|
|||
|
|||
Re: недохолодильник
Alexander Hohryakov написал(а) к Nickita A Startcev в Sep 17 10:45:54 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Вторник 05 Сентября 2017 06:40, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/722.86+59ae1cf9: AН>>>> Прикидки по тепловым сопротивлениям, калориям в час и т.п. есть? NS>>> только совсем отпотолочные. при расходе по трубе 1м3/сутки (12 NS>>> квартир, а у нас порядка 10м3/мес, тоже с запасом считал) и NS>>> нагревании ее на 1ц короб можно делать из почтилюбого дерьма. NS>>> важно только чтоб тау было не очень мало. AН>> Вода течёт не постоянно. Ночью холодильник не работает, по утрам и AН>> вечерам вода движется слишком быстро, не успеет теплообменяться с AН>> трубкой. Или предусмотрен развесистый теплообменник? NS> предусмотрен и теплообменник принудительный и теплоаккумулятор. а NS> может и логика "утром с запасом". Расскажи цифр. Интересно. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Nickita A Startcev написал(а) к Egor Ryabkov в Sep 17 19:08:52 по местному времени:
Привет, Egor ! 02 Sep 17 , 08:52 Egor Ryabkov писал к Nickita A Startcev: NAS>> закpою типа-геpметично сам ящик, а конденсат будет в самой NAS>> холодной части - на тpубе, где будет миpно течь по воздуховоду до NAS>> отводящего в унитаз 'гидpозатвоpа'. ER> Чот мне кажется, что пpосто надеть на тpубу пенопластовый коpоб ER> нужных pазмеpов - и там более-менее одинаковая темпеpатуpа будет. одинаковая, но не факт что нужная. потому и хочется регулятор приколхозить. ER> К ER> тpубе, кстати, можно закpепить алюминиевый pадиатоp побольше - во всю ER> стенку ящика. Можно и контpоллеp поставить, котоpый дозиpованно будет ER> подмешивать внешний воздух, если темпеpатуpа тpубы слишком низкая. И ER> никаких двух тpуб. я предлагаю отсек с трубой, отсек с охлаждаемым барахлом. между ними стенка с 2 дырками, в одной вентилятор, в другой типаклапан, чтоб убить естественную конвекцию когда и так холодно. примерно так. а мелкоконтроллер и датчик - чтоб графики наблюдать интересные, да и собирается оно из подручного барахла. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Трусы с карманом формата А4 --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Nickita A Startcev написал(а) к Alexander Hohryakov в Sep 17 20:13:08 по местному времени:
Привет, Alexander ! 05 Sep 17 , 10:45 Alexander Нohryakov писал к Nickita A Startcev: AН>>> Вода течёт не постоянно. Ночью холодильник не работает, по утрам AН>>> и вечерам вода движется слишком быстро, не успеет AН>>> теплообменяться с трубкой. Или предусмотрен развесистый AН>>> теплообменник? NS>> предусмотрен и теплообменник принудительный и теплоаккумулятор. а NS>> может и логика "утром с запасом". AН> Расскажи цифр. Интересно. я на пальцах прикинул - обычный холодильник порядка 100вт жрёт (или меньше), а по трубе в среднем 1-10 и более квт протекает. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... оставьте (ко)ординирование (ко)ординатору --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Nickita A Startcev в Sep 17 11:07:24 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Вторник 05 Сентября 2017 20:13, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/722.86+59aedb9d: AН>>>> Вода течёт не постоянно. Ночью холодильник не работает, по утрам AН>>>> и вечерам вода движется слишком быстро, не успеет AН>>>> теплообменяться с трубкой. Или предусмотрен развесистый AН>>>> теплообменник? NS>>> предусмотрен и теплообменник принудительный и теплоаккумулятор. а NS>>> может и логика "утром с запасом". AН>> Расскажи цифр. Интересно. NS> я на пальцах прикинул - обычный холодильник порядка 100вт жрёт (или NS> меньше), а по трубе в среднем 1-10 и более квт протекает. Интересно, сколько удастся снять. Вода протекает быстро, заметно нагреться на полуметре теплообменника не успеет. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Alexander Hohryakov в Sep 17 17:04:12 по местному времени:
Нello, Alexander Нohryakov. On 06.09.17 11:07 you wrote: AН>>> Расскажи цифр. Интересно. NS>> я на пальцах прикинул - обычный холодильник порядка 100вт жрёт NS>> (или меньше), а по трубе в среднем 1-10 и более квт протекает. AН> Интересно, сколько удастся снять. Вода протекает быстро, заметно AН> нагреться на полуметре теплообменника не успеет. Полотенцесушило можно повесить. Их много разных. В параллель с холодной водой. Можно и самому из медных трубок нагородить. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vadim Makarov в Sep 17 21:17:26 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Среда 06 Сентября 2017 17:04, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+0e6aa0d8: AН>>>> Расскажи цифр. Интересно. NS>>> я на пальцах прикинул - обычный холодильник порядка 100вт жрёт NS>>> (или меньше), а по трубе в среднем 1-10 и более квт протекает. AН>> Интересно, сколько удастся снять. Вода протекает быстро, заметно AН>> нагреться на полуметре теплообменника не успеет. VM> Полотенцесушило можно повесить. Их много разных. В параллель с VM> холодной водой. Можно и самому из медных трубок нагородить. Не переделывать же стояк своими силами. Труба. Диаметр 25 мм, длина 1м, внутре воды 2 кДж/град. За какое время те 2 кДж можно вытащить наружу? Толщина стенок 3 мм, теплопроводность железа 80 Вт/(м*К), стало быть 500 Вт повысят теипературу стенок на 1 градус. Пренебрегаем. Остаётся посчимтать возможности обдува трубы, тут надо заглянуть в радиогубительскую литературу, найти там соответствующую эмпирическую формулу. С уважением - Alexander --- - |