|
|||
|
|||
Почему...
Mihail Osokin написал(а) к Alexander Hohryakov в Apr 18 22:06:26 по местному времени:
Привет, Alexander! Ответ на сообщение Alexander Нohryakov (2:5080/102.156) к Mihail Osokin, написанное 02 апр 18 в 01:13: MO>> ИМХО, тут чисто технологическая причина. В обратном случае MO>> пришлось бы делать в кране винт с левой резьбой. AН> На токарном станке можно сделать и правую, и левую. Можно. Но резьбу проще точить со свободного хвоста заготовки к голове, зажатой в патроне. Стало быть, для токарного станка с традиционной ориентанцией, у которого резец слева от шпинделя, правая резьба технологичнее. AН> Тут появляется еще вопрос: почему большинство винтов, шурупов - с AН> правой резьбой? Анатомия. Так крутить болт (винт, шуруп) быстрее и затягивать легче, если правой рукой. AН> У нас дома в компьютерных колонках сантехнический стандарт: провода AН> были одного цвета, припаял наугад, перепаивать стало лень. Гости от AН> неожиданности пугаются :-) Полярность сигнального кабеля влияет на направление регулировки громкости? Вспоминаю советскую радиоточку и думаю: до чего техника дошла! ОМ --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Почему...
Mihail Osokin написал(а) к Mihail Osokin в Apr 18 23:04:58 по местному времени:
MO> Можно. Но резьбу проще точить со свободного хвоста заготовки к голове, MO> зажатой в патроне. Стало быть, для токарного станка с традиционной MO> ориентанцией, у которого резец слева от шпинделя... Ёлы, попутал право и лево. У традиционного резец справа, конечно, если смотреть со стороны токаря. ОМ --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Re: Почему...
Alexander Hohryakov написал(а) к Mihail Osokin в Apr 18 06:37:36 по местному времени:
Здpавствуй, Mihail! Понедельник 02 Апреля 2018 22:06, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://xsu.useless.faq?msgid=2:5020/2140.104+5ac28003: MO>>> ИМХО, тут чисто технологическая причина. В обратном случае MO>>> пришлось бы делать в кране винт с левой резьбой. AН>> На токарном станке можно сделать и правую, и левую. MO> Можно. Но резьбу проще точить со свободного хвоста заготовки к голове, MO> зажатой в патроне. Стало быть, для токарного станка с традиционной MO> ориентанцией, у которого резец слева от шпинделя, правая резьба MO> технологичнее. Не буду спорить, сам я больше имел дело со станками ЧПУ, тем пофиг. AН>> Тут появляется еще вопрос: почему большинство винтов, шурупов - с AН>> правой резьбой? MO> Анатомия. Так крутить болт (винт, шуруп) быстрее и затягивать легче, MO> если правой рукой. Это вы, правши, так думаете; я, левша, не соглашусь. AН>> У нас дома в компьютерных колонках сантехнический стандарт: AН>> провода были одного цвета, припаял наугад, перепаивать стало AН>> лень. Гости от неожиданности пугаются :-) MO> Полярность сигнального кабеля влияет на направление регулировки MO> громкости? Не сигнального. Хвост от регулятора. MO> Вспоминаю советскую радиоточку и думаю: до чего техника MO> дошла! Хорошая была штука для радиогубительских поделок. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Почему...
Mihail Osokin написал(а) к Alexander Hohryakov в Apr 18 21:24:48 по местному времени:
Привет, Alexander! Ответ на сообщение Alexander Нohryakov (2:5080/102.156) к Mihail Osokin, написанное 03 апр 18 в 06:37: MO>> Можно. Но резьбу проще точить со свободного хвоста заготовки к MO>> голове, зажатой в патроне. Стало быть, для токарного станка с MO>> традиционной ориентанцией, у которого резец справа от шпинделя, MO>> правая резьба технологичнее. AН> Не буду спорить, сам я больше имел дело со станками ЧПУ, О, я одно время зарабатывал лечением таких пациентов. AН> тем пофиг. Согласитесь, коллега, что винты и болты в массовых количествах начали делать гораздо раньше, чем появилось ЧПУ. AН>>> Тут появляется еще вопрос: почему большинство винтов, шурупов - AН>>> с правой резьбой? MO>> Анатомия. Так крутить болт (винт, шуруп) быстрее и затягивать MO>> легче, если правой рукой. AН> Это вы, правши, так думаете; я, левша, не соглашусь. Ты сам ответил на свой вопрос. Большинство винтов, шурупов - с правой резьбой Потому, что большинство людей - правши. MO>> Вспоминаю советскую радиоточку и думаю: до чего техника MO>> дошла! AН> Хорошая была штука для радиогубительских поделок. Ага. У нас в Челябинске в конце 70-х эта радиосеть юзалась "губителями", которые могли спаять подходящий девайс, в качестве аналогового интернета. Во время перерывов вещания народ там свободно чатился и несоветскую музыку гонял. Ну как свободно? Как только "там, где надо" прочухали это некомсомольное безобразие, так быстро повыловили всех "радиохулиганов" и прикрыли лавочку. ОМ --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Mihail Osokin в Apr 18 10:56:02 по местному времени:
Здpавствуй, Mihail! Вторник 03 Апреля 2018 21:24, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://xsu.useless.faq?msgid=2:5020/2140.104+5ac3c7d4: MO>>> Можно. Но резьбу проще точить со свободного хвоста заготовки к MO>>> голове, зажатой в патроне. Стало быть, для токарного станка с MO>>> традиционной ориентанцией, у которого резец справа от шпинделя, MO>>> правая резьба технологичнее. AН>> Не буду спорить, сам я больше имел дело со станками ЧПУ, MO> О, я одно время зарабатывал лечением таких пациентов. О, мы коллеги. AН>> тем пофиг. MO> Согласитесь, коллега, что винты и болты в массовых количествах начали MO> делать гораздо раньше, чем появилось ЧПУ. А с ними я дела не имел, почему технологичнее резать резьбу справа налево - не знаю. AН>>>> Тут появляется еще вопрос: почему большинство винтов, шурупов - AН>>>> с правой резьбой? MO>>> Анатомия. Так крутить болт (винт, шуруп) быстрее и затягивать MO>>> легче, если правой рукой. AН>> Это вы, правши, так думаете; я, левша, не соглашусь. MO> Ты сам ответил на свой вопрос. Большинство винтов, шурупов - с правой MO> резьбой Потому, что большинство людей - правши. НЕ ответил. Мне что правый, что левый. Трёхпроцентная разница, если она и есть, без приборов незаметна. MO>>> Вспоминаю советскую радиоточку и думаю: до чего техника MO>>> дошла! AН>> Хорошая была штука для радиогубительских поделок. MO> Ага. У нас в Челябинске в конце 70-х эта радиосеть юзалась MO> "губителями", которые могли спаять подходящий девайс, в качестве MO> аналогового интернета. Какой там девайс? Шнур с двумя вилками, розетка "внешний гг" на задней стенке радиолы - любой осилит. MO> Во время перерывов вещания народ там свободно MO> чатился и несоветскую музыку гонял. Ну как свободно? Как только "там, MO> где надо" прочухали это некомсомольное безобразие, так быстро MO> повыловили всех "радиохулиганов" и прикрыли лавочку. Зато у радиоточек чувствительность была больше, чем у большинства громкоговорителей, что удавалось достать. При небольшой мощности самоделок это было здОрово. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Почему...
Mihail Osokin написал(а) к Alexander Hohryakov в Apr 18 23:13:44 по местному времени:
Привет, Alexander! Ответ на сообщение Alexander Нohryakov (2:5080/102.156) к Mihail Osokin, написанное 04 апр 18 в 10:56: MO>>>> Вспоминаю советскую радиоточку и думаю: до чего техника MO>>>> дошла! AН>>> Хорошая была штука для радиогубительских поделок. MO>> Ага. У нас в Челябинске в конце 70-х эта радиосеть юзалась MO>> "губителями", которые могли спаять подходящий девайс, в качестве MO>> аналогового интернета. AН> Какой там девайс? Шнур с двумя вилками, розетка "внешний гг" на задней AН> стенке радиолы - любой осилит. Пробовал - не прокатило. Подробно изучить устройство вещательной сети так и не удосужился (как раз закрыли тогда эту тему), поэтому точно не скажу, что за девайс нужен. Но подозреваю, что это должен быть усилок достаточно мошный и высоковольтный. Ещё ходили слухи, что надо в распредкоробке, откуда провод приходит, что-то нахимичить. ОМ --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Mihail Osokin в Apr 18 04:17:00 по местному времени:
Привет, Mihail! 05 апреля 2018 в 01:16 ты писал(а) для Alexander Нohryakov : ======================================================= MO>>>>> Вспоминаю советскую радиоточку и думаю: до чего техника MO>>>>> дошла! AН>>>> Хорошая была штука для радиогубительских поделок. MO>>> Ага. У нас в Челябинске в конце 70-х эта радиосеть юзалась MO>>> "губителями", которые могли спаять подходящий девайс, в качестве MO>>> аналогового интернета. AН>> Какой там девайс? Шнур с двумя вилками, розетка "внешний гг" на задней AН>> стенке радиолы - любой осилит. MO> Пробовал - не прокатило. Подробно изучить устройство вещательной сети MO> так и не удосужился (как раз закрыли тогда эту тему), поэтому точно не MO> скажу, что за девайс нужен. Но подозреваю, что это должен быть усилок MO> достаточно мошный и высоковольтный. Ещё ходили слухи, что надо в MO> распредкоробке, откуда провод приходит, что-то нахимичить. А я в молодости пробовал - прекрасно прокатывало почему-то. За неимением радиолы пользовал магнитофон Комета 212. И ничего химичить не надо было. ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Mihail Osokin в Apr 18 13:00:02 по местному времени:
Здpавствуй, Mihail! Среда 04 Апреля 2018 23:13, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://xsu.useless.faq?msgid=2:5020/2140.104+5ac537f9: MO>>>>> Вспоминаю советскую радиоточку и думаю: до чего техника MO>>>>> дошла! AН>>>> Хорошая была штука для радиогубительских поделок. MO>>> Ага. У нас в Челябинске в конце 70-х эта радиосеть юзалась MO>>> "губителями", которые могли спаять подходящий девайс, в качестве MO>>> аналогового интернета. AН>> Какой там девайс? Шнур с двумя вилками, розетка "внешний гг" на AН>> задней стенке радиолы - любой осилит. MO> Пробовал - не прокатило. Подробно изучить устройство вещательной сети MO> так и не удосужился (как раз закрыли тогда эту тему), поэтому точно не MO> скажу, что за девайс нужен. На днях видел такой девайс, трансляционный усилитель для системы оповещения. От обычного отличается повышающим трансформатором на выходе. Мотать такой в детстве было лень, найти готовый на подходящее напряжение негде. MO> Но подозреваю, что это должен быть усилок MO> достаточно мошный и высоковольтный. Ещё ходили слухи, что надо в MO> распредкоробке, откуда провод приходит, что-то нахимичить. Скорее всего, перемкнуть токоограничительные резисторы, но и с ними в пределах подъезда было слышно достаточно громко, а о большем мы и не мечтали. Потому, наверное, никого из нас не отловили. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Ivan Krouglikov написал(а) к Alexander Hohryakov в Apr 18 21:58:48 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Понедельник 02 Апреля 2018 01:13, ты писал(а) Mihail Osokin, в сообщении по ссылке area://xsu.useless.faq?msgid=2:5080/102.156+5ac13eba: AН> Здpавствуй, Mihail! AН> Воскресенье 01 Апреля 2018 15:47, ты писал(а) мне, в сообщении по AН> ссылке area://xsu.useless.faq?msgid=2:5020/2140.104+5ac0d4fe: AН>>> Почему почти во всех крутилках - лампа, магнитола - гасишь AН>>> влево, а на водопроводных кранах вправо? MO>> ИМХО, тут чисто технологическая причина. В обратном случае MO>> пришлось бы делать в кране винт с левой резьбой. AН> На токарном станке можно сделать и правую, и левую. Почему это? На советском станке за подачу отвечает т н винт связаный с двигателем, нарезать он может только правую, хотя движок можно наоборот пустить. С уважением - Ivan ... Мальчик крикнул глядя в монитор: "А дед-то голый!" --- -А вы бы искусством занялись. Поэзией, что ли? |
|
|||
|
|||
Nickita A Startcev написал(а) к Alexander Hohryakov в Apr 18 20:34:38 по местному времени:
Привет, Alexander ! 02 Apr 18 , 01:13 Alexander Нohryakov писал к Mihail Osokin: AН> почему большинство винтов, шурупов - с AН> правой резьбой? "спонтанное нарушение симметрии" -- сделал за стопицот усилий один метчик и одну плашку -- можешь делать тонны ширпотреба. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... "Может стоит обратиться к рвачу?" --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |