|
|||
|
|||
Re: Проверка гейта usenet->fido
Serguei E. Leontiev написал(а) к Vladimir Fyodorov в Dec 14 19:40:13 по местному времени:
From: "Serguei E. Leontiev" <leo@sai.msu.ru> Владимир, привет, Vladimir Fyodorov <Vladimir.Fyodorov@f15.n50.z2.fidonet.org> wrote: > При этом дерьмо из инета через узел лилось, а реакции на это никакой не было. > Вот и пришлось координатору ввести "внешнее управление" - до момента > фактического выноса. Хм, только куда оно лилось? В конференциях, что-то незаметно было. -- Успехов, Сергей Леонтьев, <http://www.cryptopro.ru> (NewsTap) --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Vitaly Leon написал(а) к Vladimir Fyodorov в Dec 14 22:19:18 по местному времени:
Привет, Vladimir! Ответ на сообщение Vladimir Fyodorov (2:50/15) к Petr Novopashenniy, написанное 22 дек 14 в 20:10: VF> Пока работает, но лучше с этого гейта сваливать, А куда сваливать интернетовским эхотажникам? В ФИДО? :-) Кроме шуток, есть гейты еще кроме /400? VF> он давно на автопилоте и фактически скоро будет экскоммуницирован. Официальный представитель Демоса сообщил мне в личной переписке, что гейт не работает в сторону Internet-FidoNet. Однако сабжер как-то умудрился сюда месседж запихнуть :-) WBR, Vitaly. ICQ UIN 3312404 --- Long Live Berkeley Software Distribution UNIX! |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Serguei E. Leontiev в Dec 14 23:04:42 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Serguei! 23 Декабря 2014, Serguei E. Leontiev писАл к Vladimir Fyodorov следующее: SL> Vladimir Fyodorov <Vladimir.Fyodorov@f15.n50.z2.fidonet.org> wrote: >> При этом дерьмо из инета через узел лилось, а реакции на это никакой >> не было. Вот и пришлось координатору ввести "внешнее управление" - >> до момента фактического выноса. SL> Хм, только куда оно лилось? В конференциях, что-то незаметно было. STARPER.UNLIMITED, RU.FIDONET.DIGEST, SU.POL... Наверняка, ещё много других было, я просто довольно оперативно пополнял свой твит-лист :) ЗЫ. Впрочем, наверное, хватит оффтопика, как бы модератора не разгневать. Можно перенести разговор, например, в RU.FIDONET.TODAY. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Тятя, тятя, наши СЕТИ ... --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Vitaly Leon в Dec 14 23:23:28 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Vitaly! 23 Декабря 2014, Vitaly Leon писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> Пока работает, но лучше с этого гейта сваливать, VL> А куда сваливать интернетовским эхотажникам? В ФИДО? :-) Кроме шуток, VL> есть гейты еще кроме /400? Я бы посмотрел в сторону news://vp.propush.ru (2:5020/2140) Много эх. Для регистрации необходимо заполнить форму обратной связи на http://vp.propush.ru/index.php?q=contact или любым другим способом сообщить сисопу желаемый логин и пароль для nntp, а также краткую информацию о себе: кто вы, зачем вам доступ к конференциям и готовы ли вы соблюдать правила узла и устав Fidonet. Использовать можно как предварительно получив поинт-адрес, так и без него. Или вот ещё: news://fidogate.ru (2:5053/400) Без регистрации доступно только чтение. Для регистрации послать письмо произвольной формы на Netmail: 2:5053/400 или E-mail: admin@fidogate.ru 2/Moderator: Ещё раз сорри за оффтопик. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Руки мой пеpед Виндой --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 |
|
|||
|
|||
Vova Uralsky написал(а) к Vladimir Fyodorov в Dec 14 00:10:08 по местному времени:
Нello Vladimir! 23 Dec 14 23:04, Vladimir Fyodorov wrote to Serguei E. Leontiev: VF> ЗЫ. Впрочем, наверное, хватит оффтопика, как бы модератора не VF> разгневать. Можно перенести разговор, например, в RU.FIDONET.TODAY. Может лучше в R50.SYSOP? Там присутствуют все заинтересованные лица. Regards, Vova --- Mozgoed/BSD 6.2.0 |
|
|||
|
|||
Petr Novopashenniy написал(а) к Vladimir Fyodorov в Dec 14 14:36:21 по местному времени:
From: Petr Novopashenniy <pety@rusnet.ru> On Wed, 24 Dec 2014, Vladimir Fyodorov wrote: VF> Разнообразно приветствую тебя, Andrew! VF> VF> 24 Декабря 2014, Andrew A. Vasilyev писАл к Eugene Grosbein следующее: VF> VF> AV> По теме эхотага: гейт пока ещё внутри freebsd-овый :-) VF> VF> По теме эхотага: как во FreeBSD настроить перекодировку текста, чтобы письма из VF> фидо попадали в гугльгруппы не кракозябрами? ;) VF> Увы, это глюки гугля. Как костыль, на гейте все перекодировать не в KOI8 а в UTF, который на первый взгляд гугль не портит. Не уверен, что это нормальное решение. Моя переписка с гуглом успехом не увенчалась. Проблему признали, но так и не решили. --pety --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Valentin Davydov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Dec 14 17:33:02 по местному времени:
From: Valentin Davydov <sp@m.davydov.spb.su> > From: Vladimir Fyodorov <Vladimir.Fyodorov@f15.n50.z2.fidonet.org> > Date: Wed, 24 Dec 2014 11:59:22 +0300 > > AV> По теме эхотага: гейт пока ещё внутри freebsd-овый :-) > >По теме эхотага: как во FreeBSD настроить перекодировку текста, чтобы письма из >фидо попадали в гугльгруппы не кракозябрами? ;) А никак. Дело в гугле. По карйней мере, указанная проблема появилась как раз когда гугль купил дежаньюс в одна тысяча каком-то там году, а до того её не было (и не могло быть по причине наличия работающей кнопы "view original message"). Вал. Дав. --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Serguei E. Leontiev написал(а) к Alex Korchmar в Dec 14 19:20:44 по местному времени:
From: "Serguei E. Leontiev" <leo@sai.msu.ru> Привет Alex, От 25 декабря 2014 г., 17:51:05 в fido7.ru.unix.bsd ты писал: AAV>> приходит с любой кодировкой, поддерживаемой iconv, если AAV>> эта кодировка корректно указана. Но входящий default, AAV>> разумеется, CP866, как это AK> подозреваю что именно этим мы обязаны нечитаемым письмам. AK> Ибо в самом фидо с такой кодировочкой сразу плюсик прилетит. М-м, речь идёт о преобразовании FTN -> Usenet. Как я понял Андрея, если в FTN сообщении кладж CНRS не указан, или если его значение не поддерживается iconv, то происходит преобразование CP866 -> KOI8-R. Так что, вряд ли, это может привести к проблемам. -- Успехов, Сергей Леонтьев. E-mail: lse@CryptoPro.ru --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Serguei E. Leontiev написал(а) к Petr Novopashenniy в Dec 14 19:23:44 по местному времени:
From: "Serguei E. Leontiev" <leo@sai.msu.ru> Привет Пётр, От 25 декабря 2014 г., 14:26:50 в fido7.ru.unix.bsd ты писал: SEL>> Лично мне кажется, что UTF-8 или KOI8-R для корректных SEL>> MIME сообщений это безразлично. PN> Я видел поломанные и "7bit" koi8-r. А вот UTF-8 поломанным пока PN> не видел. Base64 или Quoted-Printable? Или это просто опечатка? -- Успехов, Сергей Леонтьев. E-mail: lse@CryptoPro.ru --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Serguei E. Leontiev написал(а) к Valentin Nechayev в Dec 14 19:28:15 по местному времени:
From: "Serguei E. Leontiev" <leo@sai.msu.ru> Привет Валентин, От 25 декабря 2014 г., 14:34:24 в fido7.ru.unix.bsd ты писал: PN>> Да, так исторически сложилось. PN>> Насколько в наше время это корректно, безусловно вопрос PN>> хороший. ;) VN> Я думаю, катастрофически некорректно. VN> Осталось выяснить, кто и как в состоянии потратить время и VN> настроение исправить это... Преобразование или фильтр на C/Perl/Python достаточно тривиальный, тестовых сообщений тоже хватает. Вот насколько его сложно будет вставить на news.fido7.ru ? -- Успехов, Сергей Леонтьев. E-mail: lse@CryptoPro.ru --- ifmail v.2.15dev5.4 |