|
|||
|
|||
Цены на рафшторы
Eugene Muzychenko написал(а) к Denis Chernayev в Jun 17 17:35:14 по местному времени:
Привет! 25 Jun 17 11:08, you wrote to me: DC> Сейчас делают стеклопакеты с плёнкой. У нас якобы такие и стоят. Никакого толку. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Re: Цены на рафшторы
Alexander Hohryakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Jun 17 16:54:30 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Воскресенье 25 Июня 2017 17:36, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+594f923f: AН>> Если лишь, то куда девается тепло от тех предметов? EM> Излучается шторами и деталями окон, на которые те шторы отражают EM> свет/тепло. :) Тепло от мебели греет воздух вокруг мебели, потому "это влияет лишь на температуру предметов" считаем опечаткой. Даже оконная занавеска понижает температуру в комнате, предотвращая нагрев предметов. Светлая занавеска - тем более. Горячее оконное стекло наполовину снаружи, наружным воздухом и охлаждается. ...За окном дождь, температура +15, подходящая погода для разговоров о спасении от жары. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Цены на рафшторы
Denis Chernayev написал(а) к Eugene Muzychenko в Jun 17 15:03:38 по местному времени:
Нi, Eugene! 25 Июн 17 17:35, Eugene Muzychenko -> Denis Chernayev: DC>> Сейчас делают стеклопакеты с плёнкой. EM> У нас якобы такие и стоят. Никакого толку. Плёнка разная бывает. Бывает солнцезащитная, бывает противоударная, бывает шумозащитная... Чебурашка, который... --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060515 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Denis Chernayev в Jun 17 14:19:59 по местному времени:
Привет Denis! 25 Июн 17 13:27, Denis Chernayev -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Расскажи мне, который тут жарился от постоянного солнца.:) Я CO>>>> взял белые обои и повесил их белой стороной к улице. Разница CO>>>> стала огромной. DC>>> Я сделал по-другому. Взял кухонную фольгу и залепил пол-окна. И DC>>> обзор есть, и солнце не мешает. Лепил, разумеется, снаружи. CO>> На что клеил? DC> На ПВА Значит, отрывать уже не планируешь. Cheslav. ... Все беды от водки. В лучшем случае - от коньяка. --- ... |
|
|||
|
|||
Цены на рафшторы
Eugene Muzychenko написал(а) к Alexander Hohryakov в Jun 17 19:18:52 по местному времени:
Привет! 25 Jun 17 16:54, you wrote to me: AН> Тепло от мебели греет воздух вокруг мебели, потому "это влияет лишь на AН> температуру предметов" считаем опечаткой. Когда нет занавесок - все освещаемые предметы в комнате нагреваются примерно одинаково. Когда занавески есть - все тепло достается им, окнам и прилегающим стенам. AН> Даже оконная занавеска понижает температуру в комнате, предотвращая AН> нагрев предметов. Светлая занавеска - тем более. При этом обе становятся не просто теплыми, а горячими. AН> Горячее оконное стекло наполовину снаружи, наружным воздухом и AН> охлаждается. Э-э-э... У вас там окна даже не двойные? У нас даже в советские времена ставили двойные, а нынче у всех уважающих себя людей давно минимум двухкамерные стеклопакеты. AН> ...За окном дождь, температура +15, подходящая погода для разговоров о AН> спасении от жары. Дык, это ж ненадолго. :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Jun 17 17:48:26 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Воскресенье 25 Июня 2017 19:18, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+594fab05: AН>> Тепло от мебели греет воздух вокруг мебели, потому "это влияет AН>> лишь на температуру предметов" считаем опечаткой. EM> Когда нет занавесок - все освещаемые предметы в комнате нагреваются EM> примерно одинаково. Когда занавески есть - все тепло достается им, EM> окнам и прилегающим стенам. Пусть страдают те, кто любит сидеть, прислонившись лбом к стеклу. AН>> Даже оконная занавеска понижает температуру в комнате, AН>> предотвращая нагрев предметов. Светлая занавеска - тем более. EM> При этом обе становятся не просто теплыми, а горячими. AН>> Горячее оконное стекло наполовину снаружи, наружным воздухом и AН>> охлаждается. EM> Э-э-э... У вас там окна даже не двойные? У нас даже в советские EM> времена ставили двойные, а нынче у всех уважающих себя людей давно EM> минимум двухкамерные стеклопакеты. Тем более. Горячее наружное стекло изолировано от комнаты другим стеклом. Я не помню конкретных цифр, которые я брал для своих прикидок, давно дело было. Светлая занавеска в советское время уменьшала приток энергии на 30%, это заметно. Возможно, я и ошибся, не отрицаю. Субъективные ощущения подтверждают: с занавеской летом комфортнее на 30% AН>> ...За окном дождь, температура +15, подходящая погода для AН>> разговоров о спасении от жары. EM> Дык, это ж ненадолго. :) Уже 25 июня, скоро осень. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Цены на рафшторы
Denis Chernayev написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 17 16:41:00 по местному времени:
Нi, Cheslav! 25 Июн 17 14:19, Cheslav Osanadze -> Denis Chernayev: DC>>>> Я сделал по-другому. Взял кухонную фольгу и залепил пол-окна. И DC>>>> обзор есть, и солнце не мешает. Лепил, разумеется, снаружи. CO>>> На что клеил? DC>> На ПВА CO> Значит, отрывать уже не планируешь. А зачем? Южная сторона дома на северную не изменится. А когда придёт срок менять окна... Чебурашка, который... --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060515 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Eugene Muzychenko в Jun 17 16:01:07 по местному времени:
Привет Eugene! 25 Июн 17 19:18, Eugene Muzychenko -> Alexander Нohryakov: EM> При этом обе становятся не просто теплыми, а горячими. AН>> Горячее оконное стекло наполовину снаружи, наружным воздухом и AН>> охлаждается. EM> Э-э-э... У вас там окна даже не двойные? У нас даже в советские EM> времена ставили двойные, а нынче у всех уважающих себя людей давно EM> минимум двухкамерные стеклопакеты. Ах да, моя лоджия "условно застеклённая", самопал на одинарном стекле. Так что да. Cheslav. ... Совсем скоро "старый пердун" и "пишущий без ошибок" станут синонимами. --- ... |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jun 17 18:10:07 по местному времени:
Нello, Alexander Нohryakov. On 25.06.17 16:54 you wrote: AН>>> Если лишь, то куда девается тепло от тех предметов? EM>> Излучается шторами и деталями окон, на которые те шторы отражают EM>> свет/тепло. :) AН> Тепло от мебели греет воздух вокруг мебели, потому "это влияет AН> лишь на температуру предметов" считаем опечаткой. Даже оконная AН> занавеска понижает температуру в комнате, предотвращая нагрев AН> предметов. Светлая занавеска - тем более. Горячее оконное стекло AН> наполовину снаружи, наружным воздухом и охлаждается. Тепла и не предвидится. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Цены на рафшторы
Eugene Muzychenko написал(а) к Alexander Hohryakov в Jun 17 22:23:59 по местному времени:
Привет! 25 Jun 17 17:48, you wrote to me: AН> Пусть страдают те, кто любит сидеть, прислонившись лбом к стеклу. Угу, еще б конвекцию с переизлучением отменить... AН> Горячее наружное стекло изолировано от комнаты другим стеклом. Наружному-то с чего быть горячим, если оно не пыльное? AН> Светлая занавеска в советское время уменьшала приток энергии на 30% В особо удачных случаях. :) То есть, из непереносимой жары делается просто с трудом переносимая, но я-то люблю прохладу... Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |