|
|||
|
|||
Re: Новости ВВС 23.05.07
Eugene A. Petroff написал(а) к Михаил Жук в May 07 16:28:40 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Михаил Жук" <m_zhuk@step.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:f3ec5e$2j0$1@host.talk.ru... > EA> Или по твоему в нашем отечстве не было > EA>> подобных примеров ? > > EA> Каких "подобных"? > > Ну например история отечественных РЛС, созданных накануне Великой > Отечественной. Они были, некоторые, что называется, даже "на уровне". > Но вот выпуск их промышленностью (даже до начала боевых действий) - > практически штучный. И ограничения были связаны именно с технологичес- > ким уровнем промышленности. Основная масса в годы войны получена по > ленд-лизу. Сопоставление технологий разных периодов некорректно - с 60-х годов создание самолетов перешло на комплексную основу и сосбственно летательный аппарат составляет крайне малую величину от общих затрат на исследования. Так было еще с МиГ-25, а уж проект МФИ был не проектом самолета, а проектом боевой системы на уровне всего ВПК. Под него создавались новые технологии, и лишь после проведения комплекса НИРов и НИОКРов в отношении технологии, она закладывалалась в проект собственно летательного аппарата. И к началу 90-х в стране существовала инфраструктура, готовая к производству авиатехники 5 поколения - как на уровне электроники, так и на уровне конструкций и материалов. Подчеркну отдельно - ноу-хау уже есть, призводственый опыт существовал. Так, что задача нынешнего этапа - вовсе не с нуля поднимать тему, а восстановить то, что было, естественно, с учетом современых достижений. Потому это вопрос в первую очередь финансирования - а финансирование было найдено и с момента рестарта темы поступало в целом бесперебойно. Да, внешне новый самолет возможно будет заметно отличаться от МФИ - тут уже вопрос конструкторской школы. Хотя тоже, еще не факт, что будет что-то радикальное сотворено - можно ради показушной выпендрежки крылья раком вывернуть, но вот конгда дело дойдет до реализации, то окажектся, что классика рулила и рулит. А МФИ при всей его продвинутости, был надежно оперт на классику. > > EA> Именно поэтому рассуждения Иванова и являются спе- > EA>> куляцией > > EA> Ничуть - они полностью отражают нынешнее положение вещей. Проект ПАК > EA> развивается вполне конкретно - и пока нет ни малейших оснований > говорить о > EA> каком либо его провале. > > БЛИН !!! Если бы он ИМЕННО ТАК сказал - никаких к нему претензий. Он так и сказал. Фраза была произнесена в контексте обсуждения технологических аспектов проблемы создания истребителя пятого поколения. Вопросы комплектования этим аппаратом вооруженных сил пока публично и не расматриваются - потому, что это была б типичная шкура неубитого медведя. А в отношении технологии и НИОКРовских этапов проекта это высказывание абсолютно корректно. > > EA> В России еще к началу 90-х годов существовал вполне конкретно, то > есть, в > EA> металле истребитель пятого поколения. Причем, сущестьвовал он > прежде всего > EA> не в виде конкретного самолета, а комплекса НИРов и НИОКРов на > уровне ВСЕЙ > EA> инфраструктуры. > > Вот "не в виде конкретного самолета" - это ключевой момент. В виде КОНКРЕТНОГО самолета - а именно МФИ. 1-44 от 1-42 имел совершенно непринципиальные отличия. > > И, к слову, пресловутый С-37 никакого отношения к этому не > EA> имел, хотя для реализации показушного проекта были исппользованы > именно > EA> имеюшиеся наработки, взятые из промышленности. > > Угу... Не совершивший к тому временини ни единого полета... Как ты думаешь - факт полета при полном развале в отрасли базировался на усилиях текущего момента или все же это был роезультат именно предыдущих этапов? Машину готовили к вылеты строго по плану - когда было отрублено финансирование. В результате ее спрятали в дальний угол. Когда пошел наезд - ее выкатили и самой малой кровью подняли на крыло. Иных доказательств существования и не надо. А тороможение с финансированием пошло с 1989 года - моя семья еще была связана с родной конторой и потому все,что творилось на фирме,я знал из первых рук, поскольку там обректались и жена, и подруга, и куча близких друзей. Если бы не урезание финансирования с 88 года, он бы полетел в 90...91. Причем, проблема была даже не в самом самолете, а непоставке оборудования смежниками - у них тоже с 88 года отрезало финансирование и они внаглую перестали выполнять подрядные обязательства, перейдя к распродаже ресурсов и смене формы собственности. А теперь > вспоминаем, сколько амцы возились с Могильщиком. При абсолютно нормаль- > ном финансировании. Не нормальном - у них тоже оно было сильно урезано. И кроме того, стало совершенно очевидно, что гнать просто некуда и незачем. Собственно, они под горбачевщину откровенно заморозили все перевооружение и вернулись к нему опять лишь в середине 90 - когда смогли мотивировать военное строительство "террористической угрозой". В чем им Саддам очень серьезно помог, когда полез на Кувейт. Так, что проект точно так же несколько лет был ни жив, ни мертв. Как, к слову, и В-1В... > > EA> Так, что о технологическом отставании речи быть не может > > Женя, опять 25 ! Если создадим в единственном экземпляре, но промышлен- > ность не потянет крупносерийный выпуск - это не технологическое отста- > вание ? Невозможно создать современный аппарат в единственном экземпляре - точнее, можно, но все равно под него придется создвать всю технологическую цепочку и факт штамповки одного экземпляра или же партии по уровню затрат серьезно не отличается. Под МФИ производственная база была создана - это уже исторический факт. > > - может идти речь > EA> только об отставании в комплектации вооруженных сил. > > Это другой вопрос. Хотя и очень плотно связанный с первым. Он связан только очередностью шагов... Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Михаил Жук написал(а) к Eugene A. Petroff в May 07 16:54:30 по местному времени:
From: Михаил Жук <m_zhuk@step.ru> Eugene A. Petroff пишет: EA> "Михаил Жук" <m_zhuk@step.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: EA> news:f3ec5e$2j0$1@host.talk.ru... EA>> EA> Или по твоему в нашем отечстве не было EA>> EA>> подобных примеров ? EA>> EA>> EA> Каких "подобных"? EA>> EA>> Ну например история отечественных РЛС, созданных накануне Великой EA>> Отечественной. Они были, некоторые, что называется, даже "на уровне". EA>> Но вот выпуск их промышленностью (даже до начала боевых действий) - EA>> практически штучный. И ограничения были связаны именно с технологичес- EA>> ким уровнем промышленности. Основная масса в годы войны получена по EA>> ленд-лизу. EA> Сопоставление технологий разных периодов некорректно - с 60-х годов создание EA> самолетов перешло на комплексную основу и сосбственно летательный аппарат EA> составляет крайне малую величину от общих затрат на исследования. Женя, я все это знаю. Но это что-то ПРИНЦИПИАЛЬНО меняет по сравнению с приведеннымной примером ? Так было EA> еще с МиГ-25, а уж проект МФИ был не проектом самолета, а проектом боевой EA> системы на уровне всего ВПК. Опять же знаю, что сейчас корректно говорить не о самолете, а об авиаци- онном комплексе. [skip] EA> Подчеркну отдельно - ноу-хау уже есть, призводственый опыт существовал. Так, EA> что задача нынешнего этапа - вовсе не с нуля поднимать тему, а восстановить EA> то, что было, естественно, с учетом современых достижений. Никто не говорит, что с нуля - с нуля такое просто не сделаешь. Речь опять же о том, что амцы прошли уже те этапы, которые нам еще предстоит пройти. Я не буду говорить про формирование строевых частей - оставим это. Но вот исытания/доводка - куда ты от этого денешься ? И какие там вылезут сюрпризы - никто не знает. И окажутся ли те технологии, по ко- торым мы сегодня "не отстаем", адекватными возникшим проблемам - тоже неизвестно. Амцы после потери первого экземпляра Raptor'а прервали прог- рамму испытаний на несколько лет - наверное, не случайно, явно что-то "в консерватории" правили. Потому это вопрос EA> в первую очередь финансирования - а финансирование было найдено и с момента EA> рестарта темы поступало в целом бесперебойно. EA> Да, внешне новый самолет возможно будет заметно отличаться от МФИ - тут уже EA> вопрос конструкторской школы. Хотя тоже, еще не факт, что будет что- то EA> радикальное сотворено - можно ради показушной выпендрежки крылья раком EA> вывернуть, но вот конгда дело дойдет до реализации, то окажектся, что EA> классика рулила и рулит. А МФИ при всей его продвинутости, был надежно оперт EA> на классику. Женя, это несколько иные аспекты проблемы - про финансирование и про облик того, что получится в итоге. EA>> EA>> EA> Именно поэтому рассуждения Иванова и являются спе- EA>> EA>> куляцией EA>> EA>> EA> Ничуть - они полностью отражают нынешнее положение вещей. Проект ПАК EA>> EA> развивается вполне конкретно - и пока нет ни малейших оснований EA>> говорить о EA>> EA> каком либо его провале. EA>> EA>> БЛИН !!! Если бы он ИМЕННО ТАК сказал - никаких к нему претензий. EA> Он так и сказал. Фраза была произнесена в контексте обсуждения EA> технологических аспектов проблемы создания истребителя пятого поколения. См. выше. [skip] EA> А теперь EA>> вспоминаем, сколько амцы возились с Могильщиком. При абсолютно нормаль- EA>> ном финансировании. EA> Не нормальном - у них тоже оно было сильно урезано. На завершающих этапах. И то в основном "резалась" не программа НИОКР, а корректировались в сторону уменьшения планы закупки USAF. Вот послед- ние действительно оказались очень сильно урезанным по сравнении с пер- воначальными. -- С уважением, Михаил Жук Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Gubin написал(а) к Eugene A. Petroff в May 07 17:14:42 по местному времени:
From: "Gubin" <VBGubin@agro.pfu.edu.ru> Mon May 28 2007 17:28, Eugene A. Petroff wrote to Михаил Жук: EAP> Подчеркну отдельно - ноу-хау уже есть, призводственый опыт существовал. EAP> Так, что задача нынешнего этапа - вовсе не с нуля поднимать тему, а EAP> восстановить то, что было, естественно, с учетом современых достижений. EAP> Потому это вопрос в первую очередь финансирования - а финансирование EAP> было найдено и с момента рестарта темы поступало в целом бесперебойно. Совсем не обязательно деньгами восстановить технологию. Потом окажется, что что-то поржавело,напильники перестали выпускать, а слесари уже перемерли, а новых нет. СКИП Вот у меня есть программа расчета кое-чего. Пусть захотят дать мне деньги. Мне потребуется разбираться в забытом, а вдобавок мне уже не так мало, могу и недоразобраться. И хорошо, если дискеты не накрылись. В Туле на заводах была проблема с поиском слесарей. Да кто сейчас в слесари идет? EAP> Машину готовили к вылеты строго по плану - когда было отрублено EAP> финансирование. В результате ее спрятали в дальний угол. Когда пошел EAP> наезд - ее выкатили и самой малой кровью подняли на крыло. Иных EAP> доказательств существования и не надо. Ну, один, может, и сделают, а много? Нам сколько нужно? Зачем радость по поводу одного экземплчра и полное молчание о лежащей промышленности? EAP> Невозможно создать современный аппарат в единственном экземпляре - EAP> точнее, можно, но все равно под него придется создвать всю EAP> технологическую цепочку и факт штамповки одного экземпляра или же EAP> партии по уровню затрат серьезно не отличается. Это неверно. Партия - это пять штук? Речь-то о чем? EAP> Под МФИ производственная база была создана - это уже исторический факт. EAP> Он связан только очередностью шагов... Ага, создали возможность сделать 5 штук. Теперь 15 лет делаем инфраструктуру на 200. Сколько американцы предполагают сделать, кажется, Раптеров? 5? Губин http://gubin.narod.ru ЭНТРОПИЯ,СТАТЬИ,СПИСОК 1500 ХОРОШИХ КНИГ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Gubin в May 07 19:48:04 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Gubin" <VBGubin@agro.pfu.edu.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:f3ekj3$ni7$37947@www.fido-online.com... > Mon May 28 2007 17:28, Eugene A. Petroff wrote to Михаил Жук: > > EAP> Подчеркну отдельно - ноу-хау уже есть, призводственый опыт > существовал. > EAP> Так, что задача нынешнего этапа - вовсе не с нуля поднимать тему, а > EAP> восстановить то, что было, естественно, с учетом современых > достижений. > EAP> Потому это вопрос в первую очередь финансирования - а финансирование > EAP> было найдено и с момента рестарта темы поступало в целом > бесперебойно. > > Совсем не обязательно деньгами восстановить технологию. Без денег восстановление не получится. Потом окажется, что > что-то поржавело,напильники перестали выпускать, а слесари уже перемерли, > а > новых нет. Будут деньги - будут напильники, слесаря и средство от ржавчины... А деньги - есть. Не много - но достаточно для положительной динамики. > Вот у меня есть программа расчета кое-чего. Пусть захотят дать мне > деньги. Мечтать не вредно... > Мне потребуется разбираться в забытом, а вдобавок мне уже не так мало, > могу и > недоразобраться. И хорошо, если дискеты не накрылись. Это твои проблемы. А в произодстве просто - найми правильного топ-менеджера и дай ему денег адекватно задаче. И все найдется... > В Туле на заводах была проблема с поиском слесарей. Да кто сейчас в > слесари > идет? Уже выясняли - нынче слесари уже не нужны в ТЕХ количествах. > > EAP> Машину готовили к вылеты строго по плану - когда было отрублено > EAP> финансирование. В результате ее спрятали в дальний угол. Когда пошел > EAP> наезд - ее выкатили и самой малой кровью подняли на крыло. Иных > EAP> доказательств существования и не надо. > > Ну, один, может, и сделают, а много? Без разницы - второй будет по цене в четверть от первого, а третий - в одну десятую... Нам сколько нужно? Зачем радость по > поводу одного экземплчра и полное молчание о лежащей промышленности? Промышленность и будет лежать, пока ей не будет сделан осмысленный заказ. Заказ уже есть, есть и опалата за него. Процесс ИДЕТ - уже несколько лет как. > > EAP> Невозможно создать современный аппарат в единственном экземпляре - > EAP> точнее, можно, но все равно под него придется создвать всю > EAP> технологическую цепочку и факт штамповки одного экземпляра или же > EAP> партии по уровню затрат серьезно не отличается. > > Это неверно. Партия - это пять штук? Речь-то о чем? Да хоть двадцать. Давай говорить не о цене, а о затратах на разработку и производство. > > EAP> Под МФИ производственная база была создана - это уже исторический > факт. > > EAP> Он связан только очередностью шагов... > > Ага, создали возможность сделать 5 штук. Под 5 штук никто б производство не создавал бы. Речь шла о создании инфраструктуры, обеспечивающей обороноспособность - причем, с потребностью на уровне противостояния холодной войны. Все эти разговоры о штуках - просто от непонимания и от привычки миысслить категориями века XIX, а не XXI... Теперь 15 лет делаем инфраструктуру > на 200. Напротив - 15 лет НЕ делали... Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Михаил Жук в May 07 19:55:06 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Михаил Жук" <m_zhuk@step.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:f3ejdf$k7t$1@host.talk.ru... >> EA> Сопоставление технологий разных периодов некорректно - с 60-х годов > создание > EA> самолетов перешло на комплексную основу и сосбственно летательный > аппарат > EA> составляет крайне малую величину от общих затрат на исследования. > > Женя, я все это знаю. Но это что-то ПРИНЦИПИАЛЬНО меняет по сравнению с > приведеннымной примером ? Если ты задаешь такой вопрос - не говори, что "ты все это знаешь". Тут, извини, давно уже произошел классический переход количества в качество. > > EA> Подчеркну отдельно - ноу-хау уже есть, призводственый опыт > существовал. Так, > EA> что задача нынешнего этапа - вовсе не с нуля поднимать тему, а > восстановить > EA> то, что было, естественно, с учетом современых достижений. > > Никто не говорит, что с нуля - с нуля такое просто не сделаешь. Ну, почему ж? В первый раз оно делается как раз с нуля. Речь > опять же о том, что амцы прошли уже те этапы, которые нам еще предстоит > пройти. Какие именно? Обобщенный разговор неуместен - оставляет слишком много теней и двусмысленностей. Потому следует говорить о конкретных технологических особенностях. Я не буду говорить про формирование строевых частей - оставим > это. Это вообще вне темы. >Но вот исытания/доводка - куда ты от этого денешься ? И какие там > вылезут сюрпризы - никто не знает. Вот-вот - ты как раз не позволяешь себе признать, что давно перешел переход количества в качество. Уже в который раз приведу тебе пример - ильюшинские машины начиная с Ил-76 и до 96-го в ПЕРВЫЙ полет отправлялись над мегаполисом. То есть, уровень уверенности был таким, что довод "никто не знает" был дезавуирован, причем, не только в теори, нол и на практике. Сейчас технологии таковы, что провалов не будет. По крайней мере, фатального типа. Разница может быть только на уровне конечного результата и отличаться на единица процентов по каким то не фатальным параметрам. И окажутся ли те технологии, по ко- > торым мы сегодня "не отстаем", адекватными возникшим проблемам - тоже > неизвестно. Известно. Просто ты не хочешь этого признать - а быть "скептиком", многозначительно воздевающим "перст указующий", это психологически выгодно. Вот ты - вместе с толпой - и не хочешь растаться с надеждой произнести сакраментальное "а я же говорил", которое возвысит тебя в собственных (но и только) глазах. Амцы после потери первого экземпляра Raptor'а прервали прог- > рамму испытаний на несколько лет - наверное, не случайно, явно что-то > "в консерватории" правили. Я уже объяснил - им банально урезали "под горбачевщину" финансирование. В результате чего пришлось объявить войну мировому терроризму. Техника тут вовсе не причем... > EA> Он так и сказал. Фраза была произнесена в контексте обсуждения > EA> технологических аспектов проблемы создания истребителя пятого > поколения. > > См. выше. Я сам слышал, что и как он сказал - новости просматриваю все ж... > EA> А теперь > EA>> вспоминаем, сколько амцы возились с Могильщиком. При абсолютно > нормаль- > EA>> ном финансировании. > > EA> Не нормальном - у них тоже оно было сильно урезано. > > На завершающих этапах. Нет. Ровно посередке. Урезание пошло даже раньше, чем наш развал,а сразу же после горбачевско-рейганского братания. > И то в основном "резалась" не программа НИОКР, Резался общий бюджет - в разы. И потому в первую очередь именно ниокры подпадали под газонокосилку - с амортизации много не сострижешь, там все гораздо более жестко. А сокращаться они не спешили так, как мы - потому под нож пошли именно разработки. Точно так же, как и с НАСА, между прочим. Срезали за хреновый шаттл - а ударило по большинству научных программ. Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Dmitry Egorov написал(а) к Eugene A. Petroff в May 07 20:22:44 по местному времени:
From: "Dmitry Egorov" <awsom@rol.ru> "Eugene A. Petroff" сообщил в новостях следующее: >>> ИВАНОВ: РФ НЕ ОТСТАЕТ ОТ США В >>> СОЗДАНИИ СОВРЕМЕННЫХ ВВС >> >> Г-г-г-г-г... >> >>> РФ не отстает от других стран, в том числе >>> США, в создании боевого самолета пятого >>> поколения. Об этом на пресс-конференции >>> в Москве сегодня заявил первый >>> вице-премьер Сергей Иванов. >> >> А ведь после заяв может и предъява наступить. >> >>> 'Хочу вас заверить, что никакого десятилетнего >>> отставания нет', - сказал Иванов. >> > > Г-г-г-г-г... > > А что ты личено знаешь о реальном уровне > отечественого авиапрома, что б высказывать > подобное агрессивное мнение? Г-г-г-г-г... Для начала давайте выясним, что реально об ентом уровне знает Иванов, чтоб нести тут ура-патриотическую пургу? >>> Он также подчеркнул: не соответствует >>> действительности утверждение некоторых >>> экспертов о том, что создаваемый в России >>> перспективный авиационный комплекс >>> фронтовой авиации (ПАК ФА) уступает >>> созданному в США истребителю пятого >>> поколения 'Рэптор'. >> >> (Оффтопик. Конечно, это немыслимо, но если >> страна "выберет" себе в президенты такого дурака, >> ну, туда ей тогда и дорога). > > Не лезь в то. в чем ничего не понимаешь. Дык я к дуракам и так стараюсь не лезть. Но они почему-то... >> Вот объясните мне, как может по вкусу бутерброд >> с икрой во рту уступать бутерброду из еще несеяной >> пшеницы и невыловленной рыбки? > Вот и выясняй вкус бутерброда - только в эхотаг не лезь. Смотри абзацем выше. Впрочем, с ура-патриотическими дураками и примкнувшими к ним пора вести непримиримую войну. Так что не обессудь. "Когда последний враг упал, Труба победу проиграла..." >>> 'Насчет того, что мы на десять лет отстали - от >>> чего отстали, от 'Рэптора'? А вы знаете >>> сравнительные характеристики 'Рэптора' и ПАК ФА?' - >>> обратился он к журналисту, задавшему вопрос. >>> 'На самом деле, эти характеристики знают человек >>> десять, потому что это совершенно секретная >>> информация', - подчеркнул он. > > > > А вот это называется ПЕРДЁЖ В ВОДУ. > > Чем и занимается Серёжик Иванов последние годы. > > Ты готов застрелиться, если прототип взлетит до конца 2009 года? Г-г-г-г-г-г... -------------------- Будут продолжены работы по самолету пятого поколения, но здесь есть финансовые проблемы. И не столько Минобороны, сколько изготовителя -- фирмы "Сухой", которая параллельно строит гражданский среднемагистральный самолет RRG и перевела часть средств на этот проект. Но в любом случае военный самолет пятого поколения будет поднят в воздух в 2007 году, а может быть, и в конце нынешнего (2006 - D.E.), уверен генерал Михайлов. -------------------- В 2009 году, гришь? Прототип? Десятилетнего отставания нет? Для тех, у кого х..во с фактологией - YF-23 и YF-22 полятели 27 августа и 29 сентября 1990 года соответственно. Вот такие пирожки с бутербродиками. Аж две фирмы сделали по прототипу - выбор у ВВС США был. Так что обсыпься мелом и не стреляйся на всякий случай в голову. >> "У нас есть такие системы, >> но мы вам о них не расскажем". > > Вам - точно это знать не дано... Ну, садись в воду рядком с Серёжиком Ивановым... Всего добрейшего. Митя --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Boris V. Mordasov написал(а) к Eugene A. Petroff в May 07 20:35:18 по местному времени:
From: "Boris V. Mordasov" <morpol@gazprom.ru> Mon May 28 2007 20:48, Eugene A. Petroff wrote to Gubin: EAP> From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> EAP> Без денег восстановление не получится. Есть большая вероятность, что и с деньгами - не получится :-( EAP> Потом окажется, что >> что-то поржавело,напильники перестали выпускать, а слесари уже перемерли, >> а >> новых нет. EAP> Будут деньги - будут напильники, слесаря и средство от ржавчины... Напильники и средство от ржавчины можно купить у буржуинов. Слесарей... EAP> Это твои проблемы. А в произодстве просто - найми правильного EAP> топ-менеджера EAP> и дай ему денег адекватно задаче. И все найдется... Найти можно только тог, что есть. А то, чего нет, ни один менеджер, даже супер-топ - не найдет. Это надо не искать, а СОЗДАВАТЬ. А это - время. >> В Туле на заводах была проблема с поиском слесарей. Да кто сейчас в >> слесари идет? EAP> Уже выясняли - нынче слесари уже не нужны в ТЕХ количествах. Блин, Женя, а их ни в каких количествах нет! У меня жена НR-директор, пару лет назад на производстве (куда как менее технологичном, чем эхотажное) искала слесарей по обслуживанию станков. На очень хорошие деньги. Хрен! Причем искала не только в России, но и в СНГ... :-((( EAP> Чао! ._Climber --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Boris V. Mordasov в May 07 21:14:30 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Boris V. Mordasov" <morpol@gazprom.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:f3f0bn$kgo$37973@www.fido-online.com... > > EAP> Это твои проблемы. А в произодстве просто - найми правильного > EAP> топ-менеджера > EAP> и дай ему денег адекватно задаче. И все найдется... > > Найти можно только тог, что есть. А то, чего нет, ни один менеджер, даже > супер-топ - не найдет. Это надо не искать, а СОЗДАВАТЬ. А это - время. Когда приспичило - и реактивную авиацию создали за пару лет, и стратегическую, да и ядрен-батон тоже... > > >> В Туле на заводах была проблема с поиском слесарей. Да кто сейчас в > >> слесари идет? > > EAP> Уже выясняли - нынче слесари уже не нужны в ТЕХ количествах. > > Блин, Женя, а их ни в каких количествах нет! У меня жена НR-директор, пару > лет > назад на производстве (куда как менее технологичном, чем эхотажное) искала > слесарей по обслуживанию станков. На очень хорошие деньги. Хрен! Причем > искала не только в России, но и в СНГ... > :-((( Значит ОНА не адекватна задаче - извини, разумеется, ничего личного. Не тех искала, не там и не так. Еще раз повторяю - Россия уже прошла критическую точку и несколько лет находится на подъеме, в том числе и в отношении обороны. Посмотри, например, что такое ОТРК Искандер-Э - это ракета, не имеющая аналогов и в ближайшие 15 лет не перехватываемая никакой системой ПРО, потому, что летит, маневрируя с перегрузкой до 30 единиц начиная с момента старта, летит по небаллистической траектории на самой труднодоступной высоте - 50 км, имеет пассивную (не подавляемую) систему самонаведения по фотографии местности с точностью 2 метра, не нуждаясь в спутниках, при дальности 280 км с БЧ 480 кг, что выводит ее из-под ОСВ-2. На цель она заходит с любого ракурса. Пусковая установка несет две ракеты, стартующие по двум разным целям с интервалом 1 мин. Эта система 2 года назад прошла госиспытания и сейчас разворачивается в войсках. Перспективы на рынке - ох...фигительные - потому, что америка и рядом не валялась. Перехватить нельзя. потому, что перехватчик должен иметь трехкратный запас по перегрузке - чего в обозримом времени не предвидится. Теперь сопоставь параметры этой одноступенчатой тактической ракеты с памятными заявлениями об испытаниях маневрирующей БЧ для МБР - и прикинь, что это, по сути тот же Искандер, использованный в качечстве последней ступени МБР. Формальная дальность в 280 км специально подогнана под ОСВ-2 - и она такова при старте с земли. А если эта система падает с баллистической траектории, то дальность меневренного участкав 1000 км не будет слишком оптимистичной. То есть, головная часть преодолевает любую ПРО. Ты думаешь, отчего америка становится в столь жесткую позицию в отношении россии нынче? Именно потому, что ей нечего противопоставить. Россия ПОДНЯЛАСЬ с колен и больше не играет роль мальчика для битья. Искандер - это не единственная разработка, сделаная в последние годы. И будучи предан авиации всей душой, я тем не менее считаю, что авиация не может в ныешнем мире иметь абсолютный приоритет перед подобными боевыми системами - так, что Россия не профукивала время. Просто то, что можно было делать, то и делалось - и успешно при этом. Технологией активного преодоления ПРО Россия уже обладает - и на уровне ОТР, и на уровне МБР, о чем было заявлено официально, и потому это не может быть засчитано за гон. Вот теперь - точней, пару лет назад - пришло время заняться и авиацией. Ей и занялись - причем, комплексно - модифицируя и дотягивая до современного уровня имеющиеся носители, а так же, и запустив перспективные программы. Как бы то ни было Як-130 будет поступать в нужном количестве и закроет нишу легких штурмовиков, нужных в локальных конфликтах. ПАК тоже запущен в производство - и проект продвигается вполне адекватно. Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Dmitry Egorov в May 07 21:27:02 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Dmitry Egorov" <awsom@rol.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:f3evjs$7nh$2@perseus.sovam.com... >>>> 'Хочу вас заверить, что никакого десятилетнего >>>> отставания нет', - сказал Иванов. >>> >> > Г-г-г-г-г... >> >> А что ты личено знаешь о реальном уровне >> отечественого авиапрома, что б высказывать >> подобное агрессивное мнение? > > Г-г-г-г-г... > Для начала давайте выясним, что реально > об ентом уровне знает Иванов, чтоб нести > тут ура-патриотическую пургу? Иванов на настоящий момент является наиболее информированным экспертом в РФ - в отличие от тебя. >>> Вот объясните мне, как может по вкусу бутерброд >>> с икрой во рту уступать бутерброду из еще несеяной >>> пшеницы и невыловленной рыбки? > >> Вот и выясняй вкус бутерброда - только в эхотаг не лезь. > > Смотри абзацем выше. > Впрочем, с ура-патриотическими дураками и примкнувшими > к ним пора вести непримиримую войну. Так что не обессудь. > "Когда последний враг упал, > Труба победу проиграла..." Только ты то ее звук все равно и не услышишь... >> >> Ты готов застрелиться, если прототип взлетит до конца 2009 года? > > Г-г-г-г-г-г... > -------------------- > Будут продолжены работы по самолету пятого > поколения, но здесь есть финансовые проблемы. > И не столько Минобороны, сколько изготовителя -- > фирмы "Сухой", которая параллельно строит > гражданский среднемагистральный самолет RRG и > перевела часть средств на этот проект. > Но в любом случае военный самолет пятого > поколения будет поднят в воздух в 2007 году, > а может быть, и в конце нынешнего (2006 - D.E.), > уверен генерал Михайлов. > -------------------- > > В 2009 году, гришь? Прототип? Ну, так я не садист - дал тебе срок еще немного покоптить небо... > Десятилетнего отставания нет? Нет. Что ты знаешь про возможности МФИ? Для справки - я имею информацию от своего одноклассника и ближайшего друга, возглавлявшего бригаду общих видов в ОКБ им Микояна в тот самый период. То есть, от лица, в компетентности которого невозможно усомниться ни при каких обстоятельствах. > Для тех, у кого х..во с фактологией - YF-23 и YF-22 > полятели 27 августа и 29 сентября 1990 года соответственно. И что? МФИ не отставал от них до тех пор, пока было хотя б минимальное финансирование. А оно кончилось в 89 году - потому в аналогичный срок он и не взлетел. В > Так что обсыпься мелом и не стреляйся на всякий > случай в голову. Мне незачем - я с уважением отношусь к тем, кто работает, а не орет. Работу Иванова я вижу невооруженным глазом. Как и Путина... Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Gubin написал(а) к Dmitry Egorov в May 07 22:40:50 по местному времени:
From: "Gubin" <VBGubin@agro.pfu.edu.ru> Mon May 28 2007 21:22, Dmitry Egorov wrote to Eugene A. Petroff: >> А что ты личено знаешь о реальном уровне >> отечественого авиапрома, что б высказывать >> подобное агрессивное мнение? DE> Г-г-г-г-г... DE> Для начала давайте выясним, что реально DE> об ентом уровне знает Иванов, чтоб нести DE> тут ура-патриотическую пургу? Совершенно верно. Eugene A. Petroff думает, что изготовители сидели 15 лет рядом со станками, смазанные солидолом. Но они, даже если и сидели, то без солидола. С полгода назад какой-то министр типа машиностроения по телику сказал, что они смогли за год привлечь на работу в отрасль аж 70 молодых специалистов. Лично я вообще не могу читать ни про армию, ни про промышленность. Настолько все необратимо. Особенно промышленность. Губин http://gubin.narod.ru ЭНТРОПИЯ,СТАТЬИ,СПИСОК 1500 ХОРОШИХ КНИГ --- ifmail v.2.15dev5.3 |