|
|||
|
|||
синхронизация файлов
Alexey Fayans написал(а) к Mykhailo Kapitanov в Sep 18 16:31:20 по местному времени:
Нello Mykhailo! On Thu, 20 Sep 2018 at 13:53 +0300, you wrote to Sergey Anohin: MK> А есть что-то такое что умеет синхронизировать по заранее MK> заготовленому списку файлов / каталогов? А старый добрый rsync не устраивает? ... Music Station BBS | https://bbs.bsrealm.net | telnet://bbs.bsrealm.net --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
синхронизация файлов
Mykhailo Kapitanov написал(а) к Alexey Fayans в Sep 18 16:56:48 по местному времени:
Нello Alexey! 20 Sep 18 16:31, you wrote to me: MK>> заготовленому списку файлов / каталогов? AF> А старый добрый rsync не устраивает? Вроде и подходит, но еще точно не понял как реализовать. У меня есть текстовый файл следующего вида: /folder/4/nice/ /dir/dir/file1 /dir/dir/file2 /dir/file3! /loc/union/! /file4 Формат в принципе можно поменять скриптом, файл большой. Если в конце ничего нет - это файл, если в конце слеш - это каталог который целиком синхронизировать. Если в конце ! (воск. знак) синхронизировать файл или каталог как пустой. Ну и есть пусть "в куда" это синхронизировать. Синхронизация "односторонняя", но на принимающей стороне нужно тереть или очищать (!) то чего уже нет в исходнике. Mykhailo --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
синхронизация файлов
Alexey Fayans написал(а) к Mykhailo Kapitanov в Sep 18 17:51:28 по местному времени:
Нello Mykhailo! On Thu, 20 Sep 2018 at 16:56 +0300, you wrote to me: MK> Вроде и подходит, но еще точно не понял как реализовать. У меня есть MK> текстовый файл следующего вида: MK> /folder/4/nice/ MK> /dir/dir/file1 MK> /dir/dir/file2 MK> /dir/file3! MK> /loc/union/! MK> /file4 MK> Формат в принципе можно поменять скриптом, файл большой. Если в конце MK> ничего нет - это файл, если в конце слеш - это каталог который целиком MK> синхронизировать. Если в конце ! (воск. знак) синхронизировать файл MK> или каталог как пустой. Файл или директория - rsync сам разберётся. Если указано со слешем в конце, будет воспринимать как директорию, если без - как файл или директорию. Восклицательные знаки он вряд ли понимает, и я даже не уверен, что он может "синхронизировать файли или какталог как пустой", то можно почитать man, вдруг умеет? :) MK> Ну и есть пусть "в куда" это синхронизировать. Синхронизация MK> "односторонняя", но на принимающей стороне нужно тереть или очищать MK> (!) то чего уже нет в исходнике. Чтобы тереть то, чего нет в исходнике, есть параметр --delete, а про очистку вот не понятно. ... Music Station BBS | https://bbs.bsrealm.net | telnet://bbs.bsrealm.net --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
синхронизация файлов
Mykhailo Kapitanov написал(а) к Alexey Fayans в Sep 18 19:50:30 по местному времени:
Нello Alexey! 20 Sep 18 17:51, you wrote to me: AF> Файл или директория - rsync сам разберётся. Так это то что нужно. AF> уверен, что он может "синхронизировать файли или какталог как пустой", AF> то можно почитать man, вдруг умеет? :) Ну можно и без этого обойтись. Как ему (rsync) этот файл подсунуть? AF> Чтобы тереть то, чего нет в исходнике, есть параметр --delete, а про AF> очистку вот не понятно. Как раз и нужно тереть чего нет в исходнике. Mykhailo --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
синхронизация файлов
Sergey Anohin написал(а) к Mykhailo Kapitanov в Sep 18 20:07:06 по местному времени:
Нello, Mykhailo! AS>>> http://www.cis.upenn.edu/~bcpierce/unison/ SA>> Решил задачу lsyncd. Все понравилось, кроме синтакса lua в конфиге, ну SA>> может оно зато гибкость дает, хз... MK> А есть что-то такое что умеет синхронизировать по заранее заготовленому списку файлов / каталогов? Думаю можно такой конфиг на lua настрогать...Ну и вообще, наверно тут вопрос фантазии и возможности скриптописания С наилучшими пожеланиями, Sergey Anohin. --- wfido |
|
|||
|
|||
синхронизация файлов
Alexey Fayans написал(а) к Mykhailo Kapitanov в Sep 18 20:37:18 по местному времени:
Нello Mykhailo! On Thu, 20 Sep 2018 at 19:50 +0300, you wrote to me: AF>> уверен, что он может "синхронизировать файли или какталог как AF>> пустой", то можно почитать man, вдруг умеет? :) MK> Ну можно и без этого обойтись. Как ему (rsync) этот файл подсунуть? --files-from=/path/to/filelist А вобоще man rsync. ;) ... Music Station BBS | https://bbs.bsrealm.net | telnet://bbs.bsrealm.net --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
синхронизация файлов
Mykhailo Kapitanov написал(а) к Alexey Fayans в Sep 18 21:11:52 по местному времени:
Нello Alexey! 20 Sep 18 20:37, you wrote to me: AF>>> уверен, что он может "синхронизировать файли или какталог как AF>>> пустой", то можно почитать man, вдруг умеет? :) MK>> Ну можно и без этого обойтись. Как ему (rsync) этот файл MK>> подсунуть? AF> --files-from=/path/to/filelist Спасибо! AF> А вобоще man rsync. ;) Конечно. Mykhailo --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Re: синхронизация файлов
Eugene Grosbein написал(а) к Mykhailo Kapitanov в Sep 18 15:48:26 по местному времени:
20 сент. 2018, четверг, в 17:50 NOVT, Mykhailo Kapitanov написал(а): MK> Ну можно и без этого обойтись. Как ему (rsync) этот файл подсунуть? Ты пока ждал ответа, мог уже десять раз документацию на rsync прочитать: --files-from=FILE read list of source-file names from FILE Eugene --- slrn/1.0.3 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
синхронизация файлов
Mykhailo Kapitanov написал(а) к Eugene Grosbein в Sep 18 11:42:16 по местному времени:
Нello Eugene! 22 Sep 18 15:48, you wrote to me: MK>> Ну можно и без этого обойтись. Как ему (rsync) этот файл MK>> подсунуть? EG> Ты пока ждал ответа, мог уже десять раз документацию на rsync EG> прочитать: --files-from=FILE read list of source-file names from EG> FILE Спасибо! Mykhailo --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Re: синхронизация файлов
Andrey Chebanov написал(а) к Sergey Anohin в Nov 18 18:14:26 по местному времени:
Здpавствуй, Sergey! Среда 04 Июля 2018 22:58, ты писал(а) All, в сообщении по ссылке area://ru.linux?msgid=2:5034/10.1+90638894: SA> Нello! SA> Чем сейчас модно сабж делать? Rsync+ssh+cron не хочется. SA> Накопал в инете lsyncd, unison, csync2, syncthing. Кто-то что-нить SA> тестил из этого? lsyncd С уважением - Andrey --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |