|
|||
|
|||
Re: кот
Alexander Hohryakov написал(а) к Irina R. Kapitannikova в Feb 16 12:27:08 по местному времени:
Здpавствуй, Irina! Суббота 13 Февраля 2016 00:35, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5020/113.60@fidonet+56be7c45: IK>>>>> http://photo.qip.ru/users/ladoha/1008985/20764272/ AН>>>> На микроволновке тепло-о AН>>>> А на газплите еще теплее http://tinyurl.com/hz7jsp3 IK>>> Обалдеть! Они там ещё супчик шумовкой не помешивают? Или это IK>>> не твои? AН>> Это не супчик, это собачкина каша, горячая. Хотя Фенька, та, что AН>> на фото ближе к нам, умеет таскать из кастрюли кипящий бульон. AН>> Где-то даже валяется видео, поищу. IK> Как бульон? Не мясо? Я знала кота, который вылавливал из кастрюли IK> мсяо, сжирая, сколько успеет до прихода хозяев. Бульон он милосердно IK> им оставлял. Как мясо? Оно же под слоем кипящего бульона, без инструмента не доберёшься. А в бульон Фенька быстро-быстро обмакивает кончик лапы, морщится, трясёт лапой, облизывает её, пару секунд думает, стоит ли повторить подвиг, лезет лапой в бульон... и так много раз. AН>>>> https://www.flickr.com/photos/irk_5/...dateposted-pub AН>>>> lic / у чёрнопёсия морда белая - от рождения или седина? IK>>> От рождения. Видишь, вокруг глаз рыженькое? Сейчас оно уже IK>>> беленькое и на мордочке сильно прибавилось белого. Лет же IK>>> собачурику никто не знает сколько. У нас с 2001 года, пришёл IK>>> взрослым. Мы решили, что ему 3, вет дал 5. Среднее IK>>> арифметическое 4, т.о., выходит, что Кузякину 19. Голубоглазому IK>>> Лёлику, кста, тоже 19, тут почти точно, +- год. AН>> Ух ты! 19 лет, настоящие аксакалы. IK> Как бы даже не поаксакалистей. Кузьке-то и 20 может быТЬ, если IK> ветша права. Что значит вовремя попасть в нужное место. :) Интересно, помнят ли они своё голодное уличное детство? Когда чешешь животинку за ухом, часто приходит в голову такой вопрос. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Irina R. Kapitannikova в Feb 16 12:39:56 по местному времени:
Здpавствуй, Irina! Суббота 13 Февраля 2016 00:44, ты писал(а) Эдуардыч, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5020/113.60@fidonet+56be7d2d: Э>> Нет. Нужный нам ген окраски в Х хромосоме. У кошки их две, и этот Э>> ген экспрессируется в каждой по-разному. Например, он может Э>> кодировать чёрный цвет и рыжий. В результате имеем кошку с чёрными Э>> и рыжими пятнами. Пятнами -- потому что ещё один ген в совсем Э>> другой, не половой хромосоме, определяет наличие цвет вообще. И Э>> это только то, что я понял в кошачьей окраске, а там ещё есть и Э>> другие второстепенные гены, и свои правила экспресии -- например, Э>> ген наличия окраски чаще всего "выключается" на груди, потом на Э>> лапах и тд. А есть ещё "сиамские" гены, которые экспрессируются от Э>> температуры и тд. IK> Больше всего впечатляет слово "экспрессироваться". :) Ох, и IK> лодыри эти учёные, сплошь кальки. Могли бы написать "проявляться". "Экспрессироваться" точнее, это слово нам чужое, кучей смыслов необременённое. В книге "Живой как жизнь" Чуковский приводит пример канцелярита: молодому агроному редактор научного журнала исправлял "мокрую землю" на "переувлажнённую почву". И я читал, и вместе с Чуковским возмущался, а потом узнал, что мокрый, влажный, избыточно увлажнённый, переувлажнённый - это не просто так, это научные термины, настоящий агроном не перепутает мокрую почву с переувлажнённой, в одной столько-то грамм воды на куб.дм. почвы, в другой - столько-то. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Irina R. Kapitannikova в Feb 16 11:49:58 по местному времени:
Привет, Irina! Ответ на сообщение Irina R. Kapitannikova (2:5020/113.60) к Эдуардыч, напис нное 13 фев 16 в 00:44: NF>>>> Хм... В первый раз слышу, что котов не бывает трехцветных. IK>>> Крайне редко - ген трёхцветности связан с Y-хромосомой, IK>>> если я правильно помню. Э>> Нет. Нужный нам ген окраски в Х хромосоме. У кошки их две, и этот Э>> ген экспрессируется в каждой по-разному. Например, он может Э>> кодировать чёрный цвет и рыжий. В результате имеем кошку с чёрными Э>> и рыжими пятнами. Пятнами -- потому что ещё один ген в совсем Э>> другой, не половой хромосоме, определяет наличие цвет вообще. И Э>> это только то, что я понял в кошачьей окраске, а там ещё есть и Э>> другие второстепенные гены, и свои правила экспресии -- например, Э>> ген наличия окраски чаще всего "выключается" на груди, потом Э>> лапах и тд. А есть ещё "сиамские" гены, которые экспрессируются от Э>> температуры и тд. IK> Больше всего впечатляет слово "экспрессироваться". :) Ох, и IK> лодыри эти учёные, сплошь кальки. Могли бы написать "проявляться". Нет. В слове "проявляться" присутствует некая самовольность -- может и проявиться, может и нет, как вздумается. В слове "экспрессироваться" ясно видно внешнее побуждение к действию, и это действительно так: ген экспрессируют определённые белки (энхансеры и инсуляторы, к примеру), в результате чего в конце концов и происходит синтез на этом участке ДНК. Само собой, энхансеры-инсуляторы тоже ненаши слова, но в том я вижу только плюс: мощность языка растёт, терминология развивается. Пусть в компьютере у меня работает драйвер дисплея, а не водитель показывателя. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
кот
Irina R. Kapitannikova написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 16 20:40:56 по местному времени:
Салют! 13 02 2016, Alexander Нohryakov говорит Irina R. Kapitannikova: AН>>>>> А на газплите еще теплее http://tinyurl.com/hz7jsp3 IK>>>> Обалдеть! Они там ещё супчик шумовкой не помешивают? Или это IK>>>> не твои? AН>>> Это не супчик, это собачкина каша, горячая. Хотя Фенька, та, что AН>>> на фото ближе к нам, умеет таскать из кастрюли кипящий бульон. AН>>> Где-то даже валяется видео, поищу. IK>> Как бульон? Не мясо? Я знала кота, который вылавливал из кастрюли IK>> мсяо, сжирая, сколько успеет до прихода хозяев. Бульон он милосердно IK>> им оставлял. AН> Как мясо? Оно же под слоем кипящего бульона, без инструмента не AН> доберёшься. А в бульон Фенька быстро-быстро обмакивает кончик лапы, AН> морщится, трясёт лапой, облизывает её, пару секунд думает, стоит ли AН> повторить подвиг, лезет лапой в бульон... и так много раз. Этот гениальный кот толкал кастрюлю, она наклонялась и показывалось мясо. Иногда, правда, неправильно рассчитывал, кастрюлька наклонялась не к центру плиты, а к краю и... Так, конечно, было ещё удобнее, только хозяева потом шибко нервничали. :) IK>>>> собачурику никто не знает сколько. У нас с 2001 года, пришёл IK>>>> взрослым. Мы решили, что ему 3, вет дал 5. Среднее арифметическое 4, IK>>>> т.о., выходит, что Кузякину 19. Голубоглазому Лёлику, кста, тоже 19, IK>>>> тут почти точно, +- год. AН>>> Ух ты! 19 лет, настоящие аксакалы. IK>> Как бы даже не поаксакалистей. Кузьке-то и 20 может быТЬ, если IK>> ветша права. Что значит вовремя попасть в нужное место. :) AН> Интересно, помнят ли они своё голодное уличное детство? Когда чешешь AН> животинку за ухом, часто приходит в голову такой вопрос. Ыыы, и не спросишь ведь. Но вообще, мне кажется, помнят. Во всяком случае, людей они запоминают накрепко. Собака может несколько лет не видеть человека, а встретит - вспомнит. Бывает, кидается кого-то приветствовать, ты уж и не помнишь встречного, а соба помнит. Причём, не обязательно собачника. Кошки, может быть, тоже так. Их труднее понять в этом плане. Пока, Ир.К. ... sun and moon, sin at noon, time goes --- |
|
|||
|
|||
кот
Irina R. Kapitannikova написал(а) к Эдуардыч в Feb 16 20:41:49 по местному времени:
Салют! 13 02 2016, Эдуардыч говорит Irina R. Kapitannikova: Э>>> Нет. Нужный нам ген окраски в Х хромосоме. У кошки их две, и этот Э>>> ген экспрессируется в каждой по-разному. Например, он может Э>>> кодировать чёрный цвет и рыжий. В результате имеем кошку с чёрными Э>>> и рыжими пятнами. Пятнами -- потому что ещё один ген в совсем Э>>> другой, не половой хромосоме, определяет наличие цвет вообще. И Э>>> это только то, что я понял в кошачьей окраске, а там ещё есть и Э>>> другие второстепенные гены, и свои правила экспресии -- например, Э>>> ген наличия окраски чаще всего "выключается" на груди, потом Э>>> лапах и тд. А есть ещё "сиамские" гены, которые экспрессируются от Э>>> температуры и тд. IK>> Больше всего впечатляет слово "экспрессироваться". :) Ох, и IK>> лодыри эти учёные, сплошь кальки. Могли бы написать "проявляться". Э> Нет. В слове "проявляться" присутствует некая самовольность -- может и Э> проявиться, может и нет, как вздумается. В слове "экспрессироваться" ясно Э> видно внешнее побуждение к действию, и это действительно так: ген Э> экспрессируют определённые белки (энхансеры и инсуляторы, к примеру), в Э> результате чего в конце концов и происходит синтез на этом участке ДНК. Как явствует из твоего же текста, экспрессируют гены тоже не 100%. То экспрессируют, то, понимаешь, нет... Э> Само собой, энхансеры-инсуляторы тоже ненаши слова, но в том я вижу Э> только плюс: мощность языка растёт, терминология развивается. Пусть в Э> компьютере у меня работает драйвер дисплея, а не водитель показывателя. Но поворчать-то можно? :) Пока, Ир.К. ... sun and moon, sin at noon, time goes --- |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Irina R. Kapitannikova в Feb 16 23:35:02 по местному времени:
Привет, Irina! Ответ на сообщение Irina R. Kapitannikova (2:5020/113.60) к Эдуардыч, напис нное 14 фев 16 в 20:41: Э>>>> Нет. Нужный нам ген окраски в Х хромосоме. У кошки их две, и Э>>>> этот ген экспрессируется в каждой по-разному. Например, он может Э>>>> кодировать чёрный цвет и рыжий. В результате имеем кошку с Э>>>> чёрными и рыжими пятнами. Пятнами -- потому что ещё один ген в Э>>>> совсем другой, не половой хромосоме, определяет наличие цвет Э>>>> вообще. И это только то, что я понял в кошачьей окраске, а там Э>>>> ещё есть и другие второстепенные гены, и свои правила экспресии Э>>>> -- например, ген наличия окраски чаще всего "выключается" Э>>>> груди, потом лапах и тд. А есть ещё "сиамские" гены, которые Э>>>> экспрессируются от температуры и тд. IK>>> Больше всего впечатляет слово "экспрессироваться". :) Ох, и IK>>> лодыри эти учёные, сплошь кальки. Могли бы написать IK>>> "проявляться". Э>> Нет. В слове "проявляться" присутствует некая самовольность -- Э>> может и проявиться, может и нет, как вздумается. В слове Э>> "экспрессироваться" ясно видно внешнее побуждение к действию, и Э>> это действительно так: ген экспрессируют определённые белки Э>> (энхансеры и инсуляторы, к примеру), в результате чего в конце Э>> концов и происходит синтез на этом участке ДНК. IK> Как явствует из твоего же текста, экспрессируют гены тоже не IK> 100%. То экспрессируют, то, понимаешь, нет... Само собой. Почему одни клетки в организме вдруг становятся эпителием, а другие -- мышцами? Разные гены экспрессируются. Э>> Само собой, энхансеры-инсуляторы тоже ненаши слова, но в том я Э>> вижу только плюс: мощность языка растёт, терминология развивается. Э>> Пусть в компьютере у меня работает драйвер дисплея, а не водитель Э>> показывателя. IK> Но поворчать-то можно? :) А то! Для этого и эха эта. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
кот
Irina R. Kapitannikova написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 16 07:59:01 по местному времени:
Салют! 14 02 2016, Alexander Нohryakov говорит Irina R. Kapitannikova: IK>>>> Как бульон? Не мясо? Я знала кота, который вылавливал из IK>>>> кастрюли мсяо, сжирая, сколько успеет до прихода хозяев. Бульон IK>>>> он милосердно им оставлял. AН>>> Как мясо? Оно же под слоем кипящего бульона, без инструмента не AН>>> доберёшься. А в бульон Фенька быстро-быстро обмакивает кончик AН>>> лапы, морщится, трясёт лапой, облизывает её, пару секунд думает, AН>>> стоит ли повторить подвиг, лезет лапой в бульон... и так много AН>>> раз. AН> https://yadi.sk/i/RwIBSremoqNXi Йогиня. :) IK>> Этот гениальный кот толкал кастрюлю, она наклонялась и IK>> показывалось мясо. AН> Гениальный и сильный. Наши, чтобы чего-нибудь опрокинуть, должны AН> собраться не меньше, чем втроём. Ну так на мяске-то... Кабан, а не кот. IK>>>> Как бы даже не поаксакалистей. Кузьке-то и 20 может быТЬ, если IK>>>> ветша права. Что значит вовремя попасть в нужное место. :) AН>>> Интересно, помнят ли они своё голодное уличное детство? Когда AН>>> чешешь животинку за ухом, часто приходит в голову такой вопрос. IK>> Ыыы, и не спросишь ведь. Но вообще, мне кажется, помнят. AН> Хочется так думать. IK>> Во всяком случае, людей они запоминают накрепко. Собака может несколько IK>> лет не видеть человека, а встретит - вспомнит. Бывает, кидается IK>> кого-то приветствовать, ты уж и не помнишь встречного, а соба помнит. AН> А еще они в людях разбираются. По лаю нашей Дуськи можно понять, кто AН> пришёл: знакомый или незнакомый, хороший или плохой. Её мнение о людях AН> совпадает с нашим на 90%. О да! Был у нас кот, который каждый раз прятался под диван, когда участковый терапевт приходил. И был прав - наш Антипенко настоящий медведь, бурбон и монстр. IK>> Причём, не обязательно собачника. Кошки, может быть, тоже так. Их IK>> труднее понять в этом плане. AН> Помнят, ещё как. Наша Пуша невзлюбила моего приятеля, он заходит к нам AН> пару раз в год, не чаще, и сразу же прячет обувь: у Пуши феноменальная AН> память. :-) Хехе. У детей в квартире ВСЯ обувь сразу убирается в галошницу, чуть не успел - иди отмывать ботинки-тапки-туфли. Потому как непорядок. Это ещё что, их кошка как-то ухитрилась написать в половник, который висел на стене! Фото у невестки в телефоне. Долго думали, с чего бы это, и тут Ирка сообразила - кто-то в семействе - то ли бабушка, то ли дети - повесил на крючок половник, не вымытый после супа. Опять непорядок. Ну, и всякое в том же духе. Ужасно чистоплотная киса. :) Пока, Ир.К. ... sun and moon, sin at noon, time goes --- |
|
|||
|
|||
кот
Irina R. Kapitannikova написал(а) к Эдуардыч в Feb 16 00:29:15 по местному времени:
Салют! 14 02 2016, Эдуардыч говорит Irina R. Kapitannikova: Э>>>>> ещё есть и другие второстепенные гены, и свои правила экспресии Э>>>>> -- например, ген наличия окраски чаще всего "выключается" на Э>>>>> груди, потом лапах и тд. А есть ещё "сиамские" гены, которые Э>>>>> экспрессируются от температуры и тд. IK>>>> Больше всего впечатляет слово "экспрессироваться". :) Ох, и IK>>>> лодыри эти учёные, сплошь кальки. Могли бы написать IK>>>> "проявляться". Э>>> Нет. В слове "проявляться" присутствует некая самовольность -- Э>>> может и проявиться, может и нет, как вздумается. В слове Э>>> "экспрессироваться" ясно видно внешнее побуждение к действию, и Э>>> это действительно так: ген экспрессируют определённые белки Э>>> (энхансеры и инсуляторы, к примеру), в результате чего в конце Э>>> концов и происходит синтез на этом участке ДНК. IK>> Как явствует из твоего же текста, экспрессируют гены тоже не IK>> 100%. То экспрессируют, то, понимаешь, нет... Э> Само собой. Почему одни клетки в организме вдруг становятся эпителием, а Э> другие -- мышцами? Разные гены экспрессируются. Разные гены проявляются/работают - не то же самое? Но я не об этом, а о первых 4-х строчках. То экспрессируют, то, понимаешь нет - как вздумается. Явно присутствует некая самовольность. :) Э>>> Само собой, энхансеры-инсуляторы тоже ненаши слова, но в том я Э>>> вижу только плюс: мощность языка растёт, терминология развивается. Э>>> Пусть в компьютере у меня работает драйвер дисплея, а не водитель Э>>> показывателя. IK>> Но поворчать-то можно? :) Э> А то! Для этого и эха эта. Пока, Ир.К. ... sun and moon, sin at noon, time goes --- |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Irina R. Kapitannikova в Feb 16 09:09:44 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Irina! 16 Февраля 2016, Irina R. Kapitannikova писАл к Alexander Нohryakov следующее: AН>>>> Как мясо? Оно же под слоем кипящего бульона, без инструмента не AН>>>> доберёшься. А в бульон Фенька быстро-быстро обмакивает кончик AН>>>> лапы, морщится, трясёт лапой, облизывает её, пару секунд AН>>>> думает, стоит ли повторить подвиг, лезет лапой в бульон... и AН>>>> так много раз. AН>> https://yadi.sk/i/RwIBSremoqNXi IRK> Йогиня. :) IK>>> Этот гениальный кот толкал кастрюлю, она наклонялась и IK>>> показывалось мясо. AН>> Гениальный и сильный. Наши, чтобы чего-нибудь опрокинуть, должны AН>> собраться не меньше, чем втроём. Лишь бы вот таким всё не закончилось: https://v1.std3.ru/ae/ac/1455532722-...d7bf2223b.jpeg Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. -- Будьте осторожны! John Zaicev, 2:5080/244, кидает на деньги и не выполняет взятые на себя обязательства. ... Похоже, я опять попал в оффтопик... --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20160201 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Feb 16 12:06:18 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Вторник 16 Февраля 2016 09:09, ты писал(а) Irina R. Kapitannikova, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:50/15+56c2bd64: VF> Разнообразно приветствую тебя, Irina! VF> 16 Февраля 2016, Irina R. Kapitannikova писАл к Alexander Нohryakov VF> следующее: AН>>>>> Как мясо? Оно же под слоем кипящего бульона, без инструмента AН>>>>> не доберёшься. А в бульон Фенька быстро-быстро обмакивает AН>>>>> кончик лапы, морщится, трясёт лапой, облизывает её, пару AН>>>>> секунд думает, стоит ли повторить подвиг, лезет лапой в AН>>>>> бульон... и так много раз. AН>>> https://yadi.sk/i/RwIBSremoqNXi IRK>> Йогиня. :) Это та самая, что лизала мыло с рыбным запахом. Память о голодном детстве на всю жизнь. IK>>>> Этот гениальный кот толкал кастрюлю, она наклонялась и IK>>>> показывалось мясо. AН>>> Гениальный и сильный. Наши, чтобы чего-нибудь опрокинуть, должны AН>>> собраться не меньше, чем втроём. VF> Лишь бы вот таким всё не закончилось: VF> https://v1.std3.ru/ae/ac/1455532722-...f74d7bf2223b.j VF> peg На полу быстро остывает, киска язычок не обожжёт, ничего страшного :-) Хотел в ответ отправитть несколько фото кошек-слонопотамов, но не нашёл в архивах-завалах. Да у каждого кошатника, наверное, такие найдутся. С уважением - Alexander --- - |