|
|||
|
|||
Московский метрополитен получил 100-й состав <Москва>
Uncle Sasha написал(а) к Boris Paleev в Dec 18 08:53:29 по местному времени:
Dear Boris Paleev, On 18.12.18 you wrote to Uncle Sasha: BP>>> С какого перепуга работник должен увольняться? Он ничего не нарушал. US>> Это будет для него большим утешением. BP> Раз он ничего не нарушал, значит, его уволить не могут. "Карась-идеалист", рекомендую. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Надо же думать, что понимать (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Boris Paleev в Dec 18 09:43:40 по местному времени:
Нello, Boris! BP> Нello Uncle! BP> Tue Dec 18 2018 08:43, Uncle Sasha wrote to Boris Paleev: CO>>>>>> А зарплату строителям метро в СССР тоже не платили? BP>>>>> Не платят зарплату, прописанную в трудовом договоре? Пишется BP>>>>> заявление в прокуратуру, и работодатель засуживается на раз-два. CO>>>> И смело можешь увольняться... BP>>> С какого перепуга работник должен увольняться? Он ничего не нарушал. US>> Это будет для него большим утешением. BP> Раз он ничего не нарушал, значит, его уволить не могут. Могут. Причём, не нарушая закона. А вот если претензии к работодателю предъявляет группа работников, то шансы у них возрастают многократно. Несколько лет назад у нас сотрудники одного из подразделений заявили руководству, что, если оно - руководство - не будет выполнять свои обязательства в части оплаты труда, то в соответствии с тем-то и тем-то, и на основании того-то, они - работники - считают себя свободными от выполнения своих обязанностей. Грубо говоря, - предупредили о забастовке. Деньги нашлись мгновенно. Для всего предприятия. Хотя бастовать обещали два - три десятка человек. BP> Best regards, Boris С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Борис Мордасов в Dec 18 10:42:10 по местному времени:
Нello, Борис Мордасов. On 19.12.18 9:43 you wrote: US>>> Это будет для него большим утешением. BP>> Раз он ничего не нарушал, значит, его уволить не могут. БМ> Могут. Причём, не нарушая закона. А вот если претензии к БМ> работодателю предъявляет группа работников, то шансы у них БМ> возрастают многократно. Несколько лет назад у нас сотрудники БМ> одного из подразделений заявили руководству, что, если оно - БМ> руководство - не будет выполнять свои обязательства в части оплаты БМ> труда, то в соответствии с тем-то и тем-то, и на основании БМ> того-то, они - работники - считают себя свободными от выполнения БМ> своих обязанностей. Грубо говоря, - предупредили о забастовке. БМ> Деньги нашлись мгновенно. Для всего предприятия. Хотя бастовать БМ> обещали два - три десятка человек. Профсоюз был? -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Vadim Makarov в Dec 18 11:38:39 по местному времени:
Нello, Vadim! БМ>> Могут. Причём, не нарушая закона. А вот если претензии к БМ>> работодателю предъявляет группа работников, то шансы у них БМ>> возрастают многократно. Несколько лет назад у нас сотрудники БМ>> одного из подразделений заявили руководству, что, если оно - БМ>> руководство - не будет выполнять свои обязательства в части оплаты БМ>> труда, то в соответствии с тем-то и тем-то, и на основании БМ>> того-то, они - работники - считают себя свободными от выполнения БМ>> своих обязанностей. Грубо говоря, - предупредили о забастовке. БМ>> Деньги нашлись мгновенно. Для всего предприятия. Хотя бастовать БМ>> обещали два - три десятка человек. VM> Профсоюз был? В том-то и дело, что - не было и нет VM> -- VM> врач-педиатр http://drvad.su С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 18 09:00:34 по местному времени:
Нello Cheslav! Tue Dec 18 2018 19:49, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>>>>>>>> Таких темпов обновления составов метро в Москве не было даже BP>>>>>>>> во времена СССР! CO>>>>>>> А зарплату строителям метро в СССР тоже не платили? BP>>>>>> Не платят зарплату, прописанную в трудовом договоре? Пишется BP>>>>>> заявление в прокуратуру, и работодатель засуживается на BP>>>>>> раз-два. CO>>>>> И смело можешь увольняться... BP>>>> С какого перепуга работник должен увольняться? Он ничего не BP>>>> нарушал. CO>>> Он нарушил Закон "я начальник - ты дурак" и только тем и CO>>> виновен. И будет уволен при первой же возможности. BP>> Ну если такой ход событий для тебя это "Закон", да ещё с большой BP>> буквы, CO> Это Закон капитала. У нас существует безработица и этим активно CO> пользуются. А когда в СССР безработицы не существовало, пришлось развернуть целую индустрию по ведению разъяснительной работы о том, что нужно работать хорошо и нельзя работать плохо. Притом и сама эта индустрия оказалась подвержена той же самой проблеме, с которой она должна была бороться. Результат - замкнутый круг, полная потеря эффективности. См. фильм "Напарник" из "Операции Ы". Это ещё только 1965 год, а проблема потери эффективности разъяснительной работы уже стоит в полный рост. BP>> тогда и нечего было тебе начинать о нём дискуссию. CO> Я привёл тебе реальные примеры, и свои и с Метростроя, но тебе они CO> неудобны, как я понимаю. Ты привык уже к розовому цвету и не желаешь CO> воспринимать реальную жизнь. Неправда. Я же не пишу "вывсёврёти!!!", я пишу - у работника есть права, работнику надо их отстаивать. А изображение работника абсолютно бесправным рабом, в том числе и с помощью поговорок типа "я начальник - ты дурак" я считаю вредительской пропагандой. CO> А она стала менее "розовой", с развалом СССР. И чем дальше, тем хлеще. В позднем СССР жизнь работника была недопустимо "розовой". Это нужно уже осознать и перестать ориентироваться на "благословенный застой" как на образец. CO> Сейчас и трудовая инспекция сразу сливает данные о "стукачах", даже CO> если в заявлении была просьба не раскрывать личных данных, согласно ТК CO> РФ. CO> Уже по телевизору минтруд "просит" не забывать выдавать спецодежду, CO> согласно климатическим условиям и создавать условия для обогрева. CO> Но тебе то дома тепло, перед монитором, листая списки достижений...:( Не надо сваливать в одну кучу работу_ на улице и _нерабочее время дома за монитором. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Uncle Sasha в Dec 18 15:51:54 по местному времени:
Нello Uncle! Wed Dec 19 2018 08:35, Uncle Sasha wrote to Boris Paleev: BP>>>>>> Не платят зарплату, прописанную в трудовом договоре? Пишется BP>>>>>> заявление в прокуратуру, и работодатель засуживается на раз-два. US>>>>> А он уже тю-тю. BP>>>> Юридическое лицо самоликвидировалось прямо в процессе строительства BP>>>> метро? US>>> Его можно посадить? У него можно изъять награбленное физическим US>>> лицом? BP>> "Награбленное физическим лицом" - это, типа, владелец фирмы обналичил BP>> её счета через жуликов, купил поддельный паспорт и скрылся в BP>> неизвестном направлении. BP>> Упомянутые случаи задержки зарплаты строителям метро - это явно не BP>> такой вариант. US> Упомянутый случай московских пекарей - именно такой вариант. Значит, это разные варианты и их нельзя сваливать в одну кучу. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Vadim Makarov в Dec 18 20:02:02 по местному времени:
Привет, Vadim! 19 дек 18 11:38, Борис Мордасов -> Vadim Makarov: БМ>>> руководство - не будет выполнять свои обязательства в части БМ>>> оплаты труда, то в соответствии с тем-то и тем-то, и на БМ>>> основании того-то, они - работники - считают себя свободными от БМ>>> выполнения своих обязанностей. Грубо говоря, - предупредили о БМ>>> забастовке. Деньги нашлись мгновенно. Для всего предприятия. БМ>>> Хотя бастовать обещали два - три десятка человек. VM>> Профсоюз был? БМ> В том-то и дело, что - не было и нет Сейчас "модно" строить микроскопические предприятия и профсоюз из трёх человек будет не очень силён. Т.е. скользко это всё. Да и прав у того профсоюза - минимум. Только как вариант для подписания кол договора. Но если предприятие мелкое и текучка большая - то тоже утопично. Cheslav. ... Сrazy = сразу --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Dec 18 20:14:52 по местному времени:
Привет, Boris! 19 дек 18 09:00, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP>>> тогда и нечего было тебе начинать о нём дискуссию. CO>> Я привёл тебе реальные примеры, и свои и с Метростроя, но тебе CO>> они неудобны, как я понимаю. Ты привык уже к розовому цвету и не CO>> желаешь воспринимать реальную жизнь. BP> Неправда. Я же не пишу "вывсёврёти!!!", я пишу - у работника есть BP> права, работнику надо их отстаивать. Они и отстаивают, как могут... http://www.rotfront.su К бастующим рабочим месторождения Песцовое присоединились их коллеги из Воркуты. В четверг, 22 ноября, 16 рабочих ООО .СК Север. объявили сухую голодовку. По словам одного из сотрудников, после этого рабочим угрожали, а одного из них, больного сахарным диабетом, избили. По словам рабочих, их непосредственный начальник не внёс ясности по вопросу выплаты зарплаты. По сообщениям журналистов, руководство компании комментариев не даёт, на звонки не отвечает. Работодатели Красноярска должны подчиненным 94 миллиона рублей Сообщается, что по состоянию на 1 декабря текущего года общая задолженность предприятий перед занятыми на них людьми составила 94,48 млн рублей. Интересно, что по данным Красноярскстата, с прошлого месяца задолженности не только не уменьшились, но и выросли на 1,82 млн (почти на 1,97 %). и т.д. Cheslav. ... Не шути с женщинами: эти шутки глупы и непpиличны. --- ... |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 18 21:24:04 по местному времени:
Нello, Cheslav! CO> Привет, Vadim! CO> 19 дек 18 11:38, Борис Мордасов -> Vadim Makarov: БМ>>>> руководство - не будет выполнять свои обязательства в части БМ>>>> оплаты труда, то в соответствии с тем-то и тем-то, и на БМ>>>> основании того-то, они - работники - считают себя свободными от БМ>>>> выполнения своих обязанностей. Грубо говоря, - предупредили о БМ>>>> забастовке. Деньги нашлись мгновенно. Для всего предприятия. БМ>>>> Хотя бастовать обещали два - три десятка человек. VM>>> Профсоюз был? БМ>> В том-то и дело, что - не было и нет CO> Сейчас "модно" строить микроскопические предприятия и профсоюз из трёх человек будет не очень силён. Т.е. скользко это всё. CO> Да и прав у того профсоюза - минимум. Только как вариант для подписания кол договора. Но если предприятие мелкое и текучка большая - то тоже утопично. У нас штат где-то 3 тысячи CO> Cheslav. С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Boris Paleev в Dec 18 08:20:33 по местному времени:
Dear Boris Paleev, On 19.12.18 you wrote to Cheslav Osanadze: CO>> Я привёл тебе реальные примеры, и свои и с Метростроя, но тебе они CO>> неудобны, как я понимаю. Ты привык уже к розовому цвету и не желаешь CO>> воспринимать реальную жизнь. BP> Неправда. Я же не пишу "вывсёврёти!!!", я пишу - у работника есть BP> права, работнику надо их отстаивать. ВОт тут присутствует Осанадзе, он их как раз отстаивал. Поговори с ним. Sincerely yours, Alex Tihonov ... А тех, кто против демократии, сажать и расстреливать!.. --- FoxPro 2.60 |