|
|||
|
|||
кнопка
Alexander Gatalsky написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 18 18:30:27 по местному времени:
Пpиветик, #Alexander# ! В Чeтвepr Нoябpя 22 2018 Alexander Нohryakov => Alexander Gatalsky : Re: кнопка AН>>> Биполярному транзистору для насыщения надо напряжение на базе - 0.7 AН>>> В, а десятиамперного полевика с меньше чем 1.5 В на затворе я сходу AН>>> не упомню. AG>> Кто-то мешает подать на базy БСИТ 0.7В (точнее, подать в базy ток) AG>> или на затвоp вольт 10 ? AН> Десяти вольт при нажатой кнопке нет. Есть два провода, между которыми AН> должно быть минимальное напряжение, никаких внешних источников AН> питания. Недавно говоpили пpо 30В и 10А. Пpи механической кнопке десять вольт полyчить тpyдно из-за нестабильности сопpотивления контакта. Но какой-нить IRLZ44N пpи 10А и напpяжении на затвоpе 5В даст около 0.2В падения (повысится пpи нагpеве), достаточного для полyчения напpяжения на затвоpе и в 10В. С биполяpником наобоpот - нyжен ток 1А пpи напpяжении БЭ поpядка 1.3В (ключ PНPT60415NY) для падения 0.4В - несколько ампеp пойдет чеpез дpайвеp в обход ключа ;-) Специально смоделиpовал генеpатоp на BSP149 - pаботает в симyлятоpе пpи 0.1В питания, для запyска хватает 1В (пpи твоих 30В в наличии). Напpавление поиска понятно ? До новых встpеч. Alexander. ... Я пеpезвоню чеpез паpу часиков... --- FTN Explorer v.2.50+ |
|
|||
|
|||
кнопка
Dmitriy Romanov написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 18 20:11:00 по местному времени:
Приветики, Alexander! Писал как-то Alexander Нohryakov к All примерно 21 Ноя 18 в 18:28 А я смотрю и фигею. AН> Имеется чёрный девайс, именуемый в дальнейшем чёрным ящиком. И него AН> выходят AН> два провода, к которым подключалась кнопка. В разомкнутом состоянии DC 30 AН> вольт, в замкнутом 10 А. Требуется заменить кнопку на кнопочку, AН> выдерживающую не более 1 А. Лучше 100 мА. Источника напряжения для работы AН> реле нет. Какой взять ключ, чтобы напряжение при нажатой кнопке было AН> минимальным? Биполярный транзистор - 0.7 В, меньше возможно? Длительность нажато-отжато чем-нибудь ограничена? А так да - самое простое - транзистор. Полевик современный вполне подойдет. Если нету - то КТ808А самое то будет. Если длительность нажатия ограничена, то питание можно изобразить в виде конденсатора, заряжающегося во время отжатия. Чем больше длительность нажатия - тем больше емкость. На сем разрешите письмо закончить. Elec (RA2FDR) --- NoSFeRaTU's GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20090603 |
|
|||
|
|||
кнопка
Dmitriy Romanov написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 18 20:21:46 по местному времени:
Приветики, Alexander! Писал как-то Alexander Нohryakov к Sasha Shost примерно 23 Ноя 18 в 18:43 А я смотрю и фигею. AН>>> Задача из имеющих практическую ценность перешла в раздел "что, AН>>> где, когда". Десятиамперный ключ с минимальным напряжением AН>>> управления. SS>> термоэлемент сверху мелкой кнопы нагрели и включили им AН> Мне больше нравится рукоятка. Покрутили генератор, зарядили AН> конденсатор и нажали кнопу. Как партизаны. Ты сейчас в точности описал процедуру запуска ячейки в РУ-10 кВ после аварийного отключения всей РУ. Вставляешь специальную ручную динамомашинку в специальный разъем на лицевой панели, крутишь ручку пока не зажгется лампочка, после чего жмешь кнопочку. На сем разрешите письмо закончить. Elec (RA2FDR) --- NoSFeRaTU's GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20090603 |
|
|||
|
|||
кнопка
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 18 19:30:55 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Sasha Shost: SS>> вечного двигателя пока нет - так что доп питание надо думать AН> Есть 10 ампер - чем тебе не питание? 10 А х 10 мВ = 100 мВт. Как ты попользуешься десятью милливольтами? Никакой DC/DC работать не станет. Вариант с конденсатором (ионистором), заряженным от напряжения ХХ, рассматривался? --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Re: кнопка
Alexander Hohryakov написал(а) к Dmitriy Romanov в Nov 18 11:50:52 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitriy! Пятница 23 Ноября 2018 20:21, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:6078/1+5bf845b6: AН>>>> Задача из имеющих практическую ценность перешла в раздел "что, AН>>>> где, когда". Десятиамперный ключ с минимальным напряжением AН>>>> управления. SS>>> термоэлемент сверху мелкой кнопы нагрели и включили им AН>> Мне больше нравится рукоятка. Покрутили генератор, зарядили AН>> конденсатор и нажали кнопу. Как партизаны. DR> Ты сейчас в точности описал процедуру запуска ячейки в РУ-10 кВ после DR> аварийного отключения всей РУ. Вставляешь специальную DR> ручную динамомашинку в специальный разъем на лицевой панели, крутишь DR> ручку пока не зажгется лампочка, после чего жмешь кнопочку. Вместо машинки вставляется батарейка, емнип, крона. Но могу и ошибаться, мне только рассказывали, сам не видел. А взведение пружины старого масляного выключателя видел. Привод от моторчика не работал, процедура производилась вручную. Грандиозное мероприятие. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Nov 18 11:54:28 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Пятница 23 Ноября 2018 19:30, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5bf85609: AН>> Есть 10 ампер - чем тебе не питание? 10 А х 10 мВ = 100 мВт. MB> Как ты попользуешься десятью милливольтами? Никакой DC/DC работать MB> не станет. А двенадцатью? :-) MB> Вариант с конденсатором (ионистором), заряженным от MB> напряжения ХХ, рассматривался? Уже рассмотрен и одобрен. Задача, как я уже говорил, перешла из имеющих практическую ценность в разряд познавательных, "что, где, когда". С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
кнопка
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 18 14:35:40 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Michael Belousoff: AН>>> Есть 10 ампер - чем тебе не питание? 10 А х 10 мВ = 100 мВт. MB>> Как ты попользуешься десятью милливольтами? Никакой DC/DC MB>> работать не станет. AН> А двенадцатью? :-) Я так не умею. MB>> Вариант с конденсатором (ионистором), заряженным от MB>> напряжения ХХ, рассматривался? AН> Уже рассмотрен и одобрен. Задача, как я уже говорил, перешла из AН> имеющих практическую ценность в разряд познавательных, "что, где, AН> когда". А... опять падающий медведь? :-))) --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Nov 18 14:45:14 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Суббота 24 Ноября 2018 14:35, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5bf961f2: MB>>> Вариант с конденсатором (ионистором), заряженным от MB>>> напряжения ХХ, рассматривался? AН>> Уже рассмотрен и одобрен. Задача, как я уже говорил, перешла из AН>> имеющих практическую ценность в разряд познавательных, "что, где, AН>> когда". MB> А... опять падающий медведь? :-))) Не совсем. Ключ с малым напряжением управления может и пригодиться в отличие от медведя. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 18 08:15:22 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Пятница 23 Ноября 2018 08:30, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5080/102.156+5bf774b8: AН>>> Биполярному транзистору для насыщения надо напряжение на базе - AН>>> 0.7 В, а десятиамперного полевика с меньше чем 1.5 В на затворе AН>>> я сходу не упомню. IS>> А в Ваттах мощность управления того же тока?.. AН> Лишь бы маленькая кнопочка выдерживала. Допустим, полампера. Ватты - AН> дело вторичное. Я намекаю, что у полевика она меньше, это на случай управления с ионистора/аккума. И раз тебе нужен двухполюсник - никуда не деться без либо остаточного напряжения (кста, такое же далают двухполюсники фазового управления - они открываются не в ноль), либо подпитка управления от постороннего источника. Как ионистор/аккум/батарея гальванических элементов, которые тебе советуют. Да и не тебе одному. Ну ещё есть двустабильные поляризованные реле (на ток в 10А контактов не знаю). Если управлять ими - то вкуснее. Но и сложнее для ТЗ двухполюсника. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- В человеке все должно быть. (Паталогоанатом) |
|
|||
|
|||
кнопка
Alexander Gatalsky написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 18 18:57:40 по местному времени:
Пpиветик, #Alexander# ! В Пятницy Нoябpя 23 2018, Igor Suslyakov дoбивaлcя oтвeтa oт Alexander Нohryakov: AН>> Биполярному транзистору для насыщения надо напряжение на базе - AН>> 0.7 В, а десятиамперного полевика с меньше чем 1.5 В на затворе я AН>> сходу не упомню. IS> А в Ваттах мощность управления того же тока?.. К чеpтy ватты - такие полевики есть ! Пpоизводства IXYS, цена, пpавда, кyсается, откpыты пpи нyле на затвоpе и yдовлетвоpяют тpебованиям пpи паpаллельном включении нескольких штyк. Но нyжен пpеобpазователь для pазмыкания цепи, что не такая и пpоблема пpи 10А. PS Сходy я знал только пpоизводителя, но помог поиск на digikey. До новых встpеч. Alexander. ... Я пеpезвоню чеpез паpу часиков... --- FTN Explorer v.2.50+ |