|
|||
|
|||
Re: Глобализация
Юрий Григорьев написал(а) к Aleksey Matyuk в Dec 17 17:44:30 по местному времени:
Привет, Aleksey! 23 декабря 2017 в 19:53 ты писал(а) для All : ======================================================= ??>> А вот тут - зависит от товара. Некоторое время назад не мог после ??>> работы купить пива в одном районе города. Сервера егаиса легли и ??>> алкоголь не продавался. AM> Ну, пиво - не жизненно важный товар, так что тут пережить можно. Это кому как. :))))) AM> Если отсутствие интернета не будет влиять на обычные продукты и AM> лекарства в аптеке - то это хорошо. Как только у нас снова не будет AM> интернета во всём посёлке(городе) - я проверю. Мне вот лекарства в аптеке - не жизненно важный товар. Пока. :))) ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Глобализация
Aleksey Matyuk написал(а) к Юрий Григорьев в Dec 17 01:32:46 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Юрий! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 25 Дек 17 17:44, ты писал(а) мне: AM>> Ну, пиво - не жизненно важный товар, так что тут пережить можно. ЮГ> Это кому как. :))))) Ну не знаю :) Я немного другие напитки пью, ещё более вредные, чем пиво, но продающиеся без вышеуказанной системы, и в любое время суток. Но и для меня они не являются жизненно важным товаром. AM>> Если отсутствие интернета не будет влиять на обычные продукты и AM>> лекарства в аптеке - то это хорошо. Как только у нас снова не AM>> будет интернета во всём посёлке(городе) - я проверю. ЮГ> Мне вот лекарства в аптеке - не жизненно важный товар. Пока. :))) Ну мне тоже, но всякое в жизни бывает. Я вот вообще хлеб не покупаю, например, который (вместе с колбасой, молоком и прочим) - считают продуктом первой необходимости. Впрочем равно как и молоко/колбасу/прочее. Единственное - надо всегда иметь с собой наличку, а не хранить все деньги на карточке (как некоторые делают), так как карточки зачастую, ненадолго становятся непригодными к применению (например, когда нет интернета). WBR, Aleksey Matyuk E-mail: soft-cat@mail.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Aleksey Matyuk в Dec 17 14:47:18 по местному времени:
Привет, Aleksey! 26 декабря 2017 в 05:32 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= AM> ../++==""^^~~ Привет, Юрий! ~~^^""==++\.. AM> ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ AM> 25 Дек 17 17:44, ты писал(а) мне: AM>>> Ну, пиво - не жизненно важный товар, так что тут пережить можно. ЮГ>> Это кому как. :))))) AM> Ну не знаю :) AM> Я немного другие напитки пью, ещё более вредные, чем пиво, но AM> продающиеся без вышеуказанной системы, и в любое время суток. Но и для AM> меня они не являются жизненно важным товаром. Кока-кола? :))) AM>>> Если отсутствие интернета не будет влиять на обычные продукты и AM>>> лекарства в аптеке - то это хорошо. Как только у нас снова не AM>>> будет интернета во всём посёлке(городе) - я проверю. ЮГ>> Мне вот лекарства в аптеке - не жизненно важный товар. Пока. :))) AM> Ну мне тоже, но всякое в жизни бывает. AM> Я вот вообще хлеб не покупаю, например, который (вместе с колбасой, AM> молоком и прочим) - считают продуктом первой необходимости. Впрочем AM> равно как и молоко/колбасу/прочее. AM> Единственное - надо всегда иметь с собой наличку, а не хранить все AM> деньги на карточке (как некоторые делают), так как карточки зачастую, AM> ненадолго становятся непригодными к применению (например, когда нет AM> интернета). За всё время пользования карточками ни разу не был в такой ситуации. ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Глобализация
Aleksey Matyuk написал(а) к Юрий Григорьев в Dec 17 02:13:06 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Юрий! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 26 Дек 17 14:47, ты писал(а) мне: AM>> Я немного другие напитки пью, ещё более вредные, чем пиво, но AM>> продающиеся без вышеуказанной системы, и в любое время суток. Но AM>> и для меня они не являются жизненно важным товаром. ЮГ> Кока-кола? :))) Энергетики. Безалкогольные. Продаются даже ночью, а вот паспорт - да, многие продавцы спрашивают. То ли я выгляжу слишком молодо, то ли энергетики приравняли к продаже как пиво - только совершеннолетним. Не знаю, правда, в каком законе написано, что энергетики (безалкогольные) нельзя продавать несовершеннолетним. AM>> Единственное - надо всегда иметь с собой наличку, а не хранить AM>> все деньги на карточке (как некоторые делают), так как карточки AM>> зачастую, ненадолго становятся непригодными к применению AM>> (например, когда нет интернета). ЮГ> За всё время пользования карточками ни разу не был в такой ситуации. А я почему-то сталкиваюсь постоянно. Причём, говорят, мол - касса работает, и аппаратик для приёма карточек есть, а вот интернет не работает, вот незадача-то! Вот и принять карточку, мол, не можем - так мне говорят. Кроме мелких магазинчиков и кафешек - такое бывает и в супермаркетах типа "Пятёрочки". Причём, самое интересное начинается, когда попадается человек, который не спросив, принимаются ли сегодня карточки - пробивает весь товар, а потом оказывается, что налички у него нету. Он, разумеется, заявляет: "Каждый день к вам хожу и всегда карточкой оплачивал!". На что в ответ ему разводят руками, и приглашают старшего администратора магазина для отмены всего пробитого товара. Поэтому если я пришёл в "Пятерочку" или другой супермаркет без налички (и такое бывает) - то перед тем как пробивать товар - спрошу, принимаются ли карточки к оплате (хотя всегда знаю, что принимаются, но вдруг у них не будет интернета именно в тот день, когда у меня нет налички?). Последний раз не было интернета на станции Беговая в Москве. Мне нужно было купить билет за 44 рубля, и из того что было с собой - это карточка, а так же купюра номиналом 5000 рублей, и 25 рублей мелочью. :) Поскольку я привык покупать разовые билеты на электричку в автоматах с оплатой картой PayPass (но можно и воспользоваться чипом, а не PayPass), то и мелочи с собой особо не таскал. Но карты не принимали ни в автоматах, ни в кассах, (интернета-то везде не было), 25 рублей на билет не хватало, поэтому кассирша недовольно отсчитала мне сдачу с 5000-ной купюры, при покупке билета за 44 рубля :) Очередь сзади негодовала :) (Нет, конечно, я мог бы проехать и зайцем, но не тот случай и не то место было, чтобы ехать там зайцем) WBR, Aleksey Matyuk E-mail: soft-cat@mail.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
Denis Chernyaev написал(а) к Юрий Григорьев в Dec 17 07:07:30 по местному времени:
Здpавствуй, Юрий! Вторник 26 Декабря 2017 14:47, ты писал(а) Aleksey Matyuk, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5020/2140.2+9b8cd661: AM>> Единственное - надо всегда иметь с собой наличку, а не хранить AM>> все деньги на карточке (как некоторые делают), так как карточки AM>> зачастую, ненадолго становятся непригодными к применению AM>> (например, когда нет интернета). ЮГ> За всё время пользования карточками ни разу не был в такой ситуации. У меня недавно было. На следующий день после эпика штриха. Одну пиву по карточке продали, а другую (другого сорта) почему-то нет. Пришлось налом отдавать. С уважением - Denis --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Глобализация
Nicolay Fateev написал(а) к Aleksey Matyuk в Jan 18 14:13:24 по местному времени:
Нello Aleksey! 27.12.2017 2:13:06, Aleksey Matyuk wrote to Юрий Григорьев: AM> Энергетики. Безалкогольные. Продаются даже ночью, а вот паспорт - да, многие продавцы спрашивают. То ли я выгляжу слишком молодо, то ли энергетики приравняли к продаже как пиво - только совершеннолетним. У меня (42-х летнего стокилограммового дяди с бородой и усами) какой-то шкет малолетний потребовал паспорт, когда я покупал пиво в KFC. Скорее всего получили люлей за то, что не потребовали паспорт когда надо, и получили приказ проверять у всех подряд. Надо было стукануть на них, пацан явно несовершеннолетний на кассе стоит да еще и пиво отпускает (а им нельзя иметь дело с деньгами и алкоголем, вроде как). AM> Не знаю, правда, в каком законе написано, что энергетики (безалкогольные) нельзя продавать несовершеннолетним. Дураков хватает. Вон, на местном форуме какая-то овуленция в истерике зашлась, что в школе шоколадные батончики с Е-добавками продаются, типа их, оказывается, нельзя в школе продавать. Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.3 |
|
|||
|
|||
Alexandr Kruglikov написал(а) к Nicolay Fateev в Jan 18 08:30:42 по местному времени:
Привет, Nicolay! 09 янв 18 14:13, Nicolay Fateev писал(а) к Aleksey Matyuk: AM>> Не знаю, правда, в каком законе написано, что энергетики AM>> (безалкогольные) нельзя продавать несовершеннолетним. NF> Дураков хватает. Вон, на местном форуме какая-то овуленция в истерике NF> зашлась, что в школе шоколадные батончики с Е-добавками продаются, NF> типа их, оказывается, нельзя в школе продавать. ОНАЖЕМАТЬ! (ц) С наилучшими пожеланиями, Alexandr. --- "OS X/binkd/hpt-1.9-cur/GoldEd+-1.1.5-b20170303" --- |
|
|||
|
|||
Глобализация
Aleksey Matyuk написал(а) к Nicolay Fateev в Jan 18 10:34:24 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Nicolay! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 09 Янв 18 14:13, ты писал(а) мне: NF> У меня (42-х летнего стокилограммового дяди с бородой и усами) NF> какой-то шкет малолетний потребовал паспорт, когда я покупал пиво в NF> KFC. Скорее всего получили люлей за то, что не потребовали паспорт NF> когда надо, и получили приказ проверять у всех подряд. Надо было NF> стукануть на них, пацан явно несовершеннолетний на кассе стоит да еще NF> и пиво отпускает (а им нельзя иметь дело с деньгами и алкоголем, вроде NF> как). Ну видимо да. Бывает, однако. AM>> Не знаю, правда, в каком законе написано, что энергетики AM>> (безалкогольные) нельзя продавать несовершеннолетним. NF> Дураков хватает. Не помню где, кажется в каком-то крупном супермаркете, типо Ашана - видел на всех кассах развешаны таблички "18+", с тремя картинками: - картинка алкоголя; - картинка сигарет; - картинка с энергетическим напитком. Типа того что они заранее предупреждают, что эти три вещи продаются по паспорту и 18+. Мне-то 28 лет, но выгляжу я очень молодо, и иногда у меня действительно спрашивают паспорт, после чего очень удивляются, когда узнают сколько мне лет на самом деле :) А иной раз наоборот ничего не спрашивают, даже если покупаю не энергетик, а, например, бутылку водки. (не подумайте - водку и прочие крепкие алкогольные напитки я не пью) NF> Вон, на местном форуме какая-то овуленция в истерике NF> зашлась, что в школе шоколадные батончики с Е-добавками продаются, NF> типа их, оказывается, нельзя в школе продавать. Да всем пофиг уже) "Психуют" выборочно, у кого на что-то "подгорает". WBR, Aleksey Matyuk E-mail: soft-cat@mail.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Alexandr Kruglikov в Jan 18 16:00:26 по местному времени:
Здpавствуй, Alexandr! Среда 10 Января 2018 08:30, ты писал(а) Nicolay Fateev, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5053/58.1+5a559706: AM>>> Не знаю, правда, в каком законе написано, что энергетики AM>>> (безалкогольные) нельзя продавать несовершеннолетним. NF>> Дураков хватает. Вон, на местном форуме какая-то овуленция в NF>> истерике зашлась, что в школе шоколадные батончики с Е-добавками NF>> продаются, типа их, оказывается, нельзя в школе продавать. AK> ОНАЖЕМАТЬ! (ц) ВЫЖЕМАТЬ, мьзвните. Диалог в электричке. - Успокойте вы вашего ребёнка, наконец! Орёт и орёт! - У него животик болит. Что я, по-вашему, могу сделать? - Выжемать!" - Кого выжимать??? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Nicolay Fateev в Jan 18 16:04:18 по местному времени:
Здpавствуй, Nicolay! Вторник 09 Января 2018 14:13, ты писал(а) Aleksey Matyuk, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5023/11.158+5a54ce06: AM>> Не знаю, правда, в каком законе написано, что энергетики AM>> (безалкогольные) нельзя продавать несовершеннолетним. NF> Дураков хватает. Вон, на местном форуме какая-то овуленция в истерике NF> зашлась, что в школе шоколадные батончики с Е-добавками продаются, NF> типа их, оказывается, нельзя в школе продавать. В школе многое нельзя. Однажды я забрёл на родительское собрание, там родители голодных детей задавали много вопросов о школьеной столовой и предлагали способы, как её улучшить. - Посмотреть, после каких блюд остаётся меньше объедков и готовить их. - Должно быть разнообразие. - Увкуснять каким-нибудь соусом. - Вся пища должна пройти термическую обработку. - Вместо несъедобной каши выдавать булочки и пирожки. - Всухомятку не положено. Дальше мне стало тоскливо, и я перестал слушать. Всё равно, мои дети в школьных столовых не питались, предпочитали голодать. С уважением - Alexander --- - |