|
|||
|
|||
Re: Сталинские соколы (подвиги отечественной авиации)
Mikhail Akopov написал(а) к Михаил Жук в May 06 22:24:42 по местному времени:
From: Mikhail Akopov <bedal@mw.narzan.com> нЙИБЙМ цХЛ <m_zhuk@step.ru> wrote: >Mark Greenstain пишет: > >[skip] > >MG> Подумай пожалуйста - почему экипажи американских стратегических >MG> бомбардировщиков прыгали, а не искали колонну гитлеровцев чтобы >повторить >MG> подвиг Гастелло. > >Марк, подумай, пожалуйста, и ответь - почему японские летчики при Миду- >эее (т.е. тогда, когда Япония была еще, что называется, "на коне") не >прыгали с подбитых самолетов, а направляли их в гущу ненавистных янки ? потому, что у них не было надежды повторить налёт? Vale! - Михаил Акопов. ============================================================ Миша заставил читать, так надо читать... (Зевает и читает.) /А.П.Чехов/ -- Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Сталинские соколы (подвиги отечественной авиации)
Олег Гатауллин написал(а) к Mark Greenstain в May 06 20:14:38 по местному времени:
Здравствуй, Mark! 28.05.2006 Mark Greenstain писал Закалинский Николай: MG> А вот интересно - могла ли быть в немецкой армии кличка "граф"? А почему нет? Какие ограничения? MG> Или в советской - кличка "замполит" или "секретарь горкома"? Нет. Это должности. А вот "полковник" - запросто. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Сталинские соколы (подвиги отечественной авиации)
Олег Гатауллин написал(а) к Mark Greenstain в May 06 20:15:16 по местному времени:
Здравствуй, Mark! 28.05.2006 Mark Greenstain писал Sergey Sobolev: MG> Подумай пожалуйста - почему экипажи американских стратегических MG> бомбардировщиков прыгали, а не искали колонну гитлеровцев чтобы повторить MG> подвиг Гастелло. С ними в плену лучше обращались? Да и учат их именно так. Потом по телевизору показывают. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Uriy Kirillov написал(а) к Sergey Sobolev в May 06 21:24:00 по местному времени:
Яппаньки вам,уважаемый(ая)(ое) Sergey ! Было 27 May 06 23:05, Sergey Sobolev отстукивал(а) на клавире письмо к All: SS> Также ищутся малоизвестные факты о Руси, России, СССР, дающие повод SS> гордиться своим Отечеством. Желательно предельно образное и Я тебе одну умную вещь скажу, ты только не обижайся. Не надо учить, упираясь на подвиги и гордость. Бо ненадежно, как показал пример СССР. В истории любой страны дохрена скелетов в шкафу. А на жаловании у заинтересованной стороны дохрена квалифицированных пропагандистов которые про любой факт и про любой подвиг раскопают неприятные подробности и скажут 'разве культурный человек может гордиться ЭТИМ???' А у нас дохрена прекраснодушных идиетов которые стремясь быть 'культурными людьми' с этим согласятся. Надо учить одному : "Моя страна может быть неправа, но это моя страна." Как показывает пример Штатов - остальное приложится. Мы еще встpетимся!Голодный эвок Гpызли. --- [Ged/LNX на службе Полка Освобождения Либерии.] |
|
|||
|
|||
Михаил Жук написал(а) к Mikhail Akopov в May 06 11:06:02 по местному времени:
From: Михаил Жук <m_zhuk@step.ru> Mikhail Akopov пишет: Привет, Миша ! MA> нЙИБЙМ цХЛ <m_zhuk@step.ru> wrote: MA>>Mark Greenstain пишет: MA>> MA>>[skip] MA>> MA>>MG> Подумай пожалуйста - почему экипажи американских стратегических MA>>MG> бомбардировщиков прыгали, а не искали колонну гитлеровцев чтобы MA>>повторить MA>>MG> подвиг Гастелло. MA>> MA>>Марк, подумай, пожалуйста, и ответь - почему японские летчики при Миду- MA>>эее (т.е. тогда, когда Япония была еще, что называется, "на коне") не MA>>прыгали с подбитых самолетов, а направляли их в гущу ненавистных янки ? MA> потому, что у них не было надежды повторить налёт? См. ответ Марка мне и мой - ему. -- С уважением, Михаил Жук Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Михаил Жук написал(а) к Mark Greenstain в May 06 11:06:32 по местному времени:
From: Михаил Жук <m_zhuk@step.ru> Mark Greenstain пишет: MG> Mon May 29 2006 14:28, Михаил Жук wrote to Mark Greenstain: Привет, Марк ! MG>>> Подумай пожалуйста - почему экипажи американских стратегических MG>>> бомбардировщиков прыгали, а не искали колонну гитлеровцев чтобы MG> МЖ> Марк, подумай, пожалуйста, и ответь - почему японские летчики при Миду- MG> МЖ> эее (т.е. тогда, когда Япония была еще, что называется, "на коне") не MG> МЖ> прыгали с подбитых самолетов, а направляли их в гущу ненавистных янки ? MG> Потому что у них эта самая пропаганда была на высоте (сотни лет) Эта часть ответа абсолютно верна..., и в итоге они MG> войну и проиграли. ...а вот эта - не вполне. Проиграли они по причине колоссального переве- са Штатов в ресурсах - вспомни слова И. Ямамото. Всех асов когда-то сбивали. Если бы они не спасались (и их MG> не спасали) - асов вообще бы не было. Да, самурайский дух здесь сыграл злую шутку - некоторые японские летчики летали без парашютов, ибо предпочитали смерть позорному плену. Понятно, что при таком раскладе любое авиапроисшествие с большой вероятностью приводило к потере летных кадров. Кстати, не только летных - многие япон-ские моряки привязывали себя к поручням тонущего корабля, чтобы разделить его судьбу. Вплоть до адмиралов ! Понятно, что это шло далеко не на пользу кадровому составу авиации и флота (в армии вроде бы такого фанатизма не наблюдалось). Что же касается советской авиации, то, насколько мне известно, по мере завоевания превосходства в воздухе тараны сошли на нет. -- С уважением, Михаил Жук Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Михаил Жук написал(а) к Mikhail Akopov в May 06 11:19:58 по местному времени:
From: Михаил Жук <m_zhuk@step.ru> Mikhail Akopov пишет: MA> Sergey Sobolev <Sergey_Sobolev@p4.f1080.n5030.z2.fidonet.org> wrote: MA>> MA> на пpавде. В том числе с ответом, почему все такие геpои, а немец MA>> MA> из Волги воду пил. MA>> MA>>А вот это-то меня и интеpесует. Больше всего интеpесуют истоpии о боpьбе за MA>>выживание на пpеделе возможностей с успешным завеpшением. MA> глубинная причина та же, что у начальных успехов Наполеона. От MA> Бонапарта ждали освобождения от крепости, от Адольфа ждали MA> освобождения от колхозов. Ну если освобождения от колхозов кто-то и ждал, то поверить в то, что крепостные знали что-то о государственном устройстве Франции, француз- ской революции и т.д., я просто не могу. -- С уважением, Михаил Жук Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Михаил Жук в May 06 12:02:56 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Tue May 30 2006 11:06, Михаил Жук wrote to Mark Greenstain: МЖ> Да, самурайский дух здесь сыграл злую шутку - некоторые японские летчики МЖ> летали без парашютов, ибо предпочитали смерть позорному плену. Понятно, МЖ> что при таком раскладе любое авиапроисшествие с большой вероятностью МЖ> приводило к потере летных кадров. Кстати, не только летных - многие Миша, а ты можешь вспомнить, кто из советских асов прыгал? Мне вот что-то с ходу и не назвать. Всего наилучшего. Севыч. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Михаил Жук написал(а) к Vsevolod Koliubakin в May 06 12:08:42 по местному времени:
From: Михаил Жук <m_zhuk@step.ru> Vsevolod Koliubakin пишет: Привет, Севыч ! VK> Tue May 30 2006 11:06, Михаил Жук wrote to Mark Greenstain: VK> МЖ> Да, самурайский дух здесь сыграл злую шутку - некоторые японские летчики VK> МЖ> летали без парашютов, ибо предпочитали смерть позорному плену. Понятно, VK> МЖ> что при таком раскладе любое авиапроисшествие с большой вероятностью VK> МЖ> приводило к потере летных кадров. Кстати, не только летных - многие VK> Миша, а ты можешь вспомнить, кто из советских асов прыгал? Мне вот что-то с VK> ходу и не назвать. Могу с ходу из немецких - Хартман, и не один раз. -- С уважением, Михаил Жук Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Valentin Davydov написал(а) к Олег Гатауллин в May 06 13:32:12 по местному времени:
From: Valentin Davydov <val@sqdp.trc-net.co.jp> > From: Олег Гатауллин <Олег.Гатауллин@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> > Date: Mon, 29 May 2006 19:15:16 +0400 > > MG> Подумай пожалуйста - почему экипажи американских стратегических > MG> бомбардировщиков прыгали, а не искали колонну гитлеровцев чтобы повторить > MG> подвиг Гастелло. > >С ними в плену лучше обращались? Не столько в самом плену, сколько по освобождении оттуда. Вал. Дав. --- ifmail v.2.15dev5.3 |