|
|||
|
|||
Re: мЮ: цКЮБЙНЛ ббя пт: й 2010Ц. Б БНЕММН-БНГДСЬМШЕ ЯХКШ ОНЯРСОХР НЙНКН
Vladimir Malukh написал(а) к Mushenkov Andrey в Jan 06 13:26:50 по местному времени:
From: Vladimir Malukh <vmalukh@propro.ru> Subject: Re: мЮ: цКЮБЙНЛ ббя пт: й 2010Ц. Б БНЕММН-БНГДСЬМШЕ ЯХКШ ОНЯРСОХР НЙНКН 50 Mushenkov Andrey wrote: > > ДОСТИЖЕНИЕМ отечественного авиапрома, тут же последовал очень привычный > > наезд на него. Для значительной категории наших граждан любое позитивное > > явление в стране их обитания является поводом для отрицательных эмоций. > Не-а. Просто большинство болееет за Ка-50. Неужели тебе Акулу не жалко? не, не жалко. Дорогущий, непонятно как применимы монстр, хотя как техническое достижение конечно вызывает уважение. Мне оба - ни Ми-28 ни Ка-50 не нравятся. -- Удачи, Владимир Малюх ------------------------------------------ Новосибирск, Академ. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: На: Главком ВВС РФ: К 2010г. в военно-воздушные силы поступит около
Михаил Жук написал(а) к Vladimir Malukh в Jan 06 16:31:22 по местному времени:
From: Михаил Жук <m_zhuk@step.ru> Subject: Re: На: Главком ВВС РФ: К 2010г. в военно-воздушные силы поступит около 50 Vladimir Malukh пишет: VM> Mushenkov Andrey wrote: Привет, Володя ! VM>> > ДОСТИЖЕНИЕМ отечественного авиапрома, тут же последовал очень привычный VM>> > наезд на него. Для значительной категории наших граждан любое позитивное VM>> > явление в стране их обитания является поводом для отрицательных эмоций. VM>> Не-а. Просто большинство болееет за Ка-50. Неужели тебе Акулу не жалко? VM> не, не жалко. Дорогущий, 1. Почему ? Чем он ПРИНЦИПИАЛЬНО дороже Ми-28 ? VM> непонятно как применимы монстр, 2. А почему же тогда по результатам то ли трех, то ли четырех туров сравнительных испытаний военные неизменно выбирали Ка-50 ? Почему "не- понятно как применимый" ? Из-за отсутствия оператора вооружения ? Но его и на штурмовиках нет. И отзывы летчиков-испытателей о легкости пилотиро- вания благоприятные, т.е. у строевых летчиков проблем быть не должно. VM> хотя как VM> техническое достижение конечно вызывает уважение. Мне оба - ни Ми-28 VM> ни Ка-50 не нравятся. -- С уважением, Михаил Жук Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
На: На: Главком ВВС РФ: К 2010г. в военно-воздушные силы поступит около
Eugene A. Petroff написал(а) к Mushenkov Andrey в Jan 06 20:31:14 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> Subject: На: На: Главком ВВС РФ: К 2010г. в военно-воздушные силы поступит около 50 "Mushenkov Andrey" <mushenkov@optics.npi.msu.su> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:dq00t2$2tpg$1@news.gamma.ru... > Eugene A. Petroff пишет: > > > Не-а. Разговор шел вовсе не о красоте - просто вслед за озвученным > > ДОСТИЖЕНИЕМ отечественного авиапрома, тут же последовал очень привычный > > наезд на него. Для значительной категории наших граждан любое позитивное > > явление в стране их обитания является поводом для отрицательных эмоций. > Не-а. Просто большинство болееет за Ка-50. Неужели тебе Акулу не жалко? Мне жалко в равной мере все наши достижения, которые оказались невостребованы. Какого то особого пиетета в отношении акулы я не испытываю, а о реальных преимуществах каждого из проектах я не берусь судить, потому что прекрасно знаю, что реальная оценка не адекватна пиаровским образам. > Возможно постройка, освоение и эксплуатация милевской машины дешевле, но > это подражательство и топтание на месте, а Ка-50 - шаг вперед. В чем прогрессивность акулы и что именно в милевском проекте является отсталым?? Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Михаил Жук в Jan 06 05:41:32 по местному времени:
From: Vladimir Malukh <vmalukh@propro.ru> Subject: Re: мЮ: цКЮБЙНЛ ббя пт: й 2010Ц. Б БНЕММН-БНГДСЬМШЕ ЯХКШ ОНЯРСОХР НЙНКН 50 "Михаил Жук" wrote: > VM>> Не-а. Просто большинство болееет за Ка-50. Неужели тебе Акулу не > жалко? > > VM> не, не жалко. Дорогущий, > > 1. Почему ? Чем он ПРИНЦИПИАЛЬНО дороже Ми-28 ? нет, не принципиально, но существенно - БРЭО одноместного дает себя знать. Впрочем, я уже писал - и Ми-28 тоже неоправдано дорог. "Фондометальная" идеология продуктса времен 80-х... > VM> непонятно как применимы монстр, > > 2. А почему же тогда по результатам то ли трех, то ли четырех туров > сравнительных испытаний военные неизменно выбирали Ка-50 ? ХЗ. Видимо потому, что марсианских летающих тарелок в конкурсах не было - они могли выбрать и их. Все эти конкурсы последние 15 лет - бумажная теория. Почему "не- > понятно как применимый" ? Из-за отсутствия оператора вооружения ? Из-за отсутсвия текущих и преспективных конфликтов, в которых их целесообразно применять. А конфликтов таких нет потому, что страна неспособна, даже в случае политической надобности, обеспечить участие в них. -- Удачи, Владимир Малюх ------------------------------------------ Новосибирск, Академ. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: На: На: Главком ВВС РФ: К 2010г. в военно-воздушные силы поступит о
Mushenkov Andrey написал(а) к Eugene A. Petroff в Jan 06 10:59:54 по местному времени:
From: Mushenkov Andrey <mushenkov@optics.npi.msu.su> Subject: Re: На: На: Главком ВВС РФ: К 2010г. в военно-воздушные силы поступит около 50 Eugene A. Petroff пишет: > В чем прогрессивность акулы и что именно в милевском проекте является > отсталым?? То все кричат "скрипач не нужен" 1)Вот на акуле количество скрипачей хотя бы сократили до одного (да и тот на обратном пути может в отключке лежать). 2)скрипач забронирован по самое немогу и обеспечен катапультой. 3)Система соосных винтов мне больше нравится. Хотя бы тем, что случаев падения вертолетов от поражения несущих винтов гораздо меньше, чем от поражения привода хвостового. Плюс диаметр при той же подьемной силе меньше, а значит проблем с неподготовленной площадкой меньше. 4) пусть там пушка и не крутится, зато закреплена надежно. А на ми-28 боюсь повториться история с ГШ-6-30 на МиГ-27 - пушка есть, а стрелять нельзя. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Михаил Жук написал(а) к Vladimir Malukh в Jan 06 11:03:58 по местному времени:
From: Михаил Жук <m_zhuk@step.ru> Subject: Re: На: Главком ВВС РФ: К 2010г. в военно-воздушные силы поступит около 50 Vladimir Malukh пишет: VM> "Михаил Жук" wrote: Привет, Володя ! VM>> VM>> Не-а. Просто большинство болееет за Ка-50. Неужели тебе Акулу не VM>> жалко? VM>> VM>> VM> не, не жалко. Дорогущий, VM>> VM>> 1. Почему ? Чем он ПРИНЦИПИАЛЬНО дороже Ми-28 ? VM> нет, не принципиально, но существенно - БРЭО одноместного VM> дает себя знать. Впрочем, я уже писал - и Ми-28 тоже VM> неоправдано дорог. "Фондометальная" идеология продуктса VM> времен 80-х... Да не только "фондоментальная", хотя и это тоже. Все-таки их применение тогда по-другому виделось. VM>> VM> непонятно как применимы монстр, VM>> VM>> 2. А почему же тогда по результатам то ли трех, то ли четырех туров VM>> сравнительных испытаний военные неизменно выбирали Ка-50 ? VM> ХЗ. Видимо потому, что марсианских летающих тарелок VM> в конкурсах не было - они могли выбрать и их. Все VM> эти конкурсы последние 15 лет - бумажная теория. Но вот все же мнение испытателей со счетов сбрасывать не стОит. VM> Почему "не- VM>> понятно как применимый" ? Из-за отсутствия оператора вооружения ? VM> Из-за отсутсвия текущих и преспективных конфликтов, в которых их VM> целесообразно применять. А конфликтов таких нет потому, что страна VM> неспособна, даже в случае политической надобности, обеспечить участие VM> в них. На мой взгляд, все не так уж и просто. "Хочешь мира - готовься к войне" (с). Кто его знает, что будет завтра. Тем более, что ничего другого, в общем-то и нет. "Крокодилы", начколько я понимаю, долетывают свой ре- сурс. Насколько целесообразно их модернизировать в такой ситуации - ХЗ. Хотя Ми-35 на экспорт хоть и в небольших количествах, но производят. -- С уважением, Михаил Жук Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Михаил Жук в Jan 06 11:27:52 по местному времени:
From: Vladimir Malukh <vmalukh@propro.ru> Subject: Re: мЮ: цКЮБЙНЛ ббя пт: й 2010Ц. Б БНЕММН-БНГДСЬМШЕ ЯХКШ ОНЯРСОХР НЙНКН 50 "Михаил Жук" wrote: > VM> неоправдано дорог. "Фондометальная" идеология продукта > VM> времен 80-х... > > Да не только "фондоментальная", хотя и это тоже. Все-таки их применение > тогда по-другому виделось. У меня уже долгое время впечателение, что эта модель "потенциального применения" скорее навязывалсь. Даже не считаясь порой с реально существующими конфликатми и войнами, кторые вели наши ВС и ВС заказчиков. > VM> ХЗ. Видимо потому, что марсианских летающих тарелок > VM> в конкурсах не было - они могли выбрать и их. Все > VM> эти конкурсы последние 15 лет - бумажная теория. > > Но вот все же мнение испытателей со счетов сбрасывать не стОит. И строевых летчиков - тоже :) Особенно воевавших. И уж совсем особенно воеваших не только в составе ВС СССР. Есть нынче и такие. > На мой взгляд, все не так уж и просто. "Хочешь мира - готовься к войне" > (с). Кто его знает, что будет завтра. А если неизвестно, то выдумывать - не надо. В таком случае стоит сосредоточиться как раз на известном и требуемом сегодня и в известном завтра. > Тем более, что ничего другого, в общем-то и нет. Про что и речь, к сожалению :( Есть правда робкая попытка в виде Анасат-РЦ.. -- Удачи, Владимир Малюх ------------------------------------------ Новосибирск, Академ. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Михаил Жук написал(а) к Vladimir Malukh в Jan 06 12:14:40 по местному времени:
From: Михаил Жук <m_zhuk@step.ru> Subject: Re: На: Главком ВВС РФ: К 2010г. в военно-воздушные силы поступит около 50 Vladimir Malukh пишет: VM> "Михаил Жук" wrote: [skip] VM>> Тем более, что ничего другого, в общем-то и нет. VM> Про что и речь, к сожалению :( Есть правда робкая попытка VM> в виде Анасат-РЦ.. А вот с этой цифры - поподробнее, пожалуйста :)) По поводу "Ансата" информации в Инете достаточно, а вот по поводу модификации "РЦ" (раз- ведчик-целеуказатель, как я понимаю) почти ничего вразумительного :(( -- С уважением, Михаил Жук Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
На: Главком ВВС РФ: К 2010г. в военно-воздушные силы поступит около 50
Andrey Platonov написал(а) к Eugene A. Petroff в Jan 06 13:42:04 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Subject: На: Главком ВВС РФ: К 2010г. в военно-воздушные силы поступит около 50 Mon Jan 09 2006 21:18, Eugene A. Petroff wrote to Andrey Platonov: >> >> >> > Главком ВВС РФ: К 2010г. в военно-воздушные силы поступит >> >> >> > около 50 новых вертолетов Ми-28Н "Ночной охотник". >> >> >> Особенности национальной охоты в темное время суток. >> >> >> Ну, за красоту, и чтоб днем это позорище никто не видел. _______________^^^^^^^^^^___^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ >> >> EAP> Не нравится - не смотри. Но говори только за себя. >> >> Да, я тоже этот "апачский" днем видеть не хочу... ;-) >> EAP> А я б предпочел бы не оказываться в его прицелах и ночью тоже >> EAP> :) >> Заметь, что разговор [пока] идет не о боевой эффективности, а о >> красоте - за это пили! ;-) EAP> Не-а. Разговор шел вовсе не о красоте - просто вслед за озвученным EAP> ДОСТИЖЕНИЕМ отечественного авиапрома, тут же последовал очень привычный EAP> наезд на него. Для значительной категории наших граждан любое позитивное EAP> явление в стране их обитания является поводом для отрицательных эмоций. Я специально не скипал тред, посмотри в первых строках. Специально подчеркнул. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Михаил Жук в Jan 06 15:06:00 по местному времени:
From: Vladimir Malukh <vmalukh@propro.ru> Subject: Re: мЮ: цКЮБЙНЛ ббя пт: й 2010Ц. Б БНЕММН-БНГДСЬМШЕ ЯХКШ ОНЯРСОХР НЙНКН 50 "Михаил Жук" wrote: > VM> Про что и речь, к сожалению :( Есть правда робкая попытка > VM> в виде Анасат-РЦ.. > > А вот с этой цифры - поподробнее, пожалуйста :)) По поводу "Ансата" > информации в Инете достаточно, а вот по поводу модификации "РЦ" (раз- > ведчик-целеуказатель, как я понимаю) почти ничего вразумительного :(( Мнэээ... в основном у меня впечатления от него с крайнего МАКСа и общения с публикой, его представлявшей. В общем отечественная "кобра" на базе гражданского Ансата. Самй большой "минус" - импортный движок. Т.е. технически движок хорош, но вот перспективы машине в наших ВВС сильно портит. Подробной инфы пока мало, даже по конкретике состава вооружения. Взлетная масса 3.5 т, масса ПН - тонна. От этого можно и плясать. Позиционируют и как разведчик и как легкий ударник. Уж прошу прощения, сам я ленивый по части фото, вот неплохая сторонняя подборка walk-around: http://www.dishmodels.ru/dis_main.ht...493593&mode=1; - часть 1 http://www.dishmodels.ru/dis_main.ht...855174&mode=1; - часть 2 -- Удачи, Владимир Малюх ------------------------------------------ Новосибирск, Академ. --- ifmail v.2.15dev5.3 |