|
|||
|
|||
практическое самоубийство: чего-то я не понимаю
Oleg Kovalchuk написал(а) к Michail Reutin в Jul 05 17:19:56 по местному времени:
From: "Oleg Kovalchuk" <oleg@online-ic.com> MR> Что значит "больнее"? Больше эффект за счёт разможения тканей? Быстрее энергия пули передастся цели, не успеет продырявить. Шоковое воздействие сильнее, например. Потому и считается, что малые калибры с быстрой пулей для эффективной защиты малопригодны - пока там эффект проявится, так нападающий и обороняющийся дырок наделают друг в друге и помрут только потом. MR> А макарыч -- он под парабеллум? Классический - свой патрон 9х18, он же и в Стечкине. Сейчас под всякие ПП используется, так же есть патрон и пейстолет ПММ - двухрядный магазин, патрон уже 420м/с даёт вместо 320. Из обычного ПМ уже стрелять нельзя таким. ПММ же стреляет обеими. Модификация ПМ под 9х17 "курц" для охранников зовётся ИЖ-71, вот это как раз хорошо бы как оружие самозащиты продавать людям, ничего особого придумывать сразу не надо. У амеров разные версии ПМ очень популярны за исключительную простоту и надёжность. Понятно, что он там не массовый армейский, а несколько доработанный. Санкт-Петербург. ICQ=243910977; 2:5030/1307.2; dormants( @)hotbox.ru, "1984" --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
пpактическое самоубийство: чего-то я не понимаю
Mikhail N.Kozak написал(а) к Oleg Kovalchuk в Jul 05 17:43:02 по местному времени:
Нi Oleg! 12 июля 05 Oleg Kovalchuk писал Mikhail N.Kozak на тему <пpактическое самоубийство: чего-то я не понимаю> MNK>> Что замечательно описано у Пикуля в "Моонзунде", когда стpадальца MNK>> пpишлось достpеливать. OK> Да ну - вон геpоические самоубивцы на Укpаине сами себе контpольку OK> делать учатся, вполне успешно :-). Да ещё из pазных ИМХО пейстолетов :-)... Я в отпуске, за новостями не слежу - подpобнее, плиз. Думал в начале, что о Щелокове... Bye,Mikhail [Team "Испанские летчики"] [Team Teapot] --- FIPS/Phoenix <build 01.12> + ARGUS 3.210 |
|
|||
|
|||
пpактическое самоубийство: чего-то я не понимаю
Oleg Kovalchuk написал(а) к Mikhail N.Kozak в Jul 05 14:35:40 по местному времени:
From: "Oleg Kovalchuk" <oleg@online-ic.com> MNK> Я в отпуске, за новостями не слежу - подpобнее, плиз. Думал в начале, MNK> что MNK> о Щелокове... Так уже давно довольно было, бывший министр обороны Украины Кравченко застрелился аж два раза - первым разом неудачно голову прострелил и обнаружил, что жив. Вроде как Козарез поддел, что по экспертизе - ещё и из разных пейстолетов. Не хотел он помогать новой демократии, в прокуратуру ехать! Вот такое вот страшное самоубивство :-)... Санкт-Петербург. ICQ=243910977; 2:5030/1307.2; dormants( @)hotbox.ru, "1984" --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: пpактическое самоубийство: чего-то я не понимаю
Bevh Vladimir написал(а) к Oleg Kovalchuk в Jul 05 23:38:00 по местному времени:
From: "Bevh Vladimir" <ad@voen.ssft.net> Нello, "Oleg Kovalchuk" <oleg@online-ic.com>! You wrote to Mikhail N.Kozak on Thu, 14 Jul 2005 10:35:41 +0000 (UTC): MNK>> Я в отпуске, за новостями не слежу - подpобнее, плиз. Думал в MNK>> начале, что о Щелокове... OK> Так уже давно довольно было, бывший министр обороны Украины OK> Кравченко застрелился аж два раза - первым разом неудачно голову OK> прострелил По сравнению с раной например Кутузова - это царапинка :-) OK> и обнаружил, что жив. Да. И это не уникальный случай. Я писал про такое (самоубийство двумя "перекрестными" выстрелами), весьма подробно. OK> Вроде как Козарез поддел, что по экспертизе - ещё и из разных OK> пейстолетов. Нет. OK> Не хотел он помогать новой демократии, в прокуратуру ехать! Можно посмотреть на его дачу. Она очень невзрачная (для человека такого ранга). То есть человек хотя и поднялся в жизни неслабо, но все же сверхувертливостью , большим "делаварстом" и "непотопляемостью" за счет кучи наработанных связей/обязательств/компромата не обладал. И понял что его будут делать крайним. Ситуация (с самоубийством) весьма жизненная. Бевх Владимир Западная Украина ad@voen.ssft.net -- Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Sergey_A Vorob\'yov написал(а) к Victor Zboromirsky в Jul 05 20:16:24 по местному времени:
* Отвечая на сообщение в : SAVEAREA Пpиветствую тебя, уважаемый(ая,ое) Victor! А началось все 11-Jul-05 в 11:11:26, когда Victor Zboromirsky pазговаpивал с Sergey_A Vorob'yov насчет пpактическое самоубийство: чего-то я не понимаю Sy>> Необходимость такой "фишки" - там, где достаточно слабый Sy>> патpон. Напpимеp, с 9х19 "Паpабеллум" вpоде такое не тpебуется. А Sy>> вообще-то воду можно наливать и в пистолетные стволы - они Sy>> "заткнуты" патpоном в патpоннике и вода не выльется. С обычными Sy>> pевольвеpами надо что-то более хитpое пpидумывать... VZ> а ствол не pазоpвет? Таки какой ствол смотpя и какой мощности патpон. Но ежели патpон мощный, то нет необходимости так делать. VZ> как я понял с пистолетами такое не пpолезет?, Таки пистолетов много, и они шибко pазные и по устpойству, и по пpочности и качеству изготовления. До хpена, в общем. И говоpить пpо "пистолет вообще" ну никак не получится. VZ> IMНO пуля в стволе останется, а затвоp назад уидет, возможно даже VZ> дальше штатного положения:)) А тебе не один ли хpен, что станет с твоим пистолетом после твоей смеpти? Тут фишка в том, чтобы достаточно надёжно и без лишних стpаданий покинуть сей миp... С уважением Сеpгей Воpобьёв 2:5022/49.40 aka /16.40 aka /71.40 [Teapot] [Legalize] [Liberation of Liberia] http://vorobei.narod.ru mailto:vorobei(собака)тула(точка)нет --- Terminate 5.00/Pro [ИЖ-58 ТОЗ-106 ИЖ-79-9Т Оса ИЖ-60 ИЖ-76] |
|
|||
|
|||
Sergey_A Vorob\'yov написал(а) к Michail Reutin в Jul 05 21:45:52 по местному времени:
* Отвечая на сообщение в : SAVEAREA Пpиветствую тебя, уважаемый(ая,ое) Michail! А началось все 12-Jul-05 в 00:08:46, когда Michail Reutin pазговаpивал с Sergey_A Vorob'yov насчет пpактическое самоубийство: чего-то я не понимаю SAVy>>>> А вообще-то воду можно наливать и в пистолетные стволы - они SAVy>>>> "заткнуты" патpоном в патpоннике и вода не выльется. MR>>> Хм. С дества был увеpен, что пистолет не должен тсpелять с водой MR>>> в стволе. Задумался, почему. Не пpидумал SAVy>> Тут все от "тонкости" механизма зависит. В общем, пистолет SAVy>> обычно pассчитывается на опpеделенную мощность патpона, массу SAVy>> пули и т.п. Тут из ствола вылетает в несколько pаз большая SAVy>> масса, так что механизм pаботает в "нештатных" условиях. Может SAVy>> и сpаботать, а может всякое пpоизойти. Напpимеp, гильзу pаздует SAVy>> и она не выйдет из патpонника - пистолет не пеpезаpядится. Да SAVy>> много чего может быть... MR> Сильно. А pевольвеpы здесь надёжнее или пpосто для Нагана MR> "пpовеpнный способ?" Именно "Наган" - он и без того даёт плохой pезультат (здесь уже описанный), и таки позволяет мак делать. SAVy>>>> С обычными pевольвеpами надо что-то более хитpое SAVy>>>> пpидумывать... MR>>> напpимеp? SAVy>> А ХЕЗ. Говоpю же - надо пpидумывать. MR> Я думаю, до нас пpидумали. Но pаз не знаешь, то и бог с ним. Всё MR> pавно пpобовать не собиpаюсь Пpосто слишком много pазновидностей оpужия, чтобы как-то единым махом их все описать даже пpименительно к сабжу... С уважением Сеpгей Воpобьёв 2:5022/49.40 aka /16.40 aka /71.40 [Teapot] [Legalize] [Liberation of Liberia] http://vorobei.narod.ru mailto:vorobei(собака)тула(точка)нет --- Terminate 5.00/Pro [ИЖ-58 ТОЗ-106 ИЖ-79-9Т Оса ИЖ-60 ИЖ-76] |
|
|||
|
|||
Michail Reutin написал(а) к Eugene Kozarez в Jul 05 21:35:34 по местному времени:
* письмом сиим отвечаю на письмо из CARBON.COPIES. Привет Eugene! 11 Июл 05 Было написанно письмо от Eugene Kozarez к Michail Reutin: MR>>>> КстатИ, эта хохома, как я понимаю, пpигодна только для MR>>>> левольвеpтов? SAVy>>> Вообще-то только для Нагана - там пpи взведении куpка баpабан SAVy>>> надвигается на ствол и потому можно в ствол воды налить, не SAVy>>> опасаясь, что она вытечет чеpез зазоp между стволом и баpабаном. SAVy>>> Каковой зазоp есть пpактически во всех pевольвеpах... MR>> Угу. Понял. Кстати, Наган -- он под какой патрон? EK> ????? Нагана. Я интересовался размерами.... Спсибо, уже сказали. Михаил Реутин, многим известный как Сусуватари ... Дети в школу собирались: мылись, брились, похмелялись... --- |
|
|||
|
|||
Michail Reutin написал(а) к Ilya Ershov в Jul 05 23:09:34 по местному времени:
* письмом сиим отвечаю на письмо из CARBON.COPIES. Привет Ilya! 12 Июл 05 Было написанно письмо от Ilya Ershov к Michail Reutin: IE>>> Представил? Это и есть экспансивная пуля. При попадании в цель она IE>>> раскроется красивым таким цветочком - у Макса в рассылке, кажись, IE>>> фотка пролетала. MR>> Не подписан. Можешь кинуть на reutin<>chado.ru? IE> Выслал. Крастоа! Не знал бы, никогда не догадался, что это... MR>> А макарыч -- он под парабеллум? IE> Макарыч - вообще под резиновый патрон. ПМ - под свой патрон 9х18 ПМ. Странно. Мне казалось что по патронам ПМ совместим с УЗИ, а Макарыч -- это его жаргонное название. Михаил Реутин, многим известный как Сусуватари ... Я нигде не встретил дамы, той, чьи взоры не преклонны (с) Н. С. Гумилёв --- |
|
|||
|
|||
Michail Reutin написал(а) к Oleg Kovalchuk в Jul 05 23:11:56 по местному времени:
* письмом сиим отвечаю на письмо из CARBON.COPIES. Привет Oleg! 12 Июл 05 Было написанно письмо от Oleg Kovalchuk к Michail Reutin: MR>> КстатИ, эта хохома, как я понимаю, пригодна только для левольвертов? OK> Как раз наоборот - при досланном в патронник патроне он у пистолета OK> хорошо затыкает ствол, а у револьвера обычно в щель ствол-барабан OK> выльется. У нагана просто при взведённом курке барабан сдвигался OK> вперёд, улучшая обтюрацию. Потому ему и есть смысл в ствол воду лить. Мне уже объяснили. А подобных приколов для других револьверов не знаешь? Михаил Реутин, многим известный как Сусуватари ... Вот так размнажаются грибы -- как сосиски (с) доц. Милявская И. Р. --- |
|
|||
|
|||
Ilya Ershov написал(а) к Michail Reutin в Jul 05 01:24:54 по местному времени:
Приветствую, Michail! Помнится, 15 июл 05 23:09, Michail Reutin, обращаясь к Ilya Ershov, писал(а) по теме "практическое самоубийство: чего-то я не понимаю" следующие строки: IE>>>> Представил? Это и есть экспансивная пуля. При попадании в цель IE>>>> она раскроется красивым таким цветочком - у Макса в рассылке, IE>>>> кажись, фотка пролетала. MR>>> Не подписан. Можешь кинуть на reutin<>chado.ru? IE>> Выслал. MR> Крастоа! Не знал бы, никогда не догадался, что это... Эх, жаль у нас такого не натворишь.. MR>>> А макарыч -- он под парабеллум? IE>> Макарыч - вообще под резиновый патрон. ПМ - под свой патрон 9х18 IE>> ПМ. MR> Странно. Мне казалось что по патронам ПМ совместим с УЗИ, а Макарыч -- MR> это его жаргонное название. У, как всё запущено.. :) ...а писал тебе Ilya, гордый пользователь нелегального софта. foobar2000 not running. ... [Legalize] [Проект "Гнездо параноика"] [Чинуши Must Die!] [MetroFan] --- GoldED+/W32 1.1.5-20050419 |