|
|||
|
|||
Re: Россия откроет небо иномаркам
Innocenty Shangin написал(а) к Andrei Minaev в Jul 05 22:44:34 по местному времени:
From: "Innocenty Shangin" <cinnhome@ufanet.ru> Приветствую! "Andrei Minaev" <andreim@xtra.co.nz> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:dacaem$mps$1@ddt.demos.su... > "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> wrote in message > news:2991246029@p2.f175.n5020.z2.ftn... > Это, конечно, так, но нормальный потребитель думает только о своем кошельке. Нормальный- вообще думает, обо всём... :о) > Только я бы очень не хотел, чтобы это было за мой счет. Потому что я летал и > на тех, и на этих самолетах. Почему-то наши самолеты внутри всегда выглядели > как мерзкие жестянки. И я не знаю, какой там был авиапром, но кресла всегда > были неудобные и в салоне было жутко душно. Интересно... Видимо Вам какие-то спец.самолёты подгоняли, мне обычно было холодно и, скажем так, необычайно свежо... :о) > Я а) не верю, что эти люди вдруг начнут думать о моем удобстве, и б) даже не > верю, что после всех передряг они смогут строить безопасные и надежные > самолеты. Хм... А каковы критерии безопасности и надёжности? С чем сравнивать? > То есть я как потребитель буду руками и ногами упираться за право летать на > самолетах, которые мне кажутся удобными и надежными. Ключевое слово- "кажутся" :о) Т.е. грамотно продвинуты на рынок... > Может, все-таки пусть эти сотни тысяч идут лесом? У них был шанс, они его не > использовали, пусть потихоньку уходят из бизнеса. "Эрбас" также мог идти лесом, если бы не участие государств. Кроме того, не они его не использовали, а им попросту не дали и не дают... Целенаправленно. >Еще бы вазовцы к ним присоединились. А эти-то зачем? У них как раз всё нормально... > Это же вообще немыслимо - русский производитель не может конкурировать по > ЦЕНЕ с европейским! Почему-то мы вот только китайцев не можем побить ценой, > а всех остальных легко. А у китайцев есть гражданские аэропланы на экспорт? И.Е.Шаньгин. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Andrei Minaev написал(а) к Uriy Kirillov в Jul 05 22:58:14 по местному времени:
From: "Andrei Minaev" <andreim@xtra.co.nz> "Uriy Kirillov" <Uriy.Kirillov@p5.f164.n5049.z2.fidonet.org> wrote in message news:1120598013@p5.f164.n5049.z2.ftn... > AM> А он недорогой? В газетах-то пишут, что советский самолет дороже > AM> импортного. Если бы он был недорогим, авиакомпании и так бы его > AM> покупали. Или нет? > 1. Импортный - б/у. Правда? То есть аэрофлотовские A-310 и A-320, на которых мы летаем - б/у? > 2. Для захвата рынка и устранения конкурента запад может позволить себе > сбрасывать цены до тех которые неприемлемы для нашего авиапрпома. Вероятно, за счет прибыли, получаемой на других рынках? Интересно было бы сравнить, по какой цене затаривался Аэрофлот и по какой - например, Emirates. > 3. Везде авиапром поддерживается государством. И в какой форме? Заградительными пошлинами на чужие машины? Или Шредер Люфтганзе запрещает покупать боинги? > 4. Везде существует протекция в пользу своего производителя. А я думал, в пользу своего потребителя. Каковой составляет основную массу населения и, кстати, электората. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Andrei Minaev написал(а) к Innocenty Shangin в Jul 05 23:22:26 по местному времени:
From: "Andrei Minaev" <andreim@xtra.co.nz> "Innocenty Shangin" <cinnhome@ufanet.ru> wrote in message news:daeke5$a3o$2@www.ufanet.ru... >> как мерзкие жестянки. И я не знаю, какой там был авиапром, но кресла > всегда >> были неудобные и в салоне было жутко душно. > > Интересно... Видимо Вам какие-то спец.самолёты подгоняли, мне обычно было > холодно и, скажем так, необычайно свежо... :о) В полете. А до того и после того? Вот загнали его на стоянку и ждем автобуса пятнадцать минут. Кроме того, я не мерзну, я толстый. В смысле жирный. > Хм... А каковы критерии безопасности и надёжности? С чем сравнивать? С B-777, A-340 и т.п. >> То есть я как потребитель буду руками и ногами упираться за право летать > на >> самолетах, которые мне кажутся удобными и надежными. > Ключевое слово- "кажутся" :о) > Т.е. грамотно продвинуты на рынок... Ээээ... я не могу с уверенностью сказать, чего больше в моем предпочтении аэробуса тушке. Может, агрессивная рекламная кампания эйрбаса, умелое продвижение на рынок. А может, личные впечатления, которые набрались за три с лишним сотни тысяч налетанных миль. >>Еще бы вазовцы к ним присоединились. > А эти-то зачем? У них как раз всё нормально... Ну да, ну да. У вазовских - да. У меня - нет. Мне не нравится, что все остальное, кроме шитгулей, стоит у нас в полтора раза больше, чем у "них" в угоду нашему автопрому. >> Это же вообще немыслимо - русский производитель не может конкурировать по >> ЦЕНЕ с европейским! Почему-то мы вот только китайцев не можем побить > ценой, >> а всех остальных легко. > > А у китайцев есть гражданские аэропланы на экспорт? Еще раз, медленно, для особо вдумчивых. В некоторых известных мне отраслях промышленности наши легко могут побить ценой кого угодно, кроме китайцев. Конкуренция со, страшно вымолвить, европой или штатами по ЦЕНЕ - не вопрос, наше дешевле. Нет, не так - ДЕШЕВЛЕ. Китайцы, это да, это бич и смерть. Но не европа. Удивительно мне, что авиапром в своем ВОРОНЕЖЕ не может сделать вдвое дешевле, чем французы в ТУЛУЗЕ, все ему подавай поддержку. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Innocenty Shangin написал(а) к Andrei Minaev в Jul 05 00:48:36 по местному времени:
From: "Innocenty Shangin" <cinnhome@ufanet.ru> Приветствую! "Andrei Minaev" <andreim@xtra.co.nz> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:daemkl$25g4$1@ddt.demos.su... > В полете. А до того и после того? Вот загнали его на стоянку и ждем автобуса > пятнадцать минут. Не, ну точно разными трассами летали... :о) Никогда не ждал более 10 минут от окончания рулёжки и подачи трапа до схода на землю... Что я делал не так? :о) > Кроме того, я не мерзну, я толстый. В смысле жирный. Ну, зачем так самокритично... :о) Скажем(в соответствии с "политкорректностью")- "большой и добрый"? > С B-777, A-340 и т.п. О них известно, что это абсолютно безопасные машины? И что компьютеризированная система управления А-3ХХ никогда не выкидывала никаких фортелей? > Ээээ... я не могу с уверенностью сказать, чего больше в моем предпочтении > аэробуса тушке. Может, агрессивная рекламная кампания эйрбаса, умелое > продвижение на рынок. А может, личные впечатления, которые набрались за три > с лишним сотни тысяч налетанных миль. Рекламная компания "Эрбаса" не может быть неагрессивной, несколько стран вложились в этот бизнес, назад дороги нету... Вот если ещё вспомнить сколько времени эти страны и фирмы готовились/договаривались перед тем, как приступить, то закономерный успех не вызовет удивления. > Ну да, ну да. У вазовских - да. У меня - нет. Мне не нравится, что все > остальное, кроме шитгулей, стоит у нас в полтора раза больше, чем у "них" в > угоду нашему автопрому. А как иначе? Есть свой автопром, выпускает авто, на которых можно ездить. Люди покупают и ездят, деньги вроде как циркулируют внутри страны, кормят своих же граждан, хорошо. Тут появляется некто, ввозящий в страну то же самое, что выпускается в стране, и что- ему ожидать равных условий? Чтобы деньги из страны уходили и кормили чужих граждан? Никак нет, нельзя такое допускать. Вот, если этот некто создаст производство, которое будет производить 60-70 проц. деталей автомобиля(пусть и чужой марки) но на своей (нашей) территории и силами своих граждан, базируясь на своём сырье, вот тогда- добро пожаловать. > Еще раз, медленно, для особо вдумчивых. > В некоторых известных мне отраслях промышленности наши легко могут побить > ценой кого угодно, кроме китайцев. Большей частью в "сырьевой" сфере: металл, некоторая химия, лес и т.д. >Конкуренция со, страшно вымолвить, европой или штатами по ЦЕНЕ - не вопрос, наше дешевле. Нет, не так - > ДЕШЕВЛЕ. Китайцы, это да, это бич и смерть. Но не европа. Зачем конкурировать с европой? > > Удивительно мне, что авиапром в своем ВОРОНЕЖЕ не может сделать вдвое > дешевле, чем французы в ТУЛУЗЕ, все ему подавай поддержку. Как иначе? Нормальное государство всегда поддерживает своего производителя, т.к. это свои граждане. И зачем Воронежу делать непременно дешевле французов? И.Е.Шаньгин. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Andrei Minaev написал(а) к Innocenty Shangin в Jul 05 01:06:50 по местному времени:
From: "Andrei Minaev" <andreim@xtra.co.nz> "Innocenty Shangin" <cinnhome@ufanet.ru> wrote in message news:daerm9$roi$1@www.ufanet.ru... >> В полете. А до того и после того? Вот загнали его на стоянку и ждем > автобуса >> пятнадцать минут. > > Не, ну точно разными трассами летали... :о) > Никогда не ждал более 10 минут от окончания рулёжки и подачи трапа до > схода > на землю... > Что я делал не так? :о) Мало летал? >> С B-777, A-340 и т.п. > > О них известно, что это абсолютно безопасные машины? Статистика лучше, чем у Ту-154, например. А та информация, что просачивается про Ту-204, как-то сильно отвращает от него. Кроме того, надо всеми нами довлеет сравнение жигулей с бмв и ауди. > Тут появляется некто, ввозящий в страну то же самое, что выпускается в > стране, и что- ему ожидать равных условий? Чтобы деньги из страны уходили > и > кормили чужих граждан? Никак нет, нельзя такое допускать. Вот, если этот А. Ну тут у меня вполне определенная позиция. Я хочу летать на самолетах и ездить на машинах с самым лучшим соотношением цены и качества, совершенно безотносительно того, кто и где их собирал. Точка. Эту свою позицию я буду отстаивать настолько, насколько смогу. В ответ я готов на своей работе бить соотношением цены и качества любого конкурента в любом уголке земного шара. >> Еще раз, медленно, для особо вдумчивых. >> В некоторых известных мне отраслях промышленности наши легко могут побить >> ценой кого угодно, кроме китайцев. > > Большей частью в "сырьевой" сфере: металл, некоторая химия, лес и т.д. В промышленной электронике, в приборостроении, в софтвере, в инструментальном производстве. В легкой и пищевой промышленности. > И зачем Воронежу делать непременно дешевле французов? Чтобы нам с тобой тратить меньше денег на полеты туда-сюда. Я почему-то думаю, что у тебя, как и у меня, лишних денег немного. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Россия откроет небо иномаркам
Alexey Plotnikov написал(а) к Andrei Minaev в Jul 05 22:42:26 по местному времени:
Желаю здравствовать, Andrei ! Известно, что Вторник Июль 05 2005 в 22:22, Andrei Minaev писал Innocenty Shangin: <...SKIP...> AM> Удивительно мне, что авиапром в своем ВОРОНЕЖЕ не может сделать вдвое AM> дешевле, чем французы в ТУЛУЗЕ, все ему подавай поддержку. А коттеджи на что строить? А на Багамы с Канарами на что летать? На свою зряплату? Так ее на полтора кирпича и на билет только в один конец и то только до аэропорта вылета и хватит... Тут без поддержки ну никак низзя... C уважением, Alexey Plotnikov. --- E-Mail: carpen73[кабыздох]yandex(narod - выбирать по вкусу).ru |
|
|||
|
|||
Mark Greenstain написал(а) к Innocenty Shangin в Jul 05 03:03:26 по местному времени:
From: "Mark Greenstain" <markgr2000@geeklife.com> Wed Jul 06 2005 00:48, Innocenty Shangin wrote to Andrei Minaev: IS> Рекламная компания "Эрбаса" не может быть неагрессивной, несколько стран IS> вложились в этот бизнес, назад дороги нету... А что препятствует агрессивной рекламе Туполева? IS> Есть свой автопром, выпускает авто, на которых можно ездить. Люди IS> покупают и ездят, деньги вроде как циркулируют внутри страны, кормят IS> своих же граждан, хорошо. IS> Тут появляется некто, ввозящий в страну то же самое, что выпускается в IS> стране, и что- ему ожидать равных условий? Чтобы деньги из страны уходили IS> и кормили чужих граждан? Никак нет, нельзя такое допускать. Увы - кинув камень в импортера ты автоматически попадаешь в экспортера. Ведь точно также начнут относиться к нашим товарам. IS> некто создаст производство, которое будет производить 60-70 проц. деталей IS> автомобиля(пусть и чужой марки) но на своей (нашей) территории и силами IS> своих граждан, базируясь на своём сырье, вот тогда- добро пожаловать. Вот так и индусы и китайцы хотят не покупать наши истребители, а производить их на своей территории. :-) >> Удивительно мне, что авиапром в своем ВОРОНЕЖЕ не может сделать вдвое >> дешевле, чем французы в ТУЛУЗЕ, все ему подавай поддержку. IS> Как иначе? Нормальное государство всегда поддерживает своего IS> производителя, т.к. это свои граждане. IS> И зачем Воронежу делать непременно дешевле французов? Хорошо, делай дороже, но лучше. Но ведь не получается? Целую, Марк --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Олег Гатауллин написал(а) к Nick Shtremel в Jul 05 19:26:10 по местному времени:
Здравствуй, Nick! 04.07.2005 Nick Shtremel писал Олег Гатауллин: NS> -- странно иное - почему-то многие считают, что авиапром всё еще есть... Пока еще что-то делается. Летающее. И кадры, умеющее это делать сохранились. Пока. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Олег Гатауллин написал(а) к Vladimir Goncharov в Jul 05 19:30:30 по местному времени:
Здравствуй, Vladimir! 04.07.2005 Vladimir Goncharov писал Олег Гатауллин: VG> Это как раз понятно (и историю вопроса я тоже знаю). Только вот VG> что делать, если надо в ближайшее время поменять, скажем, 300 VG> среднемагистральных самолетов (цифры от балды)? Ну, во-первых, раньше думать надо было. Проблема не вчера возникла. И, есть подозрения, что специально к этому вели. VG> Сможет наш авиапром VG> сделать их или предложит подождать лет 5-10 для поднятия производства? А после этого решения уже точно никогда сделать не смогут. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Innocenty Shangin написал(а) к Andrei Minaev в Jul 05 07:39:04 по местному времени:
From: "Innocenty Shangin" <cinnhome@ufanet.ru> Приветствую! "Andrei Minaev" <andreim@xtra.co.nz> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:daesom$f93$1@ddt.demos.su... > "Innocenty Shangin" <cinnhome@ufanet.ru> wrote in message > news:daerm9$roi$1@www.ufanet.ru... > Мало летал? Ну, не сказал бы... В своё время- предостаточно, и на разных аппаратах. > Кроме того, надо всеми нами довлеет сравнение жигулей с бмв и ауди. Не знаю, не знаю... Никогда не пытался заниматься такой ерундой как сравнение "жигулей" с БМВ и Ауди... > А. Ну тут у меня вполне определенная позиция. Я хочу летать на самолетах и > ездить на машинах с самым лучшим соотношением цены и качества, совершенно > безотносительно того, кто и где их собирал. Точка. Эту свою позицию я буду > отстаивать настолько, насколько смогу. Извини, но как-то созвучно папуассому менталитету: "...хочу стеклянных бус, непременно с синими и зелёными стёклышками! Вон, и тот белый господин сказал, что я этого достоин." Т.е. видишь как- соберите для меня качественно! А кто- мне пофигу... > В ответ я готов на своей работе бить соотношением цены и качества любого > конкурента в любом уголке земного шара. Что производите? Где можно ознакомиться с Вашими экспортными победами? > В промышленной электронике, в приборостроении, в софтвере, в > инструментальном производстве. В легкой и пищевой промышленности. Это всё у нас есть? Работает, а не уничтожено? > Чтобы нам с тобой тратить меньше денег на полеты туда-сюда. Я почему-то > думаю, что у тебя, как и у меня, лишних денег немного. Меньше, чем в СССР, на перлелёты тратить уже не получится. Независимо от типа, конструкции и производителя самолёта. Увы... И.Е.Шаньгин. --- ifmail v.2.15dev5.3 |