> будут. Невелика потеря. Еще бы гуглятину так же вычистить можно AV> было... Хуавэй? ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |