|
|||
|
|||
FE-CITY: Анонс NodeInfo v.1.0
Andrei Mihailov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Aug 20 22:05:09 по местному времени:
Нello, Rinat Н. Sadretdinow. On 17.08.2020 21:40 you wrote: RНS>>> Да. А у меня вот потребностей побольше и поэтому у меня Linux, RНS>>> а не Windows. В Windows я даже не знаю как решал бы свои RНS>>> проблемы, разве что установил бы Virtual Box и в нём Linux для RНS>>> решения моих проблем. Ну или пришлось бы опуститься до уровня RНS>>> ниже_ _плинтуса, установить Windows 10 и в нём заюзать WSL. AF>> Что ж это за потребности такие? Расскажи если не сложно RS> Просто программирование СоDeSys это как раз среда программирования. Для ПЛК. RS> Под виндами это тоже можно делать, Только под виндами это и можно делать RS> но левой коленкой через правое ухо. Ну а под линуксом вообще ни как не получится запрограммировать ПЛК на ST. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrey Frolov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Aug 20 23:37:54 по местному времени:
Привет, Rinat! Ответ на письмо Rinat Н. Sadretdinow [17 Авг 20, 21:40] к Andrey Frolov : AF>> Что ж это за потребности такие? Расскажи если не сложно RНS> RНS> Просто программирование. Под виндами это тоже можно делать, но левой RНS> коленкой через правое ухо. Ну а если не программировать, а только RНS> порнуху в интернете смотреть да музыку слушать, то тут да, виндовса RНS> более чем достаточно. Какая среда погромирования? Насколько мне известно под винду есть все. C уважением, Andrey (akf@moecho.ru). --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Andrey Frolov в Aug 20 01:10:10 по местному времени:
Доброго времени суток, Andrey! 17 Aug 2020 23:37:54, ты -> Rinat Н. Sadretdinow: AF>>> Что ж это за потребности такие? Расскажи если не сложно RНS>> Просто программирование. Под виндами это тоже можно делать, но RНS>> левой коленкой через правое ухо. Ну а если не программировать, RНS>> а только порнуху в интернете смотреть да музыку слушать, то тут RНS>> да, виндовса более чем достаточно. AF> Какая среда погромирования? Насколько мне известно под винду есть все. На это "все", как правило, ценник конский... А спернутый софт пользовать уже как-то западло. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... - Что вы чувствуете, когда стреляете в людей? - Отдачу. --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Dmitri Kamenski написал(а) к Andrei Mihailov в Aug 20 07:16:09 по местному времени:
Нi Andrei! 17 августа 2020 22:05, Andrei Mihailov писал Rinat Н. Sadretdinow: RНS>>>> Да. А у меня вот потребностей побольше и поэтому у меня Linux, RНS>>>> а не Windows. В Windows я даже не знаю как решал бы свои RНS>>>> проблемы, разве что установил бы Virtual Box и в нём Linux для RНS>>>> решения моих проблем. Ну или пришлось бы опуститься до RНS>>>> уровня ниже_ _плинтуса, установить Windows 10 и в нём RНS>>>> заюзать WSL. AF>>> Что ж это за потребности такие? Расскажи если не сложно RS>> Просто программирование AM> СоDeSys это как раз среда программирования. Для ПЛК. RS>> Под виндами это тоже можно делать, AM> Только под виндами это и можно делать RS>> но левой коленкой через правое ухо. AM> Ну а под линуксом вообще ни как не получится запрограммировать ПЛК на AM> ST. Не то? ;-) http://we.easyelectronics.ru/plc/ber...k-chast-1.html Bye Andrei! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Andrei Mihailov в Aug 20 11:55:12 по местному времени:
Нello Andrei! 17 Aug 20 22:00, you wrote to me: AM>>> Под другие оси просто не пишутся необходимые программы. RS>> Ещё как пишутся. AM> Дай ссылочку на CoDeSys для линукса Я не знею что такое CoDeSys. Но погуглил и узнал. И видел что уже дали ссылку на какой-то Beremiz. Я далёк от всех этих ПЛК и ST, даже не знаю что это такое, но судя по описанию на сайтах CoDeSys и Beremiz оно делает практически одно и то же. Безусловно, некоторых программ для Linux нет, к примеру нет ничего из Cellebrite, но из-за того что особо узкоспециализированные программы существуют только по Windows (а особо узкоспециализированные вообще только под Mac или, хуже, только под Сони Плейстейшн) не делает Windows "самой распространённой домашней ОС" как ранее сказал Дмитрий Игнатов и из-за чего весь сыр-бор и начался. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Andrey Frolov в Aug 20 12:08:06 по местному времени:
Нello Andrey! 17 Aug 20 23:37, you wrote to me: AF>>> Что ж это за потребности такие? Расскажи если не сложно RНS>> RНS>> Просто программирование. Под виндами это тоже можно делать, но RНS>> левой коленкой через правое ухо. Ну а если не программировать, а RНS>> только порнуху в интернете смотреть да музыку слушать, то тут RНS>> да, виндовса более чем достаточно. AF> Какая среда погромирования? А любая. AF> Насколько мне известно под винду есть все. Как Виссарионыч правильно заметил под винду это стоит бешеных денег. Ну кроме MinGW, Rust, Python, прочих свободных языков и с некоторых пор Visual Studio Community. А вот под Linux действительно есть всё и всё бесплатно. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Aug 20 16:59:40 по местному времени:
Нello, Rinat Н. Sadretdinow. On 18.08.2020 11:55 you wrote: AM>>>> Под другие оси просто не пишутся необходимые программы. RS>>> Ещё как пишутся. AM>> Дай ссылочку на CoDeSys для линукса RS> Я не знею что такое CoDeSys. Но погуглил и узнал. И видел что уже RS> дали ссылку на какой-то Beremiz. Я далёк от всех этих ПЛК и ST, RS> даже не знаю что это такое, но судя по описанию на сайтах CoDeSys RS> и Beremiz оно делает практически одно и то же. Поддерживает только 7 малоизвестных моделей контроллеров. Не удивительно, что я ее не нашел, когда пытался переползти на линукс. RS> Безусловно, некоторых программ для Linux нет, Не некоторых, а многих RS> к примеру нет ничего из Cellebrite, но из-за того что особо RS> узкоспециализированные программы существуют только по Windows (а RS> особо узкоспециализированные вообще только под Mac или, хуже, RS> только под Сони Плейстейшн) не делает Windows "самой RS> распространённой домашней ОС" как ранее сказал Дмитрий Игнатов и RS> из-за чего весь сыр-бор и начался. На счет домашней ОС соглашусь - линукс подходит. Но с одной оговоркой - если под рукой имеется опытный *никсовый админ. Обычный пользователь с ума сойдет при любой мало мальской проблеме с линуксом ;) Хотя бы от того, что вместо нажатия мышкой нескольких кнопок, надо разбираться с сотнями английских слов в десятках конфигурационных файлах, раскиданных по всему диску... -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Aug 20 17:10:50 по местному времени:
Нello, Rinat Н. Sadretdinow. On 18.08.2020 12:08 you wrote: AF>>>> Что ж это за потребности такие? Расскажи если не сложно RНS>>> Просто программирование. Под виндами это тоже можно делать, но RНS>>> левой коленкой через правое ухо. Ну а если не программировать, RНS>>> а только порнуху в интернете смотреть да музыку слушать, то тут RНS>>> да, виндовса более чем достаточно. AF>> Какая среда погромирования? RS> А любая. AF>> Насколько мне известно под винду есть все. RS> Как Виссарионыч правильно заметил под винду это стоит бешеных RS> денег. Ну кроме MinGW, Rust, Python, прочих свободных языков и с RS> некоторых пор Visual Studio Community. Т.е. практически для любого языка под винду есть бесплатная среда программирования RS> А вот под Linux действительно есть всё и всё бесплатно. Далеко не все под Линуксом бесплатно. Матлаб, например, под Линукс настолько же платный, насколько и под Виндовс. Есть, конечно и бесплатные "аналоги", но они сильно не дотягивают по функционалу. Брикскад, конечно, дешевле, чем Автокад, но все де платный... -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Alexey Fayans написал(а) к Andrei Mihailov в Aug 20 22:57:42 по местному времени:
Нello Andrei! On Tue, 18 Aug 2020 at 16:59, you wrote to Rinat Н. Sadretdinow: AM> На счет домашней ОС соглашусь - линукс подходит. Но с одной оговоркой AM> - если под рукой имеется опытный *никсовый админ. Обычный пользователь AM> с ума сойдет при любой мало мальской проблеме с линуксом ;) Хотя бы от AM> того, что вместо нажатия мышкой нескольких кнопок, надо разбираться с AM> сотнями английских слов в десятках конфигурационных файлах, AM> раскиданных по всему диску... Уже давно ничего руками в конфигах править не надо. Та же убунта подходит "из коробки" для повседневного использования. ... Music Station BBS | https://bbs.bsrealm.net | telnet://bbs.bsrealm.net --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Alexey Fayans в Aug 20 07:06:39 по местному времени:
Нello, Alexey Fayans. On 18.08.2020 22:57 you wrote: AM>> На счет домашней ОС соглашусь - линукс подходит. Но с одной AM>> оговоркой - если под рукой имеется опытный *никсовый админ. AM>> Обычный пользователь с ума сойдет при любой мало мальской AM>> проблеме с линуксом ;) Хотя бы от того, что вместо нажатия мышкой AM>> нескольких кнопок, надо разбираться с сотнями английских слов в AM>> десятках конфигурационных файлах, раскиданных по всему диску... AF> Уже давно ничего руками в конфигах править не надо. Та же убунта AF> подходит "из коробки" для повседневного использования. У меня был Минт - по сути та же Убунта. Сетевые диски и принтеры "из коробки" не подключились, пришлось таки конфиги править, причем не смотря на родственность дистрибутивов, рекомендации от Убунты для Минта не подошли... -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |