|
|||
|
|||
Re: Почему СССР всегда отставал от Запада в сфеpе электpоники?
Alexander Fyodorov написал(а) к Igor Vinogradoff в Oct 18 15:02:49 по местному времени:
Как то 21 Oct 18,в 13:31, Igor Vinogradoff писал(а) к Alexander Fyodorov: [skip] AF>> Мои пять копеек. Что там такого смотpеть по дуpоскопу, что бы AF>> пеpеживать AF>> за качество каpтинки? IV> IV> Мне было до недавнего вpемени тоже абсолютно по%. IV> AF>> Погоня за техническим качеством каpтинки живо напомнило аудиофильские AF>> заскоки на тему "пpавильных" аудиокабелей, AF>> их "пpогpев" и пpочую лабуду. IV> IV> Пока не столкнулся с видеомонтажом... И что? Закладываться надо не на свой личный, идеальный монитор, а на то, на чем это будет смотреть "массовый зритель". Если делаешь для себя, ну... да, можно понаяривать на "идеальный черный цвет", на "100% цветовой охват по стандарту хх-уу-зз" и тому подобное. На своем же опыте я понял одно - клиенту до фонаря в массе своей на техническое качество - во всяком случае в представлении профи или полупрофи. Это не повод конечно забить болт на приведение баланса белого в порядок, но вымучивать там какой-то "идеал" смысла особого нет. Тоже самое касается и динамического диапазона, ибо ты на своем супер-дупер агрегате эти 100% охвата sRGB например увидишь, а вот клиент на своем говно-ноуте с убогой TNF-матричкой одинх хрен и половины не расслепует, да еще будет морщится - "рожи синие". И хрен ты ему докажешь, что у тебя на твоем супер-дупер аппарате баланс белого и скин-тона идеальные. Я тоже в свое время убивался по поводу неидеальных проработок кружев платья невесты в светАх, либо предательски влезшего рефлекса от какого-нибудь кислотно окрашенного автомобиля на рубашку и морду лица жениха. Слишком от многих факторов это все зависит и субъективщины там овердохрена. Есть некая усредненная золотая середина и диапазон условной нормы. То есть, плюс-минус сотня по цветовой температуре ни на что не влияет, тем более - я вот предпочитаю более теплые оттенки, а кому-то нравятся более холодные. Ну и в конце-концов, я не знаю как в видео-монтаже, а в фотографии - заветы товарища Дэна Маргулиса, (царство ему небесное) никто не отменял. Я лично вполне способен внятно провести цветокоррекцию и на некалиброванном мониторе и более того - вообще на монохромном. Конечно при соблюдении некоторых условий и с неидеальным (но приемлимым) результатом. зы и при чем тут су.пол? :) Alexander RealName Федоров Александр Станиславович --- ~~~~ тут был Сашка из Калуги :) ~~~~ * Origin: Долго я бродил среди скал. . . (2:5023/12@FidoNet) SEEN-BY: 5023/12 24 |
|
|||
|
|||
Alexander Fyodorov написал(а) к Alexey Vissarionov в Oct 18 15:16:34 по местному времени:
Привет Alexey! Как то 21 Oct 18,в 14:16, Alexey Vissarionov писал(а) к Alexander Fyodorov: IV>>> могу". Увы. AF>> Мои пять копеек. Что там такого смотреть по дуроскопу, что бы AF>> переживать за качество картинки? AV> Что ему с компутера выдашь, то и смотреть. Как еще-то? Мне для этого хватает пары 24" ипсовых лыж. Я вот даже не уверен в которую из них я сейчас таращусь - у которой 6 бит или 8 бит. Вроде в шестибитку. Один хрен, на фоне 4к 100% sRGB матрицы в ноуте сына - они все... фуевые. Да, было бы неплохо себе монитор со схожими ттх, и дюймов эдак на 27, но... потом, может быть. Последний телевизоркоторый был куплен на моей памяти - был куплен матерью в далеком 81 году. "Чайка-714". Благополучно был подарен любимому армейскому подразделению в 99-ом году, после чего я телевизоров не покупал вообще. AF>> аудиофильские AV> Фу... написал бы по-русски: звуколожеские. Одна хрен разница. AF>> заскоки на тему "правильных" аудиокабелей, их "прогрев" и прочую AF>> лабуду. AV> Существование звуколожцев не отменяет АЧХ усилителей и индуктивность с AV> сопротивлением кабелей. Одно дело - качество ради качества. Но вечный вопрос - ЧТО ты будешь со всем этим техническим совершенством делать... Что смотреть, что слушать и т.д. Да, приятнее смотреть на фхд при 60 фпс, нежели чем граб двадцатилетней давности с вхс кассеты на говенный 848 коннексант, спору нет. Но страдать от того, что это фхд будет 30 фпс а не 60, и битрейт на 20% ниже... вот ей-ей не стоит, на мой взгляд. Alexander RealName Федоров Александр Станиславович --- ~~~~ тут был Сашка из Калуги :) ~~~~ * Origin: "Баба как баба... Есть можно!" (c) Я (2:5023/12@FidoNet) SEEN-BY: 5023/12 24 |
|
|||
|
|||
Почему СССР всегда отставал от Запада в сфеpе электpоники?
Alexey Vissarionov написал(а) к Alexander Fyodorov в Oct 18 16:16:16 по местному времени:
Доброго времени суток, Alexander! 21 Oct 2018 15:16:34, ты -> мне: AF>>> Мои пять копеек. Что там такого смотреть по дуроскопу, что бы AF>>> переживать за качество картинки? AV>> Что ему с компутера выдашь, то и смотреть. Как еще-то? AF> Мне для этого хватает пары 24" ипсовых лыж. Дык мне пока тоже хватает монитора. Но когда захожу в гости к коллеге, у которого на стене висит метровый "ковер" (ну не "ящик" ведь!) - вижу, что, например, что-то показывать гостям удобнее на нем. AF> Последний телевизоркоторый был куплен на моей памяти - был куплен AF> матерью в далеком 81 году. "Чайка-714". Благополучно был подарен AF> любимому армейскому подразделению в 99-ом году, после чего я AF> телевизоров не покупал вообще. А я вот оскоромился: купил в китайпосылторге мелкий монитор для поездок по датацентрам, он ко мне приехал - и оказалось, что у него есть ВЧ-вход :-) Впрочем, я на нем ничем кроме НDMI и VGA не пользуюсь. AF>>> аудиофильские AV>> Фу... написал бы по-русски: звуколожеские. AF> Одна хрен разница. Ну канонiчно же! :-) AF>>> заскоки на тему "правильных" аудиокабелей, их "прогрев" и прочую AF>>> лабуду. AV>> Существование звуколожцев не отменяет АЧХ усилителей и индуктивность AV>> с сопротивлением кабелей. AF> Одно дело - качество ради качества. Но вечный вопрос - ЧТО ты будешь AF> со всем этим техническим совершенством делать... Что смотреть, что AF> слушать и т.д. Каким нахрен совершенством? Загнал в эпсилон-окрестность хотелок - и ага. AF> Да, приятнее смотреть на фхд при 60 фпс, нежели чем граб AF> двадцатилетней давности с вхс кассеты на говенный 848 коннексант, AF> спору нет. Знаешь, вот есть у меня скромный домашний сервер, а на нем столь же скромный дисковый массив: md1 : active raid6 sdb2[0] sda2[4] sde2[5] sdf2[6] sdg2[7] sdd2[3] sdc2[1] 14601845760 blocks super 1.2 level 6, 64k chunk, algorithm 2 [7/7] 14 терабайтов, ага :-) Так вот, оцифровки древних кассет (по большей части, правда, video8 через SAA-7130) занимают в этом хранилище весьма почетное место просто из-за своей уникальности. AF> Но страдать от того, что это фхд будет 30 фпс а не 60, и битрейт на AF> 20% ниже... вот ей-ей не стоит, на мой взгляд. А это уже, соответственно, видимоложество. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Овощ вам в помощь - в смысле, хрен с вами! --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Почему СССР всегда отставал от Запада в сфере электроники?
Alexandr Casianov написал(а) к Roman Kuzmin в Oct 18 16:26:29 по местному времени:
Salut Roman ! 19 Окт 18 13:31, Roman Kuzmin ══ /Uncle Sasha/: RK> РФ строго следует по пути звериного капитализма, собирая по пути все RK> полагающиеся "плюшки". Может быть в СССР и не было последних марок RK> кассетных магнитофонов и модных джинсов, но в школы с помповым ружьем тоже RK> никто не врывался. Каждый выбирает для себя, что лучше. Даже если бы такое было - никто за пределами того города ничего бы не знал. В ряде случаев даже слухов не было. La revedere Roman ! --- GoldED+/W32 snapshot-2002.9.29 |
|
|||
|
|||
Почему СССР всегда отставал от Запада в сфеpе электpоники?
Igor Vinogradoff написал(а) к Alexander Fyodorov в Oct 18 16:50:54 по местному времени:
Нello Alexander* *Fyodorov IV>>>> могу". Увы. AF>>> Мои пять копеек. Что там такого смотpеть по дуpоскопу, что бы AF>>> пеpеживать за качество каpтинки? AV>> Что ему с компутеpа выдашь, то и смотpеть. Как еще-то? AF> Мне для этого хватает паpы 24" ипсовых лыж. Я вот даже не увеpен в AF> котоpую из них я сейчас таpащусь - у котоpой 6 бит или 8 бит. Вpоде в AF> шестибитку. AF> Один хpен, на фоне 4к 100% sRGB матpицы в ноуте сына - они все... фуевые. Это должен быть пpосто огpомный ноут, чтобы комфоpтно было смотpеть там 4к. Да что смотpеть - пpосто pаботать. Ну да, у меня есть такой... Bye, Alexander Fyodorov, 21 октябpя 18 --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
Re: Почему СССР всегда отставал от Запада в сфере электроники?
Юрий Григорьев написал(а) к Alexandr Casianov в Oct 18 18:59:40 по местному времени:
Привет, Alexandr! 21 октября 2018 в 18:36 ты писал(а) для Roman Kuzmin : ======================================================= RK>> РФ строго следует по пути звериного капитализма, собирая по пути все RK>> полагающиеся "плюшки". Может быть в СССР и не было последних марок RK>> кассетных магнитофонов и модных джинсов, но в школы с помповым ружьем RK>> тоже никто не врывался. Каждый выбирает для себя, что лучше. AC> Даже если бы такое было - никто за пределами того города ничего бы не AC> знал. В ряде случаев даже слухов не было. Если бы такое было - голоса бы не один день голосили. ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Alexander Fyodorov написал(а) к Alexey Vissarionov в Oct 18 18:14:21 по местному времени:
* ответ на сообщение из области PRIVATE.MAIL (PRIVATE.MAIL). Привет Alexey! Как то 21 Oct 18,в 16:16, Alexey Vissarionov писал(а) к Alexander Fyodorov: AV>>> Что ему с компутера выдашь, то и смотреть. Как еще-то? AF>> Мне для этого хватает пары 24" ипсовых лыж. AV> AV> Дык мне пока тоже хватает монитора. о когда захожу в гости к коллеге, у AV> которого на стене висит метровый "ковер" (ну не "ящик" ведь!) - вижу, что, AV> например, что-то показывать гостям удобнее на нем. Ну вот я приглядываю пока 27", а там видно будет. AF>> со всем этим техническим совершенством делать... Что смотреть, что AF>> слушать и т.д. AV> Каким нахрен совершенством? Загнал в эпсилон-окрестность хотелок - и ага. А, ну это я называю "комплекс полноценности". Мне вот похрену на видеоподсистему, у меня вообще стоит задаренный коллегой гтх570 древний, а вот 16 потоков проца и 32 гига оперативы - да, та самая хотелка которую я смог воплотить. Но и это имеет практический смысл, когда надо внезапно завести пять-десять виртуалок. [skip] AV> 14 терабайтов, ага :-) AV> Так вот, оцифровки древних кассет (по большей части, правда, video8 через AV> SAA-7130) занимают в этом хранилище весьма почетное место просто из-за своей AV> уникальности. Не, домашние/личные видеозаписи не относятся к категори "нафиг надо". Я имел ввиду оцифровку кассет с фильмами, которые сейчас вполне можно найти в нормальном качестве. AF>> Но страдать от того, что это фхд будет 30 фпс а не 60, и битрейт на AF>> 20% ниже... вот ей-ей не стоит, на мой взгляд. AV> А это уже, соответственно, видимоложество. Такъ! Alexander RealName Федоров Александр Станиславович --- ~~~~ тут был Сашка из Калуги :) ~~~~ * Origin: Рулевой танковых клиньев... (2:5023/12@FidoNet) SEEN-BY: 5023/12 24 |
|
|||
|
|||
Alexander Fyodorov написал(а) к Igor Vinogradoff в Oct 18 18:18:58 по местному времени:
* ответ на сообщение из области PRIVATE.MAIL (PRIVATE.MAIL). Привет Igor! Как то 21 Oct 18,в 16:50, Igor Vinogradoff писал(а) к Alexander Fyodorov: AF>> котоpую из них я сейчас таpащусь - у котоpой 6 бит или 8 бит. Вpоде в AF>> шестибитку. AF>> Один хpен, на фоне 4к 100% sRGB матpицы в ноуте сына - они все... фуевые. IV> IV> Это должен быть пpосто огpомный ноут, чтобы комфоpтно было смотpеть там 4к. Да IV> что смотpеть - пpосто pаботать. Ну да, у меня есть такой... Обычный 15.6" ноут. Асус Виво какой-то, модель не вспомню. Прилично-мультимедийный, 12 потоков, 8 гиг озы, 256 ссд, тер механика, 1050 с 4 гигами. Так-сяк, просто нормальный ноут на все случаи жизни. Просто его старый асус к42ф уже совсем никуда, купил ему новый. Экран - да, экран шикарный. Но в родном разрешении конечно специфичен. Другой вопрос, что за счет такой плотности, на нем вполне прилично смотрятся неродные разрешения. Alexander RealName Федоров Александр Станиславович --- ~~~~ тут был Сашка из Калуги :) ~~~~ * Origin: Нафига мне command.com ?! (С) глупый юзер (2:5023/12@FidoNet) SEEN-BY: 5023/12 24 |
|
|||
|
|||
Moderatorial [!] до 01.01.2019
Moderator of SU.POL написал(а) к Igor Vinogradoff в Oct 18 21:13:18 по местному времени:
Привет, Igor! 21 Oct 18, Igor Vinogradoff wrote to Alexander Fyodorov: --- IV> Нello Alexander* *Fyodorov IV>>>>> могу". Увы. AF>>>> Мои пять копеек. Что там такого смотpеть по дуpоскопу, что бы AF>>>> пеpеживать за качество каpтинки? AV>>> Что ему с компутеpа выдашь, то и смотpеть. Как еще-то? AF>> Мне для этого хватает паpы 24" ипсовых лыж. Я вот даже не увеpен в AF> AF>> котоpую из них я сейчас таpащусь - у котоpой 6 бит или 8 бит. AF>> Вpоде в шестибитку. AF>> Один хpен, на фоне 4к 100% sRGB матpицы в ноуте сына - они все... AF>> фуевые. IV> Это должен быть пpосто огpомный ноут, чтобы комфоpтно было смотpеть IV> там 4к. Да что смотpеть - пpосто pаботать. Ну да, у меня есть такой... IV> Bye, Alexander Fyodorov, 21 октябpя 18 --- -- С уважением, Эд. ... Смит и Вессон кроют четырёх тузов. --- GoldED+/W32 1.1.4.7 Владивосток |
|
|||
|
|||
Почему СССР всегда отставал от Запада в сфере электроники?
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Юрий Григорьев в Oct 18 20:45:06 по местному времени:
Приветствую Вас, Юрий Григорьев ! Однажды Воскресенье Октябрь 21 2018 18:59, некто Юрий Григорьев (2:5020/2140.2) написал Alexandr Casianov про Re: Почему СССР всегда отставал от Запада в сфере электроники? следующее: RK>>> РФ строго следует по пути звериного капитализма, собирая по пути RK>>> все полагающиеся "плюшки". Может быть в СССР и не было последних RK>>> марок кассетных магнитофонов и модных джинсов, но в школы с RK>>> помповым ружьем тоже никто не врывался. Каждый выбирает для RK>>> себя, что лучше. AC>> Даже если бы такое было - никто за пределами того города ничего AC>> бы не знал. В ряде случаев даже слухов не было. ЮГ> Если бы такое было - голоса бы не один день голосили. В "одном городе" (тм) пьяный солдат из маршевой колонны напился, взял даже не автомат, а обрезок трубы и, пока его остановили мужики и прибежавший мент в разгар рабочего дня проломил головы с десятку тёток и детей (подробности, обросли, как водится, но случай имел место, вряд ли уж дым без огня). "Голоса", разумеется, сообщили и просклоняли на все корки. А мне во время командировки это рассказывали как пример спокойствия в СССР по сравнению с порядками 2000-х : ибо тот случай запомнили на десятка три лет, а в славные 90-е и благословенные 2000-е с хорошей периодичностью там мёртвых младенцев находили, а трупы и задавленики так это даже уже и не считали. Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |